Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Рац. предложение  XML
Индекс форума » К реформе
Автор Сообщение
АМ

[Avatar]
Зарегистрирован: 16/06/2010 05:27:58
Сообщений: 1011
Оффлайн

А чиво это мы только проект нараждающегося закона лицезреем и обсуждаем?

Николай Анатольевич, может есть смысл все готовящиеся нормативные акты тут выкладывать? Вон, говорят, по министерству ходит какая то бумага по аккредитации лабораторий, может можно ее посмотреть, что бы потом сюрпризом не была?
Игорь


Зарегистрирован: 05/06/2010 22:57:57
Сообщений: 51
Оффлайн

аккредитации дело полезное, а то сейчас такое могут написать в протоколах что диву даешься фантазии и изобретательности
Grachev

[Avatar]

Зарегистрирован: 29/04/2010 19:36:46
Сообщений: 70
От: Adisseo
Оффлайн

Если исключить внутрицеховую "войну", то без аккредитации никак нельзя.
Вот только, к сожалению, пока в России ничего исключать нельзя, кроме здравого смысла...
Отдельная тема - рейтинг и статус лабораторий: я лично был неоднократно свидетелем того, как лаборатории, даже не подозревая об этом, становятся тупым инструментом в руках непорядочных бизнесменов...
Мой сотовый: +7 903 726 48 59
[Email] [WWW]
Veter


Зарегистрирован: 30/06/2010 22:36:47
Сообщений: 16
Оффлайн

Вроде в тему форума. Почему после нескольких лет свободного перемещения ввезенного и растаможенного груза по территории РФ мы вновь возвращаемся к крепостному праву, а именно к хранению ввезенного и выпущенного груза только на х/к указанном в разрешении. Почему нельзя изменить формулировку на разрешается ввоз для хранения на предприятиях указанных в перечне предоставленном Главным ветеринарным инспектором субъекта РФ+ каталог х/к в АРГУСе с указанием объемов хранения, ведь все предприятия внесены в АРГУС уже давно самими субъектами РФ ( субъект РФ и место хранения выбирается уже при ввозе самим импортером, а списки действующих предприятий субъекта РФ в электронном виде в АРГУСе видит пограничный ветеринарный пункт и оформляет туда ф. 6.2). Ведь все предприятия внесены в АРГУС уже давно самими субъектами РФ. Т.к. сейчас после выхода указания мы все (импортеры) опять лишились возможности выбора предоставленной нам ранее и соответственно стали более зависимы от прихотей местной власти, открыв тем самым еще одну возможность для коррупции.
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4338
Оффлайн

АМ wrote:А чиво это мы только проект нараждающегося закона лицезреем и обсуждаем?

Николай Анатольевич, может есть смысл все готовящиеся нормативные акты тут выкладывать? Вон, говорят, по министерству ходит какая то бумага по аккредитации лабораторий, может можно ее посмотреть, что бы потом сюрпризом не была?


Все акты, что МЫ готовим, мы выкладываем.
Но я не могу ЗАСТАВИТЬ Департаменты МСХ делать тоже самое.
А бумага по аккредитации, Вы правы, ходит вредная по замыслу, ужасная по смыслу и по качеству исполнения и опасная по своим очевидным последствиям. Это даже не МСХовская бумага - это Минэковская.
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4338
Оффлайн

Grachev wrote:Если исключить внутрицеховую "войну", то без аккредитации никак нельзя.
Вот только, к сожалению, пока в России ничего исключать нельзя, кроме здравого смысла...
Отдельная тема - рейтинг и статус лабораторий: я лично был неоднократно свидетелем того, как лаборатории, даже не подозревая об этом, становятся тупым инструментом в руках непорядочных бизнесменов...


Без аккредитации нельзя, Вы правы.

Но АККРЕДО - это доверие, разрешающее действие, АККРЕДИТАЦИЯ (как факт) - это наличие доверия, разрешающего действие. АККРЕДИТАЦИЯ как процесс - это процесс обличения доверием, а он абсолютно разный в зависимости от природы действия. Обличать должен тот, кто ОТВЕЧАЕТ за действие. Это логика государственной аккредитации.

Логика добровольной аккредитации несколько иная.
АККРЕДО - это доверие эксперта или экспертной организации, удостоверяющее способность к действию, АККРЕДИТАЦИЯ (как факт) - это установленный факт, того что человек или организация СПОСОБНЫ совершать действие. АККРЕДИТАЦИЯ как процесс - это процесс установления способности совершать действие. Устанавливать должен тот, кто сам не производит (отсутствие конфликта интересов), кто не зависим ни от государства, ни от хозяйствующих субъектов, вовлеченных в действие и в процесс для которого производится (независимость) ЭТО действие, кто лучше кого-либо СПОСОБЕН производить его (эксперт или экспертная организация).

В упомянутом документе идет речь о создании монстра, который будет аккредитовывать (именно ОСУЩЕСТВЛЯТЬ аккредитацию, а не ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ее) всех и все и в том и в другом смысле. Такой подход, кроме вреда ни чего не в состоянии хорошего принести по определению.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 07/07/2010 07:58:22

Dimas

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/04/2010 17:45:44
Сообщений: 120
Оффлайн

Знаете что, уважаемый ветер, во-первых, любая коррупция возникает с подачи и под давлением "вашего брата" в условиях отсутствия поддержки и защиты первичного звена ветслужбы! Во-вторых, даже письма (простые бумажки) имеют адрес получателя, а вы хотите МЯСО "на деревню дедушке" возить!

Ветеринарный врач должен уметь ругаться матом - нас так в универе учили! Я умею! Хотите?
... Прям разозлил меня... Veter!
Любовь - как adidas... у всех есть, но не у всех настоящая )))
[Email] [WWW]
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4338
Оффлайн

Ветер
Вроде в тему форума. Почему после нескольких лет свободного перемещения ввезенного и растаможенного груза по территории РФ мы вновь возвращаемся к крепостному праву, а именно к хранению ввезенного и выпущенного груза только на х/к указанном в разрешении.


По недомыслию авторов соответствующего приказа. История такова.
Были многочисленные обращения предпринимателей о том, что не надо предварительно аттестовывать предприятия, на которые разрешается ввоз импортированных грузов. Наличие такой аттестации было обязательным требованием для получения разрешения на ввоз, соответственно ее отсутствие - основанием для отказа в разрешении на ввоз.
Предприниматели алармировали на эту тему высшее руководство: ветеринары заманали, коррупционируют на этой аттестации, все умрем, промышленность погибнет.
Высшее руководство, которому недосуг разбираться в технологии аттестации и налаживать ее механизмы (в том числе - антикоррупционный) - это долго, кропотливо и, потому, скучно - принимает решение - отменить аттестацию.
Это первая ошибка: нужно было менять ПОРЯДОК аттестации, а не отменять ее.

Департаменты ветеринарии и права МСХ дружно и бездумно исполняют решение высшего руководства и вносят изменения в приказ МСХ, регламентирующий ввоз, отменив его пункты, которые регламентируют обязательное проведение ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ аттестации, которая по старой версии приказа была необходимым условием для выдачи разрешения на ввоз. Заодним отменяют и пункт о том, что Россельхознадзор ведет список аттестованных предприятий.
Это вторая ошибка: чтобы не усугублять первую ошибку, нужно было отменить пункты, регламентирующие ПРЕВАРИТЕЛЬНУЮ аттестацию, но сохранить пункт, нормирующий ведение списка аттестованных предприятий Россельхознадзором, изменив его так, чтобы в список предприятия вносились в уведомительном порядке. после этого они б становились объектом ветеринарного надзора, а Россельхознадзор мог бы выдавать разрешения по старой формуле: разрешается ввоз на предприятия, внесенные в список ...

Мы, чтобы не усугублять последствия первой и второй ошибки не стали отменять РАНЕЕ выданные разрешения на 2010 год: оставили их в силе, хотя теоретически их все (а их около 23 000) надо было отменить. Но, после принятия приказа и мы и предпринимательское сословие оказались отброшены на 4 года назад - во времена именных разрешений на ввоз.

Теперь, по логике вещей, слово за прокуратурой, которая по идее должна потребовать от нас отменить все ранее выданные по этой формуле разрешения на 2010 год.
Это будет третьей ошибкой. Правда есть надежда, что прокуратура этого не сделает до конца года, а в 2011 году будет привлекать к ответственности меня и Захарова за нарушение приказа.

Почему нельзя изменить формулировку на разрешается ввоз для хранения на предприятиях указанных в перечне предоставленном Главным ветеринарным инспектором субъекта РФ+ каталог х/к в АРГУСе с указанием объемов хранения, ведь все предприятия внесены в АРГУС уже давно самими субъектами РФ ( субъект РФ и место хранения выбирается уже при ввозе самим импортером, а списки действующих предприятий субъекта РФ в электронном виде в АРГУСе видит пограничный ветеринарный пункт и оформляет туда ф. 6.2). Ведь все предприятия внесены в АРГУС уже давно самими субъектами РФ. Т.к. сейчас после выхода указания мы все (импортеры) опять лишились возможности выбора предоставленной нам ранее и соответственно стали более зависимы от прихотей местной власти, открыв тем самым еще одну возможность для коррупции.


Конечно же можно. И нужно. Но увы ...

Димас
Знаете что, уважаемый ветер, во-первых, любая коррупция возникает с подачи и под давлением "вашего брата" в условиях отсутствия поддержки и защиты первичного звена ветслужбы! Во-вторых, даже письма (простые бумажки) имеют адрес получателя, а вы хотите МЯСО "на деревню дедушке" возить! Ветеринарный врач должен уметь ругаться матом - нас так в универе учили! Я умею! Хотите?
... Прям разозлил меня... Veter!


Не ругайтесь: Ветер прав. Такая система ввоза, как была - это не на деревню дедушке, просто давался выбор мест ввоза. И это правильная система. Сейчас - не правильная, убогая и вредная.

Но добились ее внедрения ИМЕННО ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ. Причина - отвязность: что хочу, то и можно, забвение старых истин: от добра добра не ищут и мозговая лень: прежде чем алармировать высшее руководство нужно было с нами вместе отработать КАК БУДЕТ РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ новый порядок.

АМ

[Avatar]
Зарегистрирован: 16/06/2010 05:27:58
Сообщений: 1011
Оффлайн

Николай Власов wrote:
АМ wrote:А чиво это мы только проект нараждающегося закона лицезреем и обсуждаем?

Николай Анатольевич, может есть смысл все готовящиеся нормативные акты тут выкладывать? Вон, говорят, по министерству ходит какая то бумага по аккредитации лабораторий, может можно ее посмотреть, что бы потом сюрпризом не была?


Все акты, что МЫ готовим, мы выкладываем.
Но я не могу ЗАСТАВИТЬ Департаменты МСХ делать тоже самое.
А бумага по аккредитации, Вы правы, ходит вредная по замыслу, ужасная по смыслу и по качеству исполнения и опасная по своим очевидным последствиям. Это даже не МСХовская бумага - это Минэковская.


"На этом сайте открывается раздел, где будет размещена действующая нормативная база в области ветеринарии, будут размещаться для ознакомления и обсуждения проекты вновь разрабатываемых нормативных документов." (с) Министр

А Госпожа минист в курсе что ее департаменты... с высокой колокольни... на ее слова?
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4338
Оффлайн

АМ wrote:
Николай Власов wrote:
АМ wrote:А чиво это мы только проект нараждающегося закона лицезреем и обсуждаем?

Николай Анатольевич, может есть смысл все готовящиеся нормативные акты тут выкладывать? Вон, говорят, по министерству ходит какая то бумага по аккредитации лабораторий, может можно ее посмотреть, что бы потом сюрпризом не была?


Все акты, что МЫ готовим, мы выкладываем.
Но я не могу ЗАСТАВИТЬ Департаменты МСХ делать тоже самое.
А бумага по аккредитации, Вы правы, ходит вредная по замыслу, ужасная по смыслу и по качеству исполнения и опасная по своим очевидным последствиям. Это даже не МСХовская бумага - это Минэковская.


"На этом сайте открывается раздел, где будет размещена действующая нормативная база в области ветеринарии, будут размещаться для ознакомления и обсуждения проекты вновь разрабатываемых нормативных документов." (с) Министр

А Госпожа минист в курсе что ее департаменты... с высокой колокольни... на ее слова?


А почему Вы думаете она открыла данный раздел на ЭТОМ САЙТЕ (сайте Россельхознадзора)?
Шкляров Дмитрий


Зарегистрирован: 08/06/2010 12:52:22
Сообщений: 1451
Оффлайн

Николай Власов wrote:
АМ wrote:
Николай Власов wrote:
АМ wrote:А чиво это мы только проект нараждающегося закона лицезреем и обсуждаем?

Николай Анатольевич, может есть смысл все готовящиеся нормативные акты тут выкладывать? Вон, говорят, по министерству ходит какая то бумага по аккредитации лабораторий, может можно ее посмотреть, что бы потом сюрпризом не была?


Все акты, что МЫ готовим, мы выкладываем.
Но я не могу ЗАСТАВИТЬ Департаменты МСХ делать тоже самое.
А бумага по аккредитации, Вы правы, ходит вредная по замыслу, ужасная по смыслу и по качеству исполнения и опасная по своим очевидным последствиям. Это даже не МСХовская бумага - это Минэковская.


"На этом сайте открывается раздел, где будет размещена действующая нормативная база в области ветеринарии, будут размещаться для ознакомления и обсуждения проекты вновь разрабатываемых нормативных документов." (с) Министр

А Госпожа минист в курсе что ее департаменты... с высокой колокольни... на ее слова?


А почему Вы думаете она открыла данный раздел на ЭТОМ САЙТЕ (сайте Россельхознадзора)?


БРАВО! Может я и идиот.. но я верю, что Вы, Николай Анатольевич, измените если не мир, то отношение мира к ветеринарии!

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 08/07/2010 23:58:47

Настоящее есть закономерное проявление прошлого как бы далеко оно от нас не отстояло. /В.И.Вернадский/
[Email]
АМ

[Avatar]
Зарегистрирован: 16/06/2010 05:27:58
Сообщений: 1011
Оффлайн

Николай Власов wrote:
АМ wrote:
Николай Власов wrote:
АМ wrote:А чиво это мы только проект нараждающегося закона лицезреем и обсуждаем?

Николай Анатольевич, может есть смысл все готовящиеся нормативные акты тут выкладывать? Вон, говорят, по министерству ходит какая то бумага по аккредитации лабораторий, может можно ее посмотреть, что бы потом сюрпризом не была?


Все акты, что МЫ готовим, мы выкладываем.
Но я не могу ЗАСТАВИТЬ Департаменты МСХ делать тоже самое.
А бумага по аккредитации, Вы правы, ходит вредная по замыслу, ужасная по смыслу и по качеству исполнения и опасная по своим очевидным последствиям. Это даже не МСХовская бумага - это Минэковская.


"На этом сайте открывается раздел, где будет размещена действующая нормативная база в области ветеринарии, будут размещаться для ознакомления и обсуждения проекты вновь разрабатываемых нормативных документов." (с) Министр

А Госпожа минист в курсе что ее департаменты... с высокой колокольни... на ее слова?


А почему Вы думаете она открыла данный раздел на ЭТОМ САЙТЕ (сайте Россельхознадзора)?


Почему.... есть у меня стойкое подозрение, что этот раздел открыт именно с Вашей подачи, а не по её инициативе, жаль только, что это ограничилось програмным заявлением и все... похоже Вашего влияния не хватает сподвигнуть деп. ветеринарии на сотрудничество в плане прозрачности и открытости нормотворческой деятельности
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4338
Оффлайн

АМ wrote:
Николай Власов wrote:
АМ wrote:
Николай Власов wrote:
АМ wrote:А чиво это мы только проект нараждающегося закона лицезреем и обсуждаем?

Николай Анатольевич, может есть смысл все готовящиеся нормативные акты тут выкладывать? Вон, говорят, по министерству ходит какая то бумага по аккредитации лабораторий, может можно ее посмотреть, что бы потом сюрпризом не была?


Все акты, что МЫ готовим, мы выкладываем.
Но я не могу ЗАСТАВИТЬ Департаменты МСХ делать тоже самое.
А бумага по аккредитации, Вы правы, ходит вредная по замыслу, ужасная по смыслу и по качеству исполнения и опасная по своим очевидным последствиям. Это даже не МСХовская бумага - это Минэковская.


"На этом сайте открывается раздел, где будет размещена действующая нормативная база в области ветеринарии, будут размещаться для ознакомления и обсуждения проекты вновь разрабатываемых нормативных документов." (с) Министр

А Госпожа минист в курсе что ее департаменты... с высокой колокольни... на ее слова?


А почему Вы думаете она открыла данный раздел на ЭТОМ САЙТЕ (сайте Россельхознадзора)?


Почему.... есть у меня стойкое подозрение, что этот раздел открыт именно с Вашей подачи, а не по её инициативе, жаль только, что это ограничилось програмным заявлением и все... похоже Вашего влияния не хватает сподвигнуть деп. ветеринарии на сотрудничество в плане прозрачности и открытости нормотворческой деятельности


Неа. Инициатива по большому счету была не моя.
Влияния не хватает, Вы правы. Пока не хватает, но еще не вечер.
Veter


Зарегистрирован: 30/06/2010 22:36:47
Сообщений: 16
Оффлайн

Уважаемый Николай Анатольевич, спасибо Вам за Ваш ответ по вопросу аттестации х/к, но хочу заметить, что отмену списков и возврат к крепостному праву скорее всего пролоббировали начальники управлений ветеринарии субъектов РФ т.к. им не выгодно оформлять согласование в свой регион, а товар уходит в другие и как следствие ухудшение финансовых показателей. Несколько из моих фирм прошли проверку УВ СПб в 2010 году и единственное нарушение выявленное у нас - это нарушение Киевских соглашений как-раз в части касающейся ввоза и хранения грузов только на предприятиях указанных в согласовании на ввоз УВ СПб. Касаемо переоформления ранее выданных разрешений поясню, в АРГУСе в электронном виде высвечивается холодильник указанный в запросе и информация о нем доступна как для RDG так и для субъектов, а вот при нажатии кнопки печать, в документе электронный вид меняется и в тексте уже стоит хранение на аттестованных предприятиях т.е. проблема скорее компьютерная и решается изменнением в программе, надеюсь это убережет Вас и Станислава Викторовича от прокуратуры.
Veter


Зарегистрирован: 30/06/2010 22:36:47
Сообщений: 16
Оффлайн

Dimas wrote:Знаете что, уважаемый ветер, во-первых, любая коррупция возникает с подачи и под давлением "вашего брата" в условиях отсутствия поддержки и защиты первичного звена ветслужбы! Во-вторых, даже письма (простые бумажки) имеют адрес получателя, а вы хотите МЯСО "на деревню дедушке" возить!

Ветеринарный врач должен уметь ругаться матом - нас так в универе учили! Я умею! Хотите?
... Прям разозлил меня... Veter!


Уважаемый коллега, у Вас наверно слишком обострено чувство врага в каждом кто не находится в пределах одной с вами рабочей комнаты, но спешу Вас уверить, что я как Ваш коллега с более чем 10-летним стажем и как человек отвечающий за миллионные поставки заинтересован в качестве и соответствии российским нормам поставляемой нами продукции. Другое дело, что Российские нормы и правила, как Вы знаете, меняются ежемесячно и наша с вами задача изменять их с целью прозрачности, понятности и последовательности для каждого участника процесса импорта и экспорта. А вопросы коррупции это личное дело каждого и я рад , что мое небольшое замечание так Вас задело, значит вы, в отличии от меня, с этим сталкивались в в вашей рабочей практике.
 
Индекс форума » К реформе
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team