Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: haivan1
Индекс форума » Профиль для haivan1 » Сообщения, отправленные пользователем haivan1
Автор Сообщение
Добрый день!

Мы имеем строку в эВСД. "Подвергнута ВСЭ полностью,ВСЭ подвергнуто сырье из которого произведена продукция, не подвергнута ВСЭ" И что из этого выбирать? Например для молока сырого и для масла сливочного?

Ветеринар из Татарстана, говорит, если они пробы брали, то пишут подвергнуто ВСЭ на сырое молоко, если не брали, то не подвергнуто.

Ветеринары из Башкортостана, утверждают, что на молоко сырое в любом слкчае необходимо писать подвергнуто ВСЭ в полном объеме, а для масла сливочного изготовлена из сырья подвергнутого ВСЭ. Мы получаем молоко и с Татарстана и с Башкортостана и реализуем так же. А все справки разные. Где правда и где ее вообще искать?
Добрый день!

Мы являемся производителями молочной продукции. Молоко-сырье полностью поступает от колхозов, а затем перерабатывается на нашем заводе: катык,кефир,молоко,сыр,творог,сметана и т.д. ВСД у нас на предприятии выписывает обычный сотрудник нашей компании(согласно приказу 646). С введением электронных ВСД на нашу продукцию столкнулись со следующими проблемами:

- у нас скоропортящийся товар, срок годности молока пастеризованного - 36 часов. производство идет круглосуточное. К 8-9 утра продукция полностью готово. Мы формируем электронное ВСД в Меркурии и ждем пока ГВЭ разрешит отправку (в автономном режиме сайт не дает нам их формировать). Без нее автомобиль отправить не можем (сертификат в программе без его поставленной галочки нам просто недоступен). ГВЭ дает согласие, когда заблогарасудится, в один день выдало к 17.00 вечера, а на продукцию от 29.11 до сих пор не дало согласие. Мы сейчас настраиваем свою работу, но какой толк производить продукцию, если к моменту согласования наша продукция уже просрочена!! А торговые сети из-за малого срока годности требует доставки в течении пары часов после производства!! Т.е. к 10-11 утра продукция должна быть на полках магазинов.

- кроме того, ГВЭ сейчас требует заключение договора на оказание услуг по согласованию ВСД с ежемесячной оплатой и проведение выездных проверок (оплачиваемых - вчера уже обозначили точную сумму каждой проверки-650 руб.), т.к. говорят мы же Вам электронно даем согласие на отгрузку продукции, мы же не знаем, вдруг вы левое молоко используете, поэтому мы будем Вас проверять и каждая проверка стоит денег, а сколько проверок будет мы решаем сами.

У меня вопрос правомерно ли это? Что делать производителям скоропортящихся товаров, если согласование идет так долго? Сколько проверок должны проводить ГВЭ и почему они платные?

На своем предприятии мы предполагаем установить интеграционную программу, т.к. ежедневная отгрузка у нас идет по 120-150 магазинам и формирование стольких ВСД на сайте просто невозможно. Компании, которые предлагают программу говорят, что регистрация ВСД через них идет в течении 3-5 секунд!! Действительно ли это так? А как в этом случае идет согласование с ГВЭ.
 
Индекс форума » Профиль для haivan1 » Сообщения, отправленные пользователем haivan1
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team