Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Временный выезд с питомцем за границу (не кошка и не собака)  XML
Индекс форума » Пэты и ветеринарные проблемы с ними
Автор Сообщение
volkov4002


Зарегистрирован: 24/08/2010 21:08:07
Сообщений: 1
Оффлайн

Всем добрый день.
У меня сложилась непонятная ситуация. Вот к кому отнести мне своего питомца.
Сурикат. Имеет паспорт Домашнего Животного Евросоюза, полученный в Германии.
Никаких проблем при путешествии там не возникает, но как только мы приехали в Россию, и уже отсюда запланировали поездку в соседнюю Финляндию, тут же появились проблемы.
Поездки в Финляндию, это обычная процедура для лиц проживающих в приграничной с Финляндией территорией. Я могу и раз в неделю и 6 раз в месяц туда ездить.
Но вот теперь пэта не вывезти просто так. Мне сказали, что теперь он уже не домашний, а к домашним относятся только кошки и собаки, и мне теперь необходимо каждый раз оформлять разрешение на временный вывоз.
Как же так? Был домашний пэт, а теперь уже и не пэт.
И паспорт с прививками как у собак-кошек мне уже тут не поможет?
Физически я не могу оформить разрешение на временный вывоз, так как оно оформляется 2-4 недели, а мои поездки планируются максимум за 2-5 дней. А бросить суриката дома я не могу.
Он социальное животное, и очень стрессует, когда остается один.
Единственный вариант - брать с собой.






В последнюю поездку я брал с собой европаспорт пэта и показал финнам на таможне. Их вет-офицер провери все прививки в паспорте и обработку против эхинококка, сказал, после звонка в Хельсинки, что нет проблем для временного ввоза, однако в нашем Питерском ГУ "Спб горветстанция" мне сказали, что я не могу путешествовать с ним, и меня не пустят за границу без разрешения.
Как можно оформить разрешение на мульти выезды на короткий срок? Текущие сроки оформления разрешений зашкаливают все разумные нормы.
Наличие учетной записи в системе АРГУС меня не спасает. в ГУ "Спб горветстанция" Мария Анатольевна Колмакова мне сказала, что нужно оформлять разрешение на выезд ПЕРЕД КАЖДОЙ поездкой, и я не могу делать запрос в Аргусе на временный вывоз, а нужно лично бегать по инстанциям как при обычном ввозе животного из-за границы.
(заявление в районную ветстанцию, в управление ветеринарии, в ГУ "Спб горветстанция", потом письмом в Москву.) Но это же парадокс, и не мыслимо!
Животное легализовано, имеет все, что необходимо, и не может ехать со мной!
Что мне делать?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 17/10/2011 16:14:41

Сурикатовод
[ICQ]
Бооздин Алексей

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/05/2010 22:09:43
Сообщений: 198
Оффлайн

На Финляндском вокзале создан центр оформления документов от Россельхознадзора. Попробуйте туда.
Центр доклинических и трансляционных исследований
Институт экспериментальной медицины
ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России
[Email] [WWW]
Михаил Талисов

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/06/2009 23:37:33
Сообщений: 579
От: ФГБУ "ВНИИЗЖ"
Оффлайн

volkov4002 wrote:нужно оформлять разрешение на выезд ПЕРЕД КАЖДОЙ поездкой

На каждый выезд разрешение оформлять не нужно, достаточно одного на год. В разрешении нужно указать цель с обратным ввозом, а также кол-во сурикатов, равное примерному кол-ву выездов. При каждом выезде с разрешения будет списываться 1 сурикат.
ведущий программист отдела программного обеспечения
Федерального центра охраны здоровья животных, г. Владимир
[Email] [WWW]
Томасина


Зарегистрирован: 13/12/2010 14:56:48
Сообщений: 339
Оффлайн

Михаил Талисов wrote:
volkov4002 wrote:... а также кол-во сурикатов, равное примерному кол-ву выездов. При каждом выезде с разрешения будет списываться 1 сурикат.


пацталом!
А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен? — Ну, это на глаз — Дикари!
vet.ngs

[Avatar]

Зарегистрирован: 01/07/2010 07:18:29
Сообщений: 1154
Оффлайн

Михаил Талисов wrote:а также кол-во сурикатов, равное примерному кол-ву выездов. При каждом выезде с разрешения будет списываться 1 сурикат.

Уважаемый Михаил, Вы сами то понимаете, насколько это смешно?
А еще, поскольку зверек не пэт, необходимо ходатайство в Россельхознадзор для получения разрешения. И к нему - заверенная копия проведенного органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии акта комиссионного обследования хозяйства (животноводческих ферм, зообаз, других мест), где планируется размещение (карантинирование) ввозимых живых животных и генетического материала. И в разрешении на всю эту армию перевозимых сурикатов будет написано что-то вроде - при обратном ввозе карантинирование провести в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 137 (наверное Требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами диких, зоопарковых и цирковых животных ). С осуществлением надзора за проведением карантинирования терупром Россельхознадзора. О результатах карантинирования доложить в Москву...
Смотался на выходные в Финляндию – месяц под надзором зверька карантинирую. Чтобы еще раз выехать за рубеж до окончания срока карантина, надо зверька за другого выдать, благо, что по полученному разрешению у владельца таких зверьков для списания не одна сотня будет – ну чтобы с запасом на год.
Тут впору приглашать Oxford Scientific Films и Animal Planet снимать продолжение к сериалу про Поместье сурикатов – новый сезон - Приключения на российско-финской границе.

Служебный контракт прекращен, освобожден от занимаемой должности и уволен с федеральной гражданской службы в связи с сокращением и непредоставлением иной должности гражданской службы 29.03.2013г.
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4319
Оффлайн

Михаил Талисов wrote:
volkov4002 wrote:нужно оформлять разрешение на выезд ПЕРЕД КАЖДОЙ поездкой

На каждый выезд разрешение оформлять не нужно, достаточно одного на год. В разрешении нужно указать цель с обратным ввозом, а также кол-во сурикатов, равное примерному кол-ву выездов. При каждом выезде с разрешения будет списываться 1 сурикат.


Миша, это, конечно, остроумно и срабатывает по текущим правилам. Но звучит (количество сурикатов примерно равное количеству выездов ... гы или превышающее его раз в 100 - эффект тот же...) даже для меня диковато: приготовьте лучше с Менякиным и Хромовым расширение порядка on-line оформления для пэтов иных, чем собаки и кошки: будем туда их по видам добавлять по мере необходимости.
Томасина


Зарегистрирован: 13/12/2010 14:56:48
Сообщений: 339
Оффлайн

Николай Анатольевич, браво!
А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен? — Ну, это на глаз — Дикари!
glebmixaylovich


Зарегистрирован: 06/04/2017 19:14:55
Сообщений: 4
Оффлайн

Здравствуйте,

аналогичная ситуация с домашним енотом. Добавьте пожалуйста енота-полоскуна в справочник пэтов.

Деев Михаил


Зарегистрирован: 19/03/2014 14:43:40
Сообщений: 547
Оффлайн

glebmixaylovich wrote:Здравствуйте,

аналогичная ситуация с домашним енотом. Добавьте пожалуйста енота-полоскуна в справочник пэтов.



Все уже давно есть. Была проблема в терминах и определениях гармоничных со всем остальным миром (сложности Гугл-переводов). Она давно решена. Пет - это не равно "домашнему". Для всего этого был утверждён Гост РФ http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=6&page=4&month=6&year=2016&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=195652
glebmixaylovich


Зарегистрирован: 06/04/2017 19:14:55
Сообщений: 4
Оффлайн

Проблема будет решена, когда я в Аргусе смогу заявку на вывоз сделать. Мне, как хозяину дом.животного /пусть будет непродуктивного/, при создании заявки предлагается ограниченный перечень зверей, в котором енота нет. В перечне есть кошки, собаки, всевозможные мыши, какие-то тхорзофретки и (от души рад за владельца) сурикаты. А енотов нет. С ужасом думаю, как мы с Сонькой из-за границы в РФ еще возвращаться будем.
[Thumb - IMG_0127.jpg]
 Имя файла IMG_0127.jpg [Disk] Загрузить
 Описание
 Размер файла 2526 Kbytes
 Скачано:  1171 раз

vet.ngs

[Avatar]

Зарегистрирован: 01/07/2010 07:18:29
Сообщений: 1154
Оффлайн

Деев Михаил wrote: Пет - это не равно "домашнему". Для всего этого был утверждён Гост РФ http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=6&page=4&month=6&year=2016&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=195652

Только к сожалению Отцы-основатели и операторы Аргуса этого вполне достаточного и рабочего документа почему-то не признают. Во всяком случае не используют. Даже в их среде непрерывные разногласия по поводу того кого вносить в заветный список, кого нет. Пример тому недавние обсуждение про белку которую некая добрая фея от Аргуса в упор не хотела считать за домашнего любимца, при том что другие - видимо ее злые коллеги в заветный список зверька внесли.
Все разногласие именно от отцов-основателей. Если Сам оперирует некими удобными ему терминами, сам же давая им определения -
(...с кем вы петтингом занимаетесь, тот есть пэт, если их много - пэтс. И в подавляющем большинстве случаев это домашние животные. http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/375/170.page)
то и все прочие (и что печально - прежде всего Его в той или иной степени подчиненные) исходят в своем понимании обсуждаемого исключительно из своих личных пристрастий и наклонностей, порой и весьма экзотических).
При этом сам же автор вышеприведенного высказывания часто мешает понятия домашнего животного (имеющего теперь официальное определение по ГОСТу, что очень хорошо) и некого объекта для удовлетворения потребностей (определяемых например той же пользующейся у народа популярностью Википедией https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3 ) и не имеющего другого, долее официального и солидного определения.
Отсюда непонимание у пользователей например последней версий Правил оформления ВСД где фигурируют домашние зверьки как объект допускаемый при определенных условиях для транспортировки без ВСД.
Домашние животные - это петы (собаки у нас, к примеру, содержатся как петы и как пищевые животные, я уже не говорю об охотничьих, ездовых и служебных)
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/30/8947.page
Домашние - это петы. Но не все петы домашние. Так следует понимать. Но есть петов можно. Видимо удовлетворяя свои эротические потребности таким способом.
При этом кто есть пет определяет не ГОСТ, не глоссарий официального документа статуса НПА.
C электронной сертификацией все решается просто: в Меркурии будет справочник петов и система сама не даст оформить непотребный сертификат.

http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/30/8947.page
СИСТЕМА определяет.
Система видимо и диктует, кому как и с кем петингом заниматься.
А с Системы какой спрос. Это же машина. Преимущественно виртуальная, на среднем движке. Которая периодически к тому-же и подглючивает.
В общем пока еще далеко не Матрица. Но мы все к этому стремимся
Служебный контракт прекращен, освобожден от занимаемой должности и уволен с федеральной гражданской службы в связи с сокращением и непредоставлением иной должности гражданской службы 29.03.2013г.
glebmixaylovich


Зарегистрирован: 06/04/2017 19:14:55
Сообщений: 4
Оффлайн

Техподдержка прислала следующий ответ -


Здравствуйте.
К группе "Пэты и домашние животные" относятся только кошки, собаки, хорьки-фретки, попугаи. Енот-полоскун к ним не относится.
Вид продукции "енот плоскун (0106)" относится к группе продукции "млекопитающие (0106)", Тип продукции "Живые животные".
Для того, чтобы получить разрешение на ввоз(вывоз) енота-полоскуна вам нужно зарегистрироваться в ветеринарном управлении вашего региона и добавить аттестованное место содержание животного, т.к. еноты считаются подверженными опасным болезням (например, бешенство).

С уважением,
Служба технической поддержки Аргус



Agnostik


Зарегистрирован: 02/02/2016 08:17:22
Сообщений: 412
Оффлайн

до свиданья, логика
vet.ngs

[Avatar]

Зарегистрирован: 01/07/2010 07:18:29
Сообщений: 1154
Оффлайн

glebmixaylovich wrote: ...К группе "Пэты и домашние животные" относятся только кошки, собаки, хорьки-фретки, попугаи. Енот-полоскун к ним не относится.
Вид продукции "енот плоскун (0106)" относится к группе продукции "млекопитающие (0106)", Тип продукции "Живые животные".
Для того, чтобы получить разрешение на ввоз(вывоз) енота-полоскуна вам нужно зарегистрироваться в ветеринарном управлении вашего региона и добавить аттестованное место содержание животного, т.к. еноты считаются подверженными опасным болезням (например, бешенство).
С уважением, Служба технической поддержки Аргус

Вот Матрица и сработала.
Точнее некие сисадмины которые пока еще помогают работе этой Матрице в период затяжных глюков и тормозных обострений. Они и решают за нас, кто кому пет.
...с кем вы петтингом занимаетесь, тот есть пэт, если их много - пэтс. И в подавляющем большинстве случаев это домашние животные. http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/375/170.page

А это что-же вранье оказалось?
Получается не с кем вы там чем-то занимаетесь. Вовсе нет. С кем вам Система указала - вот с тем и можно.
Во всех других случаях - без разницы чего везем. Любимого зверька-члена семьи или 200 голов племенного КРС.
Порядок одинаковый.
- Приезжаете сюда (один)
- делаете заяву на аттестацию карантинной площадки,
- поите, кормите, ублажаете комиссию
- получаете заветный акт аттестации
- регистрируетесь в ветеринарном управлении региона как хозсубъект
- прикрепляете к себе в Аргусе аттестованное место содержание животного - эту самую карантинную площадку
- делаете запрос в Аргусе, размещая там акт аттестации и указывая эту самую площадку для карантина.
- ждете пока ваше субъектовое ветуправление заглянет в Аргус и согласует перенаправленную заявку
- получаете заветное разрешение с условиями ввоза (выезд специалиста для карантина за ваш счет наверное в условия все-же не включат, пусть даже и ваш енот очень опасен с точки зрения бешенства)
- возвращаетесь к зверьку оставленному за границей
- карантинируете его и готовите в соответствии с Едиными требованиями ТС (глава - зоопарковые и цирковые)
- оформляете ему сертификат ТС установленной формы (для зоопарковых и цирковых) который скорее всего никто там где вы сейчас не подпишет
- таки едете с енотом в РФ
- на границе зверька списывают в Аргусе чтобы вы не воспользовались этим разрешением второй раз
- взамен сертификата ТС (или согласованного если есть) оформляете у инспектора Россельхознадзора сертификат ТС формы 1
- привозите зверька на вашу карантинную площадку
- официально ставите его на карантин с участием местной ветслужбы и при контроле ТУ Россельхознадзора
- официально снимаете карантин (последних два действа лучше оформлять как положено актами, а то нахлобучат за нарушение карантина)
- процедура закончена все свободны
Вы останетесь в выигрыше поскольку будете фигурировать в Аргусе как полноценный ХС с прикрепленной карантинной площадкой и повторное приключение будет проходить по несколько упрощенной схеме.
Довольно просто. Главное порядок действий не перепутать и выполнять все условия которые будут с вас требовать.
Служебный контракт прекращен, освобожден от занимаемой должности и уволен с федеральной гражданской службы в связи с сокращением и непредоставлением иной должности гражданской службы 29.03.2013г.
Agnostik


Зарегистрирован: 02/02/2016 08:17:22
Сообщений: 412
Оффлайн

проще некуда, считай как в магазин сходить.
а вообще, есть ощущение, что техподдержка систем оператором которых является РСХН, слишком много стала на себя брать

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 13/04/2017 16:01:27

 
Индекс форума » Пэты и ветеринарные проблемы с ними
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team