Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: kokon
Индекс форума » Профиль для kokon » Сообщения, отправленные пользователем kokon
Автор Сообщение
Demyan wrote:http://www.vetirk.ru/news/428.html


при перевозке партии импортных фруктов или овощей по маршруту Санкт-Петербург-Челябинск нужно получать каждый раз новый сертификат в каждом месте, где выгружается хотя бы один ящик продукции. Кстати, по стране этих сертификатов за год выдаётся более 1 миллиона. Такое же положение с цветами, с посевным материалом и так далее", - рассказал Владимир Путин.

Уважаемый, не вижу связи между выдачей ИКР и фитосанитарных сертификатов и выдачей ветсвидетельств. Прежде чем ссылки выкладывать- хоть читайте материал. Все ветсидетельства РСХН выдаются бесплатно.
изменено
Юля wrote:
Татьяна333 wrote:Подскажите , пожалуйста , а в каком положении можно почитать о необходимости сдачи анализов на гельминты для получения справок ф 1 и 4 ?

А так же исследование крови и вакцинацию.


Уважаемая Юля! Все зависит от ветеринарных требований страны, в которую вы планируете поехать, Если в них прописано, что животное должно быть исследовано на слабоумие белых бабочек-то будете исследовать. Только не забывайте, что вам еще возвращаться домой, а вот на границе РФ и посмотрят какие исследования и вакцинации вашему питомцу делались. А они указаны в ветеринарных требованиях требованиях при ввозе на таможенную территорию таможенного союза. В общем колите смело комплексную вакцину. А вообще-почитайте внимательно темы. Там это все уже не раз обсуждали.
Сильно!
Вы сначала с таможней вопросы решите. А с РСХН вообще не вопрос. Сделают вам сертификаты и вперед.
100% бессмысленные и 1000% бестолковые.А когда таможенники начнут втык получать, то вообще черт знает что начнется. Кое-на каких автопереходах уже очереди стоят. Скоро наше любимое бизнессообщество взвоет, что им опять препоны ставят и препятствуют осуществлению ВЭД. На простоях расходы тоже немаленькие. А скоро выборы.
Естественно
Сочинец wrote:Слава богу что у нас есть печь для утилизации это раз.
Два- добровольный отказ по заявлению от провоза продукции не является нарушением законодательства, т.к. вы не покинули зону таможенного контроля в сторону РФ и ничего не ввезли, а следовательно штрафовать не за что.
Совместно с инспектором денатурировали продукцию, подписали акт и пошли дальше в Россию.
а что касается дальнейшей утилизации, то сотрудничайте с администрацией ПП, она за это ответственна.


Если-бы еще юристы все это подробно прокомментировали.
Федор писал МЯСО!!! а оно готовым не бывает, либо оно не МЯСО

Уважаемый(ая) 777(казино)если вы не в курсе, то готовую продукцию можно а мясо-НЕЛЬЗЯ!!!
Федору Положение о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля... №317 от 18.06.2010года.
10.2. Уничтожение (утилизация) подконтрольных товаров, возврат которых в страну отправления невозможен, осуществляется в порядке, установленным национальным законодательством Сторон.
Не думаю что возврат на территорию Украины мяса ( выявленного в ручной клади) с любого из Российских пунктов пропуска, является невозможным.


Коллеги, обратите внимание, что в вышеназванном "Положении о..." говориться о возможности перевозки без ВСД подконтрольных грузов весом до 5 кг ПРИ УСЛОВИИ ЭПИЗООТИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ СТРАНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СТРАНЫ ОТПРАВЛЕНИЯ - если груз произведен в стране со вспышкой к-л заболевания ТАК ХОТЬ 50 ГР - НО ВВОЗИТЬ НЕЛЬЗЯ. (я так думаю).

Коллеги и не только- обратите внимание 5 кг.- на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.Если допустим закроют Украину(как уже было), то в распоряжении будут перечисляться все виды подконтрольных грузов, которые нельзя ввозить.
Фёдор wrote:Так возврат и штраф? Или возврат? А если россиянин не желает возвращатся в другую страну ( заставить не имеют права) или отдаёт подкарантинную продукцию ветеринару, а печи нет, до "ямы о-о-чень далеко",а в автобусе 35 пассажиров. Легче инспектору съесть (а акт возврата, а акт уничтожения??). Ведь при возврате Украина его с мясом тоже вернёт(чума то у нас)!!!!!. Выбросить между границами(нарушение вет. законодат.)?Или жить между границами, не нарушая закон. Прошу ПРОФФЕССИОНАЛА- ИНСПЕКТОРА ИЛИ ЮРИСТА разьяснить ситуации(детский максимализм не нужен). В любом случае есть Конституция -лишить собственности может СУД, а не приказы.


Чисто по человечески я конечно за то, что-бы при возврате физ. лиц ( продукция в ручной клади) штрафы не накладывать. Если-бы на каждом переходе были утилизационные печи, то можно было-бы грузы не возвращать, а сжигать на месте, что в случае обнаружения нарушений на автобусах существенно. Но это вопрос к Росгранице и администрации пунктов пропуска, а не к РСХН. При официальном возврате на сопредельную территорию ОБЯЗАТЕЛЬНО составляются:
"Акт о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору"
"Акт Возврата" в которых указывается что было нарушено.

Фёдор wrote: Гражданин РФ при въезде в РФ может быть оштрафован за 300гр. мяса, ввезенного из Украины? На каком основании этого гражданина, прошедшего паспортный контроль, подвергают возврату с этим мясом на территорию Украины??? (Нет возможности утилизации на пункте пропуска.) Юридический отдел ЭТО не комментирует(своё серое вещество есть-проблему решайте сами, но протоколам быть!).



Вопрос ни о чем! Все продукты в ручной клади обычно ввозятся без сопроводительных документов.
читайте: "Положение о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза" от 18.06.2010г. №317; гл. X. Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при ввозе на таможенную территорию таможенного союза подконтрольных товаров в ручной клади и багаже физ. лиц, а также почтовых отправлениях;
"Федеральный закон о качестве и безопасности пищевых продуктов" № 29-ФЗ от 02.01.2000г. ст.3; ст.21;
"Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" утв. ПП РФ от 29.09.1997г. №1263
Только не надо рассказывать про 1 кг. мяса. Отдельные личности пытаются провезти и по 500 кг. колбасы в джипе и по несколько говяжьих полутуш. В столь милые сердцам наших реформаторов западные страны колбасу в бутерброде не провезешь. Почему тогда вы можете нарушать законы РФ, да еще и возмущаться, что вам недают везти мясо не прошедшее ВСЭ, без ветсвидетельств, без разрешений на ввоз, произведенное не на аттестованных предприятиях-а бабой Дусей. То что при выезде вам не сказал таможенник, что этого делать нельзя-вас от ответственности не освободит. За все время моей работы на границе, ни разу никто не пришел и не поинтересовался ,что можно ввозить в Россию, а что нельзя. Зато пальцы гнуть все горазды, козырять своими знакомствами. А нам ваши знакомства по барабану. Всегда говорил недовольным и говорю- если я не прав подайте на меня в суд. Читайте КоАП РФ- от 500 до 1000 рублей, в среднем 750. Не заплатите сразу-придут судебные приставы. И ненадо говорить, что работают бездушные люди, недай бог занесете какую заразу из-за границы-люди пострадают и мы под суд пойдем. А чем штраф заплатить за 5-10 кг. мяса, то лучше вы дома его на рынке купите.


Тульский Токарев wrote:подошел караван из 10 скоропортов, зашли на пост, на оформление одного - ну минимум 20 минут, со всеми отчётами, если и на досмотр - так ещё больше. 1 инспектор.
20*10=200 минут(в идеале, без вылетов Аргуса, сбоев компа - при наличии антивируса, который никак не поставят). вот и берутся часы. Всё в порядке очереди. и не надо впадать в панику. ))



А еще надо пробы отобрать и выдать акты отбора. И в журналы записать.
Johnatan wrote:Уважаемая, Svetlaya.

Спасибо за Ваше сообщение.

Я не хотел ни на кого жаловаться, потому что был не совсем компетентен в этом вопросе. Для этого и пришел на форум.

Вопрос я задал для того, чтобы уточнить существуют ли какие-то временные нормативы по оформлению машин на границе ветеринарами и какими документами это все регулируется, для того чтобы мы уже конкретно могли разговаривать с нашим Управлением.


За время моей работы на границе (8 лет)-всегда смежные службы обвиняли в том, что это они задерживают оформление транспорта и создают очереди. Кто только не бегал по пункту пропуска с секундомером, пытаясь это доказать. На практике выходит так. Основные очереди получаются на шлагбауме, на уведомлении и на оформлении в таможне. А вообще все зависит от пропускной способности поста. Если проходит 50 машин с подконтрольным грузом, а работает 1 инспектор, то без очереди не обойтись (очень много писанины). У нас, например,есть "Технологическая схема организации пропуска через Государственную границу РФ лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в многостороннем автомобильном пункте пропуска "N". Попросите таможню на вашем пункте пропуска показать вам схему, там подробно расписан весь порядок работы ( в т.ч. и временные рамки). Только еще хотелось-бы уточнить один момент-вы сами находились на пункте пропуска во время оформления ваших машин, или о времени прохождения ветконтроля знаете с чьих-то слов?
 
Индекс форума » Профиль для kokon » Сообщения, отправленные пользователем kokon
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team