Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Дмитрий Хегай
Индекс форума » Профиль для Дмитрий Хегай » Сообщения, отправленные пользователем Дмитрий Хегай
Автор Сообщение
Постановление Правительства №1009 от 26.12.2009 года, которое разграничивает полномочия между Минздравсоцразвития - Роспотребнадзором и Минсельхозом - Россельхознадзором по нормативно-правовому регулированию есть, но к сожалению уже скоро 2012 год, а нормативно-правовых актов НЕТ!
Ветеринарно-санитарная экспертиза и оформление ветеринарного свидетельства процедура платная, согласно прейскуранта цен.
С одной стороны приказ Минсельхоза от 16.11.2006 №422, с другой п.3 ГОСТ Р 51850-2001
Ветеринарно-санитарные правила
А вы не пробовали взаимодействовать с Вашими коллегами из Ведомственной ветеринарно санитарной службе МО РФ. Нет! а все потому что Вам удобнее прийти с прокуратурой отработать вопрос и закрыть на этом дело, с представителями ведомственной вет. службой так не получиться потому что они попросят все обосновать и доказать, а Вы это не сможете сделать. Уважаемый ветврач76, Вы уже изначально настроены не ОЧЕНЬ дружелюбно для взаимодействия.
Возможно ссылка на это указание.
Выдержка из Регламента
Теперь у медовиков одно письмо (первое), а у ветслужбы (второе). Будем надеяться , что НПП в ветеринарии приведут в соответствие!
Письмо Минсельхоза
В вашем районе должна быть создана специальная комиссия по АЧС (под руководством главы района или его зама). К нему вы и обращаетесь в письменном виде за разрешением на вывоз лошадей. По письменному решению комиссии вы получаете или разрешение на вывоз или мотивированный отказ.
Сейчас видно не до нормативно-правового регулирования. Выдержка из "Российской газеты"
НПА разрабатывать не нужно, надо сделать точный перечень подконтрольной продукции в 19 приложении к приказу Минсельхоза №422 и всё!
Вот именно! Мёд разлили в баночки и он стал уже "промышленно обработанным". И мёд подвергшийся тепловой обработке (даже 70С) уже и мёдом назвать нельзя.
Все эти письма идут с ссылкой на Постановление Правительства РФ от 14.12.2009 года №1009 "О порядке совместного осуществления Минздравом и соцразвития РФ и Минсельхозом РФ функций по нормативно-правовому регулированию в сфере контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов и по организации такого контроля". Постановление Правительства РФ есть, а изменений в приказ Минсельхоза РФ №422 нет.
Спасибо за участие Андрей Лебедев! Но письмо Департамента ветеринарии от 4 января 1996 г. N 13-7/413"а" не отменяет действие приказа №422, зарегистрированного в Минюсте РФ.
Третий абзац информационного письма ООО "Медовой долины".
 
Индекс форума » Профиль для Дмитрий Хегай » Сообщения, отправленные пользователем Дмитрий Хегай
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team