Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Бооздин Алексей
Индекс форума » Профиль для Бооздин Алексей » Сообщения, отправленные пользователем Бооздин Алексей
Автор Сообщение
А у меня уже месяц висит
Позвольте технический вопрос к знатокам, может кто-то сталкивался. У нас иерархическая структура: хозяйствующий субъект и 9 площадок. В основном продукты питания, но у меня 2 площадки с экспериментальными животными, в.т.ч. свиньями. Так вот, я в Меркурии зарегистрирован с начала года, и до мая мы получали ВСД, гасили и все было нормально. Месяца полтора назад ВСД начали приходить на хозяйствующий субъект и там застревать, не проходя до площадки. Погасить у меня на ХС возможности нет, но я все отлично вижу, могу скачать и распечатать. Поставщики те же что и с начала года, в оформлении ничего не изменилось, все поставщики - большие хозяйства, в одном из них ВСД оформляет районный эпизоотолог. Люди все не новички. Звоню на горячую линию РСХН по СПб, ЛО (8(911)108-98-78), там сидит девочка, лет наверное 5-6, раздает консультации. Предложила объединить площадки, я ей втолковываю что до площадок ВСД не докатились, на чем она сдулась и более со мной общаться не желает (видно высвечивается мой телефон, никто трубку не поднимает), письмо на сайт технической помощи посылал, меня посылают к ТУ (слава Богу не дальше). Гашение "висит". Может кто сталкивался, подскажите алгоритм.
Северо-Западная Ветеринарная Ассоциация получила статус саморегулируемой в соответствии с 315-ФЗ от 01,12,2007, со всеми вытекающими правами и обязанностями. Что из этого всего выйдет - непонятно, но это первый в России эксперимент самоорганизации в ветеринарии "снизу"
Местная ветеринарная власть или ничего не хочет делать, или имеет со всего этого гешефт, а скорее всего и то и другое. Поднимайте нормативку, а дальше прокуратура и Россельхознадзор. Надо начинать сверху (Москва)
рысь wrote:
Марианна wrote:А с точки зрения как регулярно и сколько они продают "своей продукции" и "оказывают услуги" - налоговая..
А где такой закон? Насколько я знаю продажа животных не облагается налогом. Для этого платятся членские взносы в клуб а клуб уже в налоговую. Как то так.

С точки зрения закона нет никаких животных, есть товар, его производство и продажа. Если этим заниматься без государственной регистрации коммерческой деятельности, то это нарушение закона (гражданский кодекс) и статья в одном из кодексов (УК или КоАП). Незаконное предпринимательство. Клуб - организация предоставляющая услуги и, в некоторых случаях, товар. Бывает в виде некоммерческого партнерства, бывает ООО. Участие в клубе может быть просто записью на получение услуг и товаров, или как участие в НП. Клубы платят налоги за себя, а не за участников. Просто за клубы еще не взялись, проверяльщикам не до того, есть рыбка поинтересней. Временно.
Вместо слов "микроспория" или (не приведи Господи) "лишай", пишите в истории болезни "дерматомикоз" и будет Вам щастье!
Смотря что имеется ввиду. Если по племенной работе, то никто не контролирует, если как место содержания, то местные УВ (ветнадзор) Россельхознадзор и Роспотребнадзор.
Согласен, Николай Анатольевич на экспресс-проверку, только и проверка должна быть другая, а не как сейчас - есть или нет договор на вывоз биоотходов, да мусор, да договор на дезинфекцию с местной СББЖ, которую оплачивают, но никогда не видят. Пусть проверяют просроченные лекарства, есть ли они в списке разрешенных, как зверей лечим, истории болезни посмотреть, отчетность по прививкам и чистоту помещения и оборудования. И биоотходы надо проверять на условия хранения, да чтоб по углам не валялись. А то проверка ветеринарной службы от санитарной проверки ничем не отличается. Пусть приходит доктор и проверяет как зверей лечим и чем, чтоб говорил дело и язык чтобы использовал врачебный а не казенный.
http://www.ntv.ru/novosti/627338/
Николай Власов wrote:
ZERBER wrote:помогите разобраться в следующей ситуации -

при закупке свинины промышленного убоя на мясокомбинате и дальнейшей реализации в специализированном магазине на мясокомбинате выдаются вет.сопроводительные документы ,
удостоверяющие о качестве и безопасности и вет.удостоверение для реализации,но местная вет. служба с недавних пор требует предоставлять туши на свой осмотр . Здесь теряется здравый смысл - с какой целью проверенное мясо одними ветврачами и выпущенное уже дпя реализации по области требовать для проверки повторно ? с таким успехом надо проверть всю продукцию ( колбасную , консервную,сальную и т.п. и т.д. ) мясокомбинатов непосредственно перед продажей в магазинах по месту -- абсурд .


Тут несколько аспектов.
1. Смысловой. Местные госветслужбы не доверяют другим местным госветслужбам. Причем не доверяют, зачастую, справедливо, и, соответственно - перепроверяют.
2. Меркантильный. Проверка наверняка платная, следовательно местная служба просто зарабатывает деньги тем способом, что не запрещен действующим законодательством.
3. Легальный. В базовых принципах осуществления ветсертификации и допуска четко указано, что и то и другое можно делать если ты - ветврач УВЕРЕН в безопасности сертифицируемого (допускаемого). А в нашем законодательстве не установлено ни ПРАВИЛЬНОЙ структуры госветслужбы, ни моральных принципов (и, соответственно, средств и способов их контроля), которые должны быть согласно международным стандартам организации госветслужб. Не установлено также и ни каких ограничений по поводу повторных (целесообразных и не целесообразных) проверок.

Так что здравый смысл отнюдь не теряется. Просто у Вас и у них он в разных плоскостях. А так все логично и соответствует современному правовому полю. На деле, правда, хрень получается ..., но это уже другая история.


Административный процессуальный кодекс:
Статья 65. Обязанность доказывания
1. Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений. Обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия государственными органами, органами местного самоуправления, иными органами, должностными лицами оспариваемых актов, решений, совершения действий (бездействия), возлагается на соответствующие орган или должностное лицо.


Любой государственный или местный орган обязан за свой счет и по своей инициативе предоставить доказательство предполагаемого правонарушения и предьявивить их в арбитражном процессе. Пусть составят письменное требование на дополнительный осмотр и сошлются на соответствующий правовой акт. Наши, к примеру, стекают от такого требования через з.п.
Николай Власов wrote:
dingo wrote:
С точки зрения логистики организации, какой-то негодник (подозреваю это кто-то из рыночников) измыслил наивреднейший бизнес процесс около этого: ООО Кастросук ловит животных и кастрирует их, прививает (допустим и в самом деле), моет, обезблошиват и выпускает. За все за это получает деньги от бюджета города. "Внимание вопрос!" Выгодно ли ООО Кастросук уменьшение популяции животных.

Честно говоря, сильно я сомневаюсь, что это бизнес. Городские бюджеты строго контролируют выделяемые суммы, а отлов - содержание - вакцинации - обработки - стерилизация - карантинирование обходится не дёшево. Да ещё и обслуживающему персоналу что-то заплатить нужно. Сами готовы затеять нечто подобное, но назвать это мероприятие бизнесом - курей смешить. ИМХО.


Не сомневайтесь. Я знаю что говорю.

Все правильно, кроме одного случая - если все звенья цепочки в одних руках, прямо ил опосредовано. Начиная с формирования запроса на финансирование и кончая отчетом о расходовании денег и проделанной работе. Не отдавай ни одного действия неангажированным исполнителям - и будет тебе "щастье"
А наши в Магадане?
Мы и сами не знаем что с этим делать. Предложили написать регламент по этому вопросу, наверно Татьяна Ивановна уже начала переговоры. Минсельхоз должен или сам создать такой документ (что вряд ли), или передать кому нибудь с этим повозиться, нам или еще кому либо, кто в теме.
mauforum01 wrote:Старый закон, новый - суть одна: запрета на вакцинацию нет! Запрета на продажу вакцины нет! Отказ в выдаче справки, с мотивом "вы не у нас делали" - противоправен.
В чем я не прав?

Запрет на вакцинацию есть. По крайней мере на бешенство
http://spzoo.ru/cntnt/default/n1782.html
http://kad.arbitr.ru/Card/fd2add31-8b4b-4a0a-b8a4-91175221da01
В милицию
 
Индекс форума » Профиль для Бооздин Алексей » Сообщения, отправленные пользователем Бооздин Алексей
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team