Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Ofiges
Индекс форума » Профиль для Ofiges » Сообщения, отправленные пользователем Ofiges
Автор Сообщение
Алексей Вячеславович, день добрый!
Завозим кормовую добавку холин хлорид 60%. Как объяснить таможенным инспекторам, что это кормовая добавка химического синтеза и не требует сопровождения ВСД на основании письма: МСХРФ ФС по Ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21 марта 2016 г. N ФС-НВ-7/4571.

Пункт 8 Не требуется оформлять ВСД на кормовые добавки химического и микробиологического синтеза.

Есть официальный список кормовых добавок химического и микробиологического синтеза на который можно сослаться?

Заранее благодарен.
Александр Ерофеев
Добрый день! Уже долгое время пытаюсь разобрать с этим вопросом. Хочу привозить корм для домашних животных(кошек и собак) с Японии. Что для этого нужно? Нужно регистрировать фирму изготовитель в Аргусе? Как? Как должен выглядеть вет сертификат японский? И еще у нас есть склад, но он не аккредитован. Как его аккредитовать под данную продукцию?

Алекс 147 разрешение на в воз в Аргусе не нужно на Вашу продукцию. Ваша група ТНВЭД 2309.
Вот ветсертификат должен быть утвержденной формы, а есть только два: http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/japan/ivCertificates.html

Можно попробовать через Тер. Управление подтвердить вот этот :http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/importExport/japan/files/sert2.pdf, с доп листами, гарантированная тепловая обработка при изготовлении.

В каком регионе РФ будете консолидировать продукцию? Напиши в личку. Помогу.
Древний, как всегда респект. Вы хотите оставить субъектовых без еды? Кризис итак сожрал большинство участников ВЭД.
"Автоматизированная система Аргус предназначена для сокращения временных и трудовых затрат, а также для получения обратной информации о фактически ввезенных грузах и их объеме". Запросили у субектовых список документов необходимых для аттестации на хранение, импорт/склада холодильника и получения ключей от Аргуса.
Ответ список предоставим по регламенту через 30 дней. Пока секрет.
Потом пойдем к ветеринарам которые нас обслуживают на складе. Заплатим за акт обследования склада на соответствие хранения импортных грузов. А мы и так их храним, только по разрешением на ввоз наших многострадальных клиентов. Затем в районную ветеринарную станцию, затем опять в управление...... У каждой инстанции регламент подписание бумажки, кто в отпуске, кто заболел. Мы итак от Китая на 50 лет отстаем, скоро попуасы нас догонят.
Вопрос остается открытым:
Аттестуем холодильник.
Получим ключи от Аргуса.
Возможно в заявке Аргусе, в графе для: указывать название фирмы получателя, если она отличается от фирмы импортера.
Для чего это все?
Наши клиенты контрактодержатели хранят свои грузы на нашем холодильнике, по договору хранения и используют наше разрешение на ввоз, в котором в графе для указан контрактодержатель.

Где можно посмотреть понятие фирма получатель? Фирма импортер? В чем официальное различие этих понятий для ветеринарной службы?
День добрый, знающие люди.
Прошу совета. Мы являемся складом холодильником. Есть ветеринарное свидетельство подтверждающее, что мы имеем ветеринарно-санитарные условия для хранения замороженных морепродуктов.
Наш холодильник имеет договор на ответственное хранение с контрактодержателем, компанией осуществляющую импорт морепродуктов.
Прибытие груза из порта, ветеринарный контроль, хранение и переработка происходит на нашем складе, отгрузка со склада с ветеринарными документами в адрес перерабатывающих предприятий и т.д.
Вопрос:
Возможно ли получить складу холодильнику осуществляющему кроме хранения, полный комплекс ветеринарных услуг доступ в Аргус, для оформления разрешения на ввоз своему поклажедателю.

То есть мы хотим оформлять по поручению компании которая по договору хранит у нас свою продукцию, следующим образом:
в заявке Аргус, в графе для: указывать название фирмы получателя, если она отличается от фирмы импортера.


Николай Анатольевич, день добрый!
Есть список Российских экспортеров на сайте Россельхознадзора: http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/china/enterprisesExp.html
Эти организации прошли долгий путь аттестации...
Ветеринарные службы Китая и Вьетнама знают про эти списки?
Есть список Российских импортеров официально признанный Китайской или Вьетнамской ветеринарной службой? Может кто то их видел?
Николай Анатольевич, у Российских производителе такой хороший момент экспортировать ветеринарную продукцию. Наведите порядок.
Traianus, да эта наша Российская действительность. Во всем мире создают условия для импорта местных производителей. В России РСХ, создает огромный временной и финансовый барьер для наших экспортеров, особенно на начальном этапе.
Обращайтесь к экспедиторам имеющим аттестацию на экспорт/импорт кормов и опыт работы. Например www.rline.su
Если будете пытаться это делать самостоятельно, потеряете время, мин. шесть месяцев и дров наломаете по любому. Пишите мне в личку, дам информацию.
Реклама это не основной месседж. Вопрос поставлен каким образом: Таможенные органы не являясь специалистами в области кормов и кормовых добавок, регулируют на свое усмотрение по поводу применения. Почему дилетантизм, стало государственной нормой?
Основные объёмы холин хлорида, как витаминной добавки для продуктивных животных везём в Москву из Китая через Забайкальск, железной дорогой. Вагонами и контейнерами. Забайкальская таможня требует отбор проб, чтоб подтвердить НДС 10% - для продуктивных животных, направляет образцы в лабораторию г. Иркутск. Три месяца ждали решение лаборатории. Ответ лаборатории, что холин хлорид можно употреблять и декоративным животным и поэтому таможня требует платежи НДС 18%. Нормально, ежемесячно 800 тонн. для попугайчиков.
Эта добавочная стоимость ложится плечи Российских животноводов, а потом на потребителей.
Хорошо, что нашли грамотных брокеров: http://318469.ru.all.biz/transportno-logisticheskie-uslugi-s374501
Прежде чем опять нормально повезли.
Знающие люди, подскажите? Есть государственный надзор над таможенным "бес пределом".
Почему СВИДЕТЕЛЬСТВО о государственной регистрации кормовой добавки для животных Россельхознадзора, где написано применение: для нормализации обмена веществ и повышения продуктивности у сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Таможня читает как для декоративных животных и взимает НДС 18%.
До каких пор документы РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА, будут для таможенных органов филькиной грамотой?
Согласен с автором. Импорт желатина из Турции, должен не понятен. Производители предлагают ветеринарный сертификат не утвержденной формы. Разрешение на ввоз на желатин говяжий пищевой (3503) в Аргусе оформляется 20 дней. Как то отстаем от планеты всей
Позвонил в ТерУпр начальнику Россельхознадзора отдела фито контроля на транспорте.
Говорит, если таможники балуются, то пусть ставят что хотят, приходите к фито инспекторам поставим выпуск разрешен. Все равно грузы 4415 подконтрольные если: являются самостоятельным товаром или декларируются отдельно. С.М.РКТС от 18 июлня 2010 г. №318 ПЕРЕЧЕНЬ. Все амбец таможенным мытарям, не обломится больше.
Знающие люди, какими документами кроме фитосанитарного сертификата можно успокоить таможенников на первичном, "документарном" контроле? Что бы не ставили штамп подлежит КФК?
Таможенники говорят у вас груз не фитосанитарный, но на паллетах, значить значит подлежит фитосанитарному контролю.
Платите, а то поставим штамп "подлежит КФК". Паллеты маркированы, по ISPM№ 15, но это только на досмотре фито инспектору можно доказать.
Это выставление контейнера и т.д. Мытарят любые грузы, на это теме. Какие существуют способы против Кости Сапрыкина?
Вот и упал занавес, получается все склады которые предоставляют услуги хранения для кормов и кормовых добавок, подставляют своих "Поклажедателей" и сами подставляются на серьезные суммы. Значит реестр складов имеющих условия это непросто бумажка. А очень дорогая бумажка.
Благодарю "Сергей РСН" и "av", за подробный ответ.
Очень благодарен, за ответ.
Проблема в том что многие склады категории А хранят в ячейках корма вместе с продуктами питания и промышленными товарами, в одном помещении.
Какой ответственностью это может обернутся для владельцев кормов и кормовых добавок?
Где можно посмотреть размеры административных штрафов?
Очень Вам благодарен.

30. Производитель (изготовитель) устанавливает срок годности кормов и кормовых добавок, условия их хранения и транспортировки в зависимости от вида и способа производства (изготовления).
Не допускается хранение и транспортировка кормов и кормовых добавок вместе с горюче-смазочными материалами и пищевыми продуктами, имеющими специфический запах.



Я правильно понял что корма и кормовые добавки нельзя хранить с промышленными товарами и продуктами имеющими специфический запах?
То есть в одном помещении можно хранить корма и промышленные товары и продукты, лишь бы запаха не было специфического?
Может быть есть еще что можно применить к хранению кормов и кормовых добавок?

 
Индекс форума » Профиль для Ofiges » Сообщения, отправленные пользователем Ofiges
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team