Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Успенский
Индекс форума » Профиль для Успенский » Сообщения, отправленные пользователем Успенский
Автор Сообщение
Tanis wrote:Спасибочки за ответ -значит, оформят при вылете,а я просто беру ф1 и паспорт у себя ?
да
Это надо в Управлении узнавать Мне кажется, это не из этой оперы
А вот запись о том, что дали Дронал или Каниквантел лучше сделать в ветпаспорте в районной СББЖ
Вот ссылка http://www.rsn-msk.ru/home/Ob_oformlenii_veterinarnyh_sertifikatov_na_domashnih_zhivotnyh_pri_vyezde_za_rubezh/


Вроде как не на Жукова уже:

Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным транспортом, проводится специалистом Управления на территории ФГУП «Почта России» по адресу: город Москва, Варшавское шоссе, дом 37, телефон (499) 782-24-38.

Часы работы: с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00;
пятница с 9-00 до 16-45;
суббота, воскресенье – выходные дни.

Оформление домашних животных, вывозимых воздушным транспортом, осуществляется в пунктах пропуска на пограничных контрольных ветеринарных постах в международных аэропортах московского авиационного воздушного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево) круглосуточно.

В связи с ограниченным количеством в Управлении бланков ветеринарных сертификатов формы № 5а граждан, выезжающих всеми видами транспорта в дальнее зарубежье, просьба оформлять международный ветеринарный паспорт с информацией о проведении необходимых обработок и вакцинаций в соответствии с требованиями страны-импортера, если иное не предусмотрено законодательством этой страны.

Для оформления ветеринарного сертификата владелец животного должен представить:
- ветеринарное свидетельство формы № 1 и/или ветеринарный паспорт с указанием даты вакцинации животного, в т.ч. против бешенства, серии, номера и производителя вакцины;
- выписку из истории болезни, оформленную на фирменном бланке организации, подписанную главным ветеринарным врачом организации. Также должны быть указаны данные о проведении обработки животного против эхинококка (не ранее 120 часов и не позднее 24 часов до ввоза животного на территорию ЕС) с указанием наименование препарата и его производителя, даты и времени лечения. Кроме того, должен быть указан номер и дата введения микрочипа (или номера клейма и даты клеймения);
- домашнее животное.
Ну наконец-то! Всем кто это решение пробил - огромное спасибо!
Казакова Светлана wrote:
Не совсем так. Знаю, что многие рядовые сотрудники тоже хотели бы однозначной трактовки. Но руководству видимо так удобнее - всегда можно найти вину рядового сотрудника, не проявившего "политического чутья"

Вот не верю я в многоходовки в головах высоких чиновников. Это элементарный непрофессионализм и боязнь без более высокого начальства самостоятельно сделать хоть какой-то шаг, проявить хоть какую-то инициативу. Как говорил герой Ильфа и Петрова "Wolokita!". Деятельность ради деятельности. Вот впаять бы инспектору и его начальству реальные убытки физлиц, а уж тем более юрлиц, которые получились из-за инспекторских ошибочный действий или бездействия. Вот тогда может что-нибудь и сдвинулось бы.

А так, нахамил, отказал, поиздевался на ровном месте, и тишина.... Максимум пальчиком погрозят. И никаких внятных разъяснений ни публичных ни частных по спорным вопросам. Как, например в моем случае. Ну пожурили г-на Юдина (вроде бы), но прав он был или не прав Бог весть. Что мне надо контролировать при выдачи формы 1, я так ни понял, кто был прав Королевская СББЖ или инспектор Юдин, так и не известно. Про убытки я вообще молчу.

Ровно также и по отправке животного в 2,5 месяца. Нет ни внятной позиции СББЖ ни инспекторов РСХН. Одни то дают форму 1, то не дают, другие то ее принимают, то не принимают. А РСХН в лице г-на Власова, оказывается вообще не при делах, у них инспекторы обязаны руководствоваться "прфессиональным чутьем". То есть, как фишка ляжет, так и будет. Может мне к астрологу сходить по поводу отправки котенка в Уфу?
Казакова Светлана wrote:

А вы хотите, чтобы РСХН ещё и субъектовым ветеринарам указывал.

Я хочу, чтобы РСХН указывал собственным инспекторам, как в едином ключе эти правила трактовать.

Только зачем им это? Прозрачность в понимании законов приводит к честности в отношениях граждан и госслужащих. И кому это кроме граждан надо?
Юля wrote:
Наличие формы 1 не есть гарантия перевозки. Согластно ст. 18 Закона РФ " О ветеринарии" владелец обязан выполнить ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ, в которых указывается, ветеринарные нормы и требования. Выполнение этих норм и требований и фиксируются в ветеринарных сопроводительных документах, утвержденных соответствующим ( ПЭТам) органом.

Вот и задайте МСХ - КАКИЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ПЭТОВ ЕСТЬ


Мы-то (физлица и юрлица) вопрос зададим. Но почему бы самому РСХН тоже не задать этот вопрос МСХ? В первую очередь это у них разночтения между собой. И их запрос посильнее нашего будет.

Наша позиция простая. Мы все условия выполнили, разрешение от госслужащего в лице районного вета получили. Билет купили и все казалось бы нормально... Вот только это все хорошо на железной дороге при внутренних перевозках , там если есть форма 1, то ни кассир ни проводник не умничают и животное перевозится.

А когда в дело вступает инспектора РСХН (тоже госслужащие), то начинается произвол. Вет в СББЖ нам форму 1 выдал, он трактует эти правила так, а инспектор в аэропорту или на границе ее отверг, так как он трактует эти правила по-другому. А деваться то гражданину и некуда.... Либо он пытается дать взятку, которую еще инспектор должен соизволить взять, либо прощай полет.

Вот я лично делал запрос по поводу отказа в выдаче формы 5а из-за разночтений по форме 1 (тема в соседней ветке). И что? Первый ответ отписка, второй ответ практически из той же серии. Так как в нем так и не прозвучало, был ли отказ в оформлении 5а правомерен. И мудрый г-н Власов отмолчался по полной. Только устные извинения г-на Цуканова. А что мне в них, мне бумажка для следующего раза нужна, которую я так и не получил. Господа из РСХН, не надо из граждан делать идиотов, если бы я был на пенсии и мне не жалко было бы своего времени, затаскал бы вас по судам и возместили бы мне все убытки и материальные и моральные. Времени просто на это тратить жалко.

Но сколько веревочке не виться... Поощрение бардака и взяточничества рано или поздно порождает скандалешник на уровне страны, и тогда летят головы. Вон как Нургалиев и МВД Татарстана забегали, да и РСХН только-только от АЧС свободно вздохнул. В тот раз пронесло, ждем следующего.
Юля wrote:

Попытки были http://www.fsvps.ru/fsvps/news/2204.html
А толку

Там про хозяйствующие субъекты внешне-экономической деятельности. А мы сейчас про контроль формы 1 без прививки от бешенства по возрасту.

Вот мы и просим руководство РСХН высказаться по заданному нами вопросу, например, в такой же форме, что и в приведенной ссылке. Что отсутствие вакцинации от бешенства по возрасту е может быть причиной в отказе транспортировки, если форма 1 на животное имеется.
А вот еще вопрос, уже к управлению ветеринарии по г Санкт-Петербург. С моим котенком пошли брать форму 1 для поездки на выставку. Не хотели давать форму 1, когда посмотрели в ветпаспорт и увидели, что котенок московский. Требовали форму 1, по которой котенок был перевезен в Петербург. Котенка перевезли в культурную столицу 6 месяцев назад. Старой формы 1 у них нет, так как сразу везли 2-х котят по одной справке и второй поехал дальше в Выборг вместе со справкой.

Все прививки действительны, регистрация в паспорте есть.

Кое как справку дали. Это что за новые придумки, будто бы надо сохранять все формы 1 и 4 на руках?

Николай Власов wrote:
Не говорите ерунды. Этот вопрос вообще не в компетенции Россельхознадзора - это законодательная норма, а их разработкой занимается МСХ, а не мы. И тем более не в моей.


ОК. Будем в МСХ ломится, а какое управление у них этим должно заниматься?

Но Вы все-таки несколько лукавите. Ваши инспекторы в аэропортах любят трактовать правила действительности формы 1 как кому в голову взбредет. Вот реальная ситуация о которой я знаю, полгода назад инспектор в Шереметьево не давал разрешение на посадку на внутренний рейс котенку в возрасте 2,5 месяца именно по причине отсутствия прививки от бешенства. В то же время по уверению других людей, летевших на день ранее, в другой смене на это внимание не обратили и разрешение дали. Инспекторы подчиняются Россельхознадзору, какой из инспекторов был прав?

И если в законодательстве дыра, и Вы об этом знаете, то Вы в первую очередь и должны были поставить вопрос в МСХ (или где там это правильно). Так как контролирует РСХН, а контролировать при такой дыре как-то надо. А пока суть да дело, пока там МСХ что-то примет, именно РСХН обязан выработать позицию при контроле, чтобы каждый инспектор знал как поступать в данной ситуации. И этот вопрос именно Ваш (говоря Ваш, я имею в виду руководство РСХН).

Именно так действует налоговая инспекция. Есть дыра в Законодательстве, о ней узнали, пошли жалобы от противоречивых действий налоговых инспекторов, принимается временное ведомственное решение и рассылается разъяснительное письмо на места. Такая же ситуация, кстати и в ГИБДД. И только суд потом имеет право не принять во внимание ведомственное разъяснение, а опираться только на законодательные документы. Но суд это исключение, а нам нужны правила.

Если это не ваша россельхознадзоровская компетенция, то и нечего придираться к формам 1, выданными СББЖ, раз выдали, значит их ответственность, а если оспариваете выдачу форму 1, то имейте единый ведомственный подход, подкрепленный хоть какой-то бумажкой. А пока это почва для коррупции и произвола в пунктах контроля РСХН. Кстати, тот котенок все-таки улетел, несколько радужных купюр снова сотворили чудо.
2 Власов Н А

Читал я эту тему. Как же это уже забодало, этой проблеме уже не менее 25 лет!!! Первый раз этот вопрос встал, когда у меня знакомый летал за щенком в другой город. Уже тогда веты в его городе заверили, что в 2 месяца щенка можно везти, а в Новосибирске, окуда он вез щенка, эту справку (тогда они были на простом бланке) пришлось с боем брать и махать перед носом вета билетом на самолет.

Г-н Власов, да запретите или разрешите уже выдачу формы 1, сделайте хоть что-нибудь, у Вас должность вполне соотвествует для принятия подобного решения хотя бы на уровне разъяснительного пиьсма. Вы лично уже не первый год зная об этой проблеме всех динамите.

Вы понимате, что не разрешая проблему никак, Вы не только не боретесь с коррупцией, а тщательно возделываете почву, ее питающую? Чем мутнее водичка, тем гуще рыбка.

Ну что, опять что ли запрос писАть? Народ, а давайте сделаем запросы, каждый от себя на эту тему и разместим в электронной приемной. Хватит уже над людьми издеваться.
Николай Анатольевич, прокоментируйте, пожалуйста предыдущий пост. Очень хочется узнать, до какого возраста котятам и щенкам можно выдавать форму 1 без прививки от бешенства. Или без прививки от бешенства вообще нельзя? А то, в каждой избушке свои погремушки.

Вопрос не праздный, у меня покупатель из Уфы спрашивает, когда можно будет в Москву за котенком приехать, ему надо свое время планировать и билеты брать.
Андрей Крайнюк wrote:Создается впечатление 22 июня 1941. Все знали, все есть, а получили аж до Москвы.
Так и тут. У кого еще спросить...какие собачьи форумы. Да там люди и не слышали об этих справках. Боже отведи их если они еще по старым подьедут к границе.
Спрашиваем у официалов, куда уж главнее орган...и тишина. Идите в Москву... НУ ЧТО СКАЗАТЬ.

Я уже писал письмо Власову....тишина!!!!

Зачем Власову? Официальный путь - электронная приемная, регистрируете жалобу и ждите ответа. По Закону ответят в 30-дневный срок. Вот только ответ может и не устроить Тогда еще раз жалобу и так пока их не добьете.

А еще можно звонить по телефонам, правда мне ответили только по телефону отдела кадров. Остальные, видимо без звука на столах в отделах стоят. Шапито, а не контора
Тешка wrote:На главной странице сайта , крутят ролик , про выдачу на Маршала Жукова ,справки 5А, но ни слова нигде нет про европейский сертификат. А справка 5а и раньше никому была не нужна.

Мне ответили, что и евросертификаты оформляют на Маршала Жукова. Вот толлько вопрос они его заполняют или только подписывают и старую форму или новую?

Форма 5а нужна прежде всего для вывоза из РФ. Для ввоза в каждой стране могут быть свои правила, весьма, кстати тоже спорные. А форма 5а это подтверждение осмотра животного перед отправкой. Она всегда требовалась вместе с ветпаспортом. Так как в нашем стандартном ветпаспорте нет страничек для отметок об осмотре животного.
Тешка wrote: А с частниками поаккуратней, нам фины на границе прямо сказали , что штампы у госклиник -квадратные , а у частников овальные.
Справка 5А проходит в другие страны (не Евросоюз).
Активные выставочники уже давно себе печатей "нарезали"

Вот ведь фины гады, не зря долгое время в Российской Империи жили
Андрей Крайнюк wrote:

Ну дык народец то у нас Москвой не ограничен. Или чиновники думают , что Россея за МКАДом кончилась.
Т.е. по вашему мнению из , например, Курска ехать на проспект Мира?? Очень здорово.
Вы ответьте на вопрос. Покажите миру правильно заполненный документ. Вот и все. Или это секрет. 6 дней осталось до срока ее вхождение в обиход, а мы тут народ шлем и шлем.

Просто я думаю, что как всегда...будут проблемы-народец и без нас разберется.

P.S.господа! прошу прощения за НАРОДЕЦ, РОССЕЯ-я и сам из деревни и сам народец.

На этом сайте есть электронная приемная. Отвечают всегда, иногда даже по делу. Сайт Россельхознадзора не московский, а российский. Пишите, попытка не пытка.

Но если хотите быстро, пишите на специализированные форумы кошачьи или собачьи. Там народ отвечает быстрее и нередко по существу.
 
Индекс форума » Профиль для Успенский » Сообщения, отправленные пользователем Успенский
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team