Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Комитет ГВН НН
Индекс форума » Профиль для Комитет ГВН НН » Сообщения, отправленные пользователем Комитет ГВН НН
Автор Сообщение
Николай Анатольевич!
В госветслужбу области поступило обращение от хозяйствующего субъекта об оформлении ВСД формы №2 на детское питание (детские сухие смеси) импортного производства с целью дальнейшего экспорта данной продукции в страну назначения - Вьетнам. Обращение обосновывается требованиями страны назначения о сопровождении экспортиреумого груза ветеринарным сертификатом формы 5d.
Продукция детское питание в виде сухих растворимых смесей не входит в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный Приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 N 648 и перемещается по территории РФ без оформления электронных ВСД (на что указывается также в письме Россельхознадзора от 10.04.2019 № ФС-НВ-7/9155). Кроме того, отсутствуют сведения о поступлении на территорию РФ и каких-либо лабораторных исследованиях на указанные детские смеси, а также входящие ВСД.
Учитывая изложенное, правомерно ли будет оформление государственным ветеринарным врачом ВСД по форме №2 на детские сухие смеси импортного производства для транспортировки до пункта таможенного оформления в РФ с дальнейшим следованием во Вьетнам?
Уважаемый Николай Анатольевич! Комитет госветнадзора Нижегородской области!
С 1 июля вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация и требование ВСЭ каждой партии сырого молока при отправке из сельхозпредприятий.
Экспертиза будет проводиться на местах (лаборатории ВСЭ на самих сельхозпредприятиях, в лабораториях ВСЭ на ветучастках, ветпунктах, ветлечебницах, рынках и т.д. и т.п.)
Вопрос! Должны ли быть аккредитованы данные лаборатории ВСЭ?
Уважаемый Николай Анатольевич! Подскажите пожалуйста...

В случае перевозки домашних животных за пределы Российской Федерации, Россельхознадзор в пунктах пропуска требует в ветеринарных свидетельствах формы №1 указание конечного пункта следования за границей РФ. Согласно Ветеринарным правилам ветеринарные свидетельства формы № 1 оформляются при перевозке домашних животных за пределы района (города) по территории Российской Федерации.
Правомочно ли действие ветеринарных специалистов субъектовой службы при заполнении ветсвидетельства формы №1 в графах «пункта назначения» и «основных пунктов следования» указание конечного пункта за границей РФ (например - г.Нижний Новгород – г.Москва - г.Париж) с целью дальнейшего обмена на ветеринарный сертификат формы 5а.

Спасибо...
Уважаемый Николай Анатольевич!

Оформление ВСД в электронной форме осуществляется с использованием ФГИС! Основанием для ввода в эксплуатацию ФГИС является нормативно-правовой акт федерального органа государственной власти! (Постановление Правительства РФ № 676)
Каким нормативно-правовым документом утвержден ввод в эксплуатацию ФГИС Меркурий?
Уважаемый Николай Анатольевич!

И вновь к вопросу о транспортных связях между предприятиями III – I уровня компартмента.

В приказе МСХ РФ запрещены технологические связи (транспорт) между предприятиями III – I компартмента, но вместе с тем разрешен вывоз живых свиней с III компартмента на I.
Промышленные предприятия своего транспорта для вывоза свиней не имеют, поэтому вывоз осуществляется транспортом I компартмента.

Просим Вас разъяснить, чем отличается запрет на технологические связи (транспорт) III компартмента с I компартментом от вывоза свиней с III компартмента на I, который приказом МСХ разрешен?
Уважаемый Николай Анатольевич!

На форуме неоднократно встречается вопрос о транспортных связях по предприятиям, занимающихся разведением и содержанием свиней с III компартментом.

Дословно подпункт (б).п. 13.3.(в ред. Приказа Минсельхоза России от 19.10.2016 N 461)
б) хозяйства не связаны и в течение 6 месяцев до посещения хозяйств, предусмотренного пунктами 4, 10 настоящих Правил, не были связаны с компартментами I и II технологически (транспорт, персонал, тара, ветеринарные специалисты и т.д.), за исключением поставки из данного хозяйства в хозяйства компартмента II свиней и генетического материала свиней;

Т.е. согласно трактовки данного подпункта перевозка свиней из III компартмента разрешается только на предприятия II компартмента (так как I компартмент в приказе МСХ не указан)???

Уважаемый Николай Анатольевич!

к вопросу .....«Не понял что нужно комментировать?»
Интересует следующее...

1)Продукты убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенные для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза – что это за продукты убоя и мясной продукции?
2)Может ли находится в обороте мясо произведенное вне специальных мест убоя? И если да то какое?
« ж) процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.»

Уважаемый Николай Анатольевич! Просим Вас отдельно прокоментировать этот пункт ТР ТС 034/2013. Ведь согласно ст. 19 ТР ТС 021/2011 убой продуктивных животных разрешен только в специально отведенных для этой цели местах и как я понимаю такие места должны быть зарегистрированы соответствии с положениями ст. 31- 36 ТР ТС 021/2011.
«- за этот пункт отдельное спасибо. Кгестьяне! шлите лесом проверяющих со дворов. Но торгуйте качественной продукцией.» если так, то это явная ошибка......
Уважаемый Николай Анатольевич.....вопрос по ТР ТС 034\2013
Согласно ст. 5 ТР ТС 034\2013 является ли «мясо на кости», конкретно – отруба, «продуктом убоя»?
Как осуществляется оценка соответствия отрубов в форме ВСЭ или декларирования?
Уважаемый Николай Анатольевич!

Просим Вас ответить на вопрос пункта 2.5.2 протокола заседания межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по общественной безопасности от 23 марта 2010 года № 1, в котором говорится о создании регламента задержания и изоляции подконтрольных транспортных средств и подкарантинных грузов. Имеется ли такой документ? Дело в том, что в в нашей области с 2007 года осуществляются совместные дежурства специалистов госветслужбы с сотрудниками ДПс и весьма успешно. но по сути документа, который четко регламентирует действия при задержанию автомашин с подконтрольной продукцией. (в т.ч. транзитного) нет...
 
Индекс форума » Профиль для Комитет ГВН НН » Сообщения, отправленные пользователем Комитет ГВН НН
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team