Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Николай Власов
Индекс форума » Профиль для Николай Власов » Сообщения, отправленные пользователем Николай Власов
Автор Сообщение
СДМ wrote:Здравствуйте, Николай Анатольевич! Как жизнь, Здоровье? Вы ещё работаете в рсхн?


Здравствуйте! Жив пока еще. Да, еще работаю.
Алексей Дымолазов wrote:Столкнулся с отказом сети в поставке мороженого по причине расхождения между датой изготовления и датой ПВСД более чем на один день. При этом, процесс производства мороженого не заканчивается при нанесении даты на упаковку, а длится ещё от 36 до 48 часов - закалка и приемку по качеству и количеству. Таким образом, ДИ и дата ПВСД могут отличаться на 2-3 дня. Процесс незавершенного производства в программе УВС не возможен. Прошу ответить, правы ли сети отказываясь принимать продукцию на основании расхождения ДИ и ПВСД.


Вопрос поставлен не верно: правы сети или нет определяют сами сети, так как они полноправный хозяйствующий субъект и могут требовать от поставщика что им угодно.
Другой вопрос заключается в том обязан ли производитель оформить производственный эВСД в течение суток после окончания производства. Да. Обязан.
Третий вопрос - как вам действовать в данном случае. Ответов на него может быть несколько.
Оптимальный, как мне кажется, ответ в том заключается, что у вас не верно отражен производственный процесс в вашем НД. Если производство заканчивается по технологической необходимости через определенное время после упаковки (например, через 48 часов), то датой окончания производства у вас должна быть не дата упаковки, а дата завершения закалки и приемки.
И непонятно почему вы не можете использовать незавершенное производство. Поясните?
Vladimirhorses wrote:Николай Анатольевич, написала вам в личные сообщения, но, подозреваю, мой вопрос затерялся. Буду весьма признательна за вашу консультацию. Вопрос о ввозе лошалей в СПб у нас открыт, семинар по Меркурию этот вопрос не решил.
Цитирую:

"На вебинаре, посвященном работе с Меркурием (спасибо, кстати, огромное, организаторам вебинара, хотя есть вопросы и претензии по подаче материала, но уже за сам факт просветительской работы), я задала Баранову вопрос об этой коллизии.
Ответ, наверное, все слышали: никаким легальным способом лошадь с действующей по сроку вакцинацией от сибирской язвы ввезти вопреки требованиям регионализации НЕВОЗМОЖНО.
А с истекшим сроком вакцинации от сибирской язвы ввезти можно, но вывезти из района, где эта вакцинация обязательна, не получится (
Проблема озвучена, только никаких намеков на желание ее решить не видно.
Главный упрек - «когда разрабатывалась система Меркурий, вы, господа конники, желания участвовать в разработке не проявили. Имейте, что имеете, и ждите ввода системы Хорриот.
К разработке которой, кстати, тоже не понятно, кого привлекли. Если только ФКСР, то и решаться будут исключительно вопросы доя спортивных лошадей".(с)


Не затерялся и я вам ответил в личку
Artem wrote:
Николай Власов wrote:
TAURUS wrote:Не знаю большинство ли, но некоторые можно было бы не допустить. Однако для этого нужны усилия и время, а зачастую еще и больше информации в машиночитаемом виде, которую пока взять неоткуда.



Чтоб программа как-то сама погашала, через какое-то определенное время... нельзя же чтоб годами висели непогашенными...


Зачем их гасить если товар не поступал?
Постепенно они идут в архив. Это о старых эВСД.
В отношении новых скоро будет новый сервис: если компания видит входящий эВСД, а товар в ожидаемое время не поступил, то вместо гашения будет возможность в специальном поле поставить отметку о непоступлении товара, это изменит статус входящего эВСД. Возможно прикрутим еще и оповещение отправителя об этом.


Добрый день! Была бы еще возможность написать сообщение отправителю ВСД с уведомлением о просмотре и возможностью в случае возникновения спорной ситуации отправить переписку оператору системы.


Внутренний мессенджер тоже в планах
TAURUS wrote:Не знаю большинство ли, но некоторые можно было бы не допустить. Однако для этого нужны усилия и время, а зачастую еще и больше информации в машиночитаемом виде, которую пока взять неоткуда.



Чтоб программа как-то сама погашала, через какое-то определенное время... нельзя же чтоб годами висели непогашенными...


Зачем их гасить если товар не поступал?
Постепенно они идут в архив. Это о старых эВСД.
В отношении новых скоро будет новый сервис: если компания видит входящий эВСД, а товар в ожидаемое время не поступил, то вместо гашения будет возможность в специальном поле поставить отметку о непоступлении товара, это изменит статус входящего эВСД. Возможно прикрутим еще и оповещение отправителя об этом.
древний wrote:Уважаемый Николай Анатольевич!

Относительно вот этого вот https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/42126.html

и многих подобных новостей о безответной борьбе с нарушениями в Меркурии...

Вы же, я надеюсь, осознаете, что Меркурий это система создания и выявления нарушений.
Большинство так называемых нарушений можно было бы просто не допустить на программном уровне.

Успехов Вам в Вашем нелегком деле.


Не знаю большинство ли, но некоторые можно было бы не допустить. Однако для этого нужны усилия и время, а зачастую еще и больше информации в машиночитаемом виде, которую пока взять неоткуда.
NZP wrote:Добрый день.
Собираемся отправлять силос кукурузныйиз России в Японию для корма скота. Груз подконтрольный и карантину растений и ветслужбе. На сайте Россельхознадзора нашли требования японской стороны к ввозимому в страну силосу. Одно из трёх требований (дословно) : (1) Сырье не загрязнено фекалиями и др., происходящими от парнокопытных животных. Может кто сталкивался, или же знает, где, в какой лаборатории можно получить заключение по данному параметру. В Приморье лаборатории ВНИИКРа не аттестованы для такого исследования, другие также говорят что исследования такого провести не могут. Кроме того японская сторона хотела бы видеть (следует из официального письма, размещённого на сайте РСХН) что все три показателя (наличие фекалий, уровень кислотности и содержание пропионовой кислоты) были бы прописаны в сопровождающем груз сертификате о проведении исследований, выданным Россией. https://fsvps.gov.ru/fsvps-docs/ru/importExport/japan/files/japan_silos.pdf - ссылка на документ. Может кто-то помочь в вопросе по лаборатории, которая проводит исследования на загрязнение фекалиями, а также может руководство РСХН подскажет есть ли форма такого сертификата или же в экспортный ветсертификат это впишут ветврачи на границе. При обращении в местное территориальное управление сказали что без наличия исследований груз не оформят на экспорт.


Странно...
Думаю, кто-то кого-то не понял. Возможно не тот вопрос задали, который следует.
ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ при экспорте силоса в Японию требуются только по уровню кислотности и по содержанию пропионовой кислоты.
Лабисследования на контаминацию фекалиями не проводятся - это гарантируется иным способом.
Очень сомневаюсь, что наша лаборатория не имеет аккредитацию на эти виды исследований.
Valeri33 wrote:Добрый день!

Наша компания ООО "ЧА" (Москва) отгружает на экспорт продукцию быстрого приготовления(б/п) не требующую ветконтроля. Евросоюз запросил ветсвидетельство на продукцию б/п с мясным соусом.
Производитель продукции, другая компания, зарегистрирована в Меркурий, Цербер. Подскажите, как внести ООО "ЧА" в реестр экспортёров в Цербер? Как это оформить максимально быстро?


Вы ничего не путаете? Откуда возмется ветсертификат, если продукция не подвергается ветконтролю???
magcheese wrote:Наша организация зарегистрирована в системе "Меркурий"как предприятие по ввозу вывозу, хранению и реализации подконтрольной продукции. У нас 4 торговых площадки все названы: "Магазин розничной торговли". Через свои магазины мы продаем подконтрольную продукцию, сыр и масло. Наше предприятие заключило договор на поставку подконтрольной продукции другому контрагенту в его магазин розничной торговли. Контрагент зарегистрирован в "Меркурии". Для транспортировки товара нам необходимо оформление эВСД на перемещаемый товар, мы написали заявление в Россельхознадзор о предоставлении нам права оформлять эВСД, но Россельхознадзор нам отказывает в этом мотивируя тем, что у нас нет зарегистрированной торговой площадки, как СКЛАД, поэтому мы не имеем право ничего перемещать, а только продавать товар конечным потребителям через свои магазины ( при этом оформлении эВСД не надо).
Правомочен ли отказ в предоставлении этого права, по таким основаниям?


Ваша информация проверена. Причем, насколько я понимаю, вы не Татьяна ивановна, а ее муж.
ТУ вашу заявку получило и замруководителя с вашей женой связывалась. ТУ рассмаривает ваше предприятие как вполне приличное.
Проблема у вас только одна - вы не смогли в заявке внятно изложить то, чего вы хотите, и на ее (замруководителя) вопросы правильно ответить ваша жена не смогла. Составьте внятную заявку и ваш вопрос, уверен, будет решен. Либо вдогонку к вашему прошлому обращению составьте пояснительную.
magcheese wrote:Брянск

В личку сообщите точное название вашего предприятия и его регистрационный номер.
magcheese wrote:Наша организация зарегистрирована в системе "Меркурий"как предприятие по ввозу вывозу, хранению и реализации подконтрольной продукции. У нас 4 торговых площадки все названы: "Магазин розничной торговли". Через свои магазины мы продаем подконтрольную продукцию, сыр и масло. Наше предприятие заключило договор на поставку подконтрольной продукции другому контрагенту в его магазин розничной торговли. Контрагент зарегистрирован в "Меркурии". Для транспортировки товара нам необходимо оформление эВСД на перемещаемый товар, мы написали заявление в Россельхознадзор о предоставлении нам права оформлять эВСД, но Россельхознадзор нам отказывает в этом мотивируя тем, что у нас нет зарегистрированной торговой площадки, как СКЛАД, поэтому мы не имеем право ничего перемещать, а только продавать товар конечным потребителям через свои магазины ( при этом оформлении эВСД не надо).
Правомочен ли отказ в предоставлении этого права, по таким основаниям?


Кто именно отказывает? О каком регионе речь?
IGORYU wrote:
AlexsaderVl wrote:Россиян пытаются полюбить есть минтай?

"Президент Федерации рыболовного спорта России Андрей Крайний для ТГ канала @spam
«Действительно, минтай — Наша рыба! А все намерения поддержать российских рыбаков и маркетингово продвинуть её на прилавках пока, к сожалению, остаются лишь намерениями или незаметными и бессмысленными акциями. Исключение, пожалуй, составляет знаменитая компания под девизом «Рыба ждёт!» О ней помнят до сих пор и используют ставшие легендарными слоганы.
Кстати, с 1 марта световые экраны столицы зажгутся новым слоганом — «Минтай ждёт!» Я бы ещё подумал над ребрендингом минтая, скажем, в поллак с комментарием — тихоокеанская треска. Глядишь, и улетал бы поллак, как морской карась дорадо или окунь сибас. Сейчас, по моему, самый момент для ребрендинга и стремительного продвижения нашего минтая!»"


SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM


Еще раз предупреждаю: прекратите замусоривать форум.
IGORYU wrote:

Правильно поняли. А вот с родами (вылуплением) в магазине - вопрос... мы об этом как-то не думали. Попробуйте показывать ВСД на родителей, а мы подумаем что тут можно сделать и нужно-ли что-то делать.

может аналогично, так же как и на фермах?


Нет, наверное не получится: тогда им вид деятельности надо расширять до "разведение".
marniko wrote:
Николай Власов wrote:
marniko wrote:
vetjob wrote:С логической точки зрения достаточно, с законодательной пока нет, хоть и дипломы у всех одинаковы.

Просто вопрос: зачем вам эВСД оформлять конечному покупателю? и простите как это вы технически собрались делать? всё население РФ зарегистрировать в Мерке?
А вот если вы перепродаёте в соседний магазин, то да местная гос.вет.служба предоставит специалиста для осмотра животного и оформления эВСД.


В том-то и дело, что выписывать ВСД конечному покупателю нет никакого желания и технический вопрос - это уже дело 10. Вопрос в том, какой документ я должна предоставить конечному покупателю: ВСД на поставку, справку от штатного ветврача, ветеринарный паспорт (на каждого хомяка, птицу?).

Согласно Постановлению Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463 "Об утверждении Правил продажи товаров....." при продаже животных и растений продавец должен предоставить
"г) ветеринарный сопроводительный документ, оформленный в соответствии со статьей 23 Закона Российской Федерации "О ветеринарии", либо ветеринарный паспорт животного, оформленный в соответствии с решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе"


Тут нормативная лексика (не в смысле неругательная, а в смысле та, что используется в нормативных документах), которая не всегда и не всем понятна. Если написано " ветеринарный сопроводительный документ, оформленный в соответствии со статьей 23 Закона Российской Федерации "О ветеринарии"", то это, среди прочего, означает, что ВСД нужно оформлять тогда, когда этого требует законодательство. А при розничной продаже подконтрольного товара его формлять не требуется.
Если бы эта норма была императивная (т.е. применялась бы во всех случаях), то было бы написано что-то вроде " ветеринарный сопроводительный документ либо ветеринарный паспорт животного"


Николай Анатольевич, благодарю за ответ. Если я правильно поняла, то я просто предоставлю ВСД на поставку. А как быть с животными, которые родились в магазине (крысы, хомяки)? Будет ли достаточно предоставить ВСД на родителей, если после рождения животные находились под наблюдением штатного ветеринарного врача?


Правильно поняли. А вот с родами (вылуплением) в магазине - вопрос... мы об этом как-то не думали. Попробуйте показывать ВСД на родителей, а мы подумаем что тут можно сделать и нужно-ли что-то делать.
IGORYU wrote:
trusha wrote:В Федеральном агентстве по spamу прошло очередное заседание штаба охотоморской путины. Как рассказали spamnews в пресс-службе ФАР, в январе в районах промысла складывалась сложная метеорологическая обстановка. Из-за увеличения активности циклонов количество штормовых дней в этом месяце вдвое превысило как среднемноголетние значения, так и показатели 2020 г. Потери промыслового времени составили порядка 25%, отметили в Росрыболовстве. По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, в Охотском море добыто 229,5 тыс. тонн минтая - 69,2% к уровню прошлого года. Общий вылов этой рыбы на Дальнем Востоке достиг 267,9 тыс. тонн. Тихоокеанской сельди добыто 78,3 тыс. тонн (151,2% к показателю на отчетную дату 2020 г.). Вылов трески составил 23,5 тыс. тонн (87,7% к уровню прошлого года).
https://spamews.ru/news/41094
Проект поправок в ФЗ о рыболовстве, призванный урегулировать спор вокруг допустимости потрошения рыбы, добытой в «прибрежке», был внесен в Госдуму в середине ноября, а затем доработан и рекомендован к первому чтению. Его авторами выступило несколько депутатов ГД и членов Совета Федерации. Как сообщает корреспондент Fishnews, законопроект уточняет, что при прибрежном промысле «допускается проводить первичную переработку уловов» в целях производства из них «непереработанной рыбной продукции». Исключение – рыбная продукция в замороженном виде, ее производить на судах по-прежнему нельзя. На заседании Госдумы 16 февраля председатель комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин рассказал, что законопроект подготовлен по обращению рыбацкого сообщества и должен устранить коллизию, которая возникла на Северном бассейне. Прибрежное рыболовство подразумевает обязательную доставку уловов на берег свежем или охлажденном виде. Однако некоторые виды рыбы, в том числе треска, требуют предварительной обработки – потрошения и обескровливания, иначе срок их хранения на судне не превышает нескольких часов.
https://spamnews.ru/news/41092


SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM SPAM


Вы на прием-то работаете? Или только на передачу белого шума настроены?
 
Индекс форума » Профиль для Николай Власов » Сообщения, отправленные пользователем Николай Власов
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team