Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: NTK
Индекс форума » Профиль для NTK » Сообщения, отправленные пользователем NTK
Автор Сообщение
Колбасов Денис wrote:
Николай Власов wrote:
NTK wrote:В Иркутской области 24 марта подтверждена вспышка АЧС. Карантин...мероприятия...
Уже 29-е, а статус области по-прежнему благополучный.
А что, так тоже можно?


Пока карантин - можно. В случае, если выноса из очага не будет субъект РФ превратится из благополучного в благополучный с зоной исключения.


Просмотрел действующее решение - это вероятно случай когда регион благополучен, район не благополучен - это и есть зона исключения.

Там как было: 24 марта вспышку подтвердили, Иркутская область не регионализирована по районам, но оставалась вся благополучной.
30 марта вся область стала неблагополучной.
24 мая область регионализировали по районам, выделили неблагополучный район, остальные стали опять благополучными.

Я это к чему: когда в Воронежской области АЧС воспалился, нас (спекулянтов из Московской области) заставили отобрать пробы на АЧС от каждой партии продукции из Воронежской области (не из очага), находившейся в тот момент на хранении на хладокомбинате, хотя продукция выработана была за месяц до того как нарыв вскрылся, за свой счет сделать анализы и только потом разрешили реализовать эту продукцию. А тут 6 дней как диагноз подтвержден, калитка открыта, сохраняйте спокойствие...
Я тоже вопрос про изменение статуса задавала, ответ был такой:

Николай Власов wrote:
NTK wrote:В Иркутской области 24 марта подтверждена вспышка АЧС. Карантин...мероприятия...
Уже 29-е, а статус области по-прежнему благополучный.
А что, так тоже можно?


Пока карантин - можно. В случае, если выноса из очага не будет субъект РФ превратится из благополучного в благополучный с зоной исключения.
Добрый день!

Должен ли хозяйствующий субъект (Московская область, деятельность - оптовая покупка и оптовая продажа) сейчас получать разрешения (согласования) на ввоз к себе на склад продукции (субпродуктов свиных)из других субъектов РФ?
Тот же самый вопрос, но c учетом того, что продукция изготовлена и направляется к нам с предприятий III и IV компартментов. Их ввоз тоже нужно согласовывать?

И чем регламентируется размер платы за эти согласования?
Сначала (давно) оформляли на год и бесплатно, потом - сроком на полгода максимум и по 350 р/месяц за весь список в одном обращении, последний раз было уже по 350р/месяц за каждый субъект РФ, упомянутый в списке на разрешение. То есть, имеем например 15 поставщиков в разных субъектах РФ - получили подорожание услуг согласования в 15 раз. И ладно бы это все делалось электронно и быстро, так нет же, по прежнему лично из конца в конец Московской области нужно отвезти бумаги и ждать 10 дней ответа.
В Иркутской области 24 марта подтверждена вспышка АЧС. Карантин...мероприятия...
Уже 29-е, а статус области по-прежнему благополучный.
А что, так тоже можно?
Lev_msk , сейчас всё упирается в склад "высшего компартмента", вернее, в отсутствие таких складов.
Николай Власов wrote:
NTK wrote:У нас, арендаторов, нет возможности влиять на решение арендодателя о необходимости компартментализации или об отсутствии такой необходимости. Те, кто мог - построили себе склады сами и чужих там не держат.

Услышьте нас, пожалуйста! Не мы увиливаем от пользования нормальным складом, а инфраструктуры такой сейчас НЕТ.


Я слышу. Но у меня тоже нет возможности влиять на них. У вас - предпринимателей, кстати, она есть. И какой выход из этой ситуации? Что я должен сделать? Распорядиться диагноз на АЧС ставить? Отменить регионализацию? Помолиться, чтобы все само рассосалось?

Да, Вы правы.
Немного переоцениваете все же нашу возможность влиять на ситуацию. Возможность у нас только одна - встать дружно и уйти с холодильника, да вот только некуда уходить. И только когда директор хладокомбината увидит, что арендаторы съезжают - лёд тронется. Ни секундой раньше.
Может быть, уравнивание в правах циркулирования по складам I-II компартментов импорта и РФ простимулирует этот процесс, иначе просто импорт моментально займет ту нишу, которую сейчас имеет отечественный продукт.

drskot wrote:В настоящее время современные склады очень многоликие и рыба и мясо и корма и овощи. Знаю примеры когда в одном здании несколько камер по 500-1000 палетомест каждая, в камерах разный температурный режим и совершенно разная продукция. При этом корридор перед погрузочными шлюзами общий, техника общая, грузчики одни -как такое аттестовать?
Можно -договор на обслуживание с госами есть-да(не важно что в нем написано)
Гарантийное письмо от транспортной компании что в связях с 1-2кампом не замечены-да, а то что по по все России едут знать не обязательно и что залетные машины приедут тоже.
Свиней в 500 метрах нет.
Поступление продукциии свиноводства от крупных производителей 3-4степени-не проблема.
Прослеживаемость в любой программе видна(по запросу конечно же)
ВСЕ!
Не знаю почему горе-директора от такого счастья отказываются?
Ааа забыл про нюанс! Наверное Оочень дорого.

Вы тоже очень правы!!!
Это я всегда "забываю забыть" про принцип "быть, а не казаться". А так... ну да, как только придем к выводу о насущной необходимости, будем симулировать совместными усилиями. Как говорится, жить захочешь - и не так раскорячишься
Николай Власов wrote: Процедура компартментализации у нас является добровольной в самом прямом смысле этого слова: ни обязанностей нет в связи с нею, ни штрафов, ни предписаний. Хочешь делай - хочешь - нет. Если склад не претендует на высокий уровень зоосанитарной безопасности, значит он не хочет этого. Не хочет, очевидно, потому, что ему это не выгодно. Не выгодно ему это может быть лишь потому, что он желает хранить неизвестно что, неизвестно где произведенное. Ну хочет и хочет: пусть хранит.

Вы и вправду не видите различия между нормальным складом и помоечным?

Николай Анатольевич, складские комплексы в массе своей - отдельные хозяйствующие субъекты, их бизнес - сдать в аренду свои квадратные и кубические метры холода. Всё! Холодильники не перефасовывают, это могут делать арендаторы разной степени порядочности, а следит за тем, что заходит и выходит с холодильника, за маркировкой, состоянием и соответствием сопроводительной документации - ветврач. И если производства на холодильнике нет, а есть только хранение, то и порося в карася там не превратится!!! (в отличие от холодильников как части производственной цепочки, принадлежащей одной хозяину )
У нас, арендаторов, нет возможности влиять на решение арендодателя о необходимости компартментализации или об отсутствии такой необходимости. Те, кто мог - построили себе склады сами и чужих там не держат.

Услышьте нас, пожалуйста! Не мы увиливаем от пользования нормальным складом, а инфраструктуры такой сейчас НЕТ.

P.S. Довелось побывать на одном из складов "высшего компартмента". Слово "помойка" подходит ему как нельзя лучше.
Михаил Ганичкин wrote:
Николай Власов wrote: Биологического смысла тут не ищите: это наш опыт по подделкам и фэйку на этих помоешных складах. Все приличные давно в высших компартментах.
Плюс к тому: любые попытки адекватного контроля наличия вируса в измельченных продуктах положительный ответ (вирус есть) дают легко, а вот отрицательный доказательный получить технически крайне сложно, а с частью продуктов вообще не реально. Вот мы решили в дебри и не лезть.


Относительно "помоешных складов":

- в системе Цербер в Спб - 9 юрлиц (3 и 4 компартменты) - услуги по хранению предоставляют только 2 ( и то фактически один находится на территории другого субъекта РФ); все 9 - это производства (они как раз и производят продукты переработки продуктов убоя по тому определению которое я предложил), что и является причиной того почему, они имеют эти компартменты.
в системе Цербер в Москва - 10 адресов (3 и 4 компартменты) - судя по названиям юр лиц (Микояновский, Черкизовский, Останковский) это так же производства. Не уверен, что они предоставляют услуги хранения. Все остальные перефасовывают ???????????? ВСЕ!?

- На остальных "помоешных склада" так же работают специалисты госветнадзора и они также лицензированы для этот деятельности.

- Процедура компартменизации озвучивалась как добровольная.

- Делать "подделки и фейк" можно, где угодно (в гараже, на даче и тд) это не связано вообще с каким-либо компартментом, складом или законом.



На 100% поддерживаю Михаила Ганичкина!
Доступной складской логистической инфраструктуры высших компартментов нет. Просто НЕТ. Возможно, под влиянием спроса, когда-нибудь она появится. Но на это тоже нужно время.

поэтому

Николай Власов wrote: Самый простой выход тут - не пользоваться складом 1-го компартмента, а пользоваться нормальным.

звучит как: У народа нет хлеба? Пусть едят пирожные!
Добрый день!

Cтолкнулись с такой ситуацией:
Продавец - мясоперерабатывающий комплекс, закупает живок свиней и разделывает на полутуши, крупный кусок, субпродукты.
Покупатель (мы) - оптовая фирма, арендуем склад на хладокомбинате (лаборатории на хладокомбинате нет, если это важно) перепродаем товар на мясоперерабатывающие комбинаты, где из него делают готовую продукцию; в розницу не торгуем.
Товар - мясо свиней и субпродукты свиные для свободной реализации.

Поблема в том, что ветврач продавца с недавних пор отказывается в ветсвидетельстве указывать исследование на трихинеллез, при том, что сами исследования регулярно проводятся. Мотивирует тем, что указание в ветсправке этих исследований избыточно. Наш ветврач, соответственно, без исследований на трихинеллез грозится товар положить на ответхранение, и дальнейшую реализацию не разрешить до тех пор, пока исследование на трихинеллез в ветсправке не появится. Считаю, что наш ветврач права.
Ветврач продавца, после двух дней уговоров, вписала анализ, но только в ветсвидетельство на мясо. Сказала, что в последний раз, больше писать небудет. На субпродукты (сердце, печень) - категорически отказывается анализ указывать.

Ветврачи с прошлой недели орут друг на дружку, уступать никто не хочет.
Вопросы глобальные - кто прав (а кто виноват), и что делать?

В Тверской области в дикой фауне выявили АЧС. Ввели режим чрезвычайной ситуации по АЧС, выдали лицензии на отстрел диких кабанов, и предприняли комплекс мер с целью пресечь перевозку незаконно добытых охотничьих ресурсов. ОБласть неблагополучна по АЧС, карантина нет.

Предприятие-поставщик относится к IV компартменту.

Покупатель (мы) арендует морозильные камеры в Подмосковье и имеет годовое разрешение на ввоз и вывоз субпродуктов свиных замороженных для свободной реализации.

Сейчас мы сталкиваемся с яростным сопротивлением наших подмосковных ветеринаров насчет ввоза субпродуктов из Тверской области. Вежливо попросили нас забыть об этом как минимум на 7 месяцев.

Можно ли законным образом (и как?) ввозить в Московскую область из Тверской области субпродукты свиные замороженные? Необходимо ли для этого отдельное письменное согласование с подмосковными ветеринарами? У поставщика разрешение на вывоз в наш адрес получено.

Правильно ли я понимаю, что если мы без согласования привезем груз, он будет помещен на ответственное хранение (на какой срок?), будут отобраны пробы продукции для исследования на АЧС (какие сроки отводятся на исследование? звонила во ВНИИВиМ, говорят в течение суток ответ будет), и после получения отрицательных на АЧС результатов анализов мы сможем пользоваться продукцией?
 
Индекс форума » Профиль для NTK » Сообщения, отправленные пользователем NTK
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team