Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Успенский
Индекс форума » Профиль для Успенский » Сообщения, отправленные пользователем Успенский
Автор Сообщение
Томасина wrote:
В аэропорту - это если самолетом. А если нет? Поезд, автобус, автомобиль...
А насчет центра выдачи документов, который возле Финляндского вокзала - так туда не доберешься с собаками! Там же нужно проходить через вокзальный кордон, закрытая территория! Этот "центр" - чистая фикция, лапша на уши электората.

Начнем еще раз. Я обратился с запросом в Россельхознадзор по поводу евросетификата. На мой запрос дан официальный ответ, что этот сертификат оформляется сотрудниками территориального управления. Вот и идите в свое управление с этим пиьсмом и теребите их. Если откажут - делайте запрос в тот же Россельхознадзор на этом сайте в электронной приемной.

У нас же как в Англии практически прецедентное право. И официальные письма в ответ на запросы вполне себе играют. Это конечно же, не Закон, но все-таки...

Кому надо, письмо могу скинуть по е-майлу, пишите в личку.
Да понятное дело, что барьеры эти насквозь дырявые. Смысла в них не так уж и много. Особенно по бешенству. Лучше бы титры и чипирование сделали обзательными, больше бы пользы было. А так смех один.
Я бы на Вашем месте сам бы его заполнил, затем по месту получения формы 1 постарался бы уболтать этот сертификат заверить. Если не захотят, ищите частника, который согласится. Плюс пару заполненных, но незаверенных сертификатов держал бы прозапас. Вдруг, его Вам на границе заверят.

Как заполнять старые сертификаты я, например, уже знаю. Про новые ничего не скажу. Могут быть нюансы.
древний wrote:
Э, нет! Она действительно стала хуже. ВОПРЕКИ стараниям Власова.... Не будь его было бы ЕЩЕ В СТО РАЗ ХУЖЕ!


Ну, не знаю. Когда на четкий вопрос получаем вот такие ответы: "надо руководствоваться профессиональным чутьем" и "это можно сделать только после организации едининой базы данных".... И это в ответ на достаточно простые вопросы типа, можно ли щенку в 2 месяца не привитому от бешенства получить форму 1 и как оформляется отказ в выдаче разрешения на вывоз?

Ну нравится Вам, так о вкусах не спорят. По мне так нежелание навести порядок в регламентировании говорит не в его пользу. Вы почуствойте разницу, одно дело мы тут с Вами беседуем, мнение высказываем, а другое дело должностное лицо, имеющее власть именно в этой области. Ведь просим мы даже не изменить устоявшийся порядок, Бог с ним, а всего лишь его четко и внятно регламентировать.

И нет в вопросе о выдаче справке 2-х месячному непривитому щенку никакой политики, тьфу, а не вопрос. Или можно или нельзя. Это не может решить главный ветеринар РФ?
древний wrote:
Если не будет Власова, не будет ни раздела, ни приемной, ни форума, ни Аргуса ни Меркурия... будет "горячая линия" там будет факс или короткогудковый передатчик

Кабинет на Маршала Жукова и без Власова открыли, и после моего звонка отнюдь не Власову в Домодедово вдруг понравилось то, что раньше зарубили.

Хватит мечтать о добром царе-батюшке, надо на систему воздействовать. И Закон о госуслугах (или как там его) будет нам хорошим подспорьем. А Николай Анатольвич который год на этой должности был, и как показывает общение на этом форуме, прекрасно был осведомлен о проблемах с петами, вот только прозрачней система при нем не стала. А стала она явно хуже. Есть с чем сравнивать.

Томасина wrote:

Ага, а также опубликовать ее для петовладельцев, и включить в нее порядок обжалования действий должностных лиц и номер телефона "горячей лини"! А?
Я вообще не понимаю, в чем проблема! Ведь речь идет о госуслуге, и на нее должен быть регламент. Где?

А задайте этот вопрос в здешней электронной приемной. Мне вот аж 2 ответа прислали Если один я и дальше их мучать продолжу, то ко мне скоро киллера пришлют. Пусть знают, что нас таких страждущих не мало.

А то варятся в собственном соку, ни нас не понимают, ни друг друга. Пусть узнают, что за всеми этими бумажками реальные люди находятся. Хватит уже всю эту глупость терпеть.
Ну, путь получения формы 5а непосредственно в аэропорту никто не отменял.

Но я лучше попытаюсь за 3 дня получить форму 5а (или не получить ), чем потом удивляться в аэропорту перед самым вылетом или отправкой. Кстати, тут писали, что в Питере как раз есть такой центр выдачи документов, или я ошибаюсь?
kornet wrote:Коллеги и гости форума! Сейчас Вам будет открыта страшная тайна - где сказано, что в/серт ф. 5а выдается за 1 сутки до момента пересечения границы? Прошу всех проникнуться важностью момента и ... прочитать последнюю стр. сего документа! Прочитали? Все, теперь Вы - посвещенные! С чем вас и поздравляю!

А как же тогда на Маршала Жукова собрались сей документ выдавать за 3 дня? Чем дальше в лес, тем толще партизаны

У меня складывается устойчивое впечатление, что по порядку выдачи форм 1 и 5а не сколько бардак в нормативной базе, сколько в самой практике.

Оказывается, надо писать в форме 1 при выдаче на отправку за границу в графе "Особые отметки": "Требование страны-импортера соблюдены". Но пишут эту фразу только в Питере. В Московской области и в Москве этого не пишут.

А может пора как-то навести порядок и издать более полную инструкцию, включающее все сегодняшний требования, да и разослать ее по всем СББЖ и пуктам погранконтроля?
ALLS wrote:

Поправьте меня но вроде уже давно 5 дней до отправки. Или опять как всегда?


Форма 1 действует 5 дней, а вот сколько действует форма 5а - вопрос. Когда я задал его инспектору в Домодедово, он сказал, что форма 5а выдается ими не раньше, чем за сутки до вылета. В Питере центр по выдачи документов для вывоза домашних животных за рубеж действует давно, вот интересно а там за сколько суток форму 5а выдают?
Сергей РСН wrote:Рекомендую всегда обращаться письменно. После того как ввели адм.ответственность: при нарушении порядка рассмотрения обращений граждан, за некачественную оказанную гос.услугу (статья 5.59 и часть 3 статьи 5.63 КоАП РФ) чиновники четче и ответственней стали относится к рассмотрению обращений. Почти у всех гос.структур имеются сайты - можно обращаться и по эл.форме. Не стесняйтесь в конце заявления ссылаться на ответственность предусмотренную КоАП РФ - результат не замедлит себя ждать.

Так у нас все ровно так и получилось. После отказа обратились на сайт в электронную приемную.

А хотелось все это постараться решить на месте. Когда отказ сопровождается документальным оформлением, то как показывает практика отказы случаются реже. В моем случае инспектор отказался давать письменный отказ и не стал заносить данные из формы 1 в журнал. Просто послал на словах. В следующий раз, имея письменный ответ от его начальства, фиг меня из кабинета без этого акта выгонишь.
ОК. Спасибо.
А может вопрос задать в Управление ветнадзора, например по Москве и области. Они обещали евросертификаты оформлять. По долгу службы должны знать.

Вот коррдинаты:
г. Москва, Проспект Маршала Жукова, д. 1

тел. (495) 228-48-59, внутренний тел. 10-61
Часы работы: с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00;
пятница с 9-00 до 16-45;
суббота, воскресенье – выходные дни.
Отлично. А чем регламентируется составление акта?
А это сообщение на форуме mau.ru:

Пассажиры, выезжающие за рубеж всеми видами транспорта, с 13 февраля 2012 года могут оформить международный ветеринарный сертификат формы № 5а на домашних животных в Управлении по адресу: г. Москва, Проспект Маршала Жукова, д. 1

тел. (495) 228-48-59, внутренний тел. 10-61
Часы работы: с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00;
пятница с 9-00 до 16-45;
суббота, воскресенье – выходные дни.

При себе необходимо иметь ветеринарное свидетельство формы № 1, домашнее животное.


Из ответа из из Федеральной Службы по Ветеринарному надзору, Управление по Москве, Московской и Тульским областям за подписью заместителя Рукуводителя В Н Дручинина.


3. В ходе документального контроля выявленные нарушения в заполнении ветеринарных документов фиксируются в журнале учета запретов перемещения подконтрольных грузов по РФ и экспорта.


Вывод - отказали в выдаче формы 1, 4 или 5а, требуйте при вас сделать запись в журнале учета запретов. Вот тогда и посмотрим будут ли упортсвовать в отказе. Одно дело на словах послать - другое дело этот отказ письменно грамотно зафиксировать.
 
Индекс форума » Профиль для Успенский » Сообщения, отправленные пользователем Успенский
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team