Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: dok.s
Индекс форума » Профиль для dok.s » Сообщения, отправленные пользователем dok.s
Автор Сообщение
DIZEL1000W wrote:
Справки на животных для проезда выдают госветклиники..


Частные случаи на форуме рассматривать некорректно, по отношению к другим участникам форума.
Бывают ошибки с обеих сторон, (врача или клиента). Врач при выдаче исходит из информации предоставленной клиентом. Если информация искажена или клиент торопится, то ошибки будут.
В нашей практике мы всё решаем, возвратов и проблем у клиентов на границе не было.
Совет: Если есть сомнения, то вы можете обратиться к другому врачу. При подготовке поездки, нужно заранее уточнить условия выдачи «ВС»; можно и у руководителя ветеринарной службы.
Чипирование - скорее всего требуют в соответствии с нормами субъекта о содержании домашних животных, а выдача справок , это №422
DIZEL1000W wrote:А скажите пожалуйста.Для чего это
надо,сначала что-то принять,а потом неизвестно сколько
времени дорабатывать.
Во многих городах веты еще ничего толково обьяснить не могут.
Приходиться самому искать истину.А тогда для чего они нужны?



«Нет предела совершенству!»
Внешние факторы (изменения в экономике, в обществе и т.д.), влияющие на правовое поле, очень быстро изменяются. Система нормотворчества и принятия законов, установление новых норм – процесс длительный, сам по себе, соответственно и в РФ; зачастую вновь принятый закон или норма в момент выхода в свет, к применению, уже морально устаревают.
Частая смена «КУРСОВ» в экономике и политике РФ привела к тому что «законодательство отстало» от реальной жизни. Мы не живём по закону – так как его нет. Наши «законодатели» пытаются новыми законами «заткнуть дыры». Вы можете представить – «РЕШЕТО», в котором надо устранить течь?
Ветеринарные сопроводительные документы нужны, в какую в дальнейшем форму или механизм их выдачи они трансформируются, это другой вопрос.
Ветеринарные врачи – исполнители, а не законодатели!

Ветеринарные специалисты объяснять «вам» ничего и не должны (о законах и нормах), им за это не платят, для этого есть «Адвокатские конторы» - консультируйтесь. Если возникают серьёзные проблемы (бизнес или иной случай) обращайтесь с претензией к уполномоченному органу субъекта в области ветеринарии, толку от обращения может быть больше, чем обращаться в городские ветеринарные службы.
И ХВАТИТ «ХАЯТЬ» СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ С/Х И ВЕТЕРИНАРИИ!



Пользователь1 wrote:
Nila wrote:Спасибо за исчерпывающие ответы, напишем письмо в прокуратуру.


сразу в генеральную


Конечно, можно попробовать и через прокуратуру и даже генеральную……….
У каждого рынка (городской, колхозный и т.д.) есть учредители, вот они и заказывают музыку. Бывает так, что их фамилии вообще узнать невозможно.
Предлагаю: найдите заинтересованное лицо, это может быть «Торгово-промышленная палата», если у вас в регионе должны быть выборы то ищите действующего депутата или кандидата в депутаты – подарите им эту тему, (сами не светитесь, пусть это будет их инициативой) разжуйте, расскажите как и что (в этой кухне-лаборатории).
Найдите «врагов» (соперников) руководства этого рынка.
Ищите тех, кому выгодно!!!!!!!! Решить этот вопрос. Гарантирую!!!!!- купят всё и по два раза!!!
Так быстрее будет, а в прокуратуре работают такие же подневольные люди, против начальства не попрут. «Замылят» эту тему, да еще к Вам проверки придут на вашу работу……. Могут и через милицию общественного порядка…структур много…- сами потом про рынки забудете, не до них будет!!!!!
Золотая звезда wrote:
Дарья wrote:Говорят, что теперь для перемещения собак и кошек по РФ необходима справка Ф1 или Международный ветеринарный паспорт. Если кто-то знает номер и название документа - напишите пожалуйста.


Теперь даже для перемещения по городу/району нужна справка. Они так и называются Ф1 и Ф4!

Вывод сделает любой грамотный человек: деятельность городских ветеринаров по навязыванию владельцам животных ветеринарных свидетельств ф. № 1 и ветеринарных справок ф. № 4 – незаконна ни на платной, ни на бесплатной основе.

Очень странно, что орда юристов, которые работают у городских ветеринаров, не умеют даже читать.

Владельцы животных, а их в городе не менее 400 000 тысяч при подаче исков в районные суды могут парализовать работу судейской системы, потому что судам придется несколько лет заниматься только этим.

Городским ветеринарам стоит об этом задуматься, что ждет их после этого…


Вы за суды не переживайте - СПРАВЯТСЯ!!!
Сколько работаю в ветеринарии – не видел орды юристов в «Городских ветеринарных службах».
Попробуйте…., может потом и успокоитесь.
Владельцев животных не путайте!!!!!!!!, и головы им не забивайте вашей точкой зрения.
В настоящее время законодательство и РФ и Субъекта РФ. Напишут «местные власти» по два чипа ставить и будете ставить.
А для экономии – продайте животных и не пользуйтесь машинами самолётами и т.д.
P.S.
Постоянно встречаюсь с такими людьми и что характерно разговаривать с ними бесполезно, они просто не слушают, только время терять!

Николай Власов wrote:
Инга wrote:Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Наша организация, назову ее "посредник", покупает у птицефабрики яйцо куриное для дальнейших поставок. Птицефабрика и посредник находятся в одном регионе (субъекте РФ), но в разных муниципальных образованиях. Птицефабрика проводит ветеринарно-санитарную экспертизу на свою продукцию, оформляет нам ветеринарные сопроводительные документы (форма № 2, постаноление № 422). На территории нашего муниципаьного образования посредник оформляет ветсправку № 4 на перевозку в пределах района (города). Но при получении ветсправки № 4 ветеринарная инспекция (через специальо созданное учреждение) требует снова оформлять ветеринарно-санитарную экспертизу. Законно ли данное треование или это очередной администативный барьер? Спасибо.


Не законно. Но понятно по мотивам: хочет получить себе деньги за ВСЭ плюс не верит экспертизе соседей (очень может быть, что вполне обоснованно).


В вашем вопросе мало информации для полноценного ответа.
А у Вас розница? или опт?
Если у Вас закупки с целью оптовой продажи, будете оформлять.
p.s.
Про ВСЭ и справки – тема старая. Нас уже всех по 100 раз проверили.
Подавали на нас в арбитражный суд, выиграл оба.
Пока законодательство в ветеринарии не изменят: взимали оплату за справки и будем дальше, сколько раз нужно выписать справки (ВСД) столько раз и будете их получать.
Новая редакция закона о ветеринарии действительно повлияет на поступление денежных средств, от оказания платных ветеринарных услуг, в ветеринарных службах субъектов, в сторону уменьшения.
Бюджетная сфера статична и неповоротлива, субъекты РФ не смогут и не будут увеличивать финансирование ветеринарных служб, на сумму недополученных средств от оказания платных ветеринарных услуг.
Как следствие будет:
-снижение (ухудшение) качества работы и выполняемых функций ветеринарных служб субъекта РФ;
- отток (переход) ветеринарных специалистов из бюджетной сферы в коммерческие структуры;
- увеличение объёмов бесконтрольной реализации животноводческой продукции.
Кому выгодно?
По всей вероятности у «бизнеса» все вопросы по ввозу в РФ животноводческой продукции - решены. Учитывая проблемы с «короткими» и «длинными» кредитами, им необходимо уменьшить затрачиваемое время на оборот животноводческой продукции внутри РФ. Новая редакция закона практически полностью соответствует интересам «бизнеса».
Для тех, кто говорит о «кормушке»:
Сегодня цены на ветеринарные услуги в бюджетной сфере контролируют всевозможные департаменты субъектов по ценовой политике и постоянно принимают меры, как к сдерживанию роста этих цен, так и к их снижению.
В коммерческих ветеринарных организациях цены будут расти с учётом инфляции и т.д. Сдерживать или препятствовать росту цен на ветеринарные услуги «хозяйствующих субъектов» департаменты субъектов по ценовой политике, так как это было в «Бюджетной сфере» уже не смогут.

Для МСХ:
Вы и в советские-то времена не знали, что и как делать с ветеринарией (ветеринарными врачами). Многое выполнялось руками ветеринарных специалистов совхозов и колхозов. При депрессивном состоянии ветеринарной службы субъектов, Россельхознадзор и Госветнадзор не смогут (первые несколько лет) полноценно выполнять свои функции. На сегодняшний день большинство поручений МСХ РФ к «Исполнению» в конечном итоге отписывается (без учёта полномочий) ветеринарным службам субъекта, по схеме МСХ → Россельхознадзор → Госветнадзор субъекта → Ветеринарные службы субъекта.
Вот именно они в субъектах РФ «усиливают контроль» «ищут», «принимают меры» (т.д.) и являются практически основным источником первичной информации для отчётов Россельхознадзора и Госветнадзора субъектов.
P.S.
С уважением отношусь ко всем, кто занимается нормотворчеством в МСХ.
Реформы нужны, но надо видеть конечную цель и последствия нормотворческих действий, а по проекту закона видно, что опять проиграли простые ветеринарные врачи.
 
Индекс форума » Профиль для dok.s » Сообщения, отправленные пользователем dok.s
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team