Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Oksana_Ulyanova
Индекс форума » Профиль для Oksana_Ulyanova » Сообщения, отправленные пользователем Oksana_Ulyanova
Автор Сообщение
Kate wrote:Подскажите пожалуйста правила ввоза кормов для собак из США, необходимая документация, разрешения, сертификаты.
Если я правильно поняла, для начала нужно попасть в специальный реестр компаний, допущенных к экспорту собачьих кормов в Россию?

Заранее спасибо!


Списки предприятий США разрешенных к ввозу кормом для мелких домашних животных http://fsvps.ru/fsvps/importExport/usa/enterprises.html?product=297&productType=8
Списки предприятий - экспортеров из США в РФ http://fsvps.ru/fsvps/importExport/usa/enterprisesExp.html
Ветеринарный сертификат на экспортируемые из США в РФ корма и кормовые добавки для непродуктивных животных, не содержащие компоненты животного происхождения http://fsvps.ru/fsvps-docs/ru/importExport/crt/usa/25.pdf
Ветеринарный сертификат на экспортируемый из США в РФ корм для кошек и собак http://fsvps.ru/fsvps-docs/ru/importExport/crt/usa/23.pdf
Олег T wrote: Я занимается поставками готовой пищевой продукции, содержащую сырье животного происхождения, глубокой заморозки (пицца, багетт код ТНВЭД 1905, лазанья код ТНВЭД 1902, готовые овощные смеси с мясом, рыбой, морепродуктами код ТНВЭД 1904, 2004) из Германии по согласованным ветеринарным сертификатам на экспортируемую из Европейского Союза в Российскую Федерацию готовую пищевую продукцию, содержащую сырье животного происхождения.
В связи с тем, что в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 ввоз подконтрольных товаров на таможенную территорию Таможенного союза из третьих стран осуществляется при наличии ветеринарного сертификата, выданного компетентным органом страны отправления, а так же, с предприятий, утвержденных на право экспорта поднадзорных грузов на таможенную территорию Таможенного союза и находящихся в списке, размещенном на сайте Россельхознадзора. В данный момент на сайте Россельхознадзора нет списков предприятий, утвержденных на право экспорта готовой пищевой продукции содержащей сырье животного происхождения в Российскую Федерацию.

Суммируя: списков аттестованных предприятий производящих готовую пищевую продукцию, содержащую сырье животного происхождения на сайте нет, хотя по Решению должны быть. Как везти данную продукцию?

Списки предприятий Германии на сайте Россельхознадзора:
Пищевые продукты: готовые мясные продукты http://fsvps.ru/fsvps/importExport/germany/enterprises.html?product=25&productType=5
Рыба и морепродукты: готовая или консерированная рыба http://fsvps.ru/fsvps/importExport/germany/enterprises.html?product=252&productType=7

Aleksei wrote:
Oksana_Ulyanova wrote:
Для перевозки пищевых продуктов используется спец.автотранспорт (для поддержания температурного режима), на авто должен быть санитарный паспорт, с отметками о проведенной дезинфекции.


опять же спасибо Вам...
но опять появился вопрос

с "температурным режимом" всё было ясно.... а вот по поводу "сан. паспорта с отметками" - где взять оный и "отметки о проведённой дезинфекции" ? ( или где можно почитать и просветиться в этом вопросе ?)

с уважением Алексей

По вопросу санитарного паспорта на транспорт и дезинфекции вам лучше обратиться в Роспотребнадзор или Центр гигиены и эпидемиологии (в санитарно-эпидемиологическую службу)
Aleksei wrote: - если осуществлять поставку рыбы напрямую в магазин - нужен ли " аттестованный холодильник" ?


Импортная продукция "напрямую" в магазин не ввозиться. Тем более, что для ввоза рыбы на территорию РФ необходимо получить разрешение РСХН на ввоз, а его выдадут только при соблюдении всех условий, одним из которых является наличие СВХ (или холодильник, аттестованный для импортной рыбопродукции)

Aleksei wrote:- грузовик , который везёт рыбу - на сам грузовик нужны какие либо отдельные санитарные или ветеринарные свидетельства, или достаточно документов на рыбу ? ( спросил на всякий случай - в России же всё что угодно может быть )


Для перевозки пищевых продуктов используется спец.автотранспорт (для поддержания температурного режима), на авто должен быть санитарный паспорт, с отметками о проведенной дезинфекции.
Aleksei wrote:чтоб не захламлять форум однотипными темами спрошу здесь ...
- как "фирме-экспортёру" зарегистрированной в Финляндии получить аттестацию и стать "включённой Россельхозом в перечень предприятий" ?
- какие документы необходимы с моей стороны ( если вылов рыбы будет осуществляться на территории Финляндии )
- куда подавать заявление ( и можно ли подать в "электронной форме" ? ) ?
- сколько это удовольствие приблизительно стоит ?
- сколько, приблизительно, времени занимает эта процедура ?

Фирме в Финляндии нужно обратиться в ветеринарную службу своей страны, о получении разрешения на экспорт в Россию. Документы, сроки и стоимость уточнять в вет.службе Финляндии.

Aleksei wrote:- как аттестовать "свой холодильник" ?
- каким критериям и показателям он должен соответствовать, что бы получить "аттестацию" ?
- куда подавать заявление на аттестацию, если холодильник будет в лен. области ? ( можно ли подать в электронной форме ? )
- сколько это удовольствие приблизительно стоит ?
- сколько, приблизительно, времени занимает эта процедура ?


Предприятию, расположенному на территории лен.обл., следует обратиться с заявлениями об аттестации холодильника, в вет.службу лен.обл. и Территориальное Управление Россельхознадзора по лен.обл.

Aleksei wrote:
- в вет. службу какого субъекта подавать заявку ?
- сколько это удовольствие приблизительно стоит ?
- сколько, приблизительно, времени занимает эта процедура ?


Заявка подается в ветеринарную службу субъекта на территорию которого будет осуществляться ввоз продукции. Бесплатно. Примерно, в течение 30 дней.


Aleksei wrote: P.S. будет ли проще, если зарегистрироваться как юр. лицо в России и со своей Финской компании перекидывать на свою Российскую ?... или будет то же самое ?


Порядок ввоза не измениться.
Alla wrote:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны фирме - экспортеру для ввоза в Россию мороженой рыбы из Евросоюза , если она произведена на предприятии, которое аттестовано для экспорта в Россию и включено в список Россельхознадзора, но само не планирует отправлять свою продукцию.? Благодарю.

Фирме-экспортеру, для осуществления ввоза мороженной рыбы из Евросоюза с аттестованного и включенного Россельхозом в перечень предприятий для экспорта в Россию предприятия необходимо: 1. аттестовать свой холодильник, в котором будет осуществляться хранение ввезенной рыбы, либо заключить договор аренды с предприятием, на котором имеется аттестованный холодильник; 2. подать заявку в ветеринарную службу субъекта на получение разрешения на ввоз рыбы из ЕС; 3. после получения разрешения Россельхознадзора на ввоз, соблюдая все указания этого разрешения, оформить ветеринарные сертификаты на экспортируемые из Европейского союза в Российскую Федерацию пищевую рыбу, морепродукты, готовые изделия из них и можно ввозить.
katy wrote:посоветуте! сейчас работаю в китае, хочу купить попугая какаду。 какие подводные камни нас ждут на русской таможне? какие прививки и справки нужно собрать?и нужно ли разрешение китайской стороны на вывоз ?

Доброго времени суток! В разделе "Ввоз.Вывоз.Транзит", на сайте Россельхознадзора, можно посмотреть, что по Китаю не сняты ограничения на ввоз птицы из-за птичьего гриппа. В связи с этим, скорее всего ввоз вам не разрешат.
А в общем: 1. для ввоза нужно будет не только разрешение Китая на вывоз, но и разрешении России (Россельхознадзора) на ввоз. 2. ветеринарный сертификат, заполненный в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору). 3. В период карантинирования проводятся диагностические исследования: для попугаев – на орнитоз (пситтакоз), грипп птиц, болезнь Ньюкасла. 4. все требования к ввозу пропишут в разрешении на ввоз - если выдадут.
Шкляров Дмитрий wrote:Думаю... информация о сертификате будет в разрешении...
Раньше так было...

В Разрешениях обычно пишут: ввоз разрешен по согласованным сертификатам....в соответствии с требованиями... Так я и спрашиваю - как вы думаете, какой из согласованных сертификатов Бельгии будет оформлен на этих хомячков? К какому виду животных отнести это существо? Дело в том, что согласованы сертификаты на ввоз различных видов мяса, на сырьё, на лошадей, еще там на что-то.....а хомячки?
АМ wrote:
Oksana_Ulyanova wrote:
АМ wrote:только наверное рано про сертификат говорить.... еще же карантин должен быть 30-и дневный под контролем представителя ветслужбы России, чем хомяк хуже коровы?

Про КРС я согласна, было Указание Россельхознадзора, но зачем хомячкам контроль представителя ветслужбы России? Когда завозят цыплят, голубей этого же нет!!!


цеплята, голуби это милые птички, а хомяки страшные звери.... и переносчики всякой гадости, туляремии например, а нам в россии и АЧС хватает


А грипп птиц????????????
veter78 wrote:УТВЕРЖДЕНЫ Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 137 ЕДИНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ (ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ) ТРЕБОВАНИЯ, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору):
Глава 16 ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами диких, зоопарковых и цирковых животных, так вот в них есть пункт з) для грызунов. Скорее всего по ветсертификату выполняющему эти требования, но не факт, точнее напишут в разрешении РСХН.


Спасибо, требования для грызунов посмотрела. Будем ждать Разрешение Россельхоза на ввоз.
АМ wrote:только наверное рано про сертификат говорить.... еще же карантин должен быть 30-и дневный под контролем представителя ветслужбы России, чем хомяк хуже коровы?

Про КРС я согласна, было Указание Россельхознадзора, но зачем хомячкам контроль представителя ветслужбы России? Когда завозят цыплят, голубей этого же нет!!!
Уважаемые, коллеги! Ситуация следующая: из Бельгии хотят осуществить ввоз 5-6 хомячков, заявка в Управление ветеринарии оформлена. По какому из существующих парафированных сертификатов будут завезены эти грызуны?
user wrote:Спасибо за ответ! Но хочу пояснить, откуда взялся вопрос. В X главе "Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе... " ни о какой термической обработке речь не идет. А в наших краях ходовой товар для перевозки в ручной клади - всякая рыба (соленая, пресервы, и т.д) может и без термической обработки, но готовая. В Киевских есть конкретный перечень, что подпадает под готовую продукцию, но им нынче не рекомендовано пользоваться, так как не очень полный!


В той же самой главе написано, если точнее, "...готовой продукции жив.происхождения в заводской упаковке...". Вот вам и ответ - рыба, а именно пресервы, а заводской упаковке (с этикеткой, маркировкой или ярлыком и т.д.)? если да, то думаю, что будет разрешена к ввозу.
[color=blue]
kornet wrote: напраляйте письма с просьбами: пограничников - в случае обнаружения у граждан стран-членов там.союза животных или подконтрольных грузов до или во время паспортного контроля информировать ветврача ПКВП


Каким образом при паспортном контроле можно обнаружить у граждан стран-членов там.союза животных или подконтрольный груз?
Вопрос по разделу X Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе ТС и на таможенной территории ТС. А именно: "В целях охраны таможенной территории ТС от заноса возбудителей заразных болезней животных, ......уполномоченные органы Сторон в пунктах пропуска на таможенной границе ТС, .... организуют работу по недопущению ввоза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физ.лицами подконтрольных товаров из третьих стран, без разрешения и без вет.сертификата страны отправления товара за исключением ввоза до 5 кг включительно на одно лицо готовой продукции жив.происх-я в заводской упаковке, ...." Если я правильно понимаю, то из третьих стран, а внутри ТС? перевозки будут считаться как внутрироссийские? Раньше, в соответствии с технологической схемой, досмотр клади проводили таможенники и, в случае выявления подконтрольной РСХН продукции приглашали наших инспекторов. В следствие последних изменений связанных с ТС, таможенники будут проводить досмотр только грузов. Что делать? корректировать технологические схемы (соглашения)? если да, то на основании чего? У кого уже есть опыт, подскажите как решаете такие вопросы?
 
Индекс форума » Профиль для Oksana_Ulyanova » Сообщения, отправленные пользователем Oksana_Ulyanova
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team