Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Russian Blue
Индекс форума » Профиль для Russian Blue » Сообщения, отправленные пользователем Russian Blue
Автор Сообщение
Уважаемые руководители РСХН. Кто-нибудь ответьте на вопрос по коммерческому вывозу. Я сегодня узнала, что чтобы зарегистрировать питомник и осуществлять внешне=экономическую деятельность, т.е. обмениваться питомцами из других питомников ЕС, продавать котят ( вы уж простите, но мы их не топим!!!!, мы сохраняем породу за свой счет и мы должны продавать котят, чтобы кормить питомник. И если вы видите в этом бизнес, то я могу показать все затраты на содержание питомника, чтобы было понятно, какие НАШИ деньги вкладываются в содержание), надо пройти тесты на бешенство. Тест на бешенство стоят более 11 000 р на голову (тут у вас не возникает вопрос, а с каких затрат такая цена?) и выходит, если у тебя в питомнике 10 кошек, надо ВВАЛИТЬ 100 000 р , чтобы вам предоставить справку на питомник. А не смущает тот вопрос, что каждое животное в питомнике ЕЖЕГОДНО ПРИВИВАЕТСЯ И ОТ БЕШЕНСТВА И ТЕРХВАЛЕТНЫМИ ВАКЦИНАМИ, теми, что зарегистрированы ЕС!!! Вы все делаете для того, чтобы процветал черный рынок перевозок.
Есть ли кто живой из руководителей РСХН на этом форуме? Ответьте, пожалуйста на вопрос. Почему не регистрируют самозанятого в системах ЦЕРБЕР, МЕРКУРИЙ И АРГУС? Заводчик хочет официально вывозить питомцев за границу. Заводчик - самозанятый - юридическая форма. Почему не разрешают его регистрацию для оформления коммерческого вывоза своих питомцев? Тем более, что мы живем за двумя границами - г. Калининград.
Возможно ли заниматься коммерческой отправкой своих питомцев заводчик, зарегистрированный, как самозанятый? Он имеет ИНН. Если нет, то почему? Наша специфическая работа имеет место и обмен питомцами с партнерами-питомниками. И тут нет коммерческой составляющей, кроме ценных линий, понятных только нам. Что нужно сделать или предпринять, чтобы самозанятый имел право официальной регистрации своего питомника (питомник зарегистрирован в ЕС) для коммерческой отправки животных?? Своих животных.!! Кто из РСХН ответит на этот вопрос?
Leanora41 wrote:Спасибо за разъяснение! Тема конечно немного не та, но я тоже далеко не один раз отправляла животных на загранку, и по России. Так вот порою надежнее отправить карго, чем с курьерами. Обещают многие золотые горы, а вот в реальности!!!! Я далеко не про первого попавшегося курьера- читаю всегда отзывы и т.д. Летом к примеру встретив животное я поехала сразу в клинику: у животного не убирали с самой Москвы, роазъело мочой пах, лапы и нос. Хорошо еще кормили и поили!!! Обещано было "Полный уход и фотоотчет в дороге". А про то как курьеры пропадают с деньгами рассказывать небуду. Думаю и так знают многие не по наслышке. Да, есть очень хорошие и ответственные ребята! Но далеко не все, да и просто "человеческий фактор" , и прочие накладки никто не отменял. Поэтому вопрос очень спорный как лучше и как надежнее! Извиняюсь за дискуссию.

А лучше пэтов пристраивать в своем городе - это лучше))) У меня заводчики с Европы сами приезжали, забирали. В Литве очень строго. Там обязательные документы на коммерческий вывоз должны быть. Иначе не зарегистрируют питомца, как члена страны. Думаю, давно надо этот вопрос урегулировать. Коммерческий вывоз не должен быть сложным. Если надо платить налоги - давайте платить. Мы - продавцы-заводчики это будем делать или покупатели, нам решать. Но усложнять не надо. Вот Литва - просто: на границе, если не возвращаешь животного назад в Калининград - платишь налог - 21% с суммы продажи. Контракт. И все. Платишь на месте, на границе. Нам тоже надо эту схему. Не заморачиваться с оформлением через брокеров, с документацией и пр...
Leanora41 wrote:Спасибо! Я и имела ввиду вывоз, просто поторопилась видно когда писала текст. Отправка карго без сопровождения, грузовые перевозки. Они как летали так и летают.
Но вторая сторона не является питомником, заводчиком- там просто человек который хочет взять животное для любви, а не для разведения. От куда у него может быть тогда питомник?

Понимаю, но это продажа и при закрытых границах ( да и при открытых) товар надо продавать по закону. Поэтому надо обратиться к таможне, не к РСХН (про получения разрешения на продажу там проще), как вы можете официально вывезти животного за границу. И это не дешевое удовольствие. Хотя, я получала котика из Америки и платила 1000 долларов за доставку. Курьеру. Но это не карго. Никогда своего питомца не отправлю карго!!! Мне, в первую очередь, дорого здоровье и психическое состояние животного, а не деньги (((
Leanora41 wrote:
Russian Blue wrote:
Leanora41 wrote:Подскажите, пожалуйста, правила вывоза за границу, если животное летит карго без сопровождения владельца?
1. Считается ли это коммерческим ввозом, если животных будет 2?
2. Разрешение от «Аргуса» предполагает «не коммерческий ввоз» (для использования в не коммерческих целях).
3. На таможне при оформлении декларации, я должна указать какую то стоимость животного, означает ли это, что указывая стоимость животного я должна буду в России на таможне заплатить налог, или налог платит только человек, который получает животное в другой стране?

Животное обратно возвращается? Это будет не коммерческий выезд. А если оно улетает без возвращение - это коммерческий. Вам надо предоставить документы, доказательства, что животное улетает в некоммерческое путешествие. Вы как-то не понятно задаете вопросы. 1 и 3 вопросы? Коммерция или не коммерция? Так вы продаете животное? Тогда и вопросы ставьте четкие.


Нет животное назад не возвращается.
Поэтому и возникли вопросы как оформить к примеру правильно документы на отправку в другую страну.Отправка карго без сопровождения.
В Аргусе я не нашла у себя пункта коммерческий ввоз.

Вы должны искать коммерческий вывоз!! А не ввоз. Животные для коммерческого вывоза - это товар и будут оформляться, как товар со всеми таможенными оформлениями: услуги брокера и прочее. И главное, кто вам повезет сейчас в другую страну? Если есть перевозчик, то все документы должны будут оформляться на него. В Аргусе надо будет сделать разрешение на ВЫВОЗ с целью - Содержание. Но должен быть - коммерческая принимаемая страна, предприятие (питомник), который тоже должен быть зарегистрирован в системе Европы.....
marinalev95 wrote:Добрый день!
Планируем поездку на авто в Польшу 28.04.2018, берем с собой 7 собак для участия на соревнования по ездовому спорту. Собаки по окончании гонок также с нами вернуться в Россию и принадлежат нам.
Подскажите, нужно ли разрешение Аргус на вывоз и обратный ввоз собак на территорию РФ?
И если да, то как можно быстро получить доступ в Аргус?

Решили вопросы?
Vlad1701 wrote:Доброе время суток! Нужна консультация. Ситуация следующая: я, гражданин России, постоянно проживаю в США. При помощи друга в России приобрел 2-х щенков лайки для охоты. Щенкам сейчас по 2 месяца -ждём 3 -х месяцев для прививки от бешенства и потом еще месяц что бы можно было ввезти в США( их требования такие) Так как я лично приехать за щенками не планирую, мой друг отправит мне их без сопровождения-карго, и для этого, как я понял- нужно разрешение. Теперь вопросы: за сколько времени до отправки нужно получить это разрешение и какие документы на собак при этом требуются? Может ли разрешение быть выдано на одного человека а отправлять- другой если мой друг сам не сможет это сделать? Считается ли отправка карго- вывозом с коммерческой целью? Спасибо за помощь

Получили щенков?
Leanora41 wrote:Подскажите, пожалуйста, правила вывоза за границу, если животное летит карго без сопровождения владельца?
1. Считается ли это коммерческим ввозом, если животных будет 2?
2. Разрешение от «Аргуса» предполагает «не коммерческий ввоз» (для использования в не коммерческих целях).
3. На таможне при оформлении декларации, я должна указать какую то стоимость животного, означает ли это, что указывая стоимость животного я должна буду в России на таможне заплатить налог, или налог платит только человек, который получает животное в другой стране?

Животное обратно возвращается? Это будет не коммерческий выезд. А если оно улетает без возвращение - это коммерческий. Вам надо предоставить документы, доказательства, что животное улетает в некоммерческое путешествие. Вы как-то не понятно задаете вопросы. 1 и 3 вопросы? Коммерция или не коммерция? Так вы продаете животное? Тогда и вопросы ставьте четкие.
safoe wrote:Подскажите, пожалуйста, где взять образец заполнения евросправки на вывоз 3 собак и кота в Польшу? (справка нужна для польских пограничников на польском). На сайте есть образцы на всех языках, кроме польского(((


А вам лично зачем? Евросправки готовят РСХН, ветслужба, а вы только забираете. Если вы хотите облегчить работу ветконтролю, то печати все равно ставить у них. Они и на польском заполнят.
Да, Калининград был в засаде с питомцами. Въезд стоил от 200 до 500 евро за голову. Так развлекались декларанты. Никто из них не хотел подставляться - коммерческий или некоммерческий въезд. Но было бы желание. Потому что все решилось 12 ноября 2019, 12:06 одним моим звонком в Вильнюсскую таможню Darius Valickas Muitinės departamento prie Lietuvos Respublikos finansų ministerijos Muitinės procedūrų skyriaus vyr. specialistas Tel. (8 5) 266 6079, el. p. darius.valickas@lrmuitine.lt. Сначала мы переписывались с ним. Я объясняла, что мы, которые едем на выставки (некоммерческий въезд) не имеем таких средств наличными, чтобы их оставить у кого-то. Особенно, если везешь пять голов! А все было просто, и надо было это делать всегда им, таможне Литвы, просто вносить в базу въезд в их страну - количество голов - и проверять количество голов при выезде их Литвы. Этого просто не делали. А уж коммерческий ввоз, так это совсем другая история. Их правила - наше выполнение. Даже когда репортаж снимали, уже все решилось. За что я ему отправила: Еще раз, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ДАРИУС, за понимание и чуткость в решении вопроса о некоммерческом провозе животных.

А все началось в октябре так: Dear Lilija,

Lithuanian customs department want to kindly inform you that there is no forbidden to enter EU with pets. What you need to do is only to declare chosen procedure to customs.

According Commission Delegated Regulation (EU) 2015/2446 of 28 July 2015 supplementing Regulation (EU) No 952/2013 of the European Parliament and of the Council as regards detailed rules concerning certain provisions of the Union Customs Code art. 142 „Goods which cannot be declared orally“ C „goods which are subject to a prohibition or restriction“ it means that you need to present normal customs declaration;
Regulation (EU) No 576/2013 of the European Parliament and of the Council of 12 June 2013 on the non-commercial movement of pet animals and repealing Regulation (EC) No 998/2003 Art. 10 „Conditions applicable to the non-commercial movement of pet animals...“ E „ they are accompanied by an identification document...“ it meant that you need to preset for customs Veterinary sertificate (vet. sertificate for customs is restriction)
Here you can find EU commission document for customs where you can find that „Regulation (EU) No 576/2013 of the European Parliament and of the Council of 12 June 2013 on the non-commercial movement of pet animals and repealing Regulation (EC) No 998/2003“ is section (page 13) prohibition or restriction.

Вообщем, все решилось благополучно. Теперь мы заполняем декларации (бесплатно, сами) и их сдаем при возвращении. Хотя, теперь мы уже никуда Скорее бы вся инфекция закончилась и мы бы опять могли бы показывать на выставках свою работу. Да, после решения этих проблем мы очень удачно съездили на выставку в Ригу. Закрыли титулы SC (супримчемпиона) и DVM (Выдающиеся Заслуги в Окрасе ). Приехали с полной машиной кубков (денег на выставке не дают, они платные - 65 евро за голову). И если кто-то считает, что заводчик "обваривается" на племенной работе, да пусть у него язык отсохнет. Весь бюджет (включая траты на питание в размере 40 000 р в месяц,) могу расписать. А вет услуги у нас в стране дороже, чем у человека. Кесарево стоит 12000 р!!!

Полностью согласна. Сделать чип и забыть. Повторюсь: обязательны - прививки от бешенства и вакцинация! Паспорт тоже, где будет все о животном: чип, прививки...

Деев Михаил wrote:
Monya wrote:
Russian Blue wrote:Какая страна не требует и где это ПМЖ? Вам трудно сделать чипирование? Чип должно иметь любое животное в нашей стране. Обязательное чипирование есть в нашей стране. И вы должны иметь на котика вет паспорт со всеми прививками и вакцинами.

Страна Китай, а едем домой в РФ! В отдел карантина и санитарного надзора животных и растений мне сказали, что на вывоз им не требуется чип, только если при въезде в РФ нужен тогда ставить, примерно так!


Я тоже не пойму Сделайте уже этот чип. И забудьте об этом!
Обязательного чипирования пока нет, но обязательно будет. Так какая разница, когда его ставить?
Какая страна не требует и где это ПМЖ? Вам трудно сделать чипирование? Чип должно иметь любое животное в нашей стране. Обязательное чипирование есть в нашей стране. И вы должны иметь на котика вет паспорт со всеми прививками и вакцинами.
Monya wrote:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, надо перевезти котика домой на пмж, страна из которой выезжаем не требует чип для выезда, в правилах ввоза в РФ нигде не указано об обязательном чипировании собак и кошек, так все же требуется ли чип домашнему животному при въезде в РФ из другой страны?
Просто я уже замучался искать ответ на этот вопрос!
Заранее спасибо!
Добрый день всем. Скажите, можно ли провозить анализ крови животного (собаки, кошки) через границу? Что для этого надо? Есть ли проблема? Какие условия? И если нельзя - что за это будет, если провозить нелегально?
Идите в Прокуратуру, пишите на них. А что делать? Так у нас это делается. Мы тоже будем вопрос поднимать о стоимости услуг на клинический осмотр, если нам на встречу не пойдут. Гос вет учреждения оказывают бесплатно только одну услугу - прививку от бешенства российского производства. Которая не действительна в станах ЕС. А мы на какой .... платим им налоги? Чтобы они еще и зарабатывали на нас? Вот бы в мед учреждениях нам бы оказывали одну услугу - прививку от столбняка. Так чем го с вет клиники другие? Они же государственные! Надо поднимать вопрос. Куда делись бесплатные услуги в гос вет учреждениях?!!
vetvin wrote:ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?
 
Индекс форума » Профиль для Russian Blue » Сообщения, отправленные пользователем Russian Blue
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team