Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Скотский Доктор
Индекс форума » Профиль для Скотский Доктор » Сообщения, отправленные пользователем Скотский Доктор
Автор Сообщение
Костромской Борис wrote:
Doc18 wrote:Подскажите, а есть вообще государственные специалисты, которые официально могут обучать работе в меркурий?
.

Друзья мои, насколько я понял, все вы в Меркурии пользуетесь правами ГВЭ.
Тогда не совсем ясно, чем вы так удручены?
Большую часть вашей работы по оформлению теперь переложили на ХС: т.е. практически дворник оцифровывает бумажки в журнал входящего сырья, затем создает транзакцию себе на склад, попутно цепляя сырье по позициям в рецепте, а позиций этих может быть не один десяток, нужно всё просчитать по массам и объёмам, затем найти в насыщенной креативом базе потребителя, создать транзакцию со сменой владельца и отправить вам на одобрение!
Какой далее объём работы делаете вы?
Если просто нажимаете кнопку "одобрямс", тогда повесьте портрет разработчика Меркурия и автора 589 приказа в красный угол и не гневите бога


Вот когда, таких как Вы 100% оцифрованных (ХС-ГВЭ), будет подавляющие большинство, тогда и говорить будем по другому! На данный момент, Вы, скорее исключение, чем норма, к великому сожалению! Да и в Вашем случая нужен глаз да глаз, (способ хранения при транспортировке, даты, веса, разрешения и.т.д.)
Всем хватает..
Tundra wrote:На них переложишь, ага.
Скотский Доктор wrote:обслуживаю 17 ХС, из них 3 переработчика. Только 4 ХС-100% оцифрованы, т.е. выстроена связь-ХС-ГВЭ, остальным не выгодно содержать в штате оператора по Меркурию, поэтому их обслуживаю в Меркурии "с колен", по ттн! Объем работы-колоссальный,

Впрочем, суббота. Автор мало-мало, но преувеличивает. Или пороль у няго кой-то свойской, ото всех регионов. Где и нарыл.
Скотский Доктор wrote:Я, блин, "пол страны" ХСов занес, и за себя и за коллег из других регионов!


О каком таком волшебном пароле Вы говорите? Я ж писал: у меня есть права Администратора в Аргусе!!
Doc18 wrote:
Скотский Доктор wrote:

Никак, с 27.04.16, эта транзакция происходит без участия ГВЭ. И производственный ВСД, по сути вовсе не ВСД. Я им только оцифровываю входящий ВСД на сырьё и контролирую корректость проведенных манипуляций, или чтоб, к примеру, из 100 кг. свинины не получили 500 кг. п\ф



"И производственный ВСД, по сути вовсе не ВСД." и по 589 тоже. А ведь есть предприятия, которым как раз нужен только ВСД на партию, те цеха которые производят и сразу реализуют конечному потребителю (например цеха в супермаркетах). А меркурий нам такого вообще не дает.


А зачем он предприятиям? Вы его даже распечатать не сможете!
Николай Власов wrote:
Скотский Доктор wrote: Выскажу своё мнение: Меркурий, как инструмент контроля, учета и оформления ВСД-штука классная, но только когда ВСЕ участники оборота (т.е. пользователи) включаются одновременно!!! , хотя бы Госы, пусть ХС ждут 18 года.

Вы правы на все 100! Вот кто б меня научил как всех (хотя бы госов) заставить начать работать. Пусть даже не сразу, а хоть месяца за 3-4. Так ведь не получится … Не получится пока не начнем штрафовать, как это не печально.
Скотский Доктор wrote: Когда приходят ВСД, Питерских, Московских, Ивановских и прочих "староверов", коллег (братские могилы с одним весом) начинается "битва экстрасенсов"-узнай что такое п\ф мясные в асс-те и сколько их, а их уже хотят видеть на приходе наши оцифрованные хс, пособлюдаешь тут законодательство! КАК???

Я вот Вас послушал-послушал, да и подумал: а не внести ли нам еще одно мааааленькое изменение в Правила? Чтобы закрыть возможность оформления братской могилы даже на бумаге. Чтобы делали список (пусть и в одном бумажном ВСД) в меркурианской логике: изготовитель, дата выработки, группа, SKU, упаковка, количество упаковок вес по каждой строчке, определяемой изготовитель+ SKU+ дата выработки.
Поможет, как думаете? В сочетании с тем, что учет уже обязателен. До начала периода осуществления контроля учета совсем немного осталось-то – пара недель всего …
Скотский Доктор wrote: Я возмущаюсь, когда "поют хвалебные песни" вновь прибывшие Госы, говорящие, что Меркурий-это удобно. Конечно удобно, когда почти все ХС зарегистрированы, выстроены связи ХС-Предприятие, а Вы подумайте кому за это сказать спасибо... Я, блин, "пол страны" ХСов занес, и за себя и за коллег из других регионов! Причем не потому, что альтруист, а потому что работать нужно! И не надо говорить о том как и кому работать, поработали бы годик в Меркурии с "пустыми" реестрами, тогда думаю, говорили бы по другому...

Тут могу только посочувствовать, порезонерствовать на тему, что первым всегда трудно, и сказать спасибо, потому, что без первых удобно ни кому не будет.


Это, конечно, было бы круто, но сколько на это уйдет времени? Может ведь и затянуться до 18 года?! Если только в планах нет продления "страшного дня"- 01.01.2018?! Да и потом, бизнес будет возмущаться:было одно ВСД, а стало три, на эту же партию товара-опять дополнительные расходы им...
Doc18 wrote:
Скотский Доктор wrote:
Doc18 wrote:
Скотский Доктор wrote:
Doc18 wrote:
Скотский Доктор wrote:

Прям выдержка из учебника по ОВД и ВСЭ!!)) Вы там с ноутбуком по парапету ходите?? Можно узнать, чем Вам Меркурий жизнь облегчил? Оцифровыванием братских могил с общим весом или может отсутствием предприятий или привязки к хс? Быть может Вам нравится рыбку ставить на приход?? Ощущение, что на Ваше предприятие в неделю поступает 2,5 яйца, при таких объёмах можно, конечно, поговорить о законе! имхо.


Это не выдержки из учебников, а выдержки из законодательства. Ваша ирония непонятна. Если Вы не знаете как работать с большими объёмами не нарушая законы, то может Вы неправильно выбрали профессию?


Сколько хс Вы обслуживаете?

До 10 с разными видами деятельности, плюс помогаю хс перейти на Меркурий. Непонятно причём только количество хс? Вы бы спросили сколько ВСД в день оформляется, или какое количество наименований товара отправляется? Так проще определить объём работы. Ещё учитывать нужно то, что хс занимаются разной деятельностью: производством, продажей, кто-то с животными работает...
Просто предприятий может быть 20-30, наименований товара 2-3, получателей по 30-40, на каждом предприятии и при учете создания шаблонов и заявок от хс в Меркурий, работа по обслуживанию всех займёт около 5-6 часов.


Извините, если моя ирония задела Ваш профессионализм. Я ни в коем случае не хочу переходить на личности, и занижать чью-то работу! Выскажу своё мнение: Меркурий, как инструмент контроля, учета и оформления ВСД-штука классная, но только когда ВСЕ участники оборота (т.е. пользователи) включаются одновременно!!! , хотя бы Госы, пусть ХС ждут 18 года. Наш регион вошел в число пилотных (как результат мы в тройке лидеров), но этот результат дался таким титаническим трудом, который поймут только такие же бедолаги как и наш субъект. Я тружусь на холодильнике, обслуживаю 17 ХС, из них 3 переработчика. Только 4 ХС-100% оцифрованы, т.е. выстроена связь-ХС-ГВЭ, остальным не выгодно содержать в штате оператора по Меркурию, поэтому их обслуживаю в Меркурии "с колен", по ттн! Объем работы-колоссальный, при этом я еще и Администратор в Аргусе со всеми вытекающими... Когда приходят ВСД, Питерских,Московских,Ивановских и прочих "староверов", коллег (братские могилы с одним весом) начинается "битва экстрасенсов"-узнай что такое п\ф мясные в асс-те и сколько их, а их уже хотят видеть на приходе наши оцифрованные хс, пособлюдаешь тут законодательство! КАК??? Я возмущаюсь, когда "поют хвалебные песни" вновь прибывшие Госы, говорящие, что Меркурий-это удобно. Конечно удобно, когда почти все ХС зарегистрированы, выстроены связи ХС-Предприятие, а Вы подумайте кому за это сказать спасибо... Я, блин, "пол страны" ХСов занес, и за себя и за коллег из других регионов! Причем не потому, что альтруист, а потому что работать нужно! И не надо говорить о том как и кому работать, поработали бы годик в Меркурии с "пустыми" реестрами, тогда думаю, говорили бы по другому...



Наш регион не в тройке, но в 15 входит, при учете, что все работают вручную без шлюзов. Аналогично Вашему сталкивался и сталкиваюсь с пустыми реестрами, и насколько знаю дальше своего субъекта зарегистрировать фактические адреса мы не можем (а это все-таки занимает больше времени чем просто юр. адреса) - это к теме о "пол страны". Согласен, что объем работы колоссальный, НО И О ЗАКОНАХ ЛУЧШЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

Вопрос к Вам как к увереному пользователю меркурий (судя по Вашему опыту), как Вы оформляете ВСД на произведенную партию у своих 3 переработчиков?



Никак, с 27.04.16, эта транзакция происходит без участия ГВЭ. Вы "зайдите" в ХС используя учетную запись ХС и проведите переработку, увидите, что в итоге списания сырья (как конечную операцию в данном типе транзакции) получите на приходе,как результат переработки, готовый к дальнейшей реализиции п/ф. А производственный эВСД, по сути вовсе не ВСД. Я им только оцифровываю входящий ВСД на сырьё и контролирую корректость проведенных манипуляций, или чтоб, к примеру, из 100 кг. свинины не получили 500 кг. п\ф
Doc18 wrote:
Скотский Доктор wrote:
Doc18 wrote:
Скотский Доктор wrote:

Прям выдержка из учебника по ОВД и ВСЭ!!)) Вы там с ноутбуком по парапету ходите?? Можно узнать, чем Вам Меркурий жизнь облегчил? Оцифровыванием братских могил с общим весом или может отсутствием предприятий или привязки к хс? Быть может Вам нравится рыбку ставить на приход?? Ощущение, что на Ваше предприятие в неделю поступает 2,5 яйца, при таких объёмах можно, конечно, поговорить о законе! имхо.


Это не выдержки из учебников, а выдержки из законодательства. Ваша ирония непонятна. Если Вы не знаете как работать с большими объёмами не нарушая законы, то может Вы неправильно выбрали профессию?


Сколько хс Вы обслуживаете?

До 10 с разными видами деятельности, плюс помогаю хс перейти на Меркурий. Непонятно причём только количество хс? Вы бы спросили сколько ВСД в день оформляется, или какое количество наименований товара отправляется? Так проще определить объём работы. Ещё учитывать нужно то, что хс занимаются разной деятельностью: производством, продажей, кто-то с животными работает...
Просто предприятий может быть 20-30, наименований товара 2-3, получателей по 30-40, на каждом предприятии и при учете создания шаблонов и заявок от хс в Меркурий, работа по обслуживанию всех займёт около 5-6 часов.


Извините, если моя ирония задела Ваш профессионализм. Я ни в коем случае не хочу переходить на личности, и занижать чью-то работу! Выскажу своё мнение: Меркурий, как инструмент контроля, учета и оформления ВСД-штука классная, но только когда ВСЕ участники оборота (т.е. пользователи) включаются одновременно!!! , хотя бы Госы, пусть ХС ждут 18 года. Наш регион вошел в число пилотных (как результат мы в тройке лидеров), но этот результат дался таким титаническим трудом, который поймут только такие же бедолаги как и наш субъект. Я тружусь на холодильнике, обслуживаю 17 ХС, из них 3 переработчика. Только 4 ХС-100% оцифрованы, т.е. выстроена связь-ХС-ГВЭ, остальным не выгодно содержать в штате оператора по Меркурию, поэтому их обслуживаю в Меркурии "с колен", по ттн! Объем работы-колоссальный, при этом я еще и Администратор в Аргусе со всеми вытекающими... Когда приходят ВСД, Питерских,Московских,Ивановских и прочих "староверов", коллег (братские могилы с одним весом) начинается "битва экстрасенсов"-узнай что такое п\ф мясные в асс-те и сколько их, а их уже хотят видеть на приходе наши оцифрованные хс, пособлюдаешь тут законодательство! КАК??? Я возмущаюсь, когда "поют хвалебные песни" вновь прибывшие Госы, говорящие, что Меркурий-это удобно. Конечно удобно, когда почти все ХС зарегистрированы, выстроены связи ХС-Предприятие, а Вы подумайте кому за это сказать спасибо... Я, блин, "пол страны" ХСов занес, и за себя и за коллег из других регионов! Причем не потому, что альтруист, а потому что работать нужно! И не надо говорить о том как и кому работать, поработали бы годик в Меркурии с "пустыми" реестрами, тогда думаю, говорили бы по другому...
Doc18 wrote:
Скотский Доктор wrote:

Прям выдержка из учебника по ОВД и ВСЭ!!)) Вы там с ноутбуком по парапету ходите?? Можно узнать, чем Вам Меркурий жизнь облегчил? Оцифровыванием братских могил с общим весом или может отсутствием предприятий или привязки к хс? Быть может Вам нравится рыбку ставить на приход?? Ощущение, что на Ваше предприятие в неделю поступает 2,5 яйца, при таких объёмах можно, конечно, поговорить о законе! имхо.


Это не выдержки из учебников, а выдержки из законодательства. Ваша ирония непонятна. Если Вы не знаете как работать с большими объёмами не нарушая законы, то может Вы неправильно выбрали профессию?


Сколько хс Вы обслуживаете?


Если врач не знает, что он отправил, то это просто незаконно (осмотр всегда был и есть обязательным). Врачи знают общее количество, но как же идентификация продукции, врач во-первых проверяет ветеринарный документ, потом транспортное средство, потом товаро-транспортную накладную и продукцию, и если все это соответствует друг другу и вет. законодательству, то только тогда продукция должна поступать в свободный оборот. (это если подконтрольное предприятие занимается перепродажей продукции)
То есть врач на 100% может узнать что, откуда, в каком объеме к нему пришло, на каком транспортном средстве и на 100% может узнать что, в каком объеме, куда, на каком транспортном средстве ушло. Иначе это нарушение законодательства. Соглашусь с тем что на данный момент это очень трудоемкий процесс, а Меркурий его ускоряет и упрощает.


Прям выдержка из учебника по ОВД и ВСЭ!!)) Вы там с ноутбуком по парапету ходите?? Можно узнать, чем Вам Меркурий жизнь облегчил? Оцифровыванием братских могил с общим весом или может отсутствием предприятий или привязки к хс? Быть может Вам нравится рыбку ставить на приход?? Ощущение, что на Ваше предприятие в неделю поступает 2,5 яйца, при таких объёмах можно, конечно, поговорить о законе! имхо.
nat163rus wrote:Ни один не погашен! Что делать? Кто погасит?


Я, на пример, тоже не гашу, но у меня-дубли! Вразумительного, четкого ответа я не получил что мне делать с ними! Может от Вас тоже кому-то дубли прилетели?
nat163rus wrote:Спасибочки!! Сейчас Х5 прислал письмо, что ЭВСД принимать не будет, им нужны обычные бумажные ВСД вплоть до 2018г


Они нам ещё в начале 2016 такие толмуты слали о том как им не выгодно работать в Меркурии! Прилагали экономические расчеты одного рабочего места, получали сотни миллионов в итоге по всей сети!!
Николай Власов wrote:
Скотский Доктор wrote:
Николай Власов wrote:
Скотский Доктор wrote:Николай Анатольевич, день добрый! Скажите, что с 01.02 будет в приоритете: статус региона из решения или ранее полученное разрешение на вывоз? Если разрешение- то как Меркурий "пропустит" оформление исходящего эВСД, а если статус из решения, то как быть с ранее, и ещё действующими, разрешениями? Спасибо.


Не понял: переспросите другими словами. После слова "ранее" добавьте еще какое-нибудь (может "выданными"?).

Именно!, "Выданное"


Об этом я уже говорил: тут некоторое время придется совмещать трудносовместимое. Меркурий может отслеживать ситуацию лишь по тем болезням, в отношении которых регионализация уже проведена. До такого состояния, когда она будет проведена мы дотелепаемся дай Бог к концу года. До тех пор разрешения сохранятся, НО в них не может быть ограничений противоречащим решению о регионализации. Обычно давая разрешение или отказывая в его выдаче народ не утруждает себя указанием причин того и другого, так что разрешения будут сосуществовать, а в случае конфликта приоритет за решением, а не за разрешением. Когда выдано разрешение не имеет значения.

Спасибо
Николай Власов wrote:
Скотский Доктор wrote:Николай Анатольевич, день добрый! Скажите, что с 01.02 будет в приоритете: статус региона из решения или ранее полученное разрешение на вывоз? Если разрешение- то как Меркурий "пропустит" оформление исходящего эВСД, а если статус из решения, то как быть с ранее, и ещё действующими, разрешениями? Спасибо.


Не понял: переспросите другими словами. После слова "ранее" добавьте еще какое-нибудь (может "выданными"?).

Именно!, "Выданное"
Николай Анатольевич, день добрый! Скажите, что с 01.02 будет в приоритете: статус региона из решения или ранее полученное разрешение на вывоз? Если разрешение- то как Меркурий "пропустит" оформление исходящего эВСД, а если статус из решения, то как быть с ранее, и ещё действующими, разрешениями? Спасибо.
danver wrote:
Скотский Доктор wrote:
danver wrote:
Скотский Доктор wrote:
danver wrote:.

Забив этот ВСД в журнал у Вас опять появится эта же продукция в том же количестве! И теперь Ее можно будет снова продавать и по ВСД и по эвсд!


Так мы же её тоже по учётным ВСД будем списывать, на основании наших корешков.

Это так, но это Ваш частный случай, мой хс работает в Меркурии на 100%, получив ВСД из Владимира мы сразу его оцифровываем и начинаем реализацию партии ЧЕРЕЗ Меркурий и тут спустя пару дней приезжает машинка с корешка этого ВСД-я его гашу и получаю в журнале ещё один объём этой же партии! И причём в журнале она не отображается, как учетная или нет, просто партия, как обычная!
danver wrote:
Скотский Доктор wrote:
danver wrote:Прилетела учётная машинка на ВСД от 13.01.17 г., там чётко указано, что это учёт бумажного ВСД, а машинка всё равно прилетела. Я прикинулась шлангом (типа форум не читала - официальных же распоряжений нет, что гасить не надо!) и погасила. Продукция встала в Журнал продукции, как свежеполученная. Но я же теперь могу эту продукцию использовать для оформления уже своих учётных ВСД (а не вводить её вручную). Спасибо коллегам за подарок!

т.е. машинка приехала раньше бланка? соответственно продукция еще в пути, а Вы ее уже продаете/перерабатываете(на просторах Меркурия) без осмотра!! ай-ай-ай...


Да Бог с Вами! Продукцию в сопровождении ВСД на защищённом бланке получили ещё 14.01.17г., отправили её конечным потребителям опять же с ВСД на защищённых бланках. Её уже и съесть, наверное, успели! Я к тому, что мы теперь во исполнение последнего приказа тоже должны все бумажные ВСД занести в Меркурий, а для этого "забить" вручную в Журнал продукции. А тут мне эта продукция сама в Журнал встала после того, как я погасила этот прилетевший с небес учётный ВСД. Оформлен он был правильно, именно как учётный.

Забив этот ВСД в журнал у Вас опять появится эта же продукция в том же количестве! И теперь Ее можно будет снова продавать и по ВСД и по эвсд!
 
Индекс форума » Профиль для Скотский Доктор » Сообщения, отправленные пользователем Скотский Доктор
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team