Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
АККРЕДИТАЦИЯ  XML
Индекс форума » К реформе
Автор Сообщение
Александр Чернышов

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/04/2010 11:42:01
Сообщений: 98
Оффлайн

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 октября 2011 г. N 845

О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО АККРЕДИТАЦИИ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 января 2011 г. N 86 "О единой национальной системе аккредитации" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о Федеральной службе по аккредитации.
2. Установить, что:
Федеральная служба по аккредитации является правопреемником Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в отношении обязательств в области аккредитации в установленной сфере деятельности, в том числе обязательств, возникших в результате исполнения судебных решений;
Федеральная служба по аккредитации является правопреемником Министерства регионального развития Российской Федерации, Федерального агентства связи, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федерального агентства железнодорожного транспорта в отношении обязательств в области аккредитации в установленной сфере деятельности, в том числе обязательств, возникших в результате исполнения судебных решений.
3. Разрешить Федеральной службе по аккредитации иметь до 3 заместителей руководителя, а также до 3 управлений в структуре центрального аппарата по основным направлениям деятельности Службы.
4. Осуществить формирование предельной численности работников Федеральной службы по аккредитации и финансовое обеспечение расходных обязательств по предоставлению Службе бюджетных ассигнований в следующем порядке:
а) центральный аппарат:
60 единиц - за счет 98 единиц предельной численности работников территориальных органов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете этой Службе на руководство и управление в сфере установленных функций;

10 единиц - за счет 11 единиц предельной численности работников центрального аппарата Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете этому Агентству на руководство и управление в сфере установленных функций;
1 единица - за счет 1 единицы предельной численности работников центрального аппарата Федерального агентства связи и бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете этому Агентству на руководство и управление в сфере установленных функций;
б) территориальные органы:
25 единиц - за счет 25 единиц предельной численности работников территориальных органов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете этой Службе на руководство и управление в сфере установленных функций;

55 единиц - за счет 60 единиц предельной численности работников территориальных органов Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете этому Агентству на руководство и управление в сфере установленных функций.
5. Согласиться с предложением Министерства экономического развития Российской Федерации о размещении в установленном порядке центрального аппарата Федеральной службы по аккредитации в г. Москве, ул. Вавилова, д. 7.
6. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.
7. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению.
8. Установить, что реализация полномочий, предусмотренных изменениями, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденными настоящим Постановлением, осуществляется Министерством экономического развития Российской Федерации в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников его центрального аппарата и бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству на руководство и управление в сфере установленных функций.
9. Установить, что абзац третий пункта 2, абзацы третий и четвертый подпункта "а" и абзац третий подпункта "б" пункта 4, пункт 7 настоящего Постановления, абзац второй пункта 1, подпункты 5.1.1.1 - 5.1.1.3, 5.1.1.5, 5.1.1.6 и 5.1.2 - 5.1.6 Положения о Федеральной службе по аккредитации, пункты 1 - 3, 5, 6, подпункт "а" пункта 8, подпункт "а" пункта 9, а также пункты 10 и 13 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных настоящим Постановлением, вступают в силу с 1 ноября 2011 г.

Председатель Правительства Российской Федерации В.ПУТИН
подробнее по ссылкам: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=120648
http://www.garant.ru/news/356080/, http://www.garant.ru/hotlaw/federal/355991/

Указ Президента РФ от 24.01.2011 №86 О ЕДИНОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ АККРЕДИТАЦИИ
ссылка: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=109695#p26

Это сообщение было редактировано 6 раз. Последнее обновление произошло в 23/10/2011 13:12:29

Александр Чернышов
[Email]
Александр Чернышов

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/04/2010 11:42:01
Сообщений: 98
Оффлайн

http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/948.page
Александр Чернышов
[Email]
yaltagrad


Зарегистрирован: 24/10/2011 20:05:39
Сообщений: 2
Оффлайн

И какие напрашиваются выводы?
Александр Чернышов

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/04/2010 11:42:01
Сообщений: 98
Оффлайн

yaltagrad wrote:И какие напрашиваются выводы?

Перераспределение и централизация финансовых потоков из одних рук в другие, но не наши))))
Александр Чернышов
[Email]
yaltagrad


Зарегистрирован: 24/10/2011 20:05:39
Сообщений: 2
Оффлайн

Александр Чернышов wrote:
yaltagrad wrote:И какие напрашиваются выводы?

Перераспределение и централизация финансовых потоков из одних рук в другие, но не наши))))

Так разве раньше было не так же? Финансовые потоки всегда перетекали в другие руки, но не наши...
Александр Чернышов

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/04/2010 11:42:01
Сообщений: 98
Оффлайн

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/16699.html
Проект Федерального закона "Об аккредитации в РФ"

Согласно подготовленному Минэкономразвития РФ проекту Федерального закона, аккредитация на территории РФ осуществляется в целях:
обеспечения доверия к деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении ими деятельности по оценке соответствия;
создания условий для признания результатов деятельности аккредитованных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по оценке соответствия внутри страны и за рубежом.
Проект определяет, в числе прочего, полномочия и обязанности национального органа по аккредитации, устанавливает критерии аккредитации, права и обязанности аккредитованных лиц, регламентирует вопросы организации аккредитации, а также ее финансирования, предусматривает ответственность за нарушение законодательства об аккредитации.
проект закона по ссылке http://www.consultant.ru/obj/file/doc/fz_akkred.rtf
Александр Чернышов
[Email]
 
Индекс форума » К реформе
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team