Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Томасина
Индекс форума » Профиль для Томасина » Сообщения, отправленные пользователем Томасина
Автор Сообщение
Это требование ЕС - прививаться от бешенства должно чипированное животное, иначе нет уверенности, кого именно прививали. Поэтому в паспорте зверя дата чипа обязательно должна быть раньше, чем дата прививки. Этот вопрос вполне можно решить, если попросить ветеринара не проставлять в паспорте дату, а потом самим вписать нужную. Или врач впишет нужную.
vet.ngs,
Хоть и глупости говорите понапрасну, но с точки зрения пэтовладельцев ветконтроль (не ветеринаров!) точно надо истребить. Ибо ничего не контролирует, а занимается исключительно издевательствами и поборами. И особенно истребить средний чиновничий эшелон, это просто катастрофа. Каждый раз, когда я пересекаю границу, на пограничном ветконтроле ксерокопируют паспорта всех моих собак, "по указанию начальства". Зачем, вот зачем? - чтобы начальство могло проверить, что эта собачка действительно была и у нее действительно был пачпорт и в нем - надо же! - прививки. Они не верят ни себе, ни своим сотрудникам, ни коллегам, которые для них справки выписывали. Имхо, типичная мошенническая психология, по себе судят. И да, еще "Акт осмотра" в трех экземплярах выписывают. Думаете, на этом дело заканчивается? Как бы не так! После этого ксерокопированием всех собачьих бумаг, а заодно и моего паспорта, занимается таможня. Для тех же самых, заметьте, целей. Каждый раз.
Когда все будет в электронном виде уже наконец, есть надежда, что они перестанут заниматься этим безобразием. Хотя... наверно, придумают что-нибудь другое.
ПС. А может быть, наше чиновничество - агент влияния империалистических магнатов? Ну типа мировые продажи копировальной техники и принтеров и расходных материалов к ним упали из-за появления новых технологий, так хоть за счет российского бюджета поддержать производителей отмирающей техники? И заодно приподнять потребность в стране в бумаге и тем самым ускорить отравление окружающей среды?
Николай Анатольевич... и ф-4 тоже?
Я обратно через месяц, через тот же МАПП. Расскажу, что в итоге получилось. Хотя по опыту сколько МАППов, столько и правил
vet.ngs, спасибо, это то самое письмо. В нем много чего непонятно, это правда. Однако никаких проблем с зарубежной стороной у нас нет: евросертификат, паспорта-прививки-осмотр. Проблемы всегда были ТОЛЬКО с нашей стороной: что нужно для обратного ввоза в Россию? Из этого письма я делаю вывод, что можно вернуться и без формы № 5, а ведь именно с ней были самые большие проблемы, как с выпиской вручную, так и с заверением в госветслужбе зарубежной страны. Как бы нам спросить РСХН о том, что нужно для обратного ввоза, если у зверя нет формы № 5? Правильно ли я понимаю, что возвращение по паспорту (с отметкой о клин. осмотре)?
Друзья, у меня имеется любезно предоставленная пограничным ветеринаром копия письма РСХН, с номером. К сожалению, сейчас оно у меня не в руках, но в течение недели смогу сообщить номер и текст. Сложнее (ибо я за рубежом), но возможно разместить и скан. Насколько помню, текст письма несколько отличается от текста, размещенного на сайте, но суть та же. На границе ветеринар радостно выпустил меня на срок менее 90 дней, въезжать обратно предложил по паспорту с отметкой об осмотре не ранее чем за 5 дней до въезда. Сделаю.
Сегодня на границе ветеринары убили наповал. Чудо произошло. РСХН за подписью Н.А.Власова издал письмо от 14 июля, где разрешил вывоз собак, кошек и хорьков без формы № 5а, если она не нужна в стране назначения (а она нигде не нужна, насколько я знаю). Условие: зверики должны иметь паспорт с отметкой о клиническом осмотре. Ура-ура-ура, спасибо, Николай Анатольевич!!!
Годится обыкновенный сертификат ЕС на английском языке.
Скачайте где угодно в Интернете. На сайте РСХН точно этих сведений нет. Только в клинике не говорите.
elvira_faery wrote:Здравствуйте!

Возможно кто-то подскажет по сходному вопросу.
Имеется ТРИ кошки (не собаки, но думаю разницы для закона нет). Тремя кошками владеют ДВА человека, на одного записано одно животное (согласно ветпаспорту), на другого - два животных. Требуется вывезти животных за границу, да, всех) Они не племенные, ничего такого. С ЕС проблем быть не должно в любом случае. Вопрос: надо ли в данном случае оформлять разрешение Россельхознадзора? Если пересекать границу все три кошки будут ВМЕСТЕ в сопровождении двоих хозяев? Или лучше вывозить "по очереди", чтоб не было удивления у таможенников?
Хозяева НЕ являются родственниками, не однофамильцы - две девушки. Но прописка и все кошки - в одной и той же квартире, вдруг это роляет) Ветпаспорта оформлены все в один день в одном месте.

Второй вопрос: при ввозе данных животных ОБРАТНО в Россию, если ввозить также одновременно, справка требуется? Или это вообще не считается?


До двух животных на одного человека можно ввозить-вывозить без разрешений. У вас у одного человека две кошки, у второго - одна. Все без проблем, не переживайте. А если бы вы ехали впятером, в могли бы везти десять кошек, по две на человека... вот так и ездим на собачьи выставки
Друзья, кто-нибудь может объяснить, что за поправки внесены в требования ЕС по ввозу звериков и вступают в силу 29.12.2014? Вот здесь: http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/pet-regulation_20141229_en.htm
В ветпаспорте типовая запись о клиническом осмотре сделана на двух языках, в Вашем случае это будут итальянский и английский. Врач, проставляя свой и дату, соглашается с типовой записью о том, что животное осмотрено, здорово и может транспортироваться в пункт назначения. Так что нет проблем в том, что отметка будет на другом языке. Это не та отметка, которая об обработке от паразитов - разделы разные. Но ведь Веттребования ничего не говорят об обработке от паразитов, только прививки (бешенство и комплекс) и клинический осмотр.
Абсолютно такая же, как если бы у собаки был российский паспорт.
Спасибо, исчерпывающая информация. Хотя думаю, что в Беларуси деньги содрали не за пошлину, а за просто так.
 
Индекс форума » Профиль для Томасина » Сообщения, отправленные пользователем Томасина
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team