Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
КОПИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО СЕРТИФИКАТА  XML
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Автор Сообщение
akv101102

[Avatar]

Зарегистрирован: 12/04/2011 12:49:58
Сообщений: 380
Оффлайн

Ситуация следующая. В верхней части бланков парафированных импортных ветеринарных сертификатов есть два квадратика - "оригинал" и "копия". Бывает, что в пакете документов наряду с "оригиналом" импортного ветеринарного сертификата идут оформленные на специальном бланке, со степенями защиты, водяными знаками, живыми печатями, подписями, абсолютно идентичные "копии" с пометкой в соответствующем квадратике.

П. 3.8 Правил 422 "Об организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов", указывает, что:
"Ветеринарные сопроводительные документы, не соответствующие требованиям пунктов 3.1, 3.2 и 3.3 настоящих Правил, а также заполненные разными чернилами, почерками, имеющие исправления, неясный оттиск печати, без печати, без подписи, без полного наименования должности, без указания фамилии, инициалов специалиста, подписавшего ветеринарный сопроводительный документ, без указания всех требуемых сведений, в т.ч. даты их выдачи, а также копии документов считаются недействительными."

С копией, сделанной на ксероксе все понятно. Но относятся ли сюда вышеупомянутые ветеринарные сертификаты с пометкой "копия" в соответствующем квадратике? По логике, копия она и есть копия, тем более, что, в отличие от ксерокопии, во втором случае так прямо и написано. Но стопроцентно очевидно, что это разные вещи! Тем не менее, в нормативке написано "копии недействительны".

Вопрос в том, является ли "оригинальная копия" таким же действующим и законным документом, как и оригинал? И можно ли при ввозе на территорию ТС принять её в качестве ветеринарного сопроводительного документа? Повторюсь - один в один оригинал парафированного ветсертификата, печати и подписи живые, специальный бланк, водяные знаки и т.д., только наверху галочка стоит не "оригинал", а "копия".

Есть у кого-нибудь информация (желательно со ссылкой на нормативку) по этому поводу? Может, есть какие-то разъяснения, указания, письма? Уверен, не только я буду крайне признателен, если Руководство прокомментирует данную ситуацию.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 18/10/2011 18:45:21

Лебедев Андрей


Зарегистрирован: 26/05/2010 09:02:08
Сообщений: 873
От: Сам себе собственный
Оффлайн

422 Приказ распространяется только на ВСД оформляемые в РФ. Он даже не относится к сертификатам ТС, а тем более к парафированным импортным. Таким образом, если при согласовании форм таких сертификатов государства предусмотрели наличие такой вот копии, значит всё Ок.
akv101102

[Avatar]

Зарегистрирован: 12/04/2011 12:49:58
Сообщений: 380
Оффлайн

Нет информации о том, что государства согласовало наличие таких копий, в смысле, прямым текстом о копиях только в 422 говорится, и еще в СНГшных соглашениях.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 20/10/2011 09:26:43

 
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team