Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Dol`ka
Индекс форума » Профиль для Dol`ka » Сообщения, отправленные пользователем Dol`ka
Автор Сообщение
Shum wrote:А кто за эту программу платит? и сколько?



Приложение 2 к приказу
Министерства сельского хозяйства РФ
от 17 июля 2014 г. N 281

Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном
виде

1. Ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном
виде с использованием ГИС.
2. Использование ГИС осуществляется посредством
информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на безвозмездной
основе.

3. Доступ к информации, содержащейся в ГИС, предоставляется
посредством веб-интерфейса (обеспечивающего аутентификацию пользователей,
в том числе посредством федеральной государственной информационной
системы "Единая система идентификации и аутентификации") и веб-сервисов
(в части взаимодействия с информационными системами органов
исполнительной власти посредством Системы межведомственного электронного
взаимодействия (СМЭВ).
antowka wrote:Что за разговоры пошли, бабки Вы дворОвые, у начальника 100 т.р., радуйтесь за человека, он может и работает много, оттуда и з.п., сам сталкивался, ой у тебя работа не бей лежачего, а как попробовали работать, так сразу куда нам столько, мы и втроем не справляемся. Так нет, во всех сразу какашка заиграла, откуда так много.....не надо завидовать, надо стараться, чтоб и у других все в лучшую сторону шло, позор вам.
Обсуждали уже как-то тему зарплат, еще раз повторюсь, каждый зарабатывает столько, сколько заслуживает и сколько ему необходимо, но человек такое "существо", которому сколько не дай - все мало будет. Не нравится - ищите другую работу, более оплачиваемую, а на этой можете и за идею поработать, для души



vetdem wrote:
Dol`ka wrote:
vetdem wrote:Мы бы вам, дорогие наши предприниматели, все бы делали бесплатно, если бы государство согласилось бы взять на себя все наши расходы и оплачивало бы нашу работу. Нам без разницы кто будет за все платить, честно честно...)))



Ой, да ладно уж прибедняться У нас руководитель СББЖ около 100 тысяч в месяц получает по официальным данным( для нашего небольшого городка - это очень-очень много), при чём в районе ХС не так уж и много, так как тут более развита другая отрасль)))
Ну, предприниматели тоже лукавят, говоря, что денег нет...наши менеджеры по 400 тыс получают, когда как обычные работяги едва 20 тыс вытягивают


Хорошо, если груз весит минимум 5-6т и отправляется в другой город, то ВСД без сомнений нужны (да и цена вет.свидетельство будет мизерная) . А если выписывать ВСД по 122р на каждые 3-4 кг продукции, которая идет в разные точки города, то тогда наценка окупает ( а возможно и нет) ВСД и прибыли нет. Так же зп вет.врачу предприятия, и еще оплата отдельно вет.станции за осмотр груза и сверку ВСД ( чего я искренне не понимаю, у нас же есть штатный вет.врач и он выполняет осмотр грузов и оформление вет.справок, тогда зачем платить дважды???) Плюс оплата лаб.исследований.

Конечно и предприниматели лукавят на счет своих зп, но убавляет они зп не себе (из-за не прибыльного товарооборота), а обычным трудягам, которые как вы сказали, получают едва 20тысяч ( в нашем случае 15 тысяч)
vetdem wrote:Мы бы вам, дорогие наши предприниматели, все бы делали бесплатно, если бы государство согласилось бы взять на себя все наши расходы и оплачивало бы нашу работу. Нам без разницы кто будет за все платить, честно честно...)))



Ой, да ладно уж прибедняться У нас руководитель СББЖ около 100 тысяч в месяц получает по официальным данным( для нашего небольшого городка - это очень-очень много), при чём в районе ХС не так уж и много, так как тут более развита другая отрасль)))
Скажите, пожалуйста. Можно ли предприятию зарегистрироваться в системе "Меркурий" , если входящий груз сопровождается ветеринарным сопроводительным документом традиционного образца( не электронного) ? Существуют ли какие-нибудь семинары или курсы, позволяющие ветеринарному специалисту обучиться, чтобы работать в этой электронной системе? И если Районное СББЖ против введения этих новшеств, обосновывая тем, что не все смогут проверить это электронное вет.свидетельство и они про нововведения ничего не знают?
И есть ли тут специалисты кто работает в каких-либо информационных системах? Мы очень хотим перейти на новый этап, но не имеем полной информации как это все будет выглядеть. Место вет. врача оснащено компьютером и интернетом. Спасибо!
Во первых вет.врач должен не только заниматься выписыванием ВСД, но и принимать товар который к вам поступил. Получается вы платите ему деньги за Осмотр грузов, сверка сопроводительной ветеринарной документации при перевозке грузов до ....кг,тонн А по факту он не выполняет эту работу.
Во вторых, в соответствии с Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденными Приказом Минсельхоза РФ от 16.11.2006 г. № 422, ветеринарные свидетельства форм № 2, 3, ветеринарные справки формы № 4 (за исключением ветеринарных справок, выданных на животных) действуют с момента выдачи и до окончания перевозки, реализации, хранения и следовательно подлежат хранению в указанные сроки. (скоро вступит в силу другой приказ, но он сути не меняет Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) от 17 июля 2014 г. N 281 г. Москва). Процедура уничтожения документов, не составляющих архивный фонд организации, не урегулирована, организация вправе самостоятельно разработать и утверждать порядок хранения и уничтожения документов.
На счет Постановления Правительства РФ от 27 декабря 2014 г. N1577 «О признании утратившим силу абзаца шестого пункта 2 Правил оказания платных ветеринарных услуг» на счет юридических лиц это спорный вопрос. Просто так Вет.станция лишний заработок не отдаст!
 
Индекс форума » Профиль для Dol`ka » Сообщения, отправленные пользователем Dol`ka
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team