Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Patriot
Индекс форума » Профиль для Patriot » Сообщения, отправленные пользователем Patriot
Автор Сообщение
Grachev wrote:
Patriot wrote: Вместо обсуждения предложения внесите лучше.......


Легко: перестать болтать красивые слова и сделать хоть что-нибудь реально полезное для России, стариков, детей и внуков, а не для своего "картеля"...

(лично я на своём месте этим процессом много лет успешно занимаюсь. Ещё раз подчеркну: перемены последних лет в Минсельхозе и Департаменте неоспоримы и позитивны в целом, однако по многим крайне актуальным, краеугольным вопросам "воз и ныне там"; оккупированный РСН кормовой бизнес абсолютно не видит реальных перемен к лучшему и, с учетом комплексных огрехов "оптимизации" процесса реформирования, даже наоборот - см. мои посты выше. Это ж до какой степени идиотизма надо было дойти, чтобы впервые за 20 лет борьбы с бардаком развернуть с границы грузовики с безальтернативными для РФ витаминами в жертву Идола Инструкций, писанных неизвестно кем и для кого! Но, слава Богу, у нас есть и альтернатива: продолжаем тупо сидеть на Госпечи или, кому повезло, - на газовых и нефтяных трубах до прихода очередного Великого Октября - народ-вон уже вспоминает постепенно учебник "Новейшей истории СССР" за 5 класс... http://www.youtube.com/watch?v=oPt2qSy5rnA&feature=player_embedded. И народ, кстати сказать, не обязательно будет в очередном "Октябре" русский... )

p.s. если кого обидел - не взыщите; обещаю впредь не беспокоить по пустякам...




Будущее стариков, детей и внуков....в первую очередь зависит от добросовестного участника ВЭД, а не от жадного до денег бизнесмена который ищет пути проникновения легальными и не легальными методами в РФ, иностранцы 80% своего произведения сами не потребляют и животине своей не скармливают, а сбрасывают к нам, а бизнес кидается на дешовку как на красную тряпку......родных и близких готовы травить......

кто еще должен думать ...............


Сергей Гудков wrote:Уважаемый Сергей Гудков! Высказывания участников я сомнению не подвергал....это во первых...во вторых сведениями о существующей практике в оформлении разрешений на ввоз рыбы на территорию России вы уж точно не владеете в полном объеме, а что Вас так заставляет активно подвергать сомнению работу сотрудников федеральной службы Россельхонадзора не приводя обоснованных отказов, а только цитируя их изложения

1. Заявление veterinar-2009 Вы назвали лирикой! В контексте данной темы, читается как "выдумка, фантазия" автора.

Я хочу напомнить суть данной темы: требования специалистов Россельхознадзора, предъявляемые к бизнесу при оформлении разрешений на ввоз ветеринарной продукции, должны быть основаны строго на положениях административного регламента.

Приведенная мной причина отказа, подтверждает тезис veterinar-2009 о том, что отказы Россельхознадзора в выдаче разрешении на ввоз рыбы, равно как и приведенные в статье Власова примеры отказов нижестоящих госветинспекторов, не основаны на требованиях административного регламента.

Это факт.

Вы стали факт подвергать сомнению, попытались привести некие доводы якобы подтверждающие законность отказов, и вместо ответов на вопросы, задаёте новые вопросы, тем самым, уходя от дискуссии.

2. Меня, в прямом смысле, заставляет активно подвергать сомнению законность действий сотрудников Федеральной службы (Россельхознадзора) по оформлению разрешений на ввоз, моя работа. Она заключается в том, чтобы компании-импортеры имели равный доступ к организации поставок импортной рыбы. Я не вижу злого умысла, в чьих-то конкретных интересах. Но логика действий, подтвержденная Вашим поведением, "не пущать и всё тут", раз уж мы когда-то так решили, не устраивает бизнес.
Если министерство ввело регламент, то он должен всеми выполняться. Не имея причин отказа, точно основанных на положениях регламента, я начинаю думать об их неправомерности.

3. Ваши слова: "..не приводя обоснованных отказов, а только цитируя их изложения". Я процитировал - привел дословное изложение - причины отказа. Вам, как добровольному адвокату, каких сведений из цитаты недостаточно для возможности сделать вывод?

Пожалуйста, попробуйте обосновать, логически или юридически, приведённый мною пример отказа.




Интересно вы работаете строго по положениям требований контролирующих органов, СанПИНов, требования страны получателя, правила перевозки, хранения, реализации.......

Обосновать сможет суд, вот туда тогда Вам и дорога, а не здесь обоснования искать, тут выдвигают мнения а не обоснования!!!! Я не защищаю ни Вас ни сотрудников РСХН, не зная ситуацию......
Сергей Гудков wrote:
Patriot wrote:
Я не говорил о том что в Киевском прописано требование наличия контракта при поставках рыбы (читайте внимательно)

И не вправе бизнес решать сколько ему захочется привезти если нет на это разрешения...см.выше

что Вы приводите отрывки из отказа, приложите полное письмо, если таковое есть вообще, в pdf формате за подписью отказчика-чиновника вот тогда и можно будет рассмотреть ситуацию в полном объеме, а так говорим о пустом.....




1. C киевским соглашением разобрались. Ни какого отношения к отказам в разрешении на ввоз рыбы, в связи с отсутствием заявителя в перечне фирм-импортёров, оно не имеет.

2. С объемом ввоза тоже противоречий нет. Объем продукции запрашиваемый в разрешении на ввоз бизнес определяет самостоятельно, но ввезти больше того, что указано в разрешении он не может. Согласен.

Вопрос для уточнения. Может ли Россельхознадзор самостоятельно уменьшить запрашиваемый в разрешении объём продукции, например с 1000 тонн до 800 тонн, при условии, что производственная мощность предприятия экспортера превышает 1000 тонн за указанный в разрешении период времени?

3. Я привёл полную причину отказа, исключив только названия участников - заявителя, заводов и зарубежной вет.службы (это же не меняет сути). У "Рыбного союза" нет собственных разрешений и/или отказов, поэтому я не могу выложить его для публичного обозрения.
Чему Вы не доверяете в моём изложении?
Что такая причина отказа существует в действительности?

Уважаемый Patriot, если у Вас нет сведений о существующей практике в оформлении разрешений на ввоз рыбы на территорию России, что заставляет Вас так активно подвергать сомнению высказывания участников?


Уважаемый Сергей Гудков! Высказывания участников я сомнению не подвергал....это во первых...во вторых сведениями о существующей практике в оформлении разрешений на ввоз рыбы на территорию России вы уж точно не владеете в полном объеме, а что Вас так заставляет активно подвергать сомнению работу сотрудников федеральной службы Россельхонадзора не приводя обоснованных отказов, а только цитируя их изложения
Vittorio wrote:И еще, набрали сотрудников со школьной скамьи, которые не знают или не хотят знать основ законов ветеринарии и ветеринарной практики и теперь командуют всей страной. К сведению Patriotа, в Советское время в Главке Ветеринарии работало около 40 человек на весь Союз Советских Социалистических Республик (СССР) и управлялись с проблемами. Patriot, без обид!


Я согласен что управлялись...но как....??? Управляться не чем и не с чем было т.к. Советский союз закрыт был от внешне торговых отношений, и таких понятий как импорт было мизер.....а сейчас завезти инфекцию-импорт нет проблем......Поэтому и штат и адм.процедуры все увеличелось в сотни раз, но как увеличелись??? без конкретики, т.к. за темпоми ВЭД не успеваем....
Grachev wrote:
Николай Власов wrote:[b]И////////////////////////// Россельхознадзору, если подойти прагматично, это будет выгодно: в отличие от россиян без денег, от здорового и крепкого ветинспектора ещё ни один буржуй с валютой не смог удрать…

Извините, что так вот подробно и нудно - тешу себя надеждой, что вода камень не только мочит...



Не вижу в вашей проблеме для себя никакой выгоды, поэтому не стоит обобщать весь РСХН в своей проблеме.........а что касается россиян без денег, то сотрудники РСХН ,как не грустно, относятся к этой категории тоже, с мизерными зарплатами и таких поверьте не мало.....

Вместо обсуждения предложения внесите лучше.......


1.1. В настоящий момент интересна Ваша мотивация о влиянии т.н. Киевского соглашения на процедуру рассмотрения ходатайства о разрешении на ввоз? Какой статьей этого соглашения предусмотрено требование наличия контракта при поставках рыбы? Пожалуйста, точную цитату.

Я не говорил о том что в Киевском прописано требование наличия контракта при поставках рыбы (читайте внимательно)

И не вправе бизнес решать сколько ему захочется привезти если нет на это разрешения...см.выше

что Вы приводите отрывки из отказа, приложите полное письмо, если таковое есть вообще, в pdf формате за подписью отказчика-чиновника вот тогда и можно будет рассмотреть ситуацию в полном объеме, а так говорим о пустом.....

Александр Чернышов wrote:
Николай Власов wrote:
Dimas wrote: собрать и проанализировать мнение всех, кто захочет высказаться на тему реформирования. Так что не стесняйтесь - даже фантастические предложения приветствуются. Не сейчас, так потом их можно будет реализовать. Идею только роди - она потом сама живет. Живет и ждет своего часа.



Возможно ли интегрировать автоматизированные системы Аргус и Меркурий в самую распространённую программу Бухгалтерия 1-С версии 7.7 или 8, которые есть во всех бухгалтериях учреждений ветеринарии. Пускай программисты подумают!!!
Сэкономим миллионы бюджетных средств, если будет создано эффективное простое приложение или надстройка, позволяющие оформлять ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде. Одновременно всё будет проведено и учтено в бухгалтерском документообороте.



Бухгалтер-ветеринар интересно.....не выгодная взаимосвязь
Еще одна наболевшая тема, ввоз/вывоз в ручной клади и багаже поднадзорной продукции.....люди до сих пор в шоке, и что только не наслушаешься в адрес РСХН, может как то исключения принять, разделить готовую продукцию прошедшую термообработку и сырое....как то жалко у бабушки палку колбасы изымать...
Patriot wrote:Есть вообще конкретные предложения(ст., закон, постановление и т.д.) по изменению НПА в Россельхознадзоре в субъектовой службе.....для улучшения вашей предриниматели работы??[/quot]

еще раз вопрос к бизнесу (а то все надо обсуждать, надо обсуждать)......Предложения Ваши, что изменить надо ....... давайте выдвигайте что не так????
Гарик ЛЫСЫЙ wrote:(((Можно подумать, Вас другие ВУЗы выпускали, просто Вы случайно или по делу оказались в РСХ,


Причем тут ВУЗы, каждый учится по разному, и у ВУЗ дает знания кто то больше кто то меньше......Тут скорее кто на что учился подойдет, или кто чему научися лучше И случайно ничего не происходит.........скорее по делу или по нужде в работе.....
Николай Стариков wrote:
Patriot wrote:
станислав wrote: Кстати РСХН тоже практикует соответствующие услуги, об этом все знают.


Это вы о чем....??? расскажите....
Типа, патриот не в курсе. РСХН обеспечивает работой свои подведомственные организации - лаборатории. Настоятельно рекомендует проводить там ветсан исследования, а законодательной базы опять на это нет. Если РСХН желает проверить качество, пусть отбирает пробу и сам несет её в лабораторию и исследует за счет бюджета. Почему комерс должен платить за то, что показалось патриоту. Патриот чиновник надзорный, показалось, происследуй за счет бюджета, а если миражи подтвердились - накажи комерса. А если не подтвердилось - пусть у патриота из з/п дернут. Тогда и глаза окроются и нюх обострится


Не надо обобщать все ТУ РСХН на примере одного, если вы не в курсе что где и как происходит.....основания для отбора проб, мониторинг или усиленный лабораторный контроль, при этом исследования не за счет владельца.....а то что касается настоятельной рекомндации то в этом виноват сам комерс который разбаловал чиновников......У нас все в ТУ иначе.........
Patriot wrote:
Dimas wrote:... Ну что ты прям как я не знаю...

Всегда после конкретных, однозначных и категоричных утверждений нужно вот ЭТО "в особых случаях", с прищуром, так сказать!
Потому что случаи действительно бывают иные и особые... Как вспомню - так вздрогну!



Так и я вздрагиваю, каждый раз как 422 читаю

Уважаемый Николай Анатольевич , предложение исключить или прописать, для начала, в ПРИКАЗе
от 16 ноября 2006 г. N 422 п.2.11 строку "в иных случаях". И еще на какое количество продукции выдавать ВСД, и разрешения РСХН.....допустим на 1кг...или еще как то расписать....Так же до сих пор вопрос сто ит о вывозе без разрешения животных кроме домашних, например кролика или улитку или ежика...по приказы №1 вывозятся/ввозятся только дом жив.(какие и кто они? не написанно) до 2х голов без разрешения РСХН........
veterinar-2009 wrote:
Patriot wrote:Уважаемый veterinar-2009, подкрепите пожалуйста свою лирику ("Кто из вас "выдумал" причину отказа из-за отсутствия фирмы в списке импортеров рыбы" ) ценной бумагой, я готов пообщаться, а так даже не видно правдо это или нет (о чем вы высказываетесь)


Здравствуйте, уважаемый Patriot.

Наш Главный ветеринар поставил на вид главным госветинспекторам самопроизвольную трактовку требований Административного регламента. Например, превышение суммарного объема выпускаемой предприятием продукции, объему уже выданных ранее разрешений с этого предприятия, не может служить причиной отказа. 1. Эта причина отказа не предусмотрена Административным регламентом. 2. Бизнес сам в праве решать, сколько он привезет сырья с каждой конкретной фабрики. Может все 100% своих потребностей закрыть с одной фабрики, может распределить с десяти. Вольному - воля.

Власов потребовал от субъектовых госветинспекторов строго соблюдать требования регламента. Следовательно, как Самый главный госветинспектор, должен быть святее Папы Римского.

Теперь про лирику. Россельхознадзор отказывает в разрешении на ввоз по причине отсутствия хозяйствующего субъекта в списке фирм-импортеров. 1. Этого требования нет в Административном регламенте. 2. Бизнес вправе сам решать, заключать ему контракт или нет. Даже наша славная таможня не во всех случаях требует наличие контракта при таможенном оформлении товаров. А Россельхознадзор требует. На каких основаниях? Кто это выдумал?

Господин Patriot, какую "ценную бумагу" Вам предъявить?
Поясните пожалуйста, Вам хочется увидеть уведомление Россельхознадзора с такой формулировкой отказа? Или отсутствие такого требования в Административном регламенте?




1. Помимо адм.регламента есть еще киевское соглашение от 2003г. которое на много выше регламента, т.к. создано на межправительственном уровне....адм. регламент создан как я понимаю для соблюдения госслужащими порядка оформления, где прописанны дни и сроки прохождения док. по инстанциям...и т.д.
превышение суммарного объема выпускаемой предприятием продукции отношения к адм.регламенту не имеет.....
2. Бизнес сам в праве решать, сколько он привезет сырья с каждой конкретной фабрики. Не в праве если ему выдано разрешение на определенное количество....
3. Россельхознадзор отказывает в разрешении на ввоз по причине отсутствия хозяйствующего субъекта в списке фирм-импортеров. ..Предприятии с которых ввозится продукция должны иметь аттестацию РСХН.....см. Приказ №1 (адм.регламент) п.3.16 "Ввоз на территорию Российской Федерации поднадзорных грузов осуществляется с предприятий (судов) страны-экспортера, проинспектированных государственной ветеринарной службой Российской Федерации и внесенных в список предприятий, осуществляющих экспорт в Российской Федерации.", так же см. п.3.16, 15) иные необходимые сведения в соответствии с запросом Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации.

Выложите на всеобщее обозрениее отказ в письменной форме с мотивацией.......

станислав wrote: Кстати РСХН тоже практикует соответствующие услуги, об этом все знают.


Это вы о чем....??? расскажите....
mcdoktor wrote:
Patriot wrote:Есть вообще конкретные предложения(ст., закон, постановление и т.д.) по изменению НПА в Россельхознадзоре в субъектовой службе.....для улучшения вашей предриниматели работы??

поконкретнее пожалуйста


Это вопрос к лиам которые завели тему форума...........
 
Индекс форума » Профиль для Patriot » Сообщения, отправленные пользователем Patriot
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team