Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Проект федерального закона "О ветеринарии"  XML
Индекс форума » К реформе
Автор Сообщение
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4319
Оффлайн

[quote=Степакова Татьяна]И вдогонку: вдумайтесь в название ГОСУДАРСТВЕННАЯ ветеринарная служба. ВПЕЧАТЛЯЕТ? Что имеем на выходе? Государство не желает финансировать СОЗДАННУЮ им же службу. Все расходы перекладываются на БИЗНЕС, который в свою очередь свои издержки (налоги, которыми государство обкладывает бизнес и т.д. и т.п.) включит в цену выпускаемой продукции. Таким образом, все бремя опять ложится на кого? ТОЧНО, НА НАС С ВАМИ, т.е. на народ.Ну и как выживать нано-бизнесу? Денег на развитие нет и не будет в ближайшее время.А чтобы развивать производство , нужны профильные специалисты, и финансовые вливапния, а их тоже нет, потому что денег нет, да и владельца порой учить надо. Ведь требования к образованию ник то не предъявляет! Вот и вся тенденция развития предприятий пищевой промпереработки в нашей стране. Кто , чем и как кормит людей зачастую не понятно. Вот такие вот они реалии жизни![/quote]

Попытаюсь типа секрет открыть.
Философски говоря, НАШЕ государство может финансировать что-то только тем, что тем или иным способом забирает из карманов граждан, ибо ни чего иного у государства просто нет. Исторически, в ретроспективе у России была возможность вести захватнические или грабительские войны, но сейчас этого нет.
В современности можно:
добывать то, что ранее не принадлежало гражданам, это возможно только эксплуатируя не российские природные ресурсы. Сейчас этого в России практически нет, может только предприятия типа Вьетпетро, но это мизерный процент;
экспортировать продукт государства (их очень мало), например деньги (как это делают США). Но для этого у нас не подходящая экономическая система (слишком низкий уровень развития экономики и внутреннего потребления).
Таким образом, то, что вас возмутило, вполне естественно. Я бы сказал неизбежно: за нашу безопасность мы ВСЕГДА платим сами.
В отношении переложения расходов на бизнес: бизнесс-сообщество - часть общества. Современная система финансирования ветслужбы (через расходы бизнеса) есть способ скрытого налогооблажения. По сути оно естественно. По форме - уродливо и опасно, т.к. мотивирует "передаточные механизмы" (чиновники разного уровня) отщипнуть свое (зачастую в ущерб био- и пищевой безопасности). Но по сути подход правильный: бизнес производит и продает, сталыть он и ответственнен за безопасность того, что продает, и должен нести эти расходы. Но это лучше делать через прозрачное и понятное налогообложение (спец. налоги на то, на это).
Все остально, о чем Вы сказали - это предмет специальных программ и экономической политики. Они у нас еще чубайсоподобные пока, т.е. разрушительные по природе, а не созидательные.
Степакова Татьяна

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/06/2010 19:58:47
Сообщений: 171
Оффлайн

Николай Анатольевич, мне импонирует Ваш стиль, острота замечаний и тонкая ирония, отличное знание предмета и законодательства.

НО, пройдет еще очень немного времени и квалифицированные специалисты ветеринарного контроля уже ими не будут считаться, поскольку будут работать они (как в 90-е) продавцами, вахтерами и т.п., зарплата одинаковая, но ответственности не будет.

Кто же тогда будет стоять, так сказать, на охране здоровья граждан, которое гарантирует ГОСУДАРСТВО через службы, которые ОНО учредило? НУ НЕПОНЯТНО...

Конечно незаменимых нет, но существуют некоторые тонкости: какой аккредитованный эксперт возьмет на себя гнилую избушку на курьих ножках и будет за нее отвечать?

Все остальное, о чем Вы сказали - это предмет специальных программ и экономической политики. Они у нас еще "чубайсоподобные" пока, т.е. не созидательные.[b]

Тем не менее, проводить контроль сотрудники РСХН придут по созидательной программе, а не по разрушительной, и иметь ветеринарно-сопроводительный документ на сырье и систему журналов, а это далеко еще не все, если говорить о безопасности продукции .

[Email]
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4319
Оффлайн

[quote=Степакова Татьяна] Николай Анатольевич, мне импонирует Ваш стиль, острота замечаний и тонкая ирония, отличное знание предмета и законодательства. [/quote]
Спасибо, Татьяна, но я вообще-то в этом случае говорил совершенно серьезно.

[quote=Степакова Татьяна] НО, пройдет еще очень немного времени и квалифицированные специалисты ветеринарного контроля уже ими не будут считаться, поскольку будут работать они (как в 90-е) продавцами, вахтерами и т.п., зарплата одинаковая, но ответственности не будет.[/quote]
Да, некоторые будут, но некоторые - нет. Так же было в 90-е.

[quote=Степакова Татьяна] Кто же тогда будет стоять, так сказать, на охране здоровья граждан, которое гарантирует ГОСУДАРСТВО через службы, которые ОНО учредило? НУ НЕПОНЯТНО... Конечно незаменимых нет, но существуют некоторые тонкости: какой аккредитованный эксперт возьмет на себя гнилую избушку на курьих ножках и будет за нее отвечать?[/quote]
Мы и будем. Я буду. Вы, думаю, тоже. И многие, многие другие.

Лебедев Андрей


Зарегистрирован: 26/05/2010 09:02:08
Сообщений: 873
От: Сам себе собственный
Оффлайн

[quote=Николай Власов]
Да, некоторые будут, но некоторые - нет. Так же было в 90-е...

Мы и будем. Я буду. Вы, думаю, тоже. И многие, многие другие.[/quote]

Классс. Сомневаюсь, что люди ностальгируют по 90-м. Я лично не хочу таких комбеков. Не хочу я в гараже кроликов разводить, что-бы детей прокормить, не правильно это, поскольку искренне полагаю, что государство должно хоть как-то заботиться о людях (не говорю уже о специалистах). Хватит уже использовать добросовестных и болеющих за своё дело людей. Меры социальной поддержки (хотя бы минимальные) д.б. прописаны законодательно
Шкляров Дмитрий


Зарегистрирован: 08/06/2010 12:52:22
Сообщений: 1451
Оффлайн

http://www.mcx.ru/news/news/show/4582.78.htm
Настоящее есть закономерное проявление прошлого как бы далеко оно от нас не отстояло. /В.И.Вернадский/
[Email]
Бооздин Алексей

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/05/2010 22:09:43
Сообщений: 198
Оффлайн

777 wrote:
Николай Власов wrote:
Бооздин Алексей wrote:На Зообизнесе есть
http://www.spzoo.ru/cntnt/skachat/proekt_fed2.html
Хотел спросить, зачем нужно чье-либо решение перед сжиганием отходов? Решение эксперта или должностного лица здесь явно лишнее.


Вы просто не поняли о чем речь. Сжигание здесь - это приговор, обязывающий собственника провести это самое сжигание, а не использовать биоотходы по иному.


Приговор тут не причем.
Зачем привлекать эксперта? Не дай бог заставит отходы исследовать! А это - деньги!
Проще же написать акт о сжигании без эксперта, а на самом деле выбросить в мусорку
Правильно? Алексей?


За выброс в мусор никто и так не отвечает. Большинство так и поступает. Вывоз бытового мусора официально оплачивается, никто его не смотрит и смотреть никогда не будет. Акт какой-то придумали. По акту только сжечь можно, потому что за актом нужна бумага о сдаче на мусоросжигающий завод. Или у нас что, ветинспектор приходит и спрашивает: "что то дорогой ты давно свою собачку не выгуливал. не сдохла ли?" Мусор без разбора вывозят на полигон и закатывают. Там и так органики полно, собачкой больше или меньше. Сжигать везут только добросовестные люди, которые уже это решение приняли и на завод приехали. Тут его за отсутствие экспертизы - вон, ну он в мусорку и выкинет.
Центр доклинических и трансляционных исследований
Институт экспериментальной медицины
ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России
[Email] [WWW]
Колчанова татьяна Ивановн

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/05/2010 12:47:26
Сообщений: 118
От: Союз предприятий зообизнеса
Оффлайн

7 апреля 2011 года в Торгово-промышленной палате России состоялся VIII форум субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса, на котором обсуждались положения проекта закона "О ветеринарии", ФЗ № 61 "Об обращении лекарственных средств" и много другое. Союз предприятий зообизнеса выражает искреннюю благодарность за участие в работе форума Николаю Анатольевичу Власову, Марии Викторовне Новиковой, Екатерине Леонидовне Соколовой, Алексею Вячеславовичу Колоскову.
Со стенограммой форума и проектом резолюции можно ознакомиться здесь http://spzoo.ru/cntnt/default/n1179.html
www.spzoo.ru
Союз предприятий зообизнеса
[Email] [WWW]
Лебедев Андрей


Зарегистрирован: 26/05/2010 09:02:08
Сообщений: 873
От: Сам себе собственный
Оффлайн

Здравствуйте, коллеги!

Полагаю все уже прочли проект на сайте Минсельхоза. Помоему удобоваримо. Ваше мнение?
Егения

[Avatar]

Зарегистрирован: 01/02/2011 20:52:43
Сообщений: 30
Оффлайн

Непонятно кто будет заниматься лицензированием фармацевтической деятельности. А из ветеринарных документов остается только ветеринарный сертификат или нет? Контроль за перевозками ЖД транспортом по территории РФ, по приказу 34 МПС кто будет осуществлять? и автомобильным? или все передают субъекту?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 18/04/2011 09:49:58

[Email]
Лебедев Андрей


Зарегистрирован: 26/05/2010 09:02:08
Сообщений: 873
От: Сам себе собственный
Оффлайн

Егения wrote:Непонятно кто будет заниматься лицензированием фармацевтической деятельности. А из ветеринарных документов остается только ветеринарный сертификат или нет?


1. Почему не понятно? Федеральный закон от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ и ПП РФ от 6 июля 2006 г. N 416 "Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности" ясно указывают - федеральные органы, в нашем случае РСХН.

2. Да.
Лебедев Андрей


Зарегистрирован: 26/05/2010 09:02:08
Сообщений: 873
От: Сам себе собственный
Оффлайн

Егения wrote:Непонятно кто будет заниматься лицензированием фармацевтической деятельности. А из ветеринарных документов остается только ветеринарный сертификат или нет?


По надзору на транспорте будем ждать техрегламенты, а пока РСХН. Передадут или нет, и кому передадут - посмотрим.
Егения

[Avatar]

Зарегистрирован: 01/02/2011 20:52:43
Сообщений: 30
Оффлайн

Спасибо. Но мне кажется, все полномочия должны быть прописаны в законе, чтобы в последствии было меньше проблем.
[Email]
kornet

[Avatar]

Зарегистрирован: 22/06/2010 14:44:25
Сообщений: 273
От: ТУ по Пермскому краю
Оффлайн

Егения wrote:Непонятно кто будет заниматься лицензированием фармацевтической деятельности. А из ветеринарных документов остается только ветеринарный сертификат или нет? Контроль за перевозками ЖД транспортом по территории РФ, по приказу 34 МПС кто будет осуществлять? и автомобильным? или все передают субъекту?


Уважаемая Евгения, предлагаю ознакомиться с п. 2.5. приказа 34 МПС - там Вы найдете ответ на один из вопросов.
... за державу обидно!
[Email]
Лаборант


Зарегистрирован: 11/06/2010 08:52:19
Сообщений: 4
Оффлайн

Лебедев Андрей wrote:Здравствуйте, коллеги!

Полагаю все уже прочли проект на сайте Минсельхоза. Помоему удобоваримо. Ваше мнение?


а по-моему смешно ) например, вот это:
В статье 2 дано такое определение: биологические отходы – трупы животных, абортированные и мертворожденные плоды животных, сырье животного происхождения, признанное подлежащим уничтожению, а также не предназначенные для дальнейшего исследования остатки биологического, патологического материала. В статье 20 п. 9 написано: обращение с трупами животных, не являющимися биологическими отходами, осуществляется в соответствии с ветеринарными правилами.
Вопрос: какие трупы животных считать не являющимися биологическими отходами, если в определении понятия «биологические отходы» к таковым отнесены, собственно, трупы животных, без указания каких-либо исключений.

я уж не говорю о грамматических ошибках )
AF


Зарегистрирован: 01/04/2011 19:16:10
Сообщений: 47
Оффлайн

[quote = Николай Власов] предмет специальных программ и экономической политики. Они у нас еще чубайсоподобные пока, т.е. разрушительные по природе, а не созидательные


( "цветочек", коего смайлика ниабнаружила ) ИМХО, очень точно. Причём обидно, что в России потенциал для созидательной работы есть, и идеи есть, и желающие их воплотить есть, а варианты рабочих механизмов по большей части сдирают с левой ногой переведенных заведомо убыточных ("разрушительных") образцов. Есть образцы, значит есть с чем сравнивать, значит думают, что могут оценить. А зря.

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 03/06/2011 00:58:49

 
Индекс форума » К реформе
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team