Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: anuta
Индекс форума » Профиль для anuta » Сообщения, отправленные пользователем anuta
Автор Сообщение
vet.ngs wrote:

Что говорит о том, что выдающие это самое разрешение (или его подписывающие - (в данном случае ФС-ЕН) понятия не имеют, по каким документам этих кролов в страну ввозить. Но разрешения выдают.
Что говорить о рядовых инспекторах на границе или их руководстве в терупрах.
Которые несут чушь про цирковых лошадей. Сертификат на цирковых лошадей может быть оформлен только в варианте как на спортивных или согласованная форма. Сертификат формы 41 на цирковых лошадей оформить нельзя.


Кто то же должен навести порядок в этом бардаке ? Почему из за отсутствия знаний сотрудников и руководителей РСХН , не желания работать получая зарплаты, должны страдать не в чём не повинные животные!
древний wrote:
Ах как бы им хотелось и мечталось! Лагерные условия где все граждане ходят по кругу с руками за спиной
Вот уж дудки!.


Лагерные условия уже созданы владельцам, их ежедневно под конвоем водят кормить арестованных кроликов, свиданка с животными с ограничением по времени, строгий осмотр передач кроликам после конвой посетителей выводит на свободу!

древний wrote:Но тут у вас преимущество, т.к. сотрудники РСХН действительно не могут писать в заграничность. Только через Москву. А ВЫ МОЖЕТЕ. Пишите. Тут они со свей бюрократией и просядут.


Бюрократия зашкаливает,немецкий компетентный орган отправил на почту РСХН письмо (выложенное выше),с повторным подтверждением прививочного сертификата, ветеринарной справки о благополучии местности ,господину Непоклонову 23.03.2016 г . По сей день это письмо не кто прочитать не соизволил,так же отправить подтверждение о прочтении. Видимо по этой причине согласовывать документацию просто не возможно т.к. в надзорных органах каждый документ должен вылежаться не менее года !
vet.ngs wrote:
Ну и что зверьки перед отправкой исследованы на can, случную болезнь, cyppy, пироплазмоз, нутталиоз, ринопневмонию, инфекционный метрит, ИНАН, вирусный артериит, везикулярный стоматит. И, разумеется, вакцинированы против гриппа лошадей.
Потом немецкий айболит напишет, что это лошади такие мелкие и цирковые. Их фокусник из шляпы за уши доставал, вот у них такой размер удобный для шляпы. И по честному обратиться в ближайший дурдом.
Тогда причем здесь условия ввоза указанные в разрешении? И вообще Единые требования ТС?
По лошадиному сертификату кролов точно так-же задержали бы с основанием не выполнены условия ввоза и Единые требования ТС, сертификат признали бы не действительным и все по новой.


Наши органы сельхознадзора -заслушаться можно, НО при этом понимаешь ,что в дурдоме находятся только те,кто спалился ! Россельхоз внимание санитаров привлекать не может т.к. это Федеральный надзорный орган ! Но если почитать Федеральное разрешение Логиновой,на ввоз 200 голов племенных кроликов , в самом низу разъяснение правил ввоза - цирковых и зоопарковых животных! Не понятно кого вообще нужно завозить - племенных,зоопарковых или цирковых ?

древний wrote:

я обещал не ругаться больше матом.
у этого замрука какое образование? сатехническое?


С образованием в РСХН по Свердловской области,что то страшное творится! Видимо это не является обязательным у заместителей руководителей и сотрудников сельхознадзора в нашей области! Юристы РСХН постоянно нападают,что граждане РФ не имеют право вести переписку и делать запросы в компетентные органы других стран!
Так же остаётся открытый вопрос- по вакцинации кролико-лошадей ?
vet.ngs wrote:
В рамках российского законодательства........


Прошу Вас ,как специалиста дать правовую оценку словам заместителя руководителя РСХН по Свердловской области!

В судебном заседании зам.руководителем Банниковой Н.Н. было озвучено- Да, форма 15 не согласована с Германией, но Германия могла выписать любой другой ветеринарный сертификат, на тех же цирковых лошадей , но дописать что это- кролики ! Главное чтоб сертификат был немецкий,который они потом смогут подтвердить!

Одно не понятно,как преподнести это немцам и убедить их,что кролики - это карликовые лошадки с большими ушами и маленьким хвостиком?
vet.ngs wrote:

Не думаю, что был факт нарушений таможенных правил.
Зверьки не были потеряны, не стали невостребованным наследством, не являлись кладом.
На территории СВХ не объявлен режим чрезвычайного положения.
Постановлением местного губернатора не введен карантин по особо опасным заболеваниям.
Что же будет основанием лишить владельца собственности в данном случае?
Кроме того, подконтрольные товары, обращенные в государственную собственность, в обязательном порядке подлежат ветеринарному контролю. И уполномоченному лицу принявшему важное решение придется принимать обоснованное решение о дальнейшей судьбе зверьков.


Таможня в начале заседания высказала протест о передаче животных государству, т.к. у кроликов есть владелец! Который предпринимает все меры к освобождению животных.
Прокуратура которая требовала от таможни передать кроликов государству,даже не смогла ответить на вопросы суда- Какое количество кроликов на таможне ? С какими документами ? Почему кролики 5 месяцев живут на таможне? В каких условиях? И последний вопрос- Как проводилась такая проверка?
Россельхознадзор настаивал на передачу животных государству, после последовали вопросы суда! Почему не предпринимались не какие действия по выпуску животных? Где заключение о болезнях кроликов ? Почему не проведены лабораторные анализы ? Почему кролики не помещены на карантин? Кто будет отвечать за такое содержание животных? Почему. государству кроликов передать можно, а владельцу нет ? Кто лишил владельца собственности ? И тут зам.руководителя быстро вывернулась, что Логинова не обращалась с просьбой вернуть ей кроликов!
Зам.руководителя росельхознадзора Банникова , согласилась с судьёй и пожаловалась,что Ирина Михайловна их оговаривает и сейчас начата проверка в отношении РСХН за превышение служебных полномочий!
Суд запросил документы на карантинное помещение, для вынесения определение о передаче животных на ответ хранение хозяевам до окончания всех судебных разбирательств. Следующее заседание назначено на 19 мая с вызовом Росимущества (которые сегодня на суд не явились) и главного ветеринарного врача области ,к которому владельцы со слов РСХН не обращались..
древний wrote:
С ФТС люди судятся и вполне успешно. Все что надо государство платит. Не верьте сказочкам.


Завтра суд ! РСХН совместно с прокуратурой решили привлечь таможню что они не проводили ветеринарные осмотры и лабораторные исследования задержанных кроликов! Так же обязать таможню передать арестованных кроликов в собственность государства ! Может кто то на форуме знает, по какой статье Закона владельца можно лишить собственности ?
vet.ngs wrote:
Спасибо этому НА надо было-бы сказать если он энцикликой обязал своих сотрудников из собственного кармана компенсировать все те ляпы и проблемы которые они создали окружающим.


Сотрудники РСХН по Свердловской области открытым текстом говорят- Ну и проиграли суды, платить то государство будет, мы только исполняем требования центрального аппарата ! Можем судиться до бесконечности, результат не важен, пока кролики сами не сдохнут!
Костромской Борис wrote: Если за счёт владельца, то о каких издевательствах речь? - он им 5 звёзд может организовать запросто.


5 Звёзд владелец к сожалению организовать не может т.к. стоит запрет РСХН на замену клеток, кролики должны находиться в той таре,в которой осуществлялся перелёт. Так же РСХН не однократно принуждал таможенные службы к запрету- пропуска владельца к животным, настаивая на прекращении кормления,что бы животные погибли своей смертью! Самое печальное, что все эти дикие решения принимают "ЖЕН-ЩИ-НЫЫЫ"...Созданные давать жизнь...Убивать безопасное животное – последний удел негодяя.
Елена Шатунова wrote:


Прежде всего нужны факты


Не мешайте человеку заниматься самолюбованием! Дельного совета Вы от него не услышите.
vet.ngs wrote:
Татьяна Алехина, начальник отдела Госветнадзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области.
Чего несет эта уважаемая дама? Если они не смогли сразу воспользоваться имеющимся в их распоряжении механизмом возврата, то значит взяли на себя ответственность, в том числе и по карантинированию их хотя-бы до принятия решения. И другого способа их содержать нет.
В противном случае инициатор такого безумного содержания, пусть даже это федеральный орган и должностные лица принявшие такое ответственное решение как раз и подвергают угрозе все 25 тысяч кроликов которые находятся на территории их области. Тем более, если зверьки прибыли с территории с неизвестным статусом эпизблагополучия.
Собственно, наличие или отсутствие документов вовсе не влияет на карантин. Карантину подвергаются как здоровые звери прибывшие с благополучных территорий по законным и правильно оформленным документам, так и больные, прибывшие неизвестно откуда и вообще без каких либо бумаг. Есть нормы, позволяющие в ряде случаев применить к таким зверям разные другие меры, вплоть до печальных. Депортация относится к подобным случаям. Но сделана не была. И значит со зверями надо поступать как обычно при прибытии зверей или выявлении таковых перемещающихся с нарушениями – т.е. ставить их на карантин. До решения проблемы тем или иным путем.
С 17.10.2015 зверьки находятся фактически на территории РФ в помещении, не приспособленном для длительного содержания животных. С сомнительными условиями содержания включая кормление, водопой, зоогигиенические параметры микроклимата. При отсутствии профессионального ветеринарного обслуживания (инспекторов ТУ имеющих туда доступ к таковым можно отнести с большой натяжкой). Причем, владелец для такого карантинирования обладает готовой аттестованной карантинной площадкой, о чем свидетельствует размещенный в Аргусе Акт ветеринарно-санитарного обследования хозяйства (карантинной базы), куда планируется ввоз – ЛПХ Логиновой от 22.12.2014 подписанный уважаемой комиссией в составе которой первым номером подписалась та самая Уважаемая дама Т.А.Алехина.
При этом ТУ Россельхознадзора содержа зверьков полгода на территории СВХ игнорирует и условия ввоза определенные в имеющемся разрешении ФС/УВН-01/116347 от 26.12. 2014 г.: «После ввоза карантинирование провести в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317». Препятствуя владельцу в проведении таких мероприятий.
А если ввоза нет, так и зверьков на территории РФ быть не должно.
А они есть. Живут. Плодятся. И к сожалению гибнут, что в этих условиях закономерно.


Спасибо, что Вы не равнодушны к сложившийся ситуации! Очень надеемся на Ваши советы !
laada wrote:
Елена Шатунова wrote:https://www.youtube.com/watch?v=brqZBCp6s9Y&feature=youtu.be


К сожалению, я ещё не работаю в системе Россельхознадзора..Но посмотрев Ваш ролик,думаю, чтобы ускорить процесс, представителям хозяйки кроликов, видимо, придётся обратиться самим в официальную службу Германии https://www.ippc.int/en/countries/germany/ чтобы те дали заключение о санитарном благополучии территории, с которой вывезены кролики, чтобы хоть как-то стимулировать процесс.А то действительно, ситуация затягивается, а ветеринарные службы Свердловской области обратились лишь в наше центральное ведомство и удовлетворились ответом.Успокоились.

Удачи!


Спасибо Вам огромное! Только к Германии в РСХН не кто и прислушиваться не желает! Германия не однократно подтверждала документы ! Есть ветеринарное заключение независимых практикующих ветеринаров о здоровье кроликов с актами осмотра животных. Судами доказано , что кролики здоровы , все обвинения РСХН в адрес владельца животных признаны не состоятельными! В судебном заседании заместитель руководителя не смогла пояснить суду, какими должны быть ввозные документы на кроликов, в сертификате ЕС пушных зверей- кроликов нет, 15 форма не имеет договорённости с странами ЕС и противоречит международным стандартам . Предоставленный немецкий прививочный сертификат с описью животных и ветеринарное свидетельство о благополучии местности ,содержат больше информации о животных ,чем 15 форма . Но они не принимаются РСХН . На карантин кроликов не ставят мотивируя тем, что обследован один труп кролика у которого исключены все инфекционные заболевания, НО как поясняет зам. руководителя РСХН ,это не доказывает ,что остальные не болеют Сибирской язвой! Инкубационный период видимо им не известен по этому заболеванию! ДУРДОМ! Замкнутый круг!

древний wrote:


Мы сейчас опять наговорим всякой эмоциональной ерунды. И бестолку.
Просто, пожалуйста, отнеситесь серьезно к документам. Это важно.


Спасибо! Если бы в РСХН Екатеринбурга инспектора так же ,как участники форума владели информацией , могли и хотели отвечать на вопросы владельцев по перевозке животных , то такой бы ситуации не было. И тогда же многих смутил этот листок 15 формы,полученный с наставлениями от инспектора РСХН аэропорта, но понадеялись что она же специалист.
В Европе кролики перемещаются ,выставляются на выставках с печатным документом без водяных знаков. Да и в покупателях из России они не нуждаются, это мы нам нужно новое поголовье для работы..

древний wrote:


Все же гражданам советую серьезнее относится к своему бизнесу. Заранее изучать требования, строить логистику через страны, способные оформить нужные документы, заключать контракты в коих прописывать обязательства сторон по предоставлению документов. И да, это дороже и сложнее.

Но ведь и автомобиль без документов стоит копейки. Но кому он нужен?



Сельское хозяйство и бизнес -это совсем разные направления Сельское хозяйство -это убыточное занятие, если животные окупают хотя бы корма, это уже счастье.
vet.ngs wrote:
На карантин не отправили...,

При этом они находятся на территории страны уже не один месяц и представляют как утверждают представители Россельхознадзора реальную угрозу заражения?
Молодцы.


РСХН информируют население по болезням ! И ВОЗРАЖЕНИЯ ЭТОМУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! И не понятно, какие границы можно охранять с такими знаниями ?

 
Индекс форума » Профиль для anuta » Сообщения, отправленные пользователем anuta
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team