Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Амур ДВ
Индекс форума » Профиль для Амур ДВ » Сообщения, отправленные пользователем Амур ДВ
Автор Сообщение
ОльгаО wrote:именно лептоспироз, сразу с первого визита, про другие инфекции речи не было он сразу назвал лептоспироз (до него, до первого визита мы и не знали о таком заболевании)[

Лептоспироз это заболевание которым болеет и человек. А Вы проверились (кто контактировал с собачкой), на лептоспироз?
А, что у Вас до сих пор скот не застрахован? А как ветврачи тогда кровь для исследования берут, как вакцинации делают? Скот у Вас получается обезличен?
А в субъектовую службу сразу не пробовали обращаться?
древний wrote:
Свиновод wrote:
древний wrote:
Свиновод wrote:
Странно другое ... каким образом повлияет на вет.экспертизу где убили скот ... в сарае с хорошими условиями к убою , на улице на земле , или в бойне где проходит много больше скота ... кто то анализировал вообще это ?


Вот я потому диких и приплел. Что место убоя и разделка в неизвестно каких условиях. И тем не менее вполне возмождно получить справку. ПРО СПОСОБ УБОЯ я вообще молчу. Чего только пуля в тушу не вколачивает.

Я как то об этом и не думала ... а охотникам клеймят ?
Вот у нас на рязанщине снова карантин по АЧС , пишут нашли 140 голов диких , дохлых.
А по осени мы общались с теми кто близко знаком с этим видом , так поговаривают есть охот .хоз-ва где кабанов до фига с "волосатыми лапами" в виде прикрытия .
И никакой депопуляцией пахнуть не может .
С такими то подвязками ... это нас мечтают подсадить - пойди на дядю попаши , потом пойди дядино мясо в маге прикупи .
А свое не моги , ни в жисть .



Мое мнение неизменно. В ЛПХ должен быть скот и убой и реализация. Это аксиома. Если ветеринар запрещает разведение скота гражданам, то он должен заплакать и уйти. Он не нужен тогда людям.


Да это правильно, зачем тогда село и как там жить без скотины. Люди живут на селе с натурального хозяйства. В каждом селе бойню не поставишь. Нужен другой подход к этому.
Александр Чернышов wrote:Минсельхозом России подготовлен новый закон о ветеринарии

static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_260216.rtf

www.consultant.ru/law/hotdocs/45739.html


Для обсуждения "Закона о ветеринарии" на портале правовой информации (http://regulation.gov.ru/projects#npa=38893)
А какой показатель вас интересует?
Аннв М. wrote:Как думаете, можно на основании того, что они не правомочно сделали забор крови, признать результаты недействительными?


Вы уважаемая, пишите запрос официально!!!! в управление ветеринарии вашего региона, оттуда все начинается. Можете конечно и в Москву написать, но с бруцеллёзом не шутите, вот как раз обратите внимание на использование молоко, полученного из так скажем "неблагополучного стада", в тех самых правилах на которые вы ссылаетесь. И не верьте в то, что если аборта не будет то значит ЗДОРОВА.И еще, а если это не ошибка? молоко козье берут детям? А бруцеллез это хроническое заболевание.
Есть НД по отбору проб крови, патматериала в ветеринарном законодательстве, но по идее это уже не работает. Другого нет. Можно пользоваться наставлениями и инструкциями к наборам но это для хозяйств и ветстанций не реально. Еще есть госты, например на лептоспироз ГОСТ 25386-91. Животные сельскохозяйственные. Методы лабораторной диагностики лептоспироза, п. 1 МЕТОД ОТБОРА ПРОБ. Нет у нас законодателя кто бы взял на себя разработку этих документов. ЦНМВЛ которая раньше этим занималась полностью утратила значение научно методической ветеринарной лаборатории. Там даже плохиньких копий многих МУ уже нет.
За 13 лет вопрос в дезинфицирующих средствах давно продвинулся вперед. Если есть сертификат соответствия и указаны биологические агенты те которые вас интересуют, применяйте на здоровье. Правда для животноводческих они будут дорогие в применении, но есть очень эффективные. Проведите контроль качества после дезинфекции.
Shum wrote:И все же, можно ли, или нужно ли ориентироваться на вот эту старую бумагу?


Тут конечно не по кормам, но тема очень похожа.
Вот этот документ еще имеет какую-нибудь силу? Можно ли его применять и им руководствоваться?


Утверждаю
Руководитель Департамента
пищевой и перерабатывающей
промышленности
Минсельхозпрода России
Г.Ю.САЖИНОВ
27 июня 2000 года

Согласовано
Руководитель Департамента
госсанэпиднадзора
Минздрава России
А.А.МОНИСОВ
22 июня 2000 г. N 1400/1751

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПОРЯДКУ И ПЕРИОДИЧНОСТИ КОНТРОЛЯ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ В МЯСЕ,
ПТИЦЕ, ЯЙЦАХ И ПРОДУКТАХ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ


У ветеринаров нет такой "бумажки". Просто некому сейчас писать нормативку, по сравнению с Минздравом и долго еще не будет. Всё что временно, то и постоянно.
Кто не работает, тот не ошибается.
ФГБУ «ВГНКИ». нужно вести сам препарат. По ссылке Костромского Бориса, есть телефоны созвонитесь там объяснят что к чему.
На Камчатке всё адекватные, но чек надо сохранить.
" Услуга по ВСЭ и ветсертификации у нас предоставляется монополистом - госветслужбой субъекта РФ......", как зловеще звучит. ВСЭ эта разве не обязанность субъекта, а то в проекте нового законодательства "монополистом" хотят сделать РСХН.
А чем регламентировано, необходимость нахождения там ветеринарного врача?
 
Индекс форума » Профиль для Амур ДВ » Сообщения, отправленные пользователем Амур ДВ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team