Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: advokat-maksim
Индекс форума » Профиль для advokat-maksim » Сообщения, отправленные пользователем advokat-maksim
Автор Сообщение
Не совсем так. Но и в этом тоже причина нападения есть.
Кассация подтвердила законность решения ФАС в отношении добытчиков минтая
Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, подтвердившие законность решения ФАС РФ, которая признала дальневосточную Ассоциацию добытчиков минтая (АДМ) и еще ряд компаний виновными в создании картеля на рынке, сообщили РАПСИ в суде.
Арбитражный суд Москвы в октябре 2013 года отклонил иск ассоциации и 16 компаний-добытчиков минтая. Апелляционная инстанция в апреле подтвердила решение арбитража. После этого АДМ, ЗАО "Остров Сахалин", ООО "СОФКО", ОАО "Тралфлот", ЗАО "Сахалин лизинг флот" и ООО "Дальвест" подали кассационные жалобы на эти судебные акты, однако суд во вторник отказал в удовлетворении жалоб.
Свое решение о картельном сговоре ФАС России вынесла в декабре 2012 года. По ее мнению, сговор привел к сокращению производства, созданию искусственного дефицита минтая и продукции из него, а также к росту цен на всей территории РФ. Участниками картеля ФАС РФ признала 26 компаний.
В ноябре 2013 года ФАС назначила участникам картеля на рынке минтая оборотные штрафы на общую сумму более 113 миллионов рублей. В частности, ФАС привлекла к административной ответственности Ассоциацию добытчиков минтая и еще 19 юрлиц за ограничивающее конкуренцию соглашение. В их числе ОАО "Находкинская база активного морского рыболовства", ОАО "Тралфлот", ООО "Совгаваньрыба", ООО "Востокрыбпром", ООО "Дальвест", ОАО "Дальрыба", ОАО "Океанрыбфлот", ОАО "Преображенская база тралового флота", ООО "Пелагиаль", ЗАО "Интрарос" и другие.
Основными доказательствами сговора послужили протоколы собраний АДМ. Кроме того, в качестве доказательств были использованы переписка между членами АДМ и их соглашения об объемах добычи минтая и производства продуктов из него, пояснила ФАС.
Суд, оценив установленные по делу обстоятельства и исследовав доказательства, в том числе факты встреч конкурентов, переписку, результаты проверок, пришел к выводу о доказанности наличия и фактической реализации антиконкурентного соглашения.
Ранее начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Александр Кинев заявил, что участники картеля обсуждали условия и цены реализации, подписывали соглашения между предприятиями-членами АДМ и этими действиями создавали искусственный дефицит минтая, что сказалось на цене на рыбу. По словам Кинева, ежегодно в РФ вылавливается более 1 миллиона тонн минтая - больше чем лосося, селедки и трески вместе взятых.
http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20140819/271935750.html

Блин, а лучшего кандидата не нашлось?!
Может министр любит слушать критику в свой адрес. Вот Савельев и старается.
Про закон - это верно. Законы у нас - дерьмо. Позволяют безнаказанно тащить из страны все, что под руку попадется. Позволяют многим должностным лицам использовать служебное положение для собственного обогащения. Но говорить о проблемах надо. Раз власть молчит, раз правоохранительные органы старательно не замечают.
Nikodimus wrote:Рыба не избежала санкций
http://fishnews.ru/rubric/rynok-i-sanktsii/8540
Ситуация обозначена. Теперь понять бы, как будут развиваться события, каким образом правительство планирует завернуть российские уловы на российские столы?

"Свою обеспокоенность проблемой с грузами, которые уже оплачены российскими импортерами и сейчас находятся в пути, выразила и Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка, которая обратилась к Дмитрию Медведеву с письмом о просьбе введения переходного периода для российских импортеров европейской и американской рыбы."
http://www.tks.ru/reviews/2014/08/08/04


Хотелось бы в нынешней ситуации, конечно, увидеть комментарий господина Гудкова. Насколько я видел, он иногда форум посещает.
А вот верное решение.

Увеличение срока действия квот на вылов рыбы для предприятий определят, исходя из рентабельности судов
07.08.2014 Источник: www.interfax-russia.ru
Росрыболовство предлагает определять за предприятиями срок действия квот на вылов рыбы, исходя расчетной рентабельности и окупаемости судов, сообщил журналистам руководитель ведомства - замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков.
"Конкретного определения срока пока нет. Но мы предлагаем правительству РФ определять его исходя из расчетной рентабельности и окупаемости судов - малотоннажных, и крупнотоннажных и среднетоннажных. Также учитывается и промысел разных видов рыб с точки зрения окупаемости", - сказал И.Шестаков на пресс-конференции в Петропавловске-Камчатском в четверг.
По его словам, сейчас в Росрыболовстве идут соответствующие подсчеты и, исходя из средней составляющей, будет определен экономически обоснованный срок действия квот, нацеленный на стимулирование модернизации отечественного рыбопромыслового флота.
Как сообщалось, в середине мая в Госдуму был внесен законопроект, закрепляющий за предприятиями квоты на вылов рыбы на 25 лет, а не на 10 лет, как предусмотрено действующим законодательством.
По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит укрепить позиции российских рыбаков на рынке по сравнению с иностранными конкурентами.

Тут, как сказать...
Мда...
Алекс Бобер wrote:
Nikodimus wrote:Надзорные органы, начиная с апреля, с пристрастием относятся к продукции китайского предприятия «Lianyungang Haideyi Foods Co.,Ltd». Эта фирма то сушеную рыбу с кишечной палочкой пытается продать приморцам, то кальмар, приправленный канцерогенами. Именно поэтому новую партию сушеной рыбы от этой китайской фирмы в лаборатории Россельхознадзора проверяли с пристрастием. Проверяли не зря. Оказалось, в сушеном желтом полосатике уровень свинца в рыбе превысил норму в 11 раз.
http://www.fishnotice.com/news?idnews=288526


Сушеную рыбу со свинцом привезли в Приморье из Китая
Надзорные органы, начиная с апреля, с пристрастием относятся к продукции китайского предприятия «Lianyungang Haideyi Foods Co.,Ltd».
http://vladivostok.fishretail.ru/news/sushenuyu-ribu-so-svintsom-privezli-v-primore-iz-kitaya-328147


Китай никуда от российских уловов не делся. Мне вот рассуждения Фишмэна очень понравились, а особенно вывод. Но чего воздух гонять, предлагаю с текстом самим ознакомиться и оценить.

"КИТАЙЦЫ УХОДЯТ ПО-АНГЛИЙСКИ
http://ic.pics.livejournal.com/m_fishman/53534871/64730/64730_600.jpg
Pacific Andes отказывается от вылова российского минтая
Сенсацией разразились российские СМИ: крупнейший мировой производитель рыбного филе – китайская компания Pacific Andes - сворачивает свое присутствие на российском рынке и уходит из русского моря. Это именно та компания, которая в конце 2012 года оказалась в эпицентре скандала, - всплыли данные, согласно которым Pacific Andes контролирует 60% вылова российского минтая на Дальнем Востоке. После чего Росрыболовство решило проверить законность работы Pacific Andes в России, поскольку российское законодательство запрещает иностранным компаниям рыбную ловлю в исключительной экономической зоне России.
Результатом огласки стало требование Федеральной антимонопольной службы к Pacific Andes продать свои российские рыболовецкие активы. По данным ФАС, китайцы приобретали доли в российских компаниях не через механизм владения акциями, а с помощью "тайных соглашений", и российские структуры были лишь номинальными владельцами квот на вылов морских биоресурсов. Глава ФАС Игорь Артемьев пригрозил китайцам уголовным преследованием в случае отказа от исполнения предписания антимонопольного ведомства.
Через некоторое время появился серьезный покупатель в лице компании «Русское море - Добыча», принадлежащая Максиму Воробьеву и Глебу Франку. В начале 2013 года четыре подконтрольные китайцам рыбодобывающие компании были проданы за 540 млн долларов. Через приобретение лидеров рыбного рынка Дальнего Востока - «Турнифа», «Интрароса», «Совгаваньрыбы» и «Востокрыбпрома» - РМД получила 13% от общероссийской квоты на вылов минтая, что соответствует 180 тыс. т рыбы в год и солидную, 9% от ОДУ или 32 тыс.тонн, долю добычи сельди . В итоге сделки молодая компания «Русское море - Добыча», созданная в 2011 году, в одночасье стала крупнейшим игроком индустрии.
А что же Pacific Andes? Это, между прочим, крупнейший в мире рыбодобытчик и производитель рыбного филе со штаб-квартирой в Гонконге. Последствия «отжима» китайцев с российского рынка сказались уже в текущем году. Согласно корпоративной отчетности, выручка китайской China Fishery (входит в группу Pacific Andes) от продажи продукции из российского минтая рухнула более чем в 2 раза. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года, выручка холдинга в первом квартале 2014 года сократилась на 53% до $105,3 млн.
Финансовые итоги настолько разочаровали руководство холдинга, что компания решила полностью отказаться от работы с рыболовецкими предприятиями России, указано в комментарии агентства Moody’s к квартальному отчету China Fishery.
В среднесрочной перспективе могут полностью переключиться на работу с рыбаками из других стран. Альтернативой российскому минтаю в структуре бизнеса China Fishery станет производство рыбных полуфабрикатов на базе компании Copeinca. Рыбу для них китайская компания закупает в Перу.
С уходом китайского рыбного гиганта, считают аналитики, позиции компании "Русское море – Добыча" Максима Воробьева и Глеба Франка в регионе укрепятся. Более того, ФАС в прошлом году выдал разрешение «Русскому морю - Добыча» купить еще две компании, которые подозревали в аффилированности с китайцами. Однако переговоры затянулись - судя по всему продавцы тянули время.
Несмотря на то, что Pacific Andes подтверждает выход из бизнеса рыболовных компаний Дальнего Востока, но уточняют, что это отказ от покупок по прямым контрактам, в пользу «спотового рынка». Не исключено, что это «обходной маневр» хитрых предпринимателей. Говорят, что российские рыбаки продолжают продавать рыбу китайским покупателям, за спиной которых, как считают сами рыбаки, стоит Pacific Andes. А как это называется? «Восточная хитрость» на фоне «русского раздолбайства»."
http://m-fishman.livejournal.com/
Николай Власов wrote:
Nikodimus wrote:Давно пора.
Одно удивляет. Государство защищают простые граждане, а чиновники предпочитают молчать. Хотелось бы услышать по поводу заявления Фомина мнение того же Власова.


Легко. Слушайте.

Фомин (я его опус читал) частично бредит (такое бывает, когда некий конфликт поглощает человека), частично врет (лобизм компрадорского толка), частично не понимает (новое не все с самого начала понимают и усваивают). Таково мое мнение.
Разбирать по полкам это творение нету резона: я только время потрачу (что уже было по данной теме в прошлом), поскольку выступать в этом же стиле я не люблю и считаю нежелательным для нормального человека. Критиковать доказательно - дело достаточно малопродуктивное, так как все субстантивное по этому я уже сказал, разбирать же по полкам пустое вранье - это дело многотрудное - на пустую фразу приходится исписывать страницы с фактами и ссылками. Спорить я вообще не люблю, поскольку помню фразу академика Бакулова, сказанную мне по этому поводу в моей молодости, когда я, напротив спорить очень любил и еще думал, что в споре рождается что-то позитивное. Фраза такая: "Коля, запомни, оппонента в споре переспорить нельзя, его можно только пережить.".
В целом, как я уже говорил, с меня после выхода из отпуска, причитается разъяснялово об особенностях применения новых правил сертификации в отношении рыбы и иных продуктов невысокого ветсанриска.


Вот это уже по-мужски. Уважуха.
Ждем разъяснялово.
Но почему такое происходит?

"Купил рыбку большую – получил маленькую
Почему нас продолжают травить подобием рыбного филе
Китайское рыбное филе своей низкой ценой очень привлекает потребителя. Но что скрывается за низкой ценой? Китайское замороженное филе на 50% состоит из воды, которая задерживается в мышцах рыбы. Плюс «глазурь» - ледяная корочка, которая, в принципе разрешена и присутствует на любой рыбе, но и здесь китайцы явно перебарщивают. В итоге потребитель платит за 1 кг замороженной рыбы, а получает лед снаружи, а воду и химикаты внутри. Не мудрено, что от всего, что планировалось пожарить, останется разве что кошке на один укус. И то, хорошо, если не отравится.
Стоя у рыбного прилавка супермаркета, можно озадачиться, видя перед собой замороженное филе по цене 200 рублей и рядом точно такое же китайское в два раза дешевле. Визуально разница, разве что, в этикетке. Однако если китайское филе принести домой и разморозить, то потребителя ожидает сюрприз. Большое и сочное филе превращается в маленькую, убогую тушку, вес которой, дай Бог, - половина от номинала. На самом деле все просто: больше половины веса китайского филе составляет вода, которая задерживается в рыбе благодаря обработке триполифосфатом натрия Е451.
Китайцы давно придумали, как продать филе с водой по цене рыбы, используя своеобразный способ обработки рыбного филе триполифосфатом натрия, делающим мякоть рыбы более сочной и позволяющий ей удерживать воду, увеличивая вес. Для накачки рыбы полифосфатом готовят водный раствор, используя специальный шприц, вводят полученный раствор в нужных количествах в рыбу и замораживают. Излишне раздутый вид продукта не вызывает опасений у потребителя. Раньше рыбу «накачивали» полифосфатами только производители филе. В наши дни инъекторами для выполнения этой операции оснащаются и рыболовецкие суда, а полифосфаты вводят в рыбу прямо на судне после её вылова. После размораживания рыбы с полифосфатами вода из неё вытекает, вес возвращается к нормальным значениям, а вот вредные вещества в рыбе, к сожалению, остаются.
Триполифосфат вреден для здоровья. Но отравить нас китайцы хотят меньше, чем обмануть. В принципе триполифосфат натрия используют многие производители мяса, рыбы, молочной продукции для поддержания исходного качества продукта, но в строго регламентированных дозировках. У китайских производителей свое мнение о дозировке. Зачем? Все просто, чем больше триполифосфата, тем больше воды удерживается в рыбе. Цена на такое филе, конечно, ниже, но платить за воду невыгодно. Так, где же экономия?
К сожалению, на триполифосфате пугающие факты не кончаются. Китайская рыба неоднократно вызывала волнение в связи с проверками, выявляющими наличие в китайской рыбе повышенное количество химии и микробов. Россельхознадзор призвал правительство Китая усилить контроль качества своей рыбной продукции, но воз и ныне там.
В приморье с начала года Россельхознадзор выявил около 150 тонн некачественных и опасных морепродуктов из Китая. В китайской рыбе было зафиксировано превышение содержания кишечной палочки, листерий, кристаллического фиолетового и малахитового зеленого ксенобиотиков, нитрофуранов и многих других опасных веществ. Проведенные лабораторные исследования показали, что партии деликатесов изобилуют опасными для здоровья микроорганизмамии канцерогенами. Замглавы Россельхознадзора Николай Власов в письме руководителю государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китая Чжи Шупину отметил, что в текущем году Россия 86 раз вводила режим усиленного контроля китайской рыбопродукции, а с 17 предприятий из КНР, вовсе был запрещен ввоз.
Как решать проблему, пока непонятно. Росрыболовство ссылается на Роспотребнадзор и наоборот. У нас закон, а, точнее, ГОСТ, строг только к отечественным производителям. Им запрещено намораживать на рыбу больше 4 процентов льда. А в импортном филе может быть хоть целый айсберг: оно подпадает под действие другого ГОСТа, в котором ограничений по процентному содержанию глазури нет. Разнятся требования и по содержанию полифосфатов - влагоудерживающих химических добавок.
Пока же у нас не заработали столь же строгие механизмы контроля, как действуют в Евросоюзе, очень советую не травится триполифосфатом, а поддержать отечественного производителя. Здоровее будете!"
http://m-fishman.livejournal.com/50008.html



Nikodimus wrote:Давно пора.
Одно удивляет. Государство защищают простые граждане, а чиновники предпочитают молчать. Хотелось бы услышать по поводу заявления Фомина мнение того же Власова.


Пока ветчиновники молчат в тряпочку Герман Зверев разворачивает против них бурную деятельность. На этот раз к теме подключили Эдуарда Климова, чей смишный холдинг Фишньюс финансируется китайцами через компании, входящие в АДМ.

"ФАС просят проверить приказ по ветсертификации
Fishnews обратился в ФАС с просьбой проверить приказ Минсельхоза «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов…» на соответствие требованиям антимонопольного законодательства.
18 июля приказ Министерства сельского хозяйства от 17 июля 2014 г. № 281 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ВСД в электронном виде» прошел регистрацию в Минюсте.
Между тем эксперты Fishnews обращают внимание на риски, которые правовой акт создает для бизнеса. Запрос по этому поводу направлен руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву.
Как отмечено в письме, приказ противоречит поручению, которое Президент Владимир Путин дал по совершенствованию ветеринарного контроля в рыбной отрасли: речь, напомним, шла об отмене ветеринарно-сопроводительных документов на уловы, добытые в российских морских водах, о внедрении системы управления рисками. Усматривается и противоречие с поручениями премьер-министра по итогам апрельского совещания в Магадане: Дмитрий Медведев ставил задачу по подготовке предложений, направленных на радикальное снижение административных барьеров в рыбохозяйственном комплексе.
Приказ Минсельхоза не содержит конкретных критериев для принятия решения о необходимости проведения лабораторных исследований подконтрольного товара. Как показывает практика, за счет таких проверок сроки оформления рыбопродукции увеличиваются от 3 до 14 дней, что приводит к финансовым потерям рыбохозяйственных предприятий и удорожанию продукции.
Привлекает внимание и положение приказа в части отправки товара на экспорт: предусмотрено, что в этом случае ветсертификаты оформляются территориальными органами Россельхознадзора на основании сведений об эпизоотической ситуации места происхождения/отгрузки товаров, лабораторных исследований, проведенных в аккредитованных на эти цели лабораториях. В то же время для импортной рыбопродукции, качество которой не всегда соответствует требованиям законодательства РФ, обязательность проведения лабораторных исследований в приказе не установлена.
В Fishnews считают, что отсутствие прозрачности в принятии решения о проведении лабораторных исследований создает коррупциогенные условия и может оказать существенное влияние на ограничение конкуренции хозяйствующих субъектов. В связи с этим СМИ попросило ФАС изучить соответствие приказа Минсельхоза антимонопольному законодательству и сообщить о своей позиции."
http://www.fishnews.ru/rubric/novaya-struktura-pravitel-stva/8512

Так и домолчатся ветеринары, пока их с теплых мест не повышвыривают ушлые китайские наймиты.
Наверное, вы правы.
trusha wrote:А сенатор какой популярный!


мне кажется, он не рад такой популярности.

 
Индекс форума » Профиль для advokat-maksim » Сообщения, отправленные пользователем advokat-maksim
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team