Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Колчанова татьяна Ивановн
Индекс форума » Профиль для Колчанова татьяна Ивановн » Сообщения, отправленные пользователем Колчанова татьяна Ивановн
Автор Сообщение
Для справки. В этом году принят национальный стандарт ГОСР Р 54952-2012 "Средства для непродуктивных животных зоогигиенические и зоокосметические. Термины и определения". Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области зоогигиенических и зоокосметических средств для непродуктивных животных. Согласно стандарту:
зоогигиеническое средство: Препарат или средство, изготовленное промышленным способом по утвержденной рецептуре, предназначенное для проведения гигиенических процедур путем нанесения с помощью вспомогательных средств или без их исполь-зования на различные части тела непродуктивного животного с единственной или глав-ной целью их очищения, защиты общего состояния здоровья и/или сохранения здоровья в физиологически нормальном состоянии, для специального ухода за животными с учетом
физиологических особенностей и условий содержания, а также для гигиенической обра-ботки предметов обихода и мест содержания непродуктивных животных.

зоогигиеническое моющее жидкое средство: Средство, применяемое для ги-гиенического ухода за кожей, шерстью, наружными половыми органами, кератинизиро-ванными придатками непродуктивных животных.
зоогигиеническое защитное средство: Средство, предназначенное для защиты непродуктивных животных от насекомых, неблагоприятных атмосферных и климатиче-ских явлений.
П р и м е ч а н и е-Средства защитные применяются в виде спрея, жидкости, роллера, стика , ошейника, шлейки, наклейки.

зоокосметическое средство: Препарат или средство, изготовленное промышленным способом по утвержденной рецептуре, предназначенное для проведения косметических процедур с целью улучшения или изменения внешнего вида, коррекции запаха тела животного в соответствии с видовыми породными требованиями.

Побрабно с ГОСтом можно ознакомиться на официальном сайте Технического комитета Росстандарта № 140 tk.spzoo.ru
Так что средства, окоторых идет речь, не являются лекарствами! Они получили свое официальное название в национальном стандарте!
Спасибо за мнение! Уважаемые коллеги, если у кого-то есть поправки в этит проект, пишите в Форуме или присылайте их по адресу: spzoo@mail.ru Времени на раскачку нет. Заключение нужно отправить в Минэкономразвития до 3 октября. Убедительная просьба, если у Вас есть конкретные поправки, излагать их так: пункт такой-то изложить в следующей редакции и далее - обоснование почему.
Уважаемые коллеги! Минэкономразвития проводит публичные обсуждение проекта новых правил по АЧС. Посмотреть можно здесь http://spzoo.ru/cntnt/tapes/projects/n1661.html
Проект приказа Минсельхоза по выдаче ветеринарных сопроводительных документов можно посмотретьпо ссылке http://www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/ria/main/anounce/doc20120828_04
Также можно направить свои замечания и предложения по адресу Минэкономразвития, указанному в извещении о проведении оценки регулирующего воздействия
Решение Таможенного союза от 18.10.2011 №834. В приложении № 1 к Изменениям к Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), находим главу 15 «ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек»: «Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течении 5 дней перед отправкой. При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется».
Минэкономразвития проводит оценку регулирующего воздействия последнего проекта закона "О ветеринарии". Информация на нашем сайте http://spzoo.ru/cntnt/tapes/projects/n1605.html
Прошу прощения у всех посетителей Форума, который создан для обмена мнениями по актуальным темам, что затронула гордыню не совсем адекватного человека. Советую администратору удалисть и мое высказывание и ответы человека по имени MAX, чтобы не превращать Форум в помойку.
Макс, судить о том мало толку от Союза предприятий зообизнеса или много могут только его участники, которые в курсе его ежедневной деятельности. Я понимаю, что у Вас позиция - всех критиковать, и власть, и общественные организации заодно. Но это Ваше право. Не буду спорить. По организации и ее руководителе судят, согласитесь, не по словам, а по делам.
Господин 777! Вы, наверное, не совсем правильно поняли о чем идет речь. Те клиники или хозяйства, которые хранят лекарственные препараты, но не продают их, не должны иметь лицензию на фармацевтическую деятельность, что вполне логично. Но выполнять правила хранения они обязаны. И проверять их на соблюдение данных правил будут, и наказывать за несоблюдение тоже.
Ромашка, текст приказа № 191 уже изменен приказом № 254 от 18 мая 2012 г. Так что хранение лекарственных средств без их реализации не нужно лицензировать.
Привоже текст приказа: В целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 12.04.2010 , 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» приказываю:
1. Подпункт «б» пункта I приказа Россельхознадзора от 19.04.2012 № 191 «О лицензировании фармацевтической деятельности» изложить в следующей редакции:
б) территориальные управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору лицензируют розничную торговлю лекарственными препаратами, их хранение, перевозку, отпуск и изготовление, если места осуществления деятельности расположены в регионе деятельности одного территориального управления Россельхознадзора при осуществлении деятельности:
- ветеринарными организациями;
- ветеринарными аптечными организациями;
- индивидуальными предпринимателями.
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Е.А. Непоклонова.

Руководитель С.А. Данкверт

А ранее Россельхознадзор направил разъяснение на эту тему своим территориальным управлениям: (№ ФС-ПВ-7/5614 от 04 мая 2012 г.) следующего содержания: «Федеральная служба no ветеринарному и фитосанитарному надзору обращает внимание, что согласно части I статьи 58 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» требование о наличии лицензии на фармацевтическую деятельность при хранении лекарственных средств не распространяется на ветеринарные организации (к которым относятся ветеринарные клиники) и иные организации, осуществляющие обращение лекарственных средств (в том числе при разведении, выращивании и содержании животных) в случае, если продажа лекарственных средств не предусмотрена Уставом организации. Одновременно информируем, что реализация указанными организациями лекарственных средств с целью получения прибыли является нарушением законодательства Российской Федерации».

И руку ко всему этому приложил Союз предприятий зообизнеса.
Началось обсуждение закона "О ветеринарии" на сайте Правительства России. Пройдет до 13 мая. Закон вступает в силу 1 января 2013 г. Кстати, именно Полина Александровна Смышляева подсказала нам на Форуме субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса 10 апреля, где искать проект. И сегодня он появился! Вот ссылка http://zakon.government.ru/laws/o-veterinarii/ Правда, он открывается постатейно, мы постарались соединитьтекст воедино http://spzoo.ru/engine/documents/document1490.pdf
Отвечаю Георгиевне. Напишите мне, пожалуйста, на адрес spzoo@rambler. ru Письмо вышлю.
Людмила! По поводу получения лицензии на хранение лекарственных средств в ветеринарной клинике. Лицензия не нужна. На эту тему мы запрашивали Правительство РФ, в итоге, по поручению Правительства получили ответ из Минсельхоза за подписью заместителя министра Олега Алдошина. Тем организациям, которые не занимаются реализацией лекарственных средств (то есть не продают их, а используют для лечения), лицензию на фармацевтическую деятельность оформлять не нужно. По поводу ИП. В отличие от ООО, индивидуальный предприниматель по Гражданскому Кодексу сам, лично, несет ответственность за свой бизнес. Поэтому и при осуществлении фармацевтической деятельности он, в отличие от руководителя ООО, который может нанять сотрудников и поручить им осуществление отпуска, хранения и т.д. лекарственных средств с ветеринарным или фармацевтическим образованием, должен сам это образование иметь. Кстати, у медиков к ИП еще более высокие требования, например, обязательное наличие стажа. Генеральный директор СПЗ, Татьяна Колчанова
Вот текст нового регламента,загистрированного в Минюсте http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=123783
Еще не опубликован. Вступает в силу через 10 дней после официального опубликования в «Российской газете» и «Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти».
Сегодня состоялась пресс-конференция Николая Анатольевича Власова в РБК, посвященная закону "О ветеринарии". Подробности можно узнать по ссылке http://top.rbc.ru/pressconf/23/08/2011/611395.shtml
 
Индекс форума » Профиль для Колчанова татьяна Ивановн » Сообщения, отправленные пользователем Колчанова татьяна Ивановн
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team