Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: akv101102
Индекс форума » Профиль для akv101102 » Сообщения, отправленные пользователем akv101102
Автор Сообщение
kanape wrote:Добрый день.

Пришел груз мясо 25 000кг, а ветеринарный сертификат на 24000кг (Поставщик по ошибке отгрузил на 1000 кг больше). Груз прошел ветеринарный досмотр в Питере и пришел на таможню в Москву.
Ветеринар на таможне выписал ветеринарный сертификат на 24000кг. Мы растаможили 24000 кг, а 1000 кг выгрузили на Склад временного хранения. Поставщик прислал письмо от ветеринарной службы об ошибке в ветсертификате. Но данное количество не внесено в систему АРГУС. И ветеринар на таможне не может выписать ветеринарный сертификат на эту партию 1000 кг. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Куда бежать и с чего начать?

любопытно - а как определили, какая именно часть мяса весом в 1 тонну не вошла в сертификат?
выпустить 24 тонны и выгрузить 1 можно только в одном случае - если однозначно ясно, что в сертификате речь именно о тех 24 тоннах. например, весь объем мяса, вошедший в сертификат - это свинина, а дополнительная тонна - к примеру, говядина, и именно говядина выгружена.
Кстати, да. Предполагаемый механизм "прослеживаемости", подразумевающий, что на каждую партию продукции (одного наименования, одной даты выработки и т.д.) оформляется свое ветеринарное свидетельство, опробован ли и применяется ли уже на СВХ? И что, это по-прежнему "очень быстро и удобно"? Есть тут специалисты, оформляющие раньше 10-15 документов в день, а теперь лопатящие накладные и инвойсы, выискивая, где там корм собачий, где кошачий, где с лососем, где с индейкой, где от 30 февраля, а где от 31 апреля, и впечатывающие в сертификат отдельно каждую позицию? А то получается, как в бояне: "рожать не трудно - я читал".
Предположу, что бизнес на самом деле просто задобрили формулировкой про бесплатность. Настолько, что некоторые готовы хоть завтра начать работу с электронной сертификацией. И не беда, что нет даже поверхностного представления, как это будет выглядеть, и кто этим будет заниматься. Главное - бесплатно же! На первый взгляд вырисовывается неплохая экономия. А вот специалисты, кто чуточку ближе к теме, постепенно и, конечно же, в добровольном порядке "осваивают" новшество, и по мере освоения начинают ощущать необозримую глубину цифрового омута.
Фома wrote:
Виссарион wrote:Российский поэт, оппозиционер Андрей Орлов написал на злобу дня.
СМЕРТЬ ПАРМЕЗАНА
Там вдали за рекой жарко печи горят,
Пограничникам грозным не спится,
Но, не зная о том, пармезанский отряд
Продвигался к российской границе.
Шли лосось и сыры, был не слышен их шаг,
Шли не в ногу, без шуток и песен,
Чтоб не выследил враг, применяя собак,
Впереди шла рокфорная плесень.
Они шли, заграничные сняв ярлыки,
Документы подделав, как надо,
Вдруг вдали у реки замелькали штыки,
Это - Сельхознадзора засада.
Дети Альп, Пиреней, Барселон и Лозанн
Строй нарушили пеший и конный,
Но бесстрашный седой пожилой пармезан
Первым встал в боевую колонну.
Оглядевши свою камамберную рать,
Улыбнулся светло и лучисто
И воскликнул: "Не страшно в бою помирать
Итальянскому контрабандисту!"
И в жестокий последний решительный бой
Понеслась санкционная тонна,
Иберийский хамон вдруг воспрял головой,
Хоть и нет головы у хамона.
А враги уже близко, в полшаге от нас,
Вот уже на потеху ютьюба
Слева врезались в палки копчёных колбас
Пограничников острые зубы.
Справа к бою готов полк голландских цветов,
Их на свадьбе в Бурятии ждали,
Только этих цветов не дождётся никто,
Всех в жестоком бою порубали.
В маасдамах наделали новеньких дыр,
Хоть и так они были дырявы,
- Умираю за мир! - прокричал один сыр
В животе пожиральцев халявы.
- Не дождётся продуктов российский народ,
Уничтожить их всех без разбора! -
Возвестил фуагрою измазанный рот
Представителя Сельхознадзора.
Но нахмурил вдруг брови чиновник-пузан,
Доложил ему кто-то несмело:
От расправы ушёл пожилой пармезан
И радистка его, Моцарелла.
Самый зоркий боец на берёзу залез,
Оглядел всё биноклем по кругу,
Чтоб найти пармезана, срубили весь лес.
В общем, взяли - его и подругу.
Пытку тёркой, ножами без слов перенёс
(от природы сыры - молчаливы),
Лишь в конце на последний ответил вопрос,
Улыбнувшись без страха брезгливо:
- Что спросили? Как я бы хотел умереть?
Не от рук тех, кто мозгом контужен.
Я хочу, чтоб могла бы меня натереть
Старушонка на нищенский ужин!
Передам, что хамон передать вам просил,
Чтобы вы там, в Кремле, рассказали:
Он мечтал, чтоб его волонтёр подносил
Всем бомжам на Казанском вокзале!
Возмутился чиновник: - "Ты что! Боже мой!
Мы своих не меняем позиций!"
Он отрезал от сыра кусочек домой
И отдал его в руки убийцам.
- Жаль, что вашим от вас уже некуда бечь… -
Так сказал пармезан перед смертью,
И с улыбкой шагнул в разожжённую печь,
Не просивши пощады, поверьте.
Мы от голода, стужи, тюрьмы и сумы
По традиции не зарекались,
А вдали за рекой поднимались дымы,
На границе продукты сжигались…


Российский? Он скорее майдануто-Украинский поэт


фома, обоснуйте, будьте любезны, свою позицию ))
drskot wrote:Дорогие друзья! До 1 сентября всего ничего, а на местах ничего не готово (я за Москву и МО говорю), меркурием и не пахнет. Никто ничего в меркуше не оформляет на выдачу, никто не получил пароли, может я чего-то не знаю, может вся эта работа фейк? Один только Николай Анатольевич готов на 100%. Зачем пудрить мозги бизнесу о бесплатности и прозрачности , если все ляжет на их плечи, оформлением и гашением будет заниматься отдельный сотрудник, сертифицированный и обученный -платно, тратящий время (время-деньги, все таки не внекласным чтением занимается), оргтехника, обеспечение Интернетом, ведение отчетности, поддержание связи с ветеринарной службой(новые указы правила и т.д.)-все это деньги!!! Очень легко оформить один корабль с рыбой один раз в месяц, а вы попробуйте оформить сборный заказ с какой-нибудь РЦ в сетевой Перекресток с 30 позициями и в каждой позиции разные даты выработки, а этих заказов в машине до 20-30штук и из них 5-10 магазинов что-нибудь вернут к концу рабочего дня? Аа как Вам? Что с этим делать как прослеживать? Как быть с прослеживаемостью на перерабатывающем предприятии-необходимо держать человека или отдел который будет, прослеживать и отмечать какая свинина и какое сало пошло "докторские сосиски", а какая говядина в "говяжьи" или можно все указать что переработано за день? Но тогда грамотный продвинутый муслим через свой смартфон проверит халяльные сосиски через меркушу и поймет, что в них хрюндель -вот это будет поворот! Очень много "Но" пора про него забыть.

вставлю свои пять копеек.
сначала небольшое вступление.
сейчас на неком предприятии "отслеживаемостью" и "прослеживаемостью" занимается штат из 50 человек, каждый из которых отвечает за свое направление (часть за возвраты, часть за пересорт, часть за отгрузки и т.д.). все вместе они делают большую и нужную бизнесу работу - учет движения товара. им помогают различные программные комплексы и электронные системы, реально облегчающие работу, или даже не так - делающие работу выполнимой. при всем при этом несколько раз в смену происходит "косяк", что-то не бьется, не совпадает, не соответствует и т.д. эти "косяки" с разной скоростью и степенью выполнения так или иначе решаются. это происходит каждый день из года в год, и за все это время никто так и не придумал, как и чем заменить 50 человек и программы, кстати, постоянно улучшаемые и адаптируемые под потребности бизнеса.
а ветеринар на предприятии, как правило, один, параллельно делает свою работу.
вывод додумывайте сами.

все действительно упирается в определение термина "партия" - древний правильно поинтересовался.
определений существует масса, и приводить его из правил автомобильных перевозок - сами себе руки связываете, а что если груз плывет или летит? можно, что ли?
на сегодняшний день вполне можно посчитать за партию весь объем груза, перевозимого в одном транспортном средстве от одного отправителя к одному получателю, по разным ТТН, пусть даже этот груз разных видов и дат выработки.
а вот по новым правилам определение - мрак... если подходить пристрастно. то на каждую сардельку надо отдельный ВСД оформлять.
Ветеринарный врач wrote:
Николай Власов wrote:Итак, ФЗ принят во втором чтении (это означает, согласно регламенту Думы, что смысл меняться уже не будет), причем все важнейшие элементы в нем имеются. В частности, имеются оба переходных периода, весь необходимый спектр лиц, имеющих право участвовать в сертификации и возможность автоматического оформления.
Поздравляю наших единомышленников.


Благое дело сделано! У большинства субъектовых ветврачей и руководителей страх остается: а как это будет? а что это будет?. Но я лично уже поддерживаю автоматическое оформление, потому что ветврачи, которые умеют работать и хорошо владеют знаниями ПК смогут и в новых условиях быстро адаптироваться. Будет что-то типа естественного отбора. :


просто мысли вслух: как мне кажется, для ветврача, да и не только для него, умение работать и хорошее знанием ПК не одно и то же, и "естественноотборить" по второму критерию - сомнительная затея... хотя мыслите вполне в духе времени - все оцифровать, чипировать, завязать в системы, закрепить в базах данных, раскидать по реестрам. кто не справился - в топку, 21 век на дворе.
древний wrote:
Кака это "отменить"? Что значит "какой смысл"?
Вы разве не видите?

Указанная продукция явно не особо нуждается в ветеринарной сертификации. Однако если отказаться от нее вовсе, то вся она пойдет мимо кассы. Куда интереснее бесплатную работу по бессмысленной сертификации спихнуть не пойми кому, а себе оставить кнопочку на право доступа к этой работе. Правда здорово?


правда.
гениально.
nat163rus wrote:
И зачем паспорта РФ, если есть свидетельства о рождении. Зачем водительское удостоверение, если есть экзаменационная карта. Вообще столько лишних бумажек, да за все плати!!!!


вы серьезно? "Суть в основных установлениях нового государства. Установления просты, и их всего три: слепая вера в непогрешимость законов, беспрекословное оным повиновение, а также неусыпное наблюдение каждого за всеми" (С)
Николай Власов wrote:
даже не знаю как поступить в этом случае. С одной стороны это чистая реклама. С другой стороны строго по профилю. Как думаете, форумчане? Удялить эту ветку или оставить? Или сделать cспеуиальную ветку для таких целей?

темы и сообщения с откровенной рекламой выпиливаются практически на всех форумах.

не совсем понятно, что значит "строго по профилю" - по профилю чего? темы? так бомба по-любому попадает в эпицентр...

существует масса способов корректно прорекламировать себя в рамках любого форума с самыми строгими правилами, но это труд.

сделайте для ленивых отдельную "песочницу", только туда кроме них вряд ли кто будет заходить.
Demok wrote:Много дополнительной информации по ветеринарному надзору есть на сайте http://vetnadzor.ucoz.ru образцы документов, инструкций, актов, приказов и многое другое.

это что, шутка?..
А чем они свою позицию аргументируют?
Определитесь с терминологией, тогда вопрос отпадет сам собой - пищевые отходы и биологические отходы это не одно и то же.
В случае особой невменяемости сошлитесь на Правила организации работы по оформлению ВСД в плане подконтрольсти.
vet54 wrote:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как должен отреагировать врач-эксперт (на предприятии), если водитель отказался от выписки вет.сертификата, но собирается вести подконтрольную продукцию, через границу

если рассматривать ситуацию детально, нужно поднимать договор на предоставление ветеринарных услуг, анализировать порядок их предоставления, определять ответственных лиц, рамки и полномочия... если взять в общем - то врач-эксперт может предупредить водителя о неминуемых проблемах на границе и хотя бы в двух словах разъяснить порядок оформления экспорта.
судя по тексту - все, что входит в единый перечень товаров, утвержденный Решением Комиссии ТС №317, за исключением той части перечня, которая вошла в приложение к изменениям
AJIEGbI4 wrote:Скажи кто знает требуется ли справки попугаем для перепродажи в другом городе и какие? Попугаи из Краснодара

напоминает двойную перегонку через PROMT, иным способом такой текст непросто получить!
 
Индекс форума » Профиль для akv101102 » Сообщения, отправленные пользователем akv101102
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team