Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Mr.Zotak
Индекс форума » Профиль для Mr.Zotak » Сообщения, отправленные пользователем Mr.Zotak
Автор Сообщение
Арина1997 wrote:Я хочу узнать по болезни МИКСОМАТОЗ кроликов.
Скажите пожалуйста, знающие люди, обязана ли районная СББЖ как-то отреагировать на звонок животноводов о подозрении на миксоматозе их кроликов?

Здравствуйте! Конечно обязана! Согласно статье 5 ФЗ О Ветеринарии, это одна из задач ветслужбы.
vetdem wrote:Если корова ценная по продуктивным качествам, попробуйте через 6 месяцев вновь ее исследовать на лейкоз, причем сразу в 2-х лабораториях(если финансы позволяют). Зачем сразу собакам то?

Поддерживаю! Самое идеальное это перепроверить результат, самые информативные для лейкоза это Рид и ИФА, не соглашайтесь на ПЦР. Ну и в другой лаборатории проверить тоже для того чтобы не думалось... выйдет это не больше 500 рублей.
vetdem wrote:Тушу можно продать на рынке без ограничений, в конце концов("Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов" 3.1.26.3. При положительном результате гематологического исследования животного на лейкоз, но при отсутствии патологических изменений, свойственных лейкозу, тушу и органы выпускают без ограничения)

Да, только согласно ТР ТС 034/2013 разрешается оборот мясной продукции и продуктов убоя произведенных промышленным способом, кто же вас на рынок с подворным убоем пустит!?
Андер wrote:Вопрос: а можно ли провести внутрихозяйственный убой КРС не на пищу, а в корм собственным животным (собакам) ? Получили положительную экспертизу на лейкоз по РИД одна голова

Почему собакам то? можете и сами сьесть, убедившись в его безопасности. А вообще с лейкозом я бы на мясокомбинат сдал, не знаю таких кто не принял бы...
Grulena wrote:Здравствуйте, а подскажите, когда на сайте Россельхознадзора появится информация о том, что для подтверждения площадок на территории Московской области, теперь необходимо платить специалистам Территориальных Ветеринарных управлений, на которые перекинули полномочия. Имеют ли основания требовать оплату?

Ого!Платить за то, что они на кнопку подтвердить нажмут!?А за вопросы ещё не берут денег?)) Обратитесь тогда в РСХН, пусть они подтверждают(http://www.rsn-msk.ru), операторы ФГИС все таки))
marniko wrote:Добрый день.

При оформлении ВСД на котенка возник следующий вопрос.
Собираюсь продавать котенка через зоомагазин. Необходим ВСД.
Котенку сделаны первая комплексная прививка, ревакцинация, прививка от бешенства.
Необходимо ли в ВСД указывать все эти три прививки (комплекс+ревакцинация+бешенство) или будет достаточно крайней ревакцинации и бешенства.

В СББЖ говорят, что они могут указать только первую прививку и бешенство, указать все прививки они не могут, не имеют права и т.д., но никаких документов, регламентирующих данный вопрос (где четко прописан данный момент) мне предоставить не могут. В зоомагазине требуют, чтобы в ВСД были указаны все три прививки и дегельминтезация. Плюс вопрос о карантине: должен ли быть пройден карантин перед поступлением в магазин?

Прошу прояснить ситуацию: кто прав и какие есть регламентирующие документы.

Добрый день. Указываете в ВСД крайнюю ревакцинацию и бешенство, хотя достаточно вообще одного бешенства. Зоомагазин конечно многого хочет и обосновать он это никогда не сможет, да ему это и не нужно, это Вам необходимо продать, так что придется пойти на уступки. Карантина тоже никакого не надо. У нас люди в Европу уезжают куда проще чем Вы в зоомагазин.(Госвет осмотрел животное, паспорт с прививками в норме, все!какой карантин!?дегельминтизация в ВСД зачем вообще!? сейчас в ВСД вообще все что ли пытаются завернуть...)
Эслингер Юлия wrote:Здравствуйте!
Очень нужно грамотное разъяснение. В апреле спортивные лошади были перемещены с одного КСК в Челябинской области (постоянное место пребывание) в другое КСК в г. Челябинск (на временное пребывание). ВСД было оформлено на спортивные соревнования с последующим возвратом. Сейчас мы хотим вернуться обратно на постоянное место пребывания, ветеринар КСК говорит о том, что мы должны встать в карантин, т.к. уже прошло 2 месяца и вернуться как с соревнований без карантина мы не можем. Сначала назывался 30-дневный срок, теперь 21 день. Обоснованно ли данное требование, ведь лошади перемещались внутри субъекта, за его пределы не выезжали, все прививки и исследования согласно графика, кровь на ИНАН, САП... от 28.05.2020 г. Отмечу, что условия для карантинирования на территории данного КСК отсутствуют, лошадей просто хотят закрыть в ангаре на 21 день без возможности выходить и двигаться, денники очень маленькие, площадь денника не позволяет даже лечь, получается, что лошадь будет 21 день все время стоять. Вет врач и эпизоотолог области ссылаются на какой-то документ 70-80-х гг., но показать этот документ отказываются. Что это за такой таинственный документ, непонятно...
P/S. Я не против карантина, если он законен, но условия содержания во время этого карантина жестоки.

Добрый день. В любом случае пускай обосновывают свои действия(п.6 приказа МСХ #589). Первый раз слышу, чтобы лошадей в таком случае карантинировали. Насчёт загадочного документа...согласно ст.2 ФЗ О ветеринарии, вет. законодательство состоит из настоящего Закона и принимаемых в соответствии с ним иных правовых актов РФ либо субъектов. Все старье пускай при себе оставят. Я бы на вашем месте написал письмо на субъектовую ветслужбу и просил аргументировать действия своих подчинённых либо ехать без ВСД, при условии, что в КСК примут без него.
AL2020 wrote:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, нужно ли выдавать эВСД на кочевку пчел внутри субъекта
ВОзник спор, работает ли тут п. 16 п.1 589 приказа МСХ РФ?
Проще говоря-являются ли пчелы с/х животными?))
Спасибо!

Здравствуйте. Я бы лучше оформил ВСД, так как в п.16 размыто дано понятие с/х животных, хотя по сути это любое животное, используя которое мы получаем продукцию.
Fabrika wrote:Добрый день, подскажите, пожалуйста:
1. Должно ли предприятие общепита иметь договор аренды холодильника и ветврача в штате (или каким законодательным документом это регулируется). Мы гасим входящие ВСД и никаких иных операций не совершаем. По месту осуществления деятельности расположено собственное холодильное оборудование.
Спасибо.

Здравствуйте! Зачем Вам договор аренды холодильника?ветврача точно не надо. Работайте как работали(гасите входящее сырье и списывайте через инвентаризацию его переодически). Руководствуйтесь 589,646,648 приказами МСХ.
НатальяР76 wrote:Добрый день. Можно ли проводить ВСЭ на предприятии вет. врачам "не госам", пройдя аттестацию на право проведения ВСЭ в гос. службе?

Здравствуйте! Можете и без аттестации проводить, даже клеймить "Предварительный осмотр", но вот овальное клеймо, которое имеет основной статус, Вам никто не даст. Так что все равно на любом производстве с ВСЭ без Гос врача никуда.
IvanFo1234 wrote:Хотелось бы знать, как в настоящее время контролируется вопрос эвтаназии животных? Не секрет, что в ветклиниках зачастую применяются устаревшие препараты, провоцирующие остановку дыхания животного и не применяются препараты глубокого наркоза. А между тем, эвтаназия при помощи препаратов глубокого наркоза и является единственным гуманным способом эвтаназии животных. Вопрпос в том, какими законодательными актами это вообще регулируется? И кем вообще ведется контроль в данной области? Ведется ли он вообще в настоящий момент и если нет, что и в каких законах надо изменить, чтоб такой контроль проводился? В ответах прошу указать ссылки, на соответствующие законопроекты, если таковые есть.

Ха, Вы же в России. О каком тут разуме может идти речь. Никакого контроля в этой сфере не было до 498-ФЗ и не стало после. Статьи в УК(ст. 245) и КОАПе(вообще пока нет) размыты в этом вопросе, в некоторых субъектовых КОАПах встречал статьи за жестокое обращение, но вряд-ли кто либо когда по ним привлекался. Так как Государственный ветеринарный надзор упразднен, думаю все легло на муниципалитеты, частично, а в основном на РСХН. Большинство клиник и сейчас продолжает проводить эвтаназию, отобрав пару бумажек от владельцев и составив какие нибудь акты, что животное не здорово и дальнейший прогноз только эвтаназия, а то и вообще без них! Для интереса попробуйте позвонить в несколько клиник в своем городе и увидите как 60, а то и более % с удовольствием Вам согласятся, да ещё и кремацию навяжут, одна коммерция.
IvanFo1234 wrote:Мне удалось узнать, что одним из соавторов, был депутат от партии Справедливая Россия, Олег Шеин. Хотелось бы узнать, кто соавторы, чтобы обратиться к ним со своими предложениями по этому поводу.

День добрый! Я так понимаю речь идет о 498-ФЗ. Можно посмотреть здесь https://sozd.duma.gov.ru/bill/458458-5
древний wrote:http://fsvps.ru/fsvps/news/35497.html

Россельхознадзор подготовил рекомендации для владельцев пасек и производителей продукции пчеловодства
18 мая 2020 г.

© Центральный аппарат


Какой дебил это вот написал?

...
Согласен! Сегодня изрядно посмеялся увидев это чудо в ленте...это походу страница потерянного ежедневника "Записки коли власова". Самоизоляция не пошла РСХН на пользу и их явно накрыло.
Bezgomo_Andrey wrote:Спасибо за Ваш ответ. Все же Вы можете уточнить информацию по поводу "после аттестации"? Мы не смогли найти информацию в которой указана необходимость проведения подобной аттестации. Подскажете где можно это увидеть?

Почитайте Инструкцию по ветеринарному клеймению мяса(п.1.2.)
НатальяР76 wrote:это для убойных пунктах средней и малой мощности. А для крупных предприятиях по убою и переработки?

А других и нет, на сколько знаю! Вам тоже нужно руководствоваться данными правилами.
Bezgomo_Andrey wrote:Здравствуйте. Подскажите информацию по должности "Ветеринарно-санитарный врач": Если специалист закончил образовательное учреждение и получил высшее образование по специальности "Ветеринарный врач", при этом не получал дополнительного образования(не проходил повышение квалификации) для допуска к проведению вет.сан.экспертизы на рынках и бойнях. Он имеет право работать и проводить исследования на рынке или на тех же бойнях без этого доп.образования? Большая просьба указать выписки официальные, подтвержденные данные из справочников должностей, профстандартов и т.д. на Ваш ответ, чтобы возможно было найти данную информацию изучив Ваш ответ.

Добрый день! Изучите приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23 августа 2018 года N 547н. Право проводить ВСЭ устанавливает высший исполнительный орган субъекта в сфере ветеринарии в порядке аттестации. Работать на рынках и бойнях без доп. образования можно, после аттестации, но делать это могут исключительно "Госы".
 
Индекс форума » Профиль для Mr.Zotak » Сообщения, отправленные пользователем Mr.Zotak
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team