Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Дмитрий Хегай
Индекс форума » Профиль для Дмитрий Хегай » Сообщения, отправленные пользователем Дмитрий Хегай
Автор Сообщение
В соответствии с п.2.3 Федерального Закона «О ветеринарии»: уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии:
на уловы водных биологических ресурсов до их поступления на переработку и (или) на место проведения ветеринарно-санитарной экспертизы;
на продукцию животного происхождения, подвергнутую тепловой или иной обработке, обеспечивающей уничтожение в ней патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний, и (или) упакованную в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую ее контакт с внешней средой.
в соответствии с п.10. приложения №2 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства России от 27.12.2016 № 589:
Уполномоченные лица организаций, регистрируются путем направления заявки на предоставление доступа к ФГИС, которая представляется в письменном виде на бланке организации за подписью руководителя (заместителя руководителя) оператору ФГИС или в его территориальное управление или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью руководителя (заместителя руководителя) организации, направленного по электронной почте admin@fsvps.ru.
Заявка должна содержать указанные в пункте 6 настоящего Порядка данные о каждом из регистрируемых уполномоченных лиц организации, их должности и права доступа в ФГИС, данные о документах, подтверждающих наличие у регистрируемых уполномоченных лиц ветеринарного образования.
В настоящее время уполномоченные лица организаций в основном - это менеджеры, бухгалтера и другие лица, не имеющие никакого отношения к ветеринарии. А то что система все пропускает, так это вопрос к оператору системы!
Мандаринка wrote:
Дмитрий Хегай wrote:и что вы хотели этим сказать? Про ВСЭ здесь вроде как речи вообще нет.
Этим я хотел сказать, что УЛ не могут оформлять производственные транзакции.

Да с чего вы это взяли??? Из сырья, прошедшего ВСЭ почему не могут? И если получаемый продукт входит в 646 приказ.


Читайте выше почему.
и что вы хотели этим сказать? Про ВСЭ здесь вроде как речи вообще нет.
Этим я хотел сказать, что УЛ не могут оформлять производственные транзакции.
В соответствии с требованиями ст. 4 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»: непереработанная пищевая продукция животного происхождения - не прошедшие переработку (обработку) туши (тушки) продуктивных животных всех видов, их части (включая кровь и субпродукты), молоко сырое, сырое обезжиренное молоко, сливки сырые, продукция пчеловодства, яйца и яйцепродукция, улов водных биологических ресурсов, продукция аквакультуры. Переработка (обработка) - тепловая обработка (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, сквашивание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия или сочетание этих процессов;
В соответствии с требованиями ст. 13 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» установлены требования безопасности к продовольственному (пищевому) сырью, используемому при производстве пищевых продуктов» согласно которой «продовольственное (пищевое) сырье, используемое при производстве (изготовлении) пищевой продукции, должно соответствовать требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, и быть прослеживаемым».
Согласно ст.17 Федерального закона от 02.01.2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» «продовольственное сырье животного происхождения допускается для изготовления пищевых продуктов только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и получения изготовителем заключения, выданного органами, уполномоченными на осуществление государственного ветеринарного надзора, и удостоверяющего соответствие продовольственного сырья животного происхождения требованиям ветеринарных правил и норм.
Согласно требований ст.30 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» «непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение на таможенную территорию Таможенного союза».
В соответствии со ст. 21 закона РФ «О ветеринарии»: запрещаются реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов убоя (промысла) животных, молока, молочных продуктов, яиц, иной продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок растительного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе.
"Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов"
7. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ
7.1. Поступающие на холодильники с других предприятий мясо и сырые мясные продукты (в том числе сырокопченые колбасы и сырые копчености), по качеству отвечающие установленным требованиям, принимаются при наличии ветеринарного свидетельства формы N 2 и удостоверения о качестве.
Прием этих продуктов допускается только с разрешения ветеринарного врача холодильника.
При отсутствии ветеринарных свидетельств прием мяса и мясопродуктов допускается лишь в отдельную изолированную камеру холодильника. В этом случае администрация холодильника обязана немедленно запросить от грузоотправителя ветеринарное свидетельство. При неполучении ответа вопрос о порядке использования этих продуктов решается по результатам экспертизы, проведенной на холодильнике.
Колбасные изделия, копчености, мясные и мясорастительные консервы и другие виды готовых мясных продуктов и полуфабрикатов, топленые жиры принимаются в установленном порядке согласно накладным и удостоверениям о качестве.
7.2. В ветеринарном свидетельстве на свинину, медвежатину, кабанину, мясо нутрий, поступающих в холодильник, должно быть указано об исследовании их на трихинеллез. При отсутствии этих сведений такое мясо подлежит обязательной трихинеллоскопии. Свинина (медвежатина, кабанина, мясо нутрий), исследованная на трихинеллез на месте убоя, может быть по усмотрению ветеринарного врача холодильника подвергнута повторному исследованию.
Добрый день, уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, где можно найти этот секретный приказ Минсельхоза России от 17 июля 2014 года № 281?
http://www.mcx.ru/news/news/show/21448.355.htm
Не менее 5% свиней, предполагаемых к отправке, должны быть исследованы на АЧС.
Ограничения сняты больше, чем с трех предприятий Р.Беларусь.
13. Перемещаемая между государствами - членами молочная продукция, подконтрольная ветеринарному контролю (надзору), ввезенная из третьих стран или произведенная на таможенной территории Таможенного союза, сопровождается ветеринарным сертификатом, выдаваемым уполномоченными органами государств-членов без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, который подтверждает эпизоотическое благополучие.
Это ошибка????
"После очередного круга доработки и согласования с 17-тью заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и общественными организациями"
Может кто-нибудь подскажет из представителей 17 избранных?
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/7812.html
В ходе совещания прозвучала немаловажная новость о том, что после очередного круга доработки и согласования с 17-тью заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и общественными организациями, в настоящее время законопроект в сфере ветеринарии Правительством Российской Федерации внесен в государственное правовое управление Президента Российской Федерации.
Подскажите, пожалуйста, коллеги, какой вариант проекта закона внесен в государственное правовое управление Президента РФ?
http://www.mcx.ru/news/news/show/16298.355.htm
Самое интересное, что мы можем только предполагать, а хочется официальных разъяснений по данному вопросу.
Добрый день, уважаемые коллеги! Помогите разобраться с вопросом.
2. Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Примечание. Под продуктами животноводства в частях 1 и 2 настоящей статьи следует понимать товары, включенные в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза.";

Является ли нарушением перевозка товаров, включая товары (в части эпизоотического благополучия) без ветеринарных сопроводительных документов по территории РФ?
Возбуждались ли административные дела по ст.10.8, ч.2 и 10.8, ч.3 в КоАП РФ?

 
Индекс форума » Профиль для Дмитрий Хегай » Сообщения, отправленные пользователем Дмитрий Хегай
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team