Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: trusha
Индекс форума » Профиль для trusha » Сообщения, отправленные пользователем trusha
Автор Сообщение
Иван Бричкин wrote:Вот так местные власти воспитывают любовь к природе у детей?

Мозги бы российским чиновникам…
http://www.compromat.org/message_85120.htm


Мозги бы им явно не помешали...
В Молчановском районе Томской области в отношении депутата сельского поселения возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений. Во время проведения выездной проверки сотрудник прокуратуры лично видел, как чиновник незаконно вывозил деревья.
https://news.vtomske.ru/news/177517-deputat-v-tomskoi-oblasti-popalsya-prokurature-vo-vremya-nezakonnoi-rubki-sosen
Красноярские чекисты поймали районного депутата на незаконной рубке. Ущерб государству превысил 3 млн рублей. Житель Красноярского края осужден за вырубку леса на три года условно и лишен права заниматься лесозаготовкой на два года. Преступление он совершил, будучи районным депутатом.
https://tayga.info/158949
Полицейские остановили машину, которая везла девять спиленных сосен и елей. На месте обнаружили бригаду лесорубов, которые признались, что поручение рубить деревья им дал участковый лесничий Чарусского участкового лесничества Рязанской области.
https://rzn.mk.ru/incident/2020/09/02/ryazanskogo-lesnichego-ulichili-v-nezakonnoy-rubke-lesa.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Пипец какой-то! Депутаты и лесничий... Нет слов!!!
Миша Покатушко wrote:В Приморье пресекли контрабанду в Китай 8,5 кг корней женьшеня
https://tass.ru/proisshestviya/9346281

Дожили. Теперь китайцы ходят через границу в Россию, как к себе домой! А за пограничников теперь таможенники работают!


В Бурятии «чёрный» лесоруб пилил деревья на глазах у лесников
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/20/397762/
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Хакасии, собранные следствием доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 59-летнему жителю Тюхтетского района Красноярского края, являвшемуся на момент совершения преступления депутатом Тюхтетского районного Совета депутатов пятого созыва. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).
https://19rus.info/index.php/proisshestviya-i-kriminal/item/135634-deputat-rajonnogo-soveta-priznan-vinovnym-v-nezakonnoj-rubke-lesa?template=ia2020&is_preview=on
По причине повышения дневных температур на территории Республики Тыва, а также по причине несоблюдения правил пожарной безопасности в лесах населением, проведением несанкционированных палов растительности и сухой ветреной погоде будет нарастать пожарная опасность, что будет способствовать росту количества термических аномалий и возникновению ландшафтных пожаров (в т.ч. палов травы) на территории Барун-Хемчикского, Бай-Тайгинского, Дзун-Хемчикского, Сут-Хольского, Улуг-Хемского, Чеди-Хольского, Каа-Хемского, Эрзинского, Кызылского, Тандинского, Пий-Хемского районов.
https://17.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/operativnaya-informaciya/4247059
Высокий класс лесопожарной опасности сохранится в трех районах Забайкалья. Об этом сообщается на сайте Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. «31 августа в Александрово-Заводском, Нерчинско-Заводском , Сретенском районах Забайкальского края сохранится высокий класс пожарной опасности», - говорится в сообщении.
https://zab.ru/news/131641_vysokaya_veroyatnost_lesnyh_pozharov_sohranitsya_v_rajonah_zabajkalya_31_avgusta
Выявлены новые случаи контрабанды леса в Китай на 244 миллиона рублей
https://news.rambler.ru/other/44749686/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
В Калуге возбудили уголовное дело о контрабанде леса в крупном размере
https://kaluganews.ru/fn_600170.html
147 незаконных рубок леса зафиксировано на Вологодчине в 2020 году
https://news.rambler.ru/other/44746524/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Иван Бричкин wrote:Это какой-то ужас?
http://www.compromat.org/message_85099.htm


Крабы испытывают проблемы с экспортом
https://www.tks.ru/reviews/2020/08/27/02
Кедровую аллею выпускников уничтожило «благоустройство»
https://news.mail.ru/society/43140166/?frommail=1
В Коми вынесли приговор черному лесорубу. У жителя Печорского района забрали пилу и отправили на обязательные работы.
https://www.komi.kp.ru/online/news/3991357/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Путин раскритиковал БСК после скандала с Куштау и заговорил про офшоры. Это сигнал всему бизнесу?
https://360tv.ru/news/tekst/signal-vsemu-biznesu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Жителю Приморья компенсировали ущерб, нанесённый амурским тигром
Центр «Амурский тигр» продолжает возмещать ущерб, нанесенный гражданам амурским тигром. Очередную компенсацию в натуральном виде получил житель села Яконовка Уссурийского городского округа Приморского края, потерявший в результате нападения хищника жеребенка. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на центр «Амурский тигр».
Жителю села Яконовка Олегу Уманцу передана молодая кобыла буденовской породы взамен утраченного из-за нападения тигра жеребенка. Передачу животного осуществили сотрудники КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Приморского края в субботу, 22 августа.
«Кобылку получили, она нас полностью устраивает. Уже и имя ей придумали – Долли. К тигру претензий у нас нет, компенсацией довольны. Очень радует, что есть такая программа и она реально работает», — отметил Олег Уманец.
Конфликтная ситуация произошла в окрестностях села Яконовка Уссурийского городского округа в ночь с 16 на 17 мая 2020 года. Принадлежащие жителю села лошади находились на выпасе на огороженной электроизгородью территории в нескольких километрах от населенного пункта. Однако, наличие электроограждения не стало препятствием для тигра: заметив приближающегося хищника табун вырвался за пределы изгороди. Наутро хозяин недосчитался жеребенка, частично съеденное тело которого вскоре обнаружил неподалеку от места выпаса.
Выезжавший на место происшествия специалист-эксперт Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края подтвердил факт гибели животного в результате нападения тигра.
«Рассмотрев поступившее от владельца погибшего животного заявление, а также представленные специалистом материалы по обстоятельствам данной конфликтной ситуации комиссия по урегулированию конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками при Министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края рекомендовала Центру «Амурский тигр» возместить гражданину нанесенный тигром ущерб, — комментирует Алексей Суровый, заместитель министра — начальник Управления охраны животного мира и ООПТ Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края. – Отрадно, что реализуемая нашими партнерами программа компенсации позволяет возмещать гражданам нанесенный тигром ущерб. Чаще всего пострадавшими являются жители сельской местности, которые не могут похвастаться высоким уровнем дохода, и для которых потеря даже одного сельскохозяйственного животного нередко является ощутимым ударом по бюджету. Несмотря на то, что тигр, по сути, не виноват, что воспринимает сельскохозяйственных животных как естественную добычу, их хозяевам от этого не легче, и гарантированная компенсация в этом случае позволяет исключить обиду на тигра и ухудшение отношения населения к нему».
http://trud-ost.ru/?p=721441&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FZHitelyu_Primorya_kompensirovali_ushherb_nanesyonnyj_amurskim_tigrom--3f4047735aa4aad800fe4712e7e75c5e

«Черные» лесорубы орудовали в Курагинском районе.
Как рассказали в краевой полиции, в Курагинском районе нашли «черных» лесорубов. Оказалось, что руководитель одной из геологоразведочных компаний обманул сотрудников и сказал, что имеет право рубить лес для обустройства технологических дорог. Хотя документы не оформлял. Так с мая по июль 2020 года он вырубил 156 кубометров пихты, 10 кубометров ели, 19 – осины и 27,5 – березы. Общая сумма ущерба составила 1,6 млн рублей. Теперь за свои действия фигуранту уголовного дела придется отвечать. За незаконную рубку ему грозит до 7 лет лишения свободы. Он ждет суда под подпиской о невыезде.
https://1line.info/news/crash/kriminal/na-yuge-krasnoyarskogo-kraya-vyrubili-les-na-1-6-milliona-rubley.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
«Черные лесорубы» нарубили под Нижним Тагилом на 5,5 млн. рублей.
Злоумышленников поймали за руку ещё в ночь с 30 на 31 июля прошлого года. В задержании приняли участие правоохранительные органы Нижнего Тагила при содействии лесников. Как оказалось позже, все трое подозреваемых в вырубке лесов – выходцы из Азербайджана. В процессе следствия у них были изъяты доказательства незаконной вырубки леса, а именно: бензопилы, лесовоз и уже вырубленную древесину.
http://novygorod.info/news/view/26186
На Сахалине перекрыт канал незаконной поставки дальневосточного
Сотрудниками Управления уголовного розыска совместно с оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Сахалинской области пресечена деятельность организованной группы, специализирующейся на незаконной добыче дальневосточного трепанга. Установлено, что четверо граждан при помощи моторных лодок и водолазного снаряжения вылавливали морепродукт в заливе Анива у южного берега острова Сахалин. Добытое перевозили в частный дом, после чего транспортировали в подпольный цех. Затем обработанный трепанг вывозился на склад, герметично упаковывался и под видом других товаров отправлялся в грузовых контейнерах во Владивосток для последующего экспорта.
https://www.fishnet.ru/news/novosti_otrasli/94171.html

В России за сутки ликвидировали 39 лесных пожаров.
https://online47.ru/2020/08/25/v-rossii-za-sutki-likvidirovali-39-lesnykh-pozharov-105525
Девять лесных пожаров потушили в Иркутской области за сутки.
http://www.ogirk.ru/2020/08/24/devjat-lesnyh-pozharov-potushili-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FDevyat_lesnykh_pozharov_potushili_v_Irkutskoj_oblasti_za_sutki--c1e06de8b8a9bcbb61d5b2b2391df386
На Кубани почти 200 человек тушат крупный лесной пожар.
https://regnum.ru/news/society/3044594.html
На юге Красноярского края полицейские выявили факт незаконной вырубки леса в особо крупном размере. Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Курагинский» установили, что руководитель одной из геологоразведочных компаний, не имея разрешительных документов, ввёл в заблуждение подчинённых работников и дал им указание пилить лес с целью обустройства технологических дорог.
https://news.rambler.ru/crime/44717763/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Сотрудниками регионального управления ФСБ России совместно с коллегами из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Адыгея проводится работа по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности 49-летнего ранее судимого жителя города Майкопа. Напомним, что он недавно задержан за организацию незаконной порубки древесины породы орех черный на территории Кошехабльского участкового лесничества.
https://news.rambler.ru/other/44716676/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
 
Индекс форума » Профиль для trusha » Сообщения, отправленные пользователем trusha
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team