Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: ВишняЛ
Индекс форума » Профиль для ВишняЛ » Сообщения, отправленные пользователем ВишняЛ
Автор Сообщение
ЮЛ УВЕДОМЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО ПО ЮРИДИЧЕСКОМУ АДРЕСУ, УКАЗАННОМУ В ВЫПИСКЕ ИЗ ЕГРЮЛ, а дальше это их проблемы!!!

Вопрос о надлежащем извещении должен быть решен именно на дату составления постановления (протокола) и соответственно, орган, составляющий протокол (постановление) должен располагать абсолютно точной и неопровержимой информацией о том, что уведомление фактически состоялось (может считаться надлежащим в соответствии с законом) и не может исходить из предположения, что, возможно, права лица на уведомление соблюдены – поскольку в таком случае сохраняется и вероятность того, что они нарушены, а орган государственной власти, действующий от имени государства, не вправе при наличии такой вероятности совершать какие-либо действия.

В соответствии с пунктом 34 Приказа Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234
«Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи», почтовые отправления при невозможности их вручения (выплаты) адресатам (их уполномоченным представителям) хранятся в объектах почтовой связи в течение 30 дней со дня поступления почтового отправления в объект почтовой связи. Срок хранения почтовых отправлений может быть продлен по заявлению отправителя или адресата (его уполномоченного представителя). При неявке адресата за почтовым отправлением в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение. По истечении установленного срока хранения не полученная адресатами (их уполномоченными представителями) простая письменная корреспонденция передается в число невостребованных почтовых отправлений.
обязанность по уведомлению ЮЛ ИП ФЛ нами исполнена.

принять еще какие-либо меры для извещения ЮЛ ИП ФЛ не имеет правового обоснования. Законодательство не возлагает такой обязанности на орган.
МЫ В ПРОТОКОЛЕ и постановлении указываем:
При направлении Ивановой И.И. уведомления о необходимости ее явки для дачи объяснений, пояснений и для составления и подписания протокола об административном правонарушении на___2015 с 10 час до 11 час. заместитель начальника отдела земельного надзора руководствовался Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. № 221 (да-лее - Правила). В частности, в соответствии с п.22 Правил на почтовых отправлениях отправителем указаны точные адреса отправителя и адресата (место регистрации Ивановой И.И.: ул.___, д.7, кв.234, г. ___, что подтверждено справкой отдела адресно-справочной работы УФМС России по _______ краю 04.02.2015 г.).
Таким образом, Управлением и органом почтовой связи были приняты необходи-мые меры по направлению и надлежащему вручению Ивановой И.И. уведомления о составлении протокола. Пункт 36 Правил устанавливает, что почтовое отправление возвращается по обратному адресу, в частности, при отказе адресата (его законного представителя) от его получения, а также при отсутствии адресата по указанному адресу либо за истечением срока хранения, так заказное письмо с уведомлением от 29.07.2015г. № 06-18/4013, внутрироссийский почтовый идентификатор _____- возвращено в Управление за истечением срока хранения (вх. № 379 от 04.09.2015 г.).
В Постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 2 июня 2004 года №10 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях» указано, что не могут считаться не извещенными лица, отказавшиеся от получения направленных материалов или не явившиеся за их получением несмотря на почтовое извещение (при наличии соответствующих доказательств).
В соответствии со ст. 165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N51-ФЗ (ред. от 13.07.2015) (далее- ГК РФ) заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Неполучение заказного письма с уведомлением от 29.07.2015г. № 06-18/4013, внутрироссийский почтовый идентификатор ________ Ивановой И.И. расценивается как злоупотреблением права, так как в силу ст.10 ГК РФ не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

Аналогично с ЮЛ.
В пункте 1 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.07.2013 № 61 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица» указано, что юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, поступивших по его адресу, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия по этому адресу своего представителя, и такое юридическое лицо не вправе в отношениях с лицами, добросовестно полагавшимися на данные ЕГРЮЛ об адресе юридического лица, ссылаться на данные, не внесенные в указанный реестр, а также на недостоверность данных, содержащихся в нем (в том числе на ненадлежащее извещение в ходе рассмотрения дела судом, в рамках производства по делу об административном правонарушении и т.п.), за исключением случаев, когда соответствующие данные внесены в ЕГРЮЛ в результате неправомерных действий третьих лиц или иным путем помимо воли юридического лица (пункт 2 статьи 51 Гражданского кодекса Российской Федерации; далее - ГК РФ).

Самое главное иметь свежие выписки с ФНС и адресно-справочной службы!!! В деле должны быть подтверждающие документы об отправке ЮЛ ИП ФЛ соответствующих документов (опись писем, список заказных писем, уведомление о вручении, распечатка с сайта Почты России и др.)
УДАЧИ!!!!


 
Индекс форума » Профиль для ВишняЛ » Сообщения, отправленные пользователем ВишняЛ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team