Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: danver
Индекс форума » Профиль для danver » Сообщения, отправленные пользователем danver
Автор Сообщение
очень_злой_ветсанэксперт wrote:Николай Анатольевич, сейчас меркурий позволяет оформлять сертификаты в виде "братской могилы" это является критической ошибкой, не критической или это допустимо?


Тоже волнует этот вопрос. Если от поставщика приходит продукция "братской могилой" с единым весом, то при оформлении учетного ВСД в Меркурии мы должны "оптом" занести эту продукцию в Журнал продукции, а потом именно это оптовое наименование и отписывать нашим клиентам.
Скотский Доктор wrote:
danver wrote:
Скотский Доктор wrote:
danver wrote:.

Забив этот ВСД в журнал у Вас опять появится эта же продукция в том же количестве! И теперь Ее можно будет снова продавать и по ВСД и по эвсд!


Так мы же её тоже по учётным ВСД будем списывать, на основании наших корешков.
Скотский Доктор wrote:
danver wrote:Прилетела учётная машинка на ВСД от 13.01.17 г., там чётко указано, что это учёт бумажного ВСД, а машинка всё равно прилетела. Я прикинулась шлангом (типа форум не читала - официальных же распоряжений нет, что гасить не надо!) и погасила. Продукция встала в Журнал продукции, как свежеполученная. Но я же теперь могу эту продукцию использовать для оформления уже своих учётных ВСД (а не вводить её вручную). Спасибо коллегам за подарок!

т.е. машинка приехала раньше бланка? соответственно продукция еще в пути, а Вы ее уже продаете/перерабатываете(на просторах Меркурия) без осмотра!! ай-ай-ай...


Да Бог с Вами! Продукцию в сопровождении ВСД на защищённом бланке получили ещё 14.01.17г., отправили её конечным потребителям опять же с ВСД на защищённых бланках. Её уже и съесть, наверное, успели! Я к тому, что мы теперь во исполнение последнего приказа тоже должны все бумажные ВСД занести в Меркурий, а для этого "забить" вручную в Журнал продукции. А тут мне эта продукция сама в Журнал встала после того, как я погасила этот прилетевший с небес учётный ВСД. Оформлен он был правильно, именно как учётный.
Вот что нам ответил зарегистрированный в Меркурии ХС, попытавшись оформить заявку на ВСД:

Добрый день!

Вчера мы провели мозговой штурм и поняли, что данная система в том виде, что она представляет собой сейчас вообще не применима в наших условиях работы.
Причин несколько:
1. Производитель продукции должен работать в системе меркурий и все этапы продажи продукции через посредников тоже должны осуществляться здесь же, иначе нужно много времени для занесения продукции с систему с нашей стороны, но у нас нет лишнего времени и человека, который будет заниматься только этой работой. Времени может требоваться много, т.к. от поставщиков продукция приходит в большом ассортименте и с разными типами продукции, которые не выделены во входящих ветеринарках отдельной строкой, не имеют кодов и не имеют индивидуальных весов с датами выработки и сроком годности. Для того, чтобы завести продукцию в журнал продукции необходимо проверить весь приход по датам выработки, срокам, типам... бред!
2. Транзакция создается в момент отгрузки продукции, т.е. в тот же день. Отгрузка происходит начиная с 6 утра... Кто будет создавать транзакции? Кто их будет проверять в вет службе? У нас 900+ торговых точек и в каждую мы обязаны предоставлять ветеринарки (возьмем крайний случай, что ветеринарки делаются в каждую ТТ на каждую отгрузку). В день бывает по 300+ отгрузок. Т.е. необходимо создать 300+ транзакций, в которых необходимо указать все типы продукции со сроками с весом... бред!
А вет служба должна 300+ транзакций проверить и согласовать создание вет справок... ночью? Ведь машины должны уходить с готовыми вет документами... бред!

Может быть система и задумывалась для контроля, но тот кто ее придумал совершенно не понимает условия работы.
В настоящее время система не жизнеспособна...
Будем работать как раньше.
Прилетела учётная машинка на ВСД от 13.01.17 г., там чётко указано, что это учёт бумажного ВСД, а машинка всё равно прилетела. Я прикинулась шлангом (типа форум не читала - официальных же распоряжений нет, что гасить не надо!) и погасила. Продукция встала в Журнал продукции, как свежеполученная. Но я же теперь могу эту продукцию использовать для оформления уже своих учётных ВСД (а не вводить её вручную). Спасибо коллегам за подарок!
Николай Власов wrote:
Скотский Доктор wrote:
Николай Власов wrote:
Скотский Доктор wrote:
Николай Власов wrote:
Скотский Доктор wrote:Николай Анатольевич, хотелось бы увидеть Ваш ответ. Документ "весит"....


Когда и если вы увидите электронную копию бумажного сертификата, то ее гасить не надо. Электронная копия бумажного сертификата не есть электронный сертификат.
- Если далее не предполагается электронная сертификация ни частей этой партии, ни изготовленной из нее продукции, то не надо ни гасить копию бумажного сертификата, ни вводить данные с него в электронный журнал. Оба эти действия совершенно бессмысленны.


И все эти "прилетевшие" копии бумажных ВСД так и будут висеть? Или их как-то можно будет удалить? Опять же через многострадальную инвентаризацию?
 
Индекс форума » Профиль для danver » Сообщения, отправленные пользователем danver
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team