Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: dingo
Индекс форума » Профиль для dingo » Сообщения, отправленные пользователем dingo
Автор Сообщение
В условиях освобождения экологической ниши от собак и кошек, дератизация ТАКОГО масштаба принесёт вред неизмеримо больший, чем африканская чума.
Вы не согласны?
перестаньте истерить

Это Вы мне? Я спокойна, как слон. Наистерили в Смольном.

Утверждена Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 21 ноября 1980 г.)

Ничего не смущает?

Поверьте, именно безнадзорные плотоядные и "клещеносные" животные являются одним из главных факторов передачи вируса африканской чумы свиней и постоянным резервуаром возбудителя бешенства.


Не верю. (с) - а-ля Станиславский ). Крысы намного главнее.
Прошу прокомментировать: http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=116

Хотелось бы знать, кто конкретно дал отмашку об уничтожении бездомных животных.

И вопрос, наверное, риторический: где логика, уважаемые!?
Пусть ушастый зверёк только радость принесёт!



Всех с наступающим!!!
Форумы зооклуба: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=88126
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=88126

Енот-полоскун: http://enot-poloskun.ru/forum/showthread.php?p=18465#post18465
АМ wrote:пишите Власову официальную жалобу, он даст команду местному терупру разобраться, они имеют право проверять сббж


Возможно, что до этого и дойдём.... сейчас пытаюсь хоть немного разобраться в норм. актах, а то ведь совсем "не в зуб ногой".


У меня на первой страничке затерялся вопросик про местную администрацию... я не прикалываюсь, уважаемые коллеги, я всерьёз спрашиваю.

И ещё: под какую категорию попадает минизоопарк на частной территории? Я про наш тур.центр. Он (зоопарк) ЛПХ? Или нет? А конюшня?

Потерпите меня ещё немного пожалуйста... )))
АМ wrote: вообще интересный с вами доктор работает если делает вывод о наличии лептоспироза у лошади по разовому исследованию, ясен пень привитая лошадь будет давать титр, вполне нормальная реакция на вакцинацию, 1:600 конечно немного высоковато, но не смертельно.


Оооо, Вы даже не представляете, насколько он "интересен" ...
Про титры я ему три года пытаюсь вдолбить, так нет же, не достучаться.


Дмитрий, спасибо!

Татьяна, да, конечно, мы делаем все вышеперечисленные исследования и вакцинации. Это не оговаривается. И за необходимые меропрятия денег не жалко.

А с лептоспирозом такая фишка: раньше, года 3 назад, мы спокойно прививали лошадей от лептоспироза, но кровь на исследование не сдавали. Получалось, что прививки у нас в марте, а в мае начинались выставки и соревнования. Нам спокойно выписывали Ф1 на основании вакцинации (в крайнем случае сап и бруцеллёз отвозили в лаб-рию). А потОм сменился инспектор и заставил нас сдать кровь на лептоспироз перед вывозом. После прививки прошло 1,5 месяца, титр 1:600. Паника, поездку отменили, сдали кровь от всех лошадей, большинство показали высокие титры. Стрептомицинотерапия, дезинфекция, пересдаём кровь - опять высокий титр, причём как-то выборочно... Тут у нас уже открылся сезон, все закрутились, осенью пересдаём кровь - практически чисто. Весной проводим вакцинацию ... и опять через 2 месяца исследовать кровь? За год 2 кобылы жеребились. Мы сдали кровь жеребёнка и матери: у жеребёнка чисто, у кобылы 1:400.
Проконсультировалась у ветов - лошадников. Сказали "Не майся дурью. Если клинических признаков нет, то не дёргайся, привитая взрослая лошадь всегда показывает титр в течении полугода от вакцинации, а то и постоянно. Просто НЕ СДАВАЙ КРОВЬ".
Вот и пытаемся не сдавать.
завтра найду - скину

Заранее благодарна.

Ещё вопрос: частовстречающаяся замечательная фраза из ряда вет. Положений: на усмотрение местной администрации.
Вот я - доктор, мой наниматель - хозяин тур.центра (ЧП), земля в собственности (если это имеет значение). Кто у нас "местная администрация": я или ветнадзор?
Шкляров Дмитрий wrote:

А у нас в одном районе судом признано незаконным взимание платы при проведении противоэпизоотических обработок животных ЛПХ.


А где можно почитать подробности? Рада за ЛПХ, выигравшего процесс.

Мы за всё платим: за вакцину, дез.средства, лабораторные исследования естессно. Учитывая, что кроме нашего центра, в районе имеются только 2 нищих свинарника и один государственный коровник, так с нас и пытаются выжать по-полной. Хозяйство большое...
Ну вот.....
Товарищ! Товарищ !!!!!
АМ, дай бог, чтоб не пришлось никуда жаловаться. Пока не хочу прибегать к открытым военным действиям, мы в состоянии "холодной" войны. Но поугрожать вышеуказанными инстанциями могу, спасибо.
Платить проще, но дело принципа. Эпизоотическое состояние района - ТТТ, даже миграции птиц не испортили. А по давлению ветконтроля - мы как будто в эпитцентре ряда заболеваний.
На сАмом деле, тут ещё много заморочек, просто не хочется всю грязь вытаскивать.

Где можно отыскать товариСЧа из Магадана?
АМ wrote: в рамках плана противоэпизоотических мероприятий

Это ключевая фраза, ибо рамки необычайно подвижны.
Браконьер..


Никак нет. Ёлка не из лесу, а из "загончика". Топор? Нуу.... это Раскольников, он без топора не может.

Если с Вас требуют соблюдения нормативно-правового акта, оформленного соответствующим образом ( опубликованного в соответствии с полномочиями) то всё ОК!
Совет: "Спросите "бумагу"!


Угу, спасибо....

Показалось нам в крае, что необходимо вакцинировать КРС и МРС общественного сектора против бруцеллеза - так и делаем.... и.... не важно: Отчего и почему? И объяснить никому толком не сможем.

И что, сразу составляется соответствующий документ?

Это явно наша тема. "Показалось" инспектору, что надо кровь сдавать 4 раза в год... А вот нормативного докУмента на это, по всей видимости, нет....

Всех с наступающим Новым! Здоровья и благополучия во всём!
 
Индекс форума » Профиль для dingo » Сообщения, отправленные пользователем dingo
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team