Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Успенский
Индекс форума » Профиль для Успенский » Сообщения, отправленные пользователем Успенский
Автор Сообщение
Я по роду своей деятельности занимаюсь автоматизацией учета на предприятиях, причем крупных. Так вот, почему-то часто люди думают, что внедрив автоматизированную систему воцариться порядок. А это наивное заблуждение. Сначала надо заняться упорядочиванием процессов и документооборота. Потому как автоматизируя бардак получим автоматизированный бардак.

Единая база данных это прежде всего оперативность получения информации и отчетность с высокой степени достоверности. И собственно все.

Потому как, если придирались к оформлению бумажки, то точно также можно придраться и к оформлению транзакции. Если есть разночтения в регламенте, то никакая автоматизация это не спасет, уж поверьте мне. Автоматизация нужна в помощь людям, она не заменяет людей. Так или иначе, но решения все равно будет принимать конкретный доктор или инспектор.

Я всегда своим клиентам говорю, а давайте сначала вы мне расскажите, как всё это делали бы без компьютера, а потом вместе подумаем над тем, как это будет отражено в системе.

Так вот, с пэтами и без единой базы система даёт сбои. Поэтому надо сначала упорядочить документооборот и регламенты, а параллельно все это автоматизировать.
Тимофей Гуторов wrote:
Регламентируется это другим приказом МСХ (№1) который пока действует и правилами таможенного союза, названия этих документов с их реквизитами я давал Вам в начале темы.

Ага, теперь всё вроде как проясняется. А зачем тогда в Москве и Калужской области в ф1 ставят ссылку на этот приказ?

Как Юдин только 422 приказом живут или по принципу "не буди лихо"? Ведь если бы все оформляли одинаково то не было бы проблем.

А может еще какой приказ, распоряжение или разъяснение существуют? Прямо хоть к астрологу перед отправкой иди...
svpkarpenko wrote:
Если этот сертификат отдельная бумага, то чем она отличается от нашей тоже отдельной справки №1, 4 или 5а?

Сертификат этот ввозной, он берется только, если идет ввоз животного из таких стран как Россия. Потому как в нашем паспорте нет отметки о состоянии здоровья перед поездкой.

Перемещения по ЕС только с ветпаспортом без сертификатов.
Вот мы и пришли к паспорту аналогичному тому, который используется в ЕС
Осталось утвердить те же процедуры.

Каждая из используемых систем, в том числе и ЕС, может быть несовершенна, но ее плюс уже в том, что она реально работает и в мире ее знают. А внедренные методики дорогого стоят.

У нас проблема в том, что система хоть и есть, но она не не то чтобы плохая, это полбеды, она тупо дырявая. И Россельхознадзор, оказывается, все дырки и нестыковки знает, но латать дырки не собирается. Вместо этого пытается придумать что-то новое, светлое, грандиозное, суперкомпьютерное и затратное. А никак нельзя, пока звукового кино еще нет, чуть-чуть порешать проблемы немого кино, которое всё ещё есть. Я понимаю, что не интересно это, но жить-то как-то надо. Можно же пока строишь новый дом и в старом пару дырок заткнуть, а то дует и подтекает.

Ведь все проблемы не от суровости закона, а от разночтения. А в мутной воде рыбка лучше ловится, я так понимаю.... Чем непрозрачней схема, тем больше простора для произвола и коррупции.

И поймите, даже если будет единая БД, вот в Королёве мне сделали при осмотре кота запись. Я счастливый с чипированным котом без единой бумажки приезжаю в Домодедово, а там г-н Юдин открывает на своем компе страничку про моего кота и ехидненько так говорит, что в таком-то поле не проставлено то-то и то-то, исправить это может только врач по месту жительства, до свиданья. В чем отличие-то от существующей ситуации?

Г-н Власов, ау!
Томасина wrote:
Так ведь при вывозе до 2 голов разрешение РСХН не требуется

А чем это регламентируется? ни могу в этом приказе этого найти.
svpkarpenko wrote:
Поэтому нужна федеральная база по животным (чип, прививки, владельцы, профилактика и т.п.). Вводить ее постепенно. И постепенно выводить из оборота устаревшие паспорта - заменять их на небольшие карточки с QR-кодом, наподобие СТС на машину, или медсвидетельством, или пенсионным.

Федеральная база нужна, и карточка это хорошо. Но нужен и бумажный аналог на руках владельца, куда будут вклеены все стикеры от вакцин, сделаны отметки о чипировании, об обработке от паразитов. Единственно чего на мой непрофессиональный взгляд не хватает, так это отметки об осмотрах для выставок и поездках. Именно эти отметки, как я понял, у них в ЕС и заменяет наши формы 1, 4 и 5а.

Отказ от бумажного аналога пока в современном мире не возможен из-за:
- технический временный отказ в доступе к БД из-за средств связи, проблем на сервере, проблем с идентификацией оператора (я айтишник и знаю о чем говорю)
- возможная потеря или порча информации о животном
- неверно внесены данные оператором (что в паспорте вклеили или написали мы можем проверить, а что на компе операторв ввел нет)

Именно по этим причинам пока нельзя отменить загранпаспорта для людейю потому как нет доступа и все - самолет улетает без человека.

А в платежных системах (VISA) предусмотрен бумажный слип, если нет доступа к системе.
Нарыл в 422 приказе это.

2.5. При перевозке по территории Российской Федерации грузов,
предназначенных для вывоза с территории Российской Федерации, в
графе "Особые отметки" ветеринарного свидетельства указывают номер
и дату разрешения Россельхознадзора в соответствии с требованиями,
предусмотренными законодательством Российский Федерации в области
ветеринарии.

То есть облажались местные веты?
древний wrote:

Как это чем? Если тут примут к обращению ветпаспорт ЕС, то не Вы ни я не станете мыкаться по нашим "сервисам" гораздо проще будет сделать это там!
А бабло? А властьимение?

Формы 1 и 4 - согласен,это деньги. Будет как в ЕС паспорт, усё, лавочка прикроется.

И кстати выписка этих форм занимает раза в 2 больше времени практикующего врача, чем рядовой прием реально больного и нуждающегося в помощи животного. Сердце кровью обливается, когда видишь с чем в очереди иногда сидят и спрашивают с надеждой: "вот Вы за справкой, это же наверное быстро?". Нет, не быстро.
Для нас это брошюра. Вы так хорошо все описали, разделяю Ваши мечты

Но для господ Юдиных нужен именно подписанный регламент или разъяснение. Им брошюры, даже опубликованные на сайтах не указ (в прямом и переносном смысле слова)
Я допускаю мысль, что Юдин хоть и грубиян, но выполняет какое-то распоряжение, которое реально действует, но остальной чиновьичий люд либо на приказ 622 не сильно смотрит либо и не знает ничего.

Юдин мне демонстрировал формы 1, где строка "Вывоз разрешен согласно приказу..." действительно стояли и кое-где даже на этой строке отдельная печать была. А кое-где не было. Вот тоже вопрос.

Дыма без огня не бывает. Люди! У меня на этой неделе очередная попытка отправить кота, и снова из Домодедово. Может кто чего расскажет все-таки?
Томасина wrote:То есть опять же, все сводится к тому, чтобы создать единый документ, который собрал бы воедино всю информацию, необходимую для пэтовладельца в связи с перевозкой (или с другими обстоятельствами), изложил ее сжато и нормальным языком, и был бы легко доступен. Господа госслужащие, может быть, кто-нибудь возьмется?
Скажем, не начать ли с того, чтобы в главном меню сайта РСХН создать строчку "Владельцам домашних животных", а?

Это все хорошо. Но это не самое главное, инфу в инете нарыть петовладельцы могут и сейчас. Бооздин дал хорошую ссылку, например.

Самое смешное, что такой документ, назовем его разъяснением или регламентом нужен самим ветслужбам. Потому как у них нормативная база размазана по разным законам, приказам и постановлением. Мы то с Вами, как владельцы и заводчики нередко лучше госслужащих все знаем и доказываем, что мы не верблюд. Это они между собой договориться не могут.

Мой случай тому яркий пример.
2 Николай Власов и svpkarpenko

ОК. Чем плох ветпаспорт ЕС?

По пунктам, пожалуйста, и без отсылки к национальному менталитету.
14-го я имел разговор с Юдиным Алексеем Ивановичем. Про стиль разговора я умолчу, перехожу к делу:

Он упорствует, требует в особых отметках ссылки на какой-то приказ управления ветеринарии Московской Области о выполнении требований страны-импортера. Это с его слов, письменно он ничего отвечать не желает.

Это требование с его слов исходит от приказа 422 от 16.11.2006 года. Итак вопрос залу: кто же все-таки прав?
Николай Власов wrote:

Браво! Действительно хватит. Однако, мы можем сделать лучше, чем зарубежные образцы просто поскольку мы знаем плюсы и минусы их систем.


Не верю (с) Станиславский. Видали мы как наш якобы международный биометрический загранпаспорт не проходил сканирование в Малайзии и Сингапуре, и что ни для ЕС ни для UK ни для США и Канады он биометрическим не является, мало там данных и формат не согласован. Зато прожект был национальный и денег на разработку собственного, лучшего чем у них освоено было не мало.

Николай Анатольевич, если Вы знаете систему правил ввоза домашних животных в ЕС, их плюсы и минусы, как Вы говорите, то почему никак не решите проблему сертификата 998/2003 для собак, кошек и хорьков?

Или покажите докУмент по которому я пойму, кто и в какой момент должен не то что заполнять, а хотя бы ставить на нем печать и смогу заставить таки это хоть кого-то сделать. Или дайте письмо на английском, я уж не говорю про язык страны ввоза, что РФ не собирается его предоставлять, а вместо этого предлагает довольствоваться формой 5а согласно такому-то соглашению или чего у вас ними там есть.

А то прожектов тьма, а порядка не то что нет, его даже и не предвидится, как я понял из телефонного разговора с Вашим подчиненным г-ном Цукановым Давайте слона есть по частям, начнем делать грамотно хотя бы то, что должны делать уже сейчас.
Тимофей Гуторов wrote:
Должность в профиле.

Ознакомился. Рад что Вам это дело не безразлично.

Тимофей Гуторов wrote:
Если Вам говорят что чтото не так написано, не то указано - просите, даже требуйте показать нормативный документ регламентирующий такие вопросы. Не отвечает специалист, тут же обращайтесь к начальнику и по цепочке выше.

И по какой цепочке я обращусь, если конфликт произошел при регистрации на выставке (субботнее утро), на границе в аэропорту (раннее утро, поздний вечер, может быть и выходной). Я, если заметили и так по цепочке обращаюсь. Только вот выставка закончится без меня, самолет улетит без животного....

И буду я хоть трижды прав и сама Скрынник мне извинения принесет, а денежки мои пропадут, и не одна человечина мне их не отдаст. Потому как надо судиться, а судиться из-зап суммы в 100-400 евро я, вряд ли буду. Так как времени жалко и в результате этого суда я не уверен. Да и те же затраты при отправке я не все смогу подтвердить. Потому как оплачиваю труд частных лиц карго агентов или перевозчиков, разумеется не документально.

А цитировать регламентирующие документы друг другу можно до посинения. Так как два законника - три мнения. Да и внутренних циркуляров у вас куча. Дело в том, что у чинуши в халате есть власть в этот момент, вот он ее и наслаждается. А ответственности как раз и нет. Он скорее испугается что-то напутать по службе и поэтому не пущает, а за отфутболивание человека ему ничего, кроме словесного порицания не будет. Ну и какой он выбор сделает?
 
Индекс форума » Профиль для Успенский » Сообщения, отправленные пользователем Успенский
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team