Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: veter78
Индекс форума » Профиль для veter78 » Сообщения, отправленные пользователем veter78
Автор Сообщение
Амур ДВ wrote:Почему сопроводительная должна быть от территориальной службы РСХН? Потому, что мы ДОЛЖНЫ исполнять план федерального мониторинга, а функций прямого управления работой ветслужб субъектов у нас нет. Терупры в данном случае ответственны за правильность отбора и организации отбора (чтобы отбиралось то, что нужно).


Так вот Николай Анатольевич и весь вопрос если план РСХН почему он на субъеке (организация, отбор+расходные материалы, доставка, сохранность, + оформление сопроводительной)? И почему тогда результаты только на начальника терупра? Отбор проб ведет либо хозяйство, либо РСББЖ. При этом каким образом контролируется отбор проб не совсем понятно. Специалисты РСХН, что за спинами стоять должен?


Почему за спиной?
письмо россельхознадзора от 01.02.2012 №ФС-ЕН-2/1226 (в редакции письма от 04.04.2013 №ФС-НВ-2/3953) пункт 6
6) Управления во взаимодействии с соответствующим органом управления ветеринарией субъекта Российской Федерации (в том числе с привлечением охотничьих хозяйств, заповедников и т.д.) осуществляют отбор проб (с указанием в акте отбора пробы показателей безопасности, по которым будет проводиться лабораторное исследование этой пробы в рамках Плана мониторинга) и их временное хранение, организуют логистику доставки отобранных проб в Учреждение, к зоне обслуживания которого относится Управление. Отбор проб осуществляется инспекторами Управления, прошедшими обучение правилам отбора, упаковки и хранения проб и обеспеченными необходимыми для отбора проб оборудованием, инструментарием.
может ст 17 не совпадает со ст 19? По 17 решение принимает МСХ, а по 19 в случаях, если очаги особо опасных болезней животных имеют федеральное или межрегиональное значение и мероприятия по ликвидации таких очагов, в том числе изъятие животных и (или) продуктов животноводства, проводятся на основании решения Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации.... непонятно


Марианна wrote:я для пэтов не нужно разрешение. Они ездят по ветеринарным паспортам и справкам об осмотре, выданным любым ветеринарной организацией.


Животное не только пэт
Марианна wrote:Да!, но лучше бы отменили бумагу вообще и сказали, мол, с такого -то числа - месяца- года ТОЛЬКО в электронной форме. Тогда если не освоил компьютер и нет интернета (как у нас любят оправдываться) - значит шиш можно было бы выписать ВСД и получить за это деньги!


Ну а животное тогда как без докумета поедет?
Шкляров Дмитрий wrote:извиняюсь, что вклиниваюсь в ваш горячий диспут: "Ищущий да обрящет"
все цели достижимы, главное - определиться с целью.
Если есть желание навести порядок - один вопрос, а если цель: оставаться хорошим, а в нужный момент перевести стрелки на другого - тоже вполне реальная тема.
Согласен с veterом, запрос мой однобокий и преследует организацию актуального надзора только за содержанием свиней. Но! важен не состав запроса, а идея о способе сбора информации.
И при желании в НПА о "принятии решения" в отдельном субъекте можно внести условия подтверждения соответствия любому компартменту, любого хозяйства и предпринимателя. Только необходимо иметь желание навести порядок.


В том и дело что НПА во всех субъектах давно принят и в нем нет того о чем идет речь. Вы просили мысли и предложения Вы их получили. А цель у нас вроде одна должна быть. Да и порядок надо наводить сверху, а не самим тут изгаляться кто во что горазд.
777 wrote:
veter78 wrote:

Родной, ты случайно не владелец свинофермы? ...как минимум адвокатурой потягивает, у свиноводов нерадивых в услужении? так вот подумай как к тебе будут относится НАСТОЯЩИЕ свиноводы, которые РЕАЛЬНО обеспечивают 4 компартмент, а их в случае вспышки АЧС вместе с "псевдо4компартментом"... да в общий котел! Ты еще ТАКОЕ представление не готовил своему начальнику?
а там (среди хозяев свиноферм) ребятки крепенькие (из бывших бандюков) есть - и спросить могут: Кто "прикрывал" "левый" 4-ый!

Ну Что? может глазоньки раскроешь? разглядишь "в том числе"? или в реале отвечать - это не на форуме трепаться..


А кто тут интересно прикрывает кого? У нас все крупные комплексы и с 4 комп в год раз по 5 проверяются, и нами и вами и с участием прокуратуры, так что ля-ля не надо. Сравним еще раз то что и от кого просит Дмитрий с содержанием статьи 9 на которую он так упорно ссылается ""Права должностных лиц органов государственного ветеринарного надзора"". Есть разница между сотрудником СББЖ и инспектором который надзор раз в 3 года может провести.
777 wrote:
veter78 wrote:
П. 10 Правил установлено, что При поступлении заявления, указанного в пункте 4 настоящих Правил, организуется посещение хозяйства, предусмотренное настоящим пунктом Правил.
Справка составляется только после проведения компартментализации, а не каждый раз когда что либо делается в соответствии с планом мероприятий.


• время проведения посещения, предусмотренного пунктами 4, 10 настоящих Правил;

или ссылку на ст.9 написали просто так?

читай, В ТОМ ЧИСЛЕ при поступлении заявления, а первый абзац п.10 он потому и написан отдельно, что предусматривает посещения постоянно, а не только по заявлению. Или мероприятия проводятся тоже по заявлению и в присутствии РСХ в 4 компартменте?


Может у меня приказ другой, но в своем экземпляре я никак В ТОМ ЧИСЛЕ не вижу. А посещения проводятся постоянно, это факт, но где в приказе написано что необходимо справки писать по результатам проведения вакцинации против ящура на предмет соответствии 4 компартм я ну никак не вижу. Мероприятия в хозяйствах проводятся с различной периодичностью и каждый раз составлять полную справку, требовать документы по исследованиям на болезни перечисленные в п. 13, кто что куда и откуда ввозил, чем кормили, ходили на охоту или держат дома свиней это предлагается? Вопросы только по хозяйству где содержат и разводят поросей, а как же мясокомбинаты, холодильники? Они никого не интересуют получается? Так что полную сверку информации может проводить только инспектор в рамках надзора. Иное необходимо четко прописывать в приказах что бы таких вот толкований не было.
777 wrote:
veter78 wrote:
777 wrote:
veter78 wrote: зачем справки запрашивать у начальника ветслужбы если они должны быть у Вас в РСХН??


когда смешно можно и посмеяться конечно, только в чем смех?

Смех в том, что Дмитрий, работая в РСХН, придумывает за субъект: как наладить постоянный контроль Правил.
А сотрудник ветслужбы субъекта делает вид, что ничего не понимает, не желая признать свою нерасторопность.
Идея очень правильная в том, что нужно обязать сотрудников СББЖ, которые "..В соответствии со ст. 9 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии" посещают хозяйствав целях проведения противоэпизоотических и других ветеринарных мероприятий."
каждый раз в соответсвии с п.11 Правил
"... По результатам посещения хозяйства составляется справка[i], в которой содержится информация о соответствии хозяйства критериям компартментализации.
В справку включается следующая информация о хозяйстве:
• наименование (для физического лица - фамилия, имя, отчество);
• адрес места нахождения;
• виды осуществляемой деятельности;
• время проведения посещения, предусмотренного пунктами 4, 10 настоящих Правил;
• оценка соответствия хозяйства критериям компартментализации (по каждому критерию)."


информировали инспектора области о соблюдении или несоблюдении хозяйством взятых на себя обязательств по соответствии компартменту.
Ведь не секрет, что "от порога отметают" только к приходу инспектора, да и то не всегда.


Так в том и дело, что он придумывает то чего не предусмотрено.
П. 10 Правил установлено, что При поступлении заявления, указанного в пункте 4 настоящих Правил, организуется посещение хозяйства, предусмотренное настоящим пунктом Правил.
Справка составляется только после проведения компартментализации, а не каждый раз когда что либо делается в соответствии с планом мероприятий.
777 wrote:
veter78 wrote: зачем справки запрашивать у начальника ветслужбы если они должны быть у Вас в РСХН??


когда смешно можно и посмеяться конечно, только в чем смех?
Шкляров Дмитрий wrote:
veter78 wrote:
Шкляров Дмитрий wrote:
как диагностировали? как давно начали? как часто проводили ислледования? наверное на основании Плана ПЭМ или Плана мониторинга МО?
а можно заглянуть в их схему вакцинации поголовья?


Можно конечно и заглянуть, но не Вам И по другим вопросам тоже самое, я же не спрашиваю как Вы у себя в Крае эти вопросы решали. Можете к РСХН по Москве и МО задать вопросы, они непосредственно учавствовали Ну и по плану ответ тот же, он есть и кем то утвержден!
Шкляров Дмитрий wrote:
veter78 wrote:

У НАС ЕСТЬ СПРАВКИ, оформленнные по результатам посещений, организованных субъектом с целью отнесения к 4 компартменту, я же прошу справки о соответствии оформляемые субъектом при посещениях в целях проведения противоэпизоотических и других ветеринарных мероприятий, оформляемых ПОСЛЕ отнесения к 4 компартменту с участием специалиста РСХН! Что тут непонятного?

А чем предусмотрено оформление таких справок?

10. В соответствии со ст. 9 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии" хозяйства посещаются в целях проведения противоэпизоотических и других ветеринарных мероприятий.[/color] и ЧТО? Мы их и посещаем, где сказано что справки надо составлять?
[/color]

читайте внимательно выделенное цветом!


Читал и что Вы этим хотели сказать?
Шкляров Дмитрий wrote:
Как обычно раз в 3 года при проверке. Но для Вас открою секрет мы отчеты получаем от СББЖ, регулярно. Ну и так на всякий случай если одна из болезней списка п. 13 возникает, об этом думаю узнаю все, в том числе и рсхн.

дайте ссылку на ПЭМ и план мониторинга вашего субъекта. Хочу сам найти в нем исследования на все болезни, упомянутые в Правилах.

А зачем всем их исследовать, если это касается только тех кто хочет 3 и 4 компартм?
Шкляров Дмитрий wrote:
veter78 wrote:

регламентировать должен НПА субъекта, которым доводится решение о проведении компартментализации


ОТКУДА вы берёте объективные данные? У вас в субъекте на все поименованные болезни обязательное исследование поголовья? и есть АКТУАЛЬНЫЕ лабораторные данные?


Что он должен по Вашему регламентировать кроме начала компартментализации? Что все обязаны выполнять и соответствовать каким то компартментам? Кому он вообще нужен, если в стране уже не первый случай когда в 4 компарт АЧС?

Как обычно раз в 3 года при проверке. Но для Вас открою секрет мы отчеты получаем от СББЖ, регулярно. Ну и так на всякий случай если одна из болезней списка п. 13 возникает, об этом думаю узнаю все, в том числе и рсхн.
Шкляров Дмитрий wrote:
veter78 wrote:

Какие противоэпизоотические мероприятия проводит РСХН?? У Вас ничего нет для этого. И я еще раз хочу понять почему Вы упорно пытаетесь запросить эти справки? Они у Вас должны быть, т.к. РСХН участвует в посещении и руководитель согласовывает эти справки. Вы их выкидываете или просто теряете?


причем тут РСХН?
специалисты РСХН не посещают хозяйства в целях проведения противоэпизоотических и других ветеринарных мероприятий! я справки прошу у начальника субъектовой службы.



я прошу справки о посещениях в целях проведения противоэпизоотических и других ветеринарных мероприятий.
Вы читаете свои же вопросы? и еще раз возвращаясь к началу обсуждения и Вашему письму, зачем справки запрашивать у начальника ветслужбы если они должны быть у Вас в РСХН??
Шкляров Дмитрий wrote:
veter78 wrote:
Шкляров Дмитрий wrote:
veter78 wrote:
"справок составленных по результатам посещения хозяйств во исполнение п.10 Правил, отнесенных к компартменту IV" -- зачем ВАМ эти справки? Вы свои экземпляры потеряли?


вы правила прочтите абзац 1 п.10, а потом вопросы задавайте


как обычно посмеялся над Вашим смайликом. П.11 Правил читаем вместе: В случае признания хозяйства соответствующим критериям, предъявляемым к компартменту IV, справка в течение 2 рабочих дней согласовывается руководителем территориального органа Россельхознадзора.



абзац 1 п.10!

я прошу справки о посещениях в целях проведения противоэпизоотических и других ветеринарных мероприятий. ранее отнесенных к 4 компартменту!


Какие противоэпизоотические мероприятия проводит РСХН?? У Вас ничего нет для этого. И я еще раз хочу понять почему Вы упорно пытаетесь запросить эти справки? Они у Вас должны быть, т.к. РСХН участвует в посещении и руководитель согласовывает эти справки. Вы их выкидываете или просто теряете?
 
Индекс форума » Профиль для veter78 » Сообщения, отправленные пользователем veter78
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team