Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: я
Индекс форума » Профиль для я » Сообщения, отправленные пользователем я
Автор Сообщение
Костромской Борис wrote:почему пассивная-то?

да-да, прошу прощения. Активная конечно. Вакцинация.
Костромской Борис wrote:
я wrote: и единственная возможность защититься от них это пассивная иммунизация.




что -то не так?
Базука wrote:Требуется ли сейчас вакцинация против чумы, энтерита, аденовироза, лептоспироза для получения справки Ф1 при перемещении внутри области и страны? И законны ли требования врачей прививать собак от перечисленных заболеваний в ветучреждении ежегодно?


Федеральным законодательством и законодательством Таможенного союза данные требования не предусмотрены. предусмотрена только обязательная антирабическая иммунизация:
Правила ВП 13.3.1103-96 "Бешенство"от 18.06.1996 :
В соответствии с п.п. 4.11; 4.13 Правил продажа, покупка и вывоз собак за пределы области (края, республики) разрешается при наличии ветеринарного свидетельства с отметкой о вакцинации собаки против бешенства. Во всех населенных пунктах Российской Федерации все собаки, независимо от их принадлежности, а в необходимых случаях и кошки подлежат обязательной профилактической иммунизации против бешенства с использованием принятых в практику антирабических вакцин в порядке и в сроки, предусмотренные наставлениями по их применению.
В соответствии с главой 15 "Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза", утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе" допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям N 2 и 3. В паспорте должны быть отметки, свидетельствующие, что животное вакцинировано в соответствии с настоящими Требованиями и при этом любая последующая вакцинация против бешенства проводилась в период действия предшествующей вакцинации.
Возможно есть какой-то нормативно-правовой документ, принятый в вашем субъекте РФ, в соответствии с которым граждане обязаны вакцинировать животных от инфекций, которые вы указали в своем сообщении. И это кстати очень не плохо и не лишено смысла, поскольку инфекции очень распространены и очень опасны для наших любимцев. и единственная возможность защититься от них это пассивная иммунизация.
Кто-то может разъяснить, какое время можно находиться на выезде с животным не оформляя новый документ для обратной дороги? и в каком нормативном документе это написано? в 422 приказе минсельхоза, как известно, об этом ни слова, разъяснений россельхознадзора по этому поводу не нашел.
А вопрос реально возникает довольно часто, люди часто попадают в "неловкие ситуации", например при прохождении ветеринарного контроля в некоторых аэропортах.
Пример: человек поехал в гости с собакой из Питера в москву. В ветсвидетельстве, соответственно, указан маршрут: С.Петербург-Москва-С.Петербург. Вопрос: какое время можно находиться в москве, не оформляя новый документ на обратную дорогу? 5 дней, неделю, месяц....????
Зачастую ветеринары в аэропортах говорят, что необходимо переоформлять документ если вы гостили более 5 дней? где истина? разъясните пожалуйста, если кто-то реально знает как правильно поступать в подобных ситуациях?
Я думаю тут даже никаких гарантийный писем не надо в принципе. Любая продукция, за редким исключением, сопровождается накладными, в которых указано откуда везется груз, кому и т.д., а с ними ещё как правило всякие бумажки, типа удостоверений качества, сертификатов соответствия и прочей ерунды. Вот те и документы товаросопроводительные, позволяющие определить прослеживаемость)) В общем тут такая тема, довольно шаткая....подобные дела при правильной подаче в арбитраже "на ура" разваливаются
в том-то и дело, что нигде не написано
и подобных моментов проявления "бурнодеятельности" с нарушением требований действующего законодательства немерено....и тишина) парадокс
согласен с Вами. Диву даюсь просто почему до сих пор это "проглатывается") мало кто видать просто в тонкостях "дырявого" законодательства разбирается...вот и "хавают" всё, что им вменяют
А как же все этя эта повседневная практика по арестам, задержаниям продукции без ВСД, предписаниям о проведении экспертизы на основании якобы Постановления 1263?))) , уничтожениям, утилизации, это ведь сплошь и рядом происходит)
Разделяю Ваше мнение, уважаемый коллега! всегда смотрел довольно скептически на утверждение о том, что продукция без ВСД-опасная и некачественная (с юридической точки зрения). И что с ней можно в этом случае поступать как с таковой (арестовывать, направлять на исследования, утилизировать, уничтожать). Создавал даже тему такую на форуме специально, хотелось послушать авторитетные мнения по существу, однако ни к чему не привело. Все мнения сводились к тому, что нет документов -значит ветсанэкспертиза не проведена, а значит опасная продукция со всеми вытекающими. С точки зрения человека с ветеринарным образованием - согласен, но, если смотреть на данный вопрос с правовой точки зрения - весьма и весьма сомнительно. Ведь есть конкретные нормативные документы на этот счет, где конкретно прописано, по каким основаниям можно говорить, что продукция является опасной (Положение 1263, ФЗ 29), а именно:

Некачественной и опасной признается пищевая продукция, которая:
не соответствует требованиям нормативных документов;
имеет явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у представителей органов, осуществляющих государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (далее именуются - органы государственного надзора), при проверке такой продукции;
не соответствует представленной информации и в отношении которой имеются обоснованные подозрения о ее фальсификации;
не имеет установленных сроков годности (для пищевой продукции, установление сроков годности которой является обязательным) или сроки годности которой истекли;
не имеет маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которой не имеется такой информации.
Такая пищевая продукция подлежит изъятию из оборота, экспертизе, утилизируется или уничтожается.

При этом:
нормативные документы - документы, принятые в соответствии с международными договорами Российской Федерации, ратифицированными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, технические регламенты и действующие до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов нормативные документы федеральных органов исполнительной власти, устанавливающие в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании обязательные требования.

Вопрос, где упоминание о ВСД? В каком нормативном документе конкретно прописано, что продукция, не имеющая ветеринарных сопроводительных документов, является некачественной и опасной?

Хотя, если руководствоваться нынедействующими требованиями ТР Таможенного союза «О безопасности пищевых продуктов», то пищевую продукцию, не имеющую ВСД, пожалуй можно расценивать как опасную, хотя наверное тоже не факт…..

Статья 5. Правила обращения на рынке

Пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции.
Пищевая продукция, не соответствующая требованиям настоящего технического регламента и (или) иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, в том числе пищевая продукция с истекшими сроками годности, подлежит изъятию из обращения участником хозяйственной деятельности (владельцем пищевой продукции) самостоятельно, либо по предписанию уполномоченных органов государственного контроля (надзора) государства - члена Таможенного союза.

С мороженым и сгущёнкой понятно) А на фармпродукцию и дезсредства какая форма должна выдаваться? И ч то в ней прописано должно быть в этом случае...
Официальной информации не встречал на счет заболевания трихинеллезом тех видов животным, которым данное заболевание никак не свойственно, но, как-то попадалась информация, о том, что исследовалось мясо диких животных (лосей, северных оленей) на наличие личинок данного возбудителя и якобы в некоторых случаях установлены такие факты. предположительно заражение происходило при поедании трупов мелких грызунов, пораженных данной инвазией.
я имел ввиду не только п. 3 Правил, но и само определение "Товар", приведенное в различных нормативных документах. Есть разные формулировки, но все они сводятся к тому, что товар-это то, что предназначено для реализации...например:

"...3. Товаром для целей настоящего Кодекса признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. В целях регулирования отношений, связанных с взиманием таможенных платежей, к товарам относится и иное имущество, определяемое в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле..."

Извлечение из документа:

"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 31.07.1998 N 146-ФЗ
(ред. от 04.10.2014)
ну да, согласен, т.е. получается, что в соответствием с п. 1 все подконтрольные госветнадзору грузы, товары, в том числе и домашние животные, не предназначенные для продажи, объединены под термином подконтрольные товары. Очередной раз "восхищаюсь" нашими нормотворцами. Так напишут, что нужно прочитать вдоль и поперек раз 100, причем разными глазами)) чтоб найти истину...и то не факт
Вот то, что не понятно для меня, может конечнео я как-то не так читаю документ этот, но всё же....
1. вет. сопр. документы теперь будут сопровождать все товары, согласно перечня (решение КТС 317). т.е. отныне документы должны быть даже на сгущенное молоко, мороженое и даже фармацевтическую продукцию и дезсредства? Какая форма документа будет выдаваться на фармпродукцию, дезсредства при таком условии?
2. оформление документов осуществляется в электронном виде и только по желанию владельца на бумажных носителях. У меня есть серьезные основания полагать, что ветеринары в большенстве субъектов РФ не перейдут на электронное оформление к указанному времени. Потому как это время "не за горами", а особого движения на сегодняшний день нет в этом направлении. И даже нет никаких разъяснений и указаний на этот счет. На сколько мне известно, централизовано эта работа не ведется, всё типа должно решаться на местном уровне. А на местном уровне вообще никто ничё не знает, что и как делать нужно)
3. Еще такой момент: в правилах написано, что сопроводительные документы выдаются на продукцию. Т.е. я так понимаю, что на перемещение например животных для личных целей отныне документы не требуются?
4. Действительно не ясно, почему в правилах нет ни слова о действиях в отношении продукции без документов. Тут конечно можно много рассуждать и ссылаться на другие нормативные документы, но ведь и там нет "железной" конкретики на это счет.
Это только малая часть вопросов, которые возникли при первоначальном ознакомлении с нормативным документом. В процессе работы думаю их выплывет ещё не мало
 
Индекс форума » Профиль для я » Сообщения, отправленные пользователем я
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team