Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Светлана Н.
Индекс форума » Профиль для Светлана Н. » Сообщения, отправленные пользователем Светлана Н.
Автор Сообщение
Скажите пожалуйста, если г. Северодвинск попадает в карантинную зону, то на каком основании выдаются справки ветслужбой на вывоз животных из города? Та же самая ситуация и в г. Архангельске.

Николай Власов wrote:
alliance-cat wrote:Николай Власов, скажите ,пожалуйста,почему при наличии карантина на африканскую чуму свиней в Ленинградской области,Нижегородской,Ростовской,Калининградской и Мурманской ,нет запрета на проведение выставок кошек? А,в Архангельской области эти выставки запрещены? Ни люди,ни кошки этой чумой не болеют. Чем выставка кошек может нанести вред ? Спасибо за любой ответ.


Это, очевидно, недоработка ветслужб Нижегородской,Ростовской,Калининградской и Мурманской областей.
Пжалуйста.

А как же быть с той же ситуацией в Петербургской области? Тоже недоработка? И что означает термин "недоработка"? Насколько мне известно данного термина в юриспруденции нет, и к делу его не приобщишь. И как должен выглядеть законодательный документ, который предусматривает такую трактовку ситуации как "недоработка"? Мы обсуждаем достаточно серьёзную проблему, и хотелось бы слышать ответы которые основаны на законодательстве, а не на том, что кто-то чего-то в очередной раз домыслил или придумал.
Помогите пожалуйста разобраться какие нормативные акты регулируют обоснованность запрета на проведение мероприятий связанных с участием домашних животных, а конкретно кошек, если очаг АЧС находится в 12 км от места проведения данных мероприятий? И почему на территории России-одной правовой зоны, устанавливаются совершенно различные меры по карантинным мероприятиям, связанным с АЧС? И правомерно ли объявление карантина, если, как я правильно поняла, нет никаких законодательных актов? И если всё же карантин объявлен, с вытекающими отсюда последствиями, кто несёт ответственность за эти действия: Губернатор области подписавший указ, или Инспекция по ветеринарному надзору области?
Спасибо.
Расскажите пожалуйста какие нормативные акты регулируют обоснованность запрета на проведение мероприятий связанных с участием домашних животных, а конкретно кошек.
Спасибо.
 
Индекс форума » Профиль для Светлана Н. » Сообщения, отправленные пользователем Светлана Н.
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team