Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Дмитрий Хегай
Индекс форума » Профиль для Дмитрий Хегай » Сообщения, отправленные пользователем Дмитрий Хегай
Автор Сообщение
Михаил Павлович! Ваши предложения надо вносить http://zakon.government.ru/article/3693/
http://www.fsvps.ru/fsvps/press/2689.html
http://zakon.government.ru/laws/o-veterinarii/
Тоже интересно почитать, только это видно большая тайна - никто не подсказывает, где найти.
http://vetlifegazeta.ru/category-4/page-241/
Представители Минсельхоза, Русаков Юрий Валентинович и Смышляева Полина Александровна, рассказали о текущем состоянии закона «О ветеринарии». Закон уже внесен в Правительство, после чего он должен быть направлен в Государственную Думу. Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2015 года.
http://vetlifegazeta.ru/category-4/page-217/
Уважаемые коллеги, кто знает в какой редакции проект внесен в Правительство РФ?
trast wrote:

Там четко обозначено от поля до бойни!Дали ветсправку на мясо и до свиданья.Зачем в общепит лезть?Не охота по бойням и полям ходить?

drskot wrote:
Уважаемый Николай Анатольевич, я думаю вы в курсе дела №А59-4993/2010 от 25,05,2011 арбитражного суда г.Владивосток о том, что вступило в полную силу Постановлние №1009 и теперь ни РСХН, ни субъектовые службы не могут контролировать продукцию промышленной выработки. Когда наступит МИР в "юридическом пространстве"? И когда МСХ точно и ясно регламентирует за что отвечает ВЕТЕРИНАРНАЯ СЛУЖБА РФ?


И сейчас четко регламентировано за что отвечает ветслужба, причем даже не МСХ, а наднациональным органов власти ТС.
Постановление регионального суда, в котором сделана или будет сделана попытка переопределить сферу ветеринарного надзора, в юридическом смысле ничтожно, так как оно с очевидностью противоречит международному договору Российской Федерации, согласно которому вся продукция животного происхождения подлежит ветеринарному надзору и контролю. В Российском же законодательстве четко и однозначно установлен примат международных договоров над актами национального законодательства. Решение регионального суда этого отменить не может, так как в России не прецендентное право.
Попутно еще раз поясняю, что Постановление 1009 НЕ РАЗДЕЛЯЕТ сфер ветеринарного и санитарного надзора. Оно разделяет сферы нормативного правового регулирования, осуществляемые МСХ и МЗ. Причем разделяет криво и малопонятно, поскольку используемые в нем термины законодательно не определены, а без их четкого определения все, что там написано - это не понятно о чем.


trast wrote:
ОН так криво на него ответил что непонятно о чем он сказал.Так и указал бы премьеру что он бредятину написал....

Конкретный ответ на поставленный вопрос!
http://www.ria.ru/economy/20120319/600261528.html

Паника была с основанием, так как Николай Анатольевич к сожалению, уже не Главный государственный ветеринарный инспектор РФ.
http://www.rg.ru/2012/03/16/koap-site.html
http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/22.html
Может нужно дождаться такого же документа от Минсельхоза при осуществлении контроля и надзора за полнотой и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им полномочий Российской Федерации в области ветеринарии, а потом подумать о вопроснике?
Приказ Минсельхоза РФ от 18 января 2011 г. № 11 “О порядке осуществления контроля и надзора за полнотой и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им полномочий Российской Федерации в области ветеринарии”

Справка

В соответствии со ст. 3.1 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 № 4979-1 "О ветеринарии" (Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного совета Российской Федерации, 1993, № 24, ст. 857; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 2; 2004, № 27, ст. 2711, № 35, ст. 3607; 2005, № 19, ст. 1752; 2006, № 1, ст. 10, № 52, ст. 5498; 2007, № 1, ст. 29, № 30, ст. 3805; 2008, № 24, ст. 2801; 2009, № 1, ст. 17; ст. 21; "Российская газета", 2010, № 283) приказываю:

утвердить прилагаемый порядок осуществления контроля и надзора за полнотой и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им полномочий Российской Федерации в области ветеринарии.

Министр Е. Скрынник
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 февраля 2011 г.

Регистрационный № 19821

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12083050/
Из года в год вас поздравляют,
Желают счастья и тепла,
И в этот год мы вновь желаем
Сказать Вам теплые слова.
Весенний праздник пусть приносит
Лишь радость, счастье, теплоту.
Пускай исчезнут все печали,
Не будет лишних ссор в дому.
Вы улыбнитесь, и тревоги уйдут,
Как вешняя вода.
Пускай лишь радость будет рядом
Всегда, всегда, всегда, всегда!

С наступающим праздником весны всех женщин на форуме!
Услуги по выдаче ветеринарных сопроводительных документов (теперь они будут называться ветеринарными сертификатами) передаются на рынок. Ветеринарные специалисты (лица, имеющие высшее или среднее специальное ветеринарное образование и осуществляющие ветеринарную деятельность - оказание ветеринарных услуг, включая проведение профилактических, диагностических, лечебных и иных мероприятий, исследований, ветеринарных осмотров животных и предварительных осмотров подконтрольной продукции) после аккредитации и сдачи квалификационных экзаменов в органе по аккредитации (Росаккредитация) могут приобрести статус ветеринарных экспертов (как государственные служащие, так и представители частного бизнеса) и осуществлять деятельность по проведению ветеринарной и ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарной сертификации.

Ветеринарные специалисты и ветеринарные эксперты могут осуществлять свою деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей или в качестве работников юридического лица.

Представители субъектовых служб настаивали на том, чтобы деятельность по выдаче ветеринарных сертификатов и проведению ветеринарной экспертизы осталась за государством, но эта позиция не была поддержана руководством Минсельхоза и представителями бизнеса.

Балом правит бизнес!!!
 
Индекс форума » Профиль для Дмитрий Хегай » Сообщения, отправленные пользователем Дмитрий Хегай
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team