Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: древний
Индекс форума » Профиль для древний » Сообщения, отправленные пользователем древний
Автор Сообщение
Уважаемый Николай Анатольевич!

Относительно вот этого вот https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/42126.html

и многих подобных новостей о безответной борьбе с нарушениями в Меркурии...

Вы же, я надеюсь, осознаете, что Меркурий это система создания и выявления нарушений.
Большинство так называемых нарушений можно было бы просто не допустить на программном уровне.

Успехов Вам в Вашем нелегком деле.
Med653 wrote:Доброго дня!
Собираемся ввозить в РФ Контроль для ИФА, 1 виала – представляет собой пустые капсиды аденоассоциированного вируса, предназначен для использования в качестве положительного контроля при количественном определении вирусных частиц. Используется в научно-исследовательских лабораториях биологического профиля при проведении иммуноферментного анализа. Форма лиофилизированная. Код ТН ВЭД 3002 90 500 0

Согласно решению 318 для кода 3002 90 500 0 установлены ограничения на "Живые фитопатогенные бактерии, вирусы только для научно-исследовательских целей". Верно ли я понимаю что Контроль для ИФА можно ввозить только для только для научно-исследовательских целей и с предоставлением фитосертификата? Не для целей оптовой продажи?


Вроде написано же на двери "НА СЕБЯ"
А вы от себя толкаете и говорите заперто.
У вас вирусы фитопатогенные?
У вас пустые капсиды "ЖИВЫЕ"?
Ну раз нет, значит не подлежит фитоконтролю.

ЗЫ Интересный факт. Полез ветеринарию смотреть, так у них в списке нет патогенных. Можно возить живые культуры возбудителей без ветконтроля.
СУПЕР! Люблю вас.
Dome Home wrote:Здравствуйте! Писал в региональное отделение Россельхознадзора, ответ не получил. Проблема в следующем.
Заказал в России груз, (Сборные деревянные конструкции) оплатил товар, доставку, таможенное оформление, и фитосанитарный сертификат. Но на въезде в Литву фитосанитарный сертификат Литовская таможня анулировала и поменяла таможенный код с 4409 10 18000 на 9406 10 00, . Выданный фитосанитарный сертификат номер 233630209251220001 Литовская и Эстонская сторона считают некорректным. (сертификат могу приложить).Так как там в пункте 11 не написано ботаническое название растения из которого произведено изделие. Это уже второй фитосанитарный сертификат выданный отправителю груза в Самаре. Отправитель / производитель , заверяет меня, что в Россельхознадзоре не могут вписать в пункт 11 ботаническое название растения для таможенного кода 9406 10 00, Так как ввозится изделие а не растение. В связи с этой проблемой я не могу получить свой груз . Деньги в полном объёме они возвращать отказываются на данный момент. Груз завис в Белоруссии на складе временного хранения. Проясните пожалуйста ситуацию, как быть, куда обращаться для решения этого вопроса?
Сам я имею гражданство РФ, товар покупал как юридическое лицо из Эстонии. В связи с коронавирусом так просто я даже не заеду в РФ для решения этого вопроса.


Нет никаких причин не указывать ботаническое наименование, если оно известно. Код ТН ВЭД не имеет отношения к вопросу. Пусть отправитель пишет официальный запрос на переиздание фс с верными данными.
https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/40376.html

Россельхознадзор обсудил с компетентным ведомством Республики Беларусь и представителями ЕЭК возможность внесения изменений в Единый перечень карантинных объектов ЕАЭС

Однако в настоящий момент продолжается обсуждение о необходимости принятия аналогичных мер в отношении плодов овощей. Представители ФГБУ «ВНИИКР» сообщили, что при проведении обширных исследований в искусственно созданных условиях удалось установить, что вирусы мозаики пепино и коричневой морщинистости плодов томата распространяются через плоды растений. В связи с этим российская сторона предлагает внести в проект документа информацию о том, что овощи не должны быть заражены этими объектами. Белорусские коллеги выразили несогласие с необходимостью добавления сведений о наличии Pepino mosaic virus в плодах пасленовых культур.

Представители Евразийской экономической комиссии отметили, что с учетом отсутствия согласованной позиции по указанному вопросу они предлагают при поступлении овощей, зараженных вирусами, отправлять их на
промышленную переработку, обеспечивающую лишение жизнеспособности этих возбудителей
. В ближайшее время ЕЭК направит доработанный проект изменений в Единый перечень карантинных объектов ЕАЭС в компетентные ведомства стран-членов союза на согласование.


Хотелось бы интригующих подробностей о том, как именно вирус из плодов заражает посадки пасленовых.... Каков путь? как говорят даосы...
И промпереработка тоже интересное предложение. Как это вы собрались переработать, чтобы вирусы убить?

Ну и, собственно. к сути вопроса. Понятно, что Турцию надо оперативно запрещать, но все же.
Вы если бороться хотите, то начните бороться. А потом уже список захламляйте.
А то у нас как-то наоборот. Наполняем список, а борьбы как не было, так и нет...
ISPM5:

карантинный вредный организм
Вредный организм, имеющий потенциальное экономическое
значение для зоны, подверженной опасности, в которой он пока
отсутствует или присутствует, но ограниченно распространен и
служит объектом официальной борьбы

официальная борьба

Активные меры по обеспечению выполнения обязательных
фитосанитарных регламентаций и применение обязательных
фитосанитарных процедур в целях ликвидации или
локализации карантинных вредных организмов или для
управления регулируемыми некарантинными вредными
организмами
IGORYU wrote:О внесении изменений в Решение по регионализации

Вниманию хозяйствующих субъектов,

осуществляющих оборот подконтрольных товаров,

Руководителей и специалистов

ветеринарных служб

субъектов Российской Федерации







В Решение о регионализации внесены изменения , заключающиеся в следующем.

В связи с регистрацией пастереллеза крупного рогатого скота изменен статус Нижегородской области по указанной болезни.

В связи с регистрацией гриппа птиц изменен статус Нефтекумского района Ставропольского края по указанной болезни.


Категории: Регионализация

Ключевые слова: Регионализация
https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/39961.html



Дорогой IGORYU

Обратите, пожалуйста, внимание, что это ветка
Фитоконтроль. Общие вопросы

Для обсуждения новостей есть ветка
Новости Россельхознадзора

Да, и спасибо, что пишете ботам про спам. Изрядно, они, конечно, вредят тут...
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ
"О карантине растений"

3. Карантинное фитосанитарное обеззараживание, задержание, возврат и уничтожение подкарантинной продукции осуществляются за счет средств ее собственников, владельцев, пользователей, грузополучателей или экспедиторских организаций, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.




Юрий С wrote:
IGORYU wrote:
Юрий С wrote:
IGORYU wrote:
Юрий С wrote:В место доставки(ЗТК на внутреннем таможенном посту) доставлен импортный товар на деревянных палетах. При завершение процедуры таможенного транзита, 20 января, сработал СУР таможни и был назначен таможенный досмотр. В рамках таможенного досмотра выявлено, что на 7 из 20 палет отсутствует маркировка "колосок". Таможенный орган уведомил об этом внутренний фито-санитарный отдел РСХН, дело было к завершению рабочего дня таможни и РСХН, прибыл сотрудник осмотрел и убыл, без составления каких либо документов. На следующий день 21 января сотрудник РСХН вновь прибыл на продолжающийся таможенный досмотр и сказал устно, что по 7 не маркированным палетам, будет Выпуск запрещен, с составлением акта и предписания и опять убыл, 7 палет выгружены на СВХ. 21 января был завершен таможенный досмотр с составлением акта таможенного досмотра и после этого закрыта процедура таможенного транзита.
На следующий день, таможенный орган, отправила перевозчика(иностранный) в отдел РСХН, где был составлен акт от 22 января, с приложением где указана дата 21 января, в его присутствие и подписанный перевозчиком. Так же в этот же день, было оформлено предписание от 22 января, где указано, что "в рамках таможенного досмотра 22 января......., выявлено... В соответствие с п.47(а) часть VII Решения Совета ЕЭК 157 от 30.11.2016; МСФМ №15 2002г., произвести уничтожение или обеззараживание или возврат подкарантинной продукции", но уже на получателя товара и на получателя возложена ответственность за выполнение этих операций. В случае не устранения нарушения в установленный срок, привлечение ответственного юр.лица по 19.5 КоАП. Палеты в данной поставке не являлись отдельным товаром а были как транспортная тара которая входила в стоимость товара, по внешнеторговому контракту.

Понятно, что с датами инспектор РСХН накосячил, но бог с ним, вопрос в другом.

По таможенному и транспортному законодательству, любая ответственность с момента прибытия на территорию РФ и до закрытия процедуры таможенного транзита, возложена на перевозчика. Поэтому и таможенный досмотр производился в присутствие перевозчика а не представителя получателя. И в случае выявления таможней нарушения, перевозчик был бы привлечен к ответственности а не получатель. Хотелось бы узнать, на каком основание, с ссылкой на НПА, сотрудник РСХН составил предписание на получателя и назначил его ответственным за нарушение маркировки а не на перевозчика(диалог на досмотре между таможней и РСХН: таможня сказала вина перевозчика а представитель РСХН сказал а где я его искать буду потом и кто уничтожит и за чей счет, эти палеты"? Фито-санитарное законодательство отличается от таможенного и транспортного законодательства?

Хотелось бы услышать мнения гуру в вопросах фито-санитарного контроля, для так сказать самопознания в данном вопросе. Заранее спасибо, за ответы и мнения.


есть КДМП согласно которому линии ничего не будет.
а так то за маркировку на паллетах несет получатель, он должен был предусмотреть свои риски


Это было на суше. Риски предусмотреть это понятно, но интересует именно законодательно. Кого должен был РСХН привлекать?




Получателя груза будут привлекать.
но насколько я знаю, делается обработка и вопрос закрывается


Будет уничтожение, нет смысла обеззараживанием заниматься. Получателя товара будут привлекать, на каком основание(какое НПА)? Если бы было нарушение по количеству мест, веса брутто, кол-ва шт., товара и т.д., то АП таможня завела бы на перевозчика т.к. досмотр и выявление правонарушения на этапе ТТ.
Как сказать-то....

Для конкретных лабораторий это хорошо. Важность-нужность штат поток куча работы, денег, зарплаты трудоустройство и т.д.

Для прогресса - жвах, конечно же. Никакого СУР / АФР уже не будет, можно и не мечтать.

А почему? Потомушто за бессмысленную растрату казенных денег рано или поздно пришлось бы отвечать или хотя бы обосновывать
А частные денежко можно по мелочи щипать много и с удовольствием


lesnik lesnikov wrote:Ну все выдохнули и продолжили работать как было ))

древний wrote:Как сказал один Терминатор другому:
-Вот тебе, бабушка, и судный день


Федеральный закон Государственной думы Федерального собрания РФ, Совета Федерации Федерального собрания РФ, Президента РФ от 29 декабря 2020 N 475-ФЗ
О внесении изменения в статью 34 Федерального закона "О карантине растений"
Принят Государственной Думой 22 декабря 2020 года
Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2020 года


Статья 1

Внести в часть 5 статьи 34 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 206-ФЗ "О карантине растений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 30, ст. 4207; 2018, № 1, ст. 13) изменение, исключив слова "до 1 января 2021 года".

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации

В.Путин
Как сказал один Терминатор другому:
-Вот тебе, бабушка, и судный день


Федеральный закон Государственной думы Федерального собрания РФ, Совета Федерации Федерального собрания РФ, Президента РФ от 29 декабря 2020 N 475-ФЗ
О внесении изменения в статью 34 Федерального закона "О карантине растений"
Принят Государственной Думой 22 декабря 2020 года
Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2020 года


Статья 1

Внести в часть 5 статьи 34 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 206-ФЗ "О карантине растений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 30, ст. 4207; 2018, № 1, ст. 13) изменение, исключив слова "до 1 января 2021 года".

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации

В.Путин
lesnik lesnikov wrote:Уважаемый Древний, а можно ссылочку на документ, где выдача заключения можно ожидать до 30-60 дней? И опять же, разбег в два раза? Скажем если энтомо и гельминт. на лес - 30 дней? Думаю не во всех регионах такой "фокус" может пройти )))


http://docs.cntd.ru/document/420392269

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 февраля 2017 года N 201
Об утверждении перечня лабораторных исследований в области карантина растений


и конечно же противоречит этому:

https://www.alta.ru/tamdoc/16kr0041/

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 г. N 41
"Об утверждении Порядка лабораторного обеспечения
карантинных фитосанитарных мер"
lesnik lesnikov wrote:
and wrote:Добрый день. Никто не пробовал организовать свою лабораторию по исследованию продукции лесопиления и давать заключения на свою продукцию? Столкнулись с проблемой Аргус-Лаборатория очень долго оформляют заключения, на правили всего 300 заявок и уже 4 сутки нет ни одного заключения.



Ну этим можете заморочиться, но для этого Вам надо аккредитовать вашу лабораторию, разработать систему менеджмента, обучить сотрудников с учетом что у них будет стаж не менее 3 лет, закупить методики у того же ВНИИКРа, сформировав область аккредитации лаборатории. При этом изучить внимательно п. 3,4 ст. 26 206-фз, и если Вы направлять собираетесь подкарантинную продукцию за пределы границ РФ, проанализировать возможность данных действий, так как я понимаю, что для оформления заключения на ФСС Вы должны являться подведомственной РСХН организацией, а Вы таковой как я понял являться не будете.
Думаю что Аргул-Лаборатория придет в нужное русло, а пока пишите выше, что бы простимулировали на это ответственных лиц.
А лаборатория их вообще получала Ваши заявки? Вы работаете через личных кабинет электронно или подаете их "по старинке"? В любом случае ситуацию надо менять и узнавать, в каком звене сбой.


А в чем проблема?
По законодательству заключение можно 30-60 дней ждать. Достаточно дохлое насекомое найти и определять до обморока.

Все законно! Поддержка экспорта же. И экономики в целом.
advokat-maksim wrote:И сколько лет вся эта хрень тянулась?


с 2004 года.
и... почему в прошедшем времени?
и почему только ЭТА...
Zefirka_32 wrote:Всем доброго дня!
Перечитала множество информации о фитосанитарном контроле растений на ввоз в РФ. Но нигде не могу найти инфы по поводу вывоза растений из РФ.
В частности, интересует вопрос - можно ли вывезти росток лаврового листа? Растение обыкновенное, не краснокнижное. Со страной, куда ввожу проблем нет. Будут ли вопросы со стороны РФ?


У Российской Федерации отсутствуют интересы при вывозе подобных товаров.
Больше стоит волноваться относительно требований страны назначения.
Yana4ka2020 wrote:Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, может ли фирма ООО(экспорт леса) получить лицензию на выдачу фитосанитарных сертификатов?
Можно ли ФСС получать онлайн?
У нас город маленький, территориальная контора, которая выдает ФСС одна и она не успевает их делать, приходится достаточно долго ждать, тк фирм экспортеров очень много.


Для этого придется переехать в Австралию.
Там такое практикуется.

С оговоркой, что финальную подпись на ФС может поставить только инспектор государственной карантинной службы. Это условие Конвенции.

В теории, все это, ДА, возможно. Не в этой стране и не в эту эпоху.
Svetlyachok wrote:Добрый день.Мне нужно из Китая ввезти в Россию сотню саженцев манго.Саженцы будут перевозиться с голой корневой,без земли,с доками(фитосанитарный сертификат с питомника).Но питомник запрашивает разрешение от нашего таможенного фитоконтроля.Где это разрешение брать и выдается ли оно вообще?


вот ссылка с главной страницы этого сайта

https://eqc.fitorf.ru/pitomniki.dll

ну и почитать:

Постановление Правительства Российской Федерации
от 8 февраля 2018 г. N 128

"Об утверждении правил
осуществления контроля в местах производства
(в том числе переработки), отгрузки подкарантинной
продукции, предназначенной для ввоза в Российскую Федерацию
из иностранных государств или групп иностранных государств,
где выявлено распространение карантинных объектов,
характерных для такой подкарантинной продукции,
в соответствии с международными договорами
Российской Федерации, в целях ее использования
для посевов и посадок"
Dayanira wrote:
древний wrote:
Кроме того, начиная с 2014 года, госслужбы РФ всячески препятствуют гармонизации норм и документов. И динамика тенденции на сей день отрицательная.



Полагаю, ради получения выгоды от возможности манипулировать формулировками?


Не совсем или не только поэтому. Основная цель РСХН это контроль рынка с возможностью последующего распределения и отбора денежных средств. Для этого просто необходима некая самостийность и/или главенствующая в союзе роль.
 
Индекс форума » Профиль для древний » Сообщения, отправленные пользователем древний
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team