Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Viktor2014
Индекс форума » Профиль для Viktor2014 » Сообщения, отправленные пользователем Viktor2014
Автор Сообщение
Вот видимо кто пытается накормить россиян всякой дрянью из Вьетнама? Хотя качественной российской рыбы достаточно.

«Русская аквакультура» - пока на плаву…

«Гешефты Воробьёвых: пангасиус покорит Россию?» - под таким заголовком 10 мая в «Оке-инфо» вышла заметка о семейной компании губернатора Московской области - ПАО «Русская аквакультура» (РА). Речь в ней шла о поездке Андрея Воробьёва во Вьетнам, попытке сохранить торговую сеть этой фирмы и как бы привлечь вложения вьетнамцев, продав дистрибуторское подразделение - «Русскую рыбную компанию» (РРК). В заметке говорилось о резонных сомнениях в реальности этой сделки. На днях они подтвердились.


Известная рыбная компания пытается рассчитаться с долгами

Как и предполагалось, ссылки на представителей Вьетнама оказались просчётом или «ширмой». В августе РРК, составлявшую 95% РА, продали, но главным покупателем выступил «РРК холдинг», активы которого уже на 33% стали принадлежать бывшему губернатору Приморья Сергею Дарькину через его «ТИГР» - «Тихоокеанскую инвестиционную группу». Такие же доли у Дмитрия Дангауэра и Дмитрия Коцюбинского. Если учесть, что участники этой пары до сих пор являются акционерами семейного бизнеса Воробьёвых (им принадлежат соответственно 0,5% и 5,29% РК) и как его представители будут вести дистрибуцию в интересах клана, то продажа РРК становится довольно условной. А вот Дарькин в этом свете выглядит не только как стратегический инвестор, но и как новый член «семьи», который помог расплатиться с частью огромных долгов бизнеса Воробьёвых.
7,2 млрд Р - такую сумму ещё недавно должна была семейная компания «Газпромбанку». Эта ситуация усугубилась по результатам 2015 года, когда чистый ущерб РК составил 2,43 млрд Р, а убыток превысил 1,8 млрд Р. Участие в сделке Дарькина, а также Дангауэра и Коцюбинского (которых, возможно, некто из Воробьёвых снабдил кредитными ресурсами), позволило сократить долг банкирам. Ведь именно РРК приносила основной доход компании и, как говорят эксперты, это единственное, что можно было продать… всего за 1,8 млрд Р.
«Потеря дистрибьюторского бизнеса не так критична, как необходимость сокращения долга», - комментирует первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. И хотя у «Русской аквакультуры» (РА) остался бизнес по выращиванию лосося в Баренцевом море и форели в Карелии, он приносит компании много проблем. Это, например, гибель мальков из-за морских вшей, что обошлось почти в 1 млрд Р. Кроме того, эксперты ресурса KO.RU заявляют, что в наших компаниях не умеют разводить атлантического лосося, это сложно. «Вкладываться в разведение не очень осмысленно, неизвестно, сколько продлятся санкции, без которых проекты теряют смысл», - говорит источник портала.
Нельзя пройти и мимо фигуры того, кто стал совладельцем компании, которая находится под контролем акционеров семейного бизнеса клана Воробьёвых. Не секрет, что с Сергеем Дарькиным подмосковный губернатор знаком давно. Ещё в 2010 году как глава ЦИК «Единой России» Андрей Юрьевич пообещал, что партийная фракция в приморском заксобрании поддержит только его кандидатуру на пост губернатора края. Так и случилось. И это уже после того, как на скамье подсудимых оказались больше половины заместителей Дарькина и несколько директоров департаментов администрации региона.
Условные сроки за хищения бюджетных денег и превышение полномочий получили тогда сразу два вице-губернатора по социальной политике. Бывший заместитель Шишкин за взятку более чем в миллион рублей и коврик с портретом Путина в своём особняке получил 9 лет колонии. Директор департамента потребительского рынка Бельтюков также переехал в колонию за взятки. Бывший директор департамента имущественных отношений Книжник за 15 млн. похищенных рублей получил 4 года условно. Кстати, именно по его делу и его предшественника - Евгения Мещерякова проходил и сам Сергей Дарькин. Следственные органы края проводили обыски в рабочем кабинете и загородном доме губернатора, наведались в банк «Приморье» и компанию «Ролиз», совладельцем которых числилась супруга губернатора.
Теперь с помощью Дарькина оставшиеся долги РА обещают выплатить в течение нескольких лет. Однако некоторые эксперты не уверены, что в нынешнем положении компании это можно сделать. Впрочем, есть мнение, что какое-то время РА ещё удержится на плаву.

Полностью:
http://oka-info.ru/news/article/27331/
Всё что добыто непосильным трудом заберут у браконьеров. Интересно - а у "крупных" браконьеров-олигархов будут отбирать?

«Браконьерский пакет» Ирины Яровой

Критикой обновленного закона о Росрыболовстве глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции не ограничилась и выступила с инициативой отдавать незаконные уловы и суда браконьеров добросовестным рыбакам. По словам Ирины Яровой, сегодня на Росимущество и полицию возложена ответственность за обеспечение сохранности изъятой у браконьеров продукции и арестованных судов. Однако здесь возникает масса проблем.
– Впору вводить «браконьерские квоты», – считает депутат. – Предлагаю то, что будет изыматься, передавать рыбакам на безвозмездной основе, чтобы этот ценный продукт не выбрасывать, не утилизировать.
Она отметила, что потери от этого никем не просчитаны, но уверена, что «браконьерские квоты» кратно выше инвестиционных. По ее словам, просто списать на Росимущество и на стражей порядка решение этого вопроса – значит игнорировать интересы добросовестных рыбаков.
– Ведь это потери тех, кто имеет законные квоты, потери тех, кто ведет легальный бизнес, кто платит налоги, – подчеркнула Ирина Яровая.
Читать далее: http://vladnews.ru/3997/ekonomika/brakonerskij-paket-iriny-yarovoj.html
Сожрали нашу елочку под самый корешок!
Это показывает, что россияне любят нашу родную рыбу, когда она реализуется по приемлемой цене, а лучше вообще "на шару"!

Дерево из сахалинской корюшки во Владивостоке разобрали за считанные минуты



"Настоящий фурор вызвал перфоманс от Сахалинской области — стилизованная под новогоднюю ёлку 2,5-метровая конструкция из сушёной корюшки. Чудо-дерево претендует на включение в Книгу рекордов России. На её изготовление ушло 2532 штук отборной сахалинской корюшки — фирменного лакомства дальневосточников.

Сегодня же гости набережной бухты Аякс, заранее зная о главной достопримечательности выставки, смели "хвосты" за несколько минут. От рыбного дерева остался один остов. Кураторы сахалинского павильона успели лишь развести руками. Но признали: корюшка на то и корюшка, чтобы её брать и есть. Такой сценарий предусматривался заранее, правда, дерево из корюшки планировалось "отдать на растерзание" в более помпезной обстановке.

"Первые десять человек, взрослые мужчины, женщины, дети, прибежали к сахалинской ёлке, начали её ощипывать и складывать хвосты в пакеты. А так как верхушка достаточно высоко, парни наклонили дерево, и вновь принялись за дело. Затем присоединись другие прохожие. Видимо, искали нужную закуску. Знаете, у нас в общежитии тоже на знакомый с детства запах вяленой корюшки сразу толпы студентов сбегаются, поэтому всё предсказуемо", — рассказали свидетели инцидента волонтёры Эльвира и Виктория."
Полностью:
https://www.sakhalin.info/news/120971
Когда виновные понесут наказание?

Кета-2016

Коллективная безответственность, или Кто и как ответит за уничтоженные тысяч тонн кеты?
Вместо предисловия
«Наука считает целесообразным 100-процентное изъятие кеты в базовых реках рыбоводных заводов и считает, что если этот объём кеты пройдёт на нерестилища, то это будет своего рода биологической катастрофой».
Учитывая, что главными виновниками всех наших бед, включая, видимо, экономический кризис и санкции Евросоюза, на Сахалине признаны РУЗы, состоявшееся 30 августа очередное заседание областной комиссии по анадромным видам рыб проходило ожидаемо. В смысле, что рыбоучётным заграждениям дан очередной бой. Несколько ранее руководитель Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства А. А. Таратенко заявил, что они на реках будут установлены только через его труп. Позавчера этот постулат он повторил, несколько усилив его.
В своей горячей речи при обсуждении вопроса «Об изъятии промыслового возврата тихоокеанских лососей в водных объектах Сахалинской области, в которых осуществляется выпуск молоди тихоокеанских лососей рыбоводными заводами», предполагавшего установление рыбоучётных заграждений на четырёх базовых реках ЧАСТНЫХ рыбоводных заводов, он сказал буквально следующее: «Чем дольше я хожу на комиссии, тем мне становится стыднее и стыднее. Мы не можем определиться с РУЗами».
Полностью:
http://fishnews.ru/rubric/gazeta-ryibak-sahalina/10197
Вот и "неизвестное следствию лицо" появилось на ВЭФ. Постарел дарыч, обрюзг? Вон его друганов (видимо ставленников) с РСХН уже закрывают. А этот на свободе? С такими капиталами и на свободе? Куда смотрят Главные? С него много, что есть взять.

Дарькин поспорил на ВЭФ с главой Росрыболовства



На одной из сессий ВЭФ выступил бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин, сообщает РИА «Восток-Медиа». Он сошёлся в споре с главой Росрыболовства Ильёй Шестаковым.

Во Владивостоке вовсю проходят встречи второго Восточного экономического форума. Одной из важнейших тем для обсуждения стал вопрос так называемых инвестиционных квот. Это квоты на добычу водно-биологических ресурсов под инвестиционные проекты, связанные со строительством судов и новых предприятий.
В качестве одного из экспертов в данном вопросе на сессии форума выступил бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин. В настоящее время он является президентом «Тихоокеанской инвестиционной группы» и на форуме сегодня рассказал о том, с какими сложностями сталкиваются получатели инвестиционных квот. «С одной стороны, в рыбной отрасли у нас большие темпы роста, во многом это происходит благодаря новому закону о рыболовстве. Имеются возможности для инвестиционного развития, для привлечения «длинных» денег. С другой стороны, рыболовная отрасль – это самый длинный проект, с которым мы работали. Абсолютно точно подсчитано, что инвестиции в неё окупаются через 10 лет», - пояснил Сергей Дарькин. При этом бывший глава Приморья отметил, что глобальная цель инвестиционных квот - постройка нового рыбацкого флота – труднодостижима. У Российской Федерации нет опыта в постройке специализированного современного флота, который бы использовал самые последние технологии.
В то же время Дарькин раскритиковал работу Росрыболовства. Он отметил, что за последний год в Приморье не разыграли на аукционах ни одного участка для разведения аквакультуры. При этом год назад было выделено 7 таких участков. Недовольство экс-губернатора вызвали и многочисленные ограничения, которые накладываются на участников данных аукционов. «В Хабаровском крае сейчас проходят аукционы по рыбодобывающим участкам на красную рыбу. Вы попробуйте там поучаствовать! Одно из условий для этого – наличие завода на расстоянии не более 5 километров от реки. Кто там будет участвовать, если существуют такие ограничения? Многие инвесторы откажутся от торгов», - посетовал Дарькин.
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, также участвующий в дискуссии, довольно эмоционально возразил бывшему губернатору. Он заявил, что слова президента «Тихоокеанской инвестиционной группы» не соотносятся с реальным положением дел. «Наличие завода для участия в аукционе – это не обязательное условие. Участнику торгов надо просто зарегистрироваться на территории муниципального образования. Нет завода – предлагайте больше денег и выигрывайте аукцион», - сказал Илья Шестаков. В то же время он пояснил, что выделение участков под аквакультуру тормозится администрацией Приморского края. По его словам, в Росрыболовстве сформировали 7 участков общей площадью 11 тысяч гектаров и даже договорились по ним с министерствами обороны и природы. «Всё уже было согласовано. Но руководство Приморья на профильной комиссии проголосовало против выделения этих участков! А теперь на нас пытаются всё спихнуть – мол, раз вы Росрыболовство, значит, во всех проблемах отрасли виноваты лично вы! Нужно смотреть на всех участников забега», - возмутился Шестаков.

Полностью:
http://www.vostokmedia.com/r2/02-09-2016/n297210.html
Это видимо самое большое достижение Росрыболовства? Плохо, что на фото ценника за штуку или килограмм НЕТ.
Что-то очередей из желающих купить не видно. Народ ценник-то знает. Или это просто выставка "для поглазеть"?

Сахалинская елка из сушеной корюшки стала главной достопримечательностью "Рыбного рынка" на фестивале "Улица Дальнего Востока"



https://www.sakhalin.info/news/120880/

Для изготовления ёлки понадобилось 2532 корюшки. Организаторы фестиваля планируют подать заявку в Книгу рекордов России и зарегистрировать дерево как самое большое рукотворное сооружение из рыбы.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/898420/iolka_iz_sakhalinskoi_koriushki_prietienduiet_na_riekord_rossii
Возможно сенатор задействовал все свои возможности - и Юлий пал первый? Интересно, кто мешает его бизнесу? На Курильских островах, где он многолетний хозяин, его сильно напрягает ПАО "Тигр" во в главе с экс-губернатором Дарькиным? Он ему там не нужен. Иванов был его приближенным и видимо пошел первым? Возможно следующий может быть ДанкВерт? Он ему тоже не нужен? Его мог бы заменить большой друг сенатора "водочный король" Карлов, например? И сенатор вполне себя бы и свой рыбный бизнес обезопасил. Сенатор сильный политик и опытный бизнесмен.
Возможно сенатор задействовал все свои возможности - и Юлий пал первый? Интересно, кто мешает его бизнесу? На Курильских островах, где он многолетний хозяин, его сильно напрягает ПАО "Тигр" во в главе с экс-губернатором Дарькиным? Он ему там не нужен. Иванов был его приближенным и видимо пошел первым? Возможно следующий может быть ДанкВерт? Он ему тоже не нужен? Его мог бы заменить большой друг сенатора "водочный король" Карлов, например? И сенатор вполне себя бы и свой рыбный бизнес обезопасил. Сенатор сильный политик и опытный бизнесмен.
На пляже в Ливадии продавали опасного краба

Предпринимателя будут судить за продажу продукции, представляющей угрозу здоровью
В Находке перед судом предстанет предприниматель, продававший пищевую продукцию, представляющую угрозу здоровью населения. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении индивидуального предпринимателя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», сообщает PRIMPRESS.

«По версии органов предварительного расследования, в августе прошлого года, находясь в помещении своей торговой точки, расположенной на территории пляжа № 1 бухты Рифовая в п. Ливадия Находкинского городского округа, он организовал продажу населению варено-мороженого мяса краба без соответствующих ветеринарных документов», - сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина.

http://primpress.ru/?cont=article&id=5370
Золотая рыбка

Почему рыба в России считается деликатесом? Казалось бы, в нашей стране нет проблем с водными ресурсами, однако цены на рыбную продукцию сегодня выше, чем на говядину. За два года излюбленное морское лакомство миллионов соотечественников подорожало вдвое. Сейчас всего 15% россиян могут позволить себе свежую рыбу. Почему так происходит? И куда уплывает наше богатство?

http://mirtv.ru/video/41375/
Алекс Бобер wrote:С такими учеными рыбы больше не станет? Интересно куда смотрит природоохранная прокуратура?

Члены областной комиссии по анадромным видам рыб пытались выяснить, как заполняются нерестилища и кто за этим следит

"О том, что все сложно (нерестилища заполняются скорее плохо, чем хорошо) на заседаниях комиссии по добыче анадромных видов рыб говорят в последнее время постоянно. Правда, насколько ситуация критическая, даже экспертам отрасли, не говоря уже о сторонних слушателях, непонятно. И как выяснилось, обсуждения ясности не добавляют."

https://www.sakhalin.info/news/120512


Да творят, что хотят.
Что будет с Ивановым?

Группа сотрудников Россельхознадзора Приморья заработала на взятках 6 миллионов рублей
С предпринимателей брали деньги за ускоренное оформление документов для экспортных товаров

Группа сотрудников Россельхознадзора Приморья заработала на взятках 6 миллионов рублей: преступление было выявлено сотрудниками Следственного комитета и ФСБ региона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК Приморья. По версии следствия, должностные лица группы брали с экспортеров деньги за ускоренное и беспрепятственное оформление фитосанитарных сертификатов для товаров.
Группа действовала с июня 2015 по июнь 2016 года. В ее состав входили посредники, собиравшие информацию о тех фирмах, которые готовы были платить за быстрое и беспрепятственное оформление документов для вывоза товара из РФ. Также посредники договаривались с руководителями этих компаний и получали от них деньги.
В ходе обысков оперативники изъяли документы и носители цифровой информации - улики по данному делу.
Расследование дела по статьям 290 и 291-1 УК РФ продолжается.
Читать далее: http://vladnews.ru/2016/08/25/111624/gruppa-sotrudnikov-rosselhoznadzora-primorya-zarabotala-na-vzyatkah-6-millionov-rublej.html
Признание "решалы" потянуло на мошенничество

Экс-чиновник Россельхознадзора Алексей Волков получил более 7 лет колонии за "взятку прокурору Москвы"



"Суд признал Алексея Волкова виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, экс-чиновнику назначено наказание в виде семи лет и трех месяцев лишения свободы. Факт того, что Волков вымогал деньги для Куденеева, еще во время следствия не был сочтен доказанным. Однако последнему это все же стоило должности."

Полностью:
http://www.compromat.ru/page_37251.htm
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли
Они сами управляют отраслью, и деньги там зарабатывают, сказал вице-премьер

http://www.interfax.ru/business/521758
advokat-maksim wrote:Не все так, как описал автор. Есть крупные промышленники типа приморского Дремлюги, вывозящие за границу всего пойманного краба. А ведь ловят они больше, чем предписано квотами.
Самые настоящие враги России.


Дремлюга сильно хочет, чтоб его оправдали за крабовые аукционы?

"Дальморепродукт" выполняет поручения президента

Компания «Дальморепродукт» разрабатывает концепцию создания единой инфраструктуры, в которой все технологические процессы – от добычи до выпуска готовой продукции - будут соединены в единое целое. Речь идет об интеграции добывающего сектора компании и берегового производства «Зарубинской базы флота», которая входит в структуру ГК «ДМП», пишет Деловая газета "Золотой Рог".
По словам генерального директора «Дальморепродукта» Алены ДРЕМЛЮГИ, собственники компании приняли решение приступить к реализации поручений президента РФ и взять курс на импортозамещение.
Полностью:
http://www.zrpress.ru/business/primorje_16.02.2016_76295_dalmoreprodukt-vypolnjaet-poruchenija-prezidenta.html
 
Индекс форума » Профиль для Viktor2014 » Сообщения, отправленные пользователем Viktor2014
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team