Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: tetrao
Индекс форума » Профиль для tetrao » Сообщения, отправленные пользователем tetrao
Автор Сообщение
Хочу разобраться в одной ситуации. На сегодняшний день являюсь руководителем одного проекта. Люди, которым я решила помочь прошли аттестацию (положительно) на право экспорта продукции во Вьетнам еще в мае 2018г. Территориальное управление в начале июня направила акт с приложениями в ЦА. Там уважаемые люди пару месяцев даже не посмотрели документы. Когда до них дозвонились (что крайне сложно), оказалось что Вьетнам поменял законодательства (о чем информация была размещена в июне на сайте) и теперь нужно было переделать приложения к акту. При этом акты в Территориальное управление РСХН на доработку не возвращали...Приложения переделали. Территориальное управление их дополнительно направила 7 сентября. Хочу уточнить, что акты вернули на доработку в середине августа. Т.е. до августа, никто ничего не читал и не смотрел. В Центральном аппарате , уже новые приложения были зарегистрированы 7 сентября. На дворе 20 сентября и Уважаемый человек до сих пор их не видит. Что мне делать? Как заставлять людей посмотреть приложения. По алгоритму 30 дней. Я не спорю, еще не 7 октября, но учитывая изменения в законодательстве Вьетнама, ведь нам могут вернуть на доработку документы, а время идет. Люди которым я помогаю, готовы работать, но производство стоит... нет смысла заготавливать продукцию, не понятно что с рынком будет. Прошу Вас, помогите мне разобраться с вопросом согласования предприятия в Цербере. Кому мне звонить? Как мне сделать так, чтобы люди вовремя посмотрели документы?????
Всем доброго времени суток.
Столкнулся со следующей проблемой - при отправке самолетом декоративных голубей в Казахстан, на ПКВП аэропорта ДОМОДЕДОВО торжественно заявили, что кроме ветсертификата, прохождения анализов и карантина, необходимо что бы гражданин, ЛПХ !!!! был зарегистрирован с в Цербере. перерыл все 317 решение , нигде ничего не нашел...... Знаю не понаслышке об вступлении в Цербер. Может кто ЗНАЕТ ТРАКТОВКУ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ, не нарушает ли это требование права граждан?
Artem wrote:Наверняка всё вместе находилось на одном поддонне в изоляторе без соблюдения " товарного" соседства и к осмотру было предъявлено как одна партия. Кто будет заморачиваться - где некачественная и опасная, а где биоотходы. Скорее всего это ляп сотрудников СББЖ - либо сами приняли необдуманное решение, не имея на то полномочий, либо ввели в заблуждение комитет или управление ветеринарии субъекта материалами дела. Потому что дальше ветсаносмотра вряд ли дело зашло бы - как может выглядеть такая "кучка" из перемешанного с полиэтиленом, полиуретаном и бумагой ошмётков сала, кожи, мяса, костей, просроченной колбасы и т.д. Учитывая ситуацию с АЧС и просто здравый смысл. Направить это в лабораторию? Никто в камеру не заходил и ничего не делал. Молодцы Россельхознадзор. А Вам надо предъявить претензию ветстанции, услуги как никак платные.



Причем тут АЧС??? Или Вы считаете, что продукция из торговой сети может быть контаминирована возбудителем АЧС?)
Костромской Борис wrote:На какую мясокостную муку? Кому она такая нужна? Кто-то будет заниматься сортировкой биоотходов - от КРС направо, от свиней налево, колбаса - прямо? Ни в жисть не поверю. Все эти отходы золотыми встанут, а если с целлофаном и прочей упаковкой перерабатывать - не задекларируешь потом легально, повылазит вся химия при анализах. Кроме того, обратите внимание на 2 момента: у казахов регламент безопасности кормов принят, у нас ещё нет, но есть проект и частями работает казахский: отходы от КРС запрещены всем, птицу разрешено кормить только свиной мукой, свиней, соответственно, птичей. Как быть с этим? Да и постепенно отказывается, к примеру, свиноводство с более-менее высокими показателями от животного белка (кроме рыбной муки).
А вообще, один из основных видов сырья для мясной муки, например, - это отходы кожевенного производства, обувного и т.д. Проверьте мясную муку на хром - он там как полезное ископаемое


Можно ссылочку на казахский регламент( он только для казахстана?) где говориться о запрете и основании на запрет использования мясо-костной муки).

Сортировка отходов - дело завода, который занимается утилизацией отходов и производством муки, я же задал вопрос с позиции законодательства и РСХН. А верить и не верить - на это каждый имеет право, как и на собственную точку зрения.
Хотелось бы услышать мнение компетентных в данном вопросе лиц. Думаю, что многие ХС сталкивались с таким вопросом или подобным.
Ситуация:
- в торговой сети в результате своей прямой деятельности образуется некачественная (просроченная) продукция животного происхождения и отходы деятельности внутренних цехов магазинов. Субъектовая ветеринарная служба, обслуживающая торговую сеть определяет эту продукции как биоотходы пригодные для утилизации, НЕ КОНТАМИНИРОВАННЫЕ ВОЗБУДИТЕЛЯМИ особо опасных заболеваний( АПРИОРИ) и оформляет ВСД, где указывает ее пригодной для УТИЛИЗАЦИИ.............отходы доставляются на ветсанутильзавод, где и УТИЛИЗИРУЮТСЯ (перерабатываются) на мясокостную или костную муку, КОТОРОЙ и ТАК НЕ ХВАТАЕТ В СЕГОДНЯШНИХ УСЛОВИЯХ.............все бы ничего, если бы не позиция должностных лиц РСХН при проверках. А позиция инспекции такова: продукция животного происхождения торговой сети, признанная биоотходами не может быть УТИЛИЗИРОВАНА, а подлежит УНИЧТОЖЕНИЮ!!!!, так данные биоотходы содержат пищевую полиэтиленовую ПЛЕНКУ, пищевые полиуретановые ЛОТКИ, БУМАГУ то ест все то, что входит в состав упаковки. А так как эти материалы не могут быть использованы в производстве мясокостной муки, то следовательно по и мнению должностных лиц РСХН такой вид биоотходов подлежит УНИЧТОЖЕНИЮ.

Понятно, что четкого определения по данному вопрос в законодальстве нет, но есть же ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Предприятия осуществляющие переработку биоотходов на мясокостную муку, постоянно ИСПЫТЫВАЮТ НЕХВАТКУ сырья. Пишу не голословно - так как сам был на многих ветсанутильзаводах. И отправлять на уничтожение то что можно переработать, и получить кормовой белок НЕПРАВИЛЬНО, тем более в нынешних условиях.
Не вступая в полемику с ссылкой на ряд документов регламентирующих обращение биоотходов, написал обращение в ЦА РСХН, где задал вопрос - ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ ПОЗИЦИЮ РСХН ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ , А ИМЕННО МОЖЕТ ЛИ ПЛЕНКА,ЛОТКИ И Т.Д входящие в состав упаковки продукции торговой сети признаваться БИООТХОДАМИ ИЛИ НЕТ??? Вместо ОТВЕТА получил отписку - ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ НАПРАВЛЯЕТ ДАННОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПО ПРИНАДЛЕЖНОСТИ........................И ВСЕ, куда, кому.....!!!
После нескольких звонков в ЦА выяснил, что отправлено мое обращение в МСХ РФ..............еще через несколько звонков в МСХ выяснил, что отправлено мое обращение в департамент ветеринарии МСХ РФ..........позвонил в ДЕПВЕТ , там обращения с исходящим номером обращения найти не смогли)), отправил скан обращения, жду , но решил написать на форум.
Буду благодарен всем за высказанную позицию.
Доброго дня!
Прошу консультации у сведующих коллег по вопросу:

Прошу разъяснить можно ли применять при обращении с биологическими отходами современные дезинфицирующие средства не содержащие 3%хлор и вообще не содержащие хлор, не указанные в "Правилах проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора" (утв. Минсельхозом РФ 15.07.2002 N 13-5-2/0525),
но утвержеденные к применению на объектах ветеринарного надзора Департаментом Ветеринарии . Можно ли применять вышеуказанные средства для дезинфекции транспорта, тары, мест накопления участвующих в процессе обращения биологических отходов.
 
Индекс форума » Профиль для tetrao » Сообщения, отправленные пользователем tetrao
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team