Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Nikodimus
Индекс форума » Профиль для Nikodimus » Сообщения, отправленные пользователем Nikodimus
Автор Сообщение
Впрыскивают китайцы, именно они перерабатывают наши уловы. Мало того, что мы им свою рыбу отдаем, так еще и за их дерьмо теперь расплачиваемся!
trusha wrote:Южнокорейский Тонхэ рассчитывает на российские уловы
В южнокорейском городе Тонхэ планируется создать распределительный центр для рыбы и морепродуктов. Предприниматели надеются по импорту российских уловов составить конкуренцию Пусану.
В южнокорейском городе Тонхэ (провинция Канвондо) нацелились на создание хаба Cold Chain. Представитель парламента страны рассказал, что такое решение принято в Центре управления свободной экономической зоной Тонхэ Министерства торговли и промышленности Республики Корея. Министерство стратегии и финансов выделило на реализацию проекта 17,7 млн. долларов средств из госбюджета, передает корреспондент Fishnews со ссылкой на материалы южнокорейской прессы. Еще по 3,8 млн. долларов предоставляют провинция и город. Общая стоимость проекта на данный момент оценивается в 25,3 млн. долларов.
В рамках хаба планируется формирование единой инфраструктуры для заморозки, хранения и транспортировке рыбы, морепродуктов и другой пищевой продукции.
В июне Союз предпринимателей Тонхэ выступил за создание холодильного склада, двух рыбоперерабатывающих предприятий и автоматического распределительного центра для импорта таких российских морепродуктов, как минтай, кальмар и краб-стригун. Предприниматели намерены перетянуть часть объемов импорта этих российских морепродуктов из крупнейшего порта страны – Пусана. Руководитель Союза предпринимателей Канвондо выразил надежду, что проект станет драйвером для роста местной экономики.
Fishnews
http://fishnews.ru/news/29343



Нас еще и Корея имеет...
albert.a wrote:А приморские сказочники с АПК до настоящего времени только проводят многомиллионные исследования?

Чуть-чуть о рыбе 11. В Китае открылся новый рыбный порт.
1 августа 2016 года в 50 км от г. Санья китайской провинции Хайнань состоялось торжественное открытие нового порта Ячжоу (Yazhou), способного принимать 800 (а в впоследствии - до 2000) рыболовных судов. Открытие порта было приурочено к завершению ежегодного запрета на вылов рыбы в Южно-Китайском море и стало одной из мер, предпринимаемых Китаем в рамках наращивания своего присутствия в этом районе, а также усиления логистического потенциала.
Порт Ячжоу находится в непосредственной близости от островов Спратли в Южно-Китайском море и был построен для обслуживания судов, осуществляющих рыболовство в данном районе. Порт расположен к западу от устья реки Нинюань (Ningyuan), между деревней Баоган (Baogang) и восточным берегом реки Яньцзао (Yanzao). Водная площадь порта составляет 933380 кв. метров.
Длина побережья порта составляет 1063 метров, а грузооборот, согласно экспертным оценкам, должен составить 80000 тонн ежегодно. На территории порта также расположен торговый центр площадью 36000 кв. метров, завод по производству льда и автозаправочные станции.
Основной целью строительства нового порта стало расширение китайского присутствия Южно-Китайского моря для укрепления претензий Китая на рыболовство в спорных районах, которые КНР считает своими «историческими рыболовными угодьями». Как отмечают эксперты Дальневосточного центра региональных исследований, такая практика – наращивание присутствия рыболовных судов в спорных морских районах – используется не только Китаем, но и претендующими на ресурсы Южно-Китайского моря Тайванем, Индонезией, Малайзией, Филиппинами и Вьетнамом.
В перспективе порт Ячжоу, крупнейший порт на острове Хайнань, должен стать новым логистическим центром по приемке, хранению, переработке и распределению рыбной продукции. Согласно заявлениям представителей Sanya Port Investment Co., порт станет также исследовательским центром и ключевым узлом в перевалке морских грузов, направляемых в Саньшу, самый южный город Китая.
Таким образом, пока российские чиновники продолжают рассуждать о целесообразности или нецелесообразности развития береговой инфраструктур на прибрежных территориях Дальнего Востока. Пока строят план по созданию дальневосточного рыбоперерабатывающего комплекса, модно названного «КЛАСТЕРОМ», наши ближайшие соседи активно развивают собственные мощности, ориентированные на наши дальневосточные уловы. И наша рыба, минуя столы российских потребителей, продолжает утекать в Поднебесную.

Дальневосточный центр региональных исследований. С другими материалами Центра Вы можете познакомиться на странице: http://vk.com/fecrs2016.

Полностью:
http://andrey64vl.livejournal.com/4231.html


Китай развивается - Россия загибается!
Алекс Бобер wrote:"— Произошел сбой — сломалась машина, которая мелет рыбу. Это произошло 10 июля, но на сегодняшний день уже всё приведено в порядок, — объясняет сложившуюся ситуацию собственник завода Алексей Павленко."

https://www.sakhalin.info/news/120193

А Павленко родственник Хорошавина?

"Когда-то я уже касался истории вокруг рейдерского захвата родственником сахалинского губернатора Алексеем Павленко национального рыболовецкого колхоза «Красная Заря», этой же теме было посвящено несколько публикаций в центральной и местной (сахалинской) прессе. В интернете даже появился видеоролик, один из сюжетов которого довольно подробно освещал ситуацию в селе Некрасовка, где территориально располагался данный колхоз."

http://nik-aleks.livejournal.com/17517.html


И ведь на свободе до сих пор?!
9 тонн? Как много!
Обезжирили контрабандистов...
Логично.
trusha wrote:Больше российских уловов остается на родине
На фоне роста вылова экспорт рыбы из РФ в первом полугодии снизился на 10,5% к уровню 2015 г. По предварительным данным Росстата, с января по июнь из страны вывезено 838 тыс. тонн водных биоресурсов.
Лидер в структуре экспорта – мороженый минтай. По информации ФТС России, в первом полугодии за рубеж поставлено 344,6 тыс. тонн этой продукции. В сравнении с показателем за аналогичный период 2015 г. поставки уменьшились на 17,1%, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. Экспорт мороженой сельди снизился до 62,3 тыс. тонн (-17,7%), мороженой рыбы в целом - до 728 тыс. тонн (-12,7%).
Объем поставок за границу готовой и консервированной рыбной продукции – 7,1 тыс. тонн, прибавка к уровню прошлого года - 14,5%. Экспортировано также 63,2 тыс. тонн рыбного филе и прочего мяса рыб, что на 14,3% больше, чем на отчетную дату 2015 г. Ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных с января по июнь вывезено за рубеж 36,4 тыс. тонн (+1,1%).
Объем импорта рыбной продукции в Россию за январь-июнь составил 237,7 тыс. тонн, сократившись на 9,3% к показателю за аналогичный период прошлого года. Мороженой мойвы ввезено в Россию 8,6 тыс. тонн (-67,1%), мороженой сельди – 10,6 тыс. тонн (-50,5%), мороженого лосося - 21,9 тыс. тонн (-3,1%).
В то же время из-за рубежа поставили 29,3 тыс. тонн мороженой скумбрии, что на 46,5% выше уровня прошлого года. Импорт мороженой форели вырос вдвое – до 5,6 тыс. тонн. Улучшил позиции импорт ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных – его объем за шесть месяцев составил 25,8 тыс. тонн, рост к уровню 2015 г. - 18,9%.
Согласно данным отраслевой системы мониторинга, общий российский вылов в первом полугодии составил 2,257 млн. тонн - на 1,2% выше показателя за аналогичный период 2015 г. Производство рыбной продукции за шесть месяцев увеличилось, по предварительным данным Росстата, на 1,4% – до 1,952 млн. тонн.
Fishnews

Интересная ситуация. По официальной статистике вывозят за границу меньше, но и в центральную часть везут совсем чуть-чуть.
Куда рыба девается? Светящихся от фосфора дальневосточников я не видела. Цены в магазинах и на рынках Владивостока, Хабаровска, Магадана, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска совсем не маленькие. кусачие.
Так что же с рыбой происходит? Закапывают ее что-ли?
Прямо мистика какая-то!


Ситуация довольно простая. Рыбу завозят во Владивосток, обозначают в качестве поставленной в Россию, потом вывозят. Плюс не учитывают рыбу поставляемую на экспорт непосредственно из мест вылова.
Плевать они на нас хотели.
Так мы никогда импортозамещение не добьемся!
trusha wrote:Наука открывает новые горизонты
http://www.tinro-center.ru/home/novosti/naukaotkryvaetnovyegorizonty


Я рад за науку.
Коррупция, она коррупция и есть...
Прямо исключение из правил.
У некоторых чиновников стало модным раздавать обещания, которые исполнять сами они не собираются.
Похоже, Сидоренко именно из таких.
Алекс Бобер wrote:Про рыбный кластер уже молчат?

Сергей Сидоренко: резкое подорожание рыбы в Приморье недопустимо

"Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко заявил, что необходимо внимательно изучить, как работают оптовые посредники края.
«Рыбак поднял цену максимум на пять процентов, а рыба выросла в цене на 20. В рознице торговые надбавки остались те же. Это говорит о том, что в этом звене происходит недобросовестная и социально не ориентированная работа. Если посредники решили заработать в условиях кризиса, – это неправильно. Мы можем посмотреть по документам, по какой цене они приобретают продукцию от рыбаков, и по какой – поставляют в розницу. Если мы увидим, что их накрутка выросла значительно, то у нас есть предмет для разговора с оптовиками на следующем заседании штаба», – добавил заместитель главы региона.
Сергей Сидоренко также подчеркнул, что рыба – очень важный продукт для приморцев, и необходимо оперативно реагировать на любые изменения цен и вопросы жителей края.
«Приморцы абсолютно справедливо задают вопросы, почему дорожает рыба. Жители нашего края потребляют в полтора раза больше рыбы, чем жители других регионов страны. Рыба для нас – знаковый продукт. И такой рост цен, который мы наблюдаем, недопустим. Поэтому очень важно разобраться в сложившейся ситуации», – заявил вице-губернатор. "

http://vestiprim.ru/2015/06/17/sergey-sidorenko-rezkoe-podorozhanie-ryby-v-primore-nedopustimo.html


Еще один обещайкин.
Вопрос об импортозамещение - вопрос серьезный. И его надо решать. К сожалению, от нас в этом вопросе мало, что зависит.
 
Индекс форума » Профиль для Nikodimus » Сообщения, отправленные пользователем Nikodimus
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team