Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Административная реформа  XML
Индекс форума » К реформе
Автор Сообщение
mcdoktor

[Avatar]

Зарегистрирован: 27/04/2010 21:26:57
Сообщений: 23
Оффлайн

Гарик ЛЫСЫЙ А ВАС ДРУГИЕ ВУЗЫ ВЫПУСКАЛИ ?
вообщем форум нужно назвать О НАБолевшем

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 23/05/2010 08:00:36

nik.olay

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/05/2010 10:03:32
Сообщений: 31
Оффлайн

В связи с последним заялением прошу Вас, уважаемы коллеги, вернуться к обсуждению предстоящего рфермирвоания и распределения правомочий, про бизнес все понятно - ЕГО НАДО ДЕРАЖТЬ НА ЦЕПИ (причем нак короткой и в строгом ошейнике)

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 23/05/2010 12:22:16

nik.olay

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/05/2010 10:03:32
Сообщений: 31
Оффлайн

to Гарик ЛЫСЫЙ
есчо - пишется так: "ещё"
Nat.ali


Зарегистрирован: 28/04/2010 17:37:51
Сообщений: 33
Оффлайн

nik.olay wrote: про бизнес все понятно - ЕГО НАДО ДЕРАЖТЬ НА ЦЕПИ (причем нак короткой и в строгом ошейнике)




Один из моих преподавателей крайне негативно относился к людям стремящихся сделать карьеру в органах государственной власти. Он считал, что стремлением к власти люди пытаются компенсировать собственные комплексы. Вопрос конечно спорный, но читая некоторые высказывания, я начинаю думать, что в чем-то он был прав. Что это - зависть??? Неудовлетворение собственной жизнью???
Лично я, не хочу, что бы меня боялись, я хочу, что бы меня УВАЖАЛИ!!! И уважали не потому, что я, являясь представителем власти, могу «держать на короткой цепи и в строгом ошейники», а потому что я - ПРОФЕССИОНАЛ. Возможно, что мое желание это утопия. В таком случае, я перейду в противоположный лагерь. Я без ветеринарной службы обойдусь, а вот служба …..
Если я правильно понимаю, то настоящий форум был создан для обсуждения законодательной базы, регламентирующей деятельность в области ветеринарии. Была высказана дельная мысль - провести обсуждение по отдельным нормативным актам. Но все сводится к взаимному обливанию д….ом, причем при непосредственном присутствии представителей бизнеса.
Повышаем свои авторитет коллеги …

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно»(C)
[ICQ]
Александр Чернышов

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/04/2010 11:42:01
Сообщений: 98
Оффлайн

nik.olay wrote:.
Без РСХН вет.служба субъектов провоцировала нарушения. И, как показывает практика, продолжают провоцировать по настоящее время, вынося вместо законного наказания в виде штрафа незаконные предупреждения нарушителям, осуществляя незаконный (за искл.ряда субъектов РФ) гос.вет.контроль в отношении объектов предпринимательства.
Не знаю как гос.вет.служба работает в других регионах, на в Республике ХАкасяи данная структура полностью аппатична к проблемам населения, кастаельно реализации продуктов животноводства не прошедших вет.-сан. экспертизу, к проблемам эффективной борьбы с болезнями животных, и др.



Уважаемый господин из Россельхознадзора Республики Хакасиия!
Такое впечатление, что в Республике Хакасиия полностью отсутствует надзирающее око ПРОКУРАТУРЫ РФ, которая обязана надзирать, как над бездеятельностью субъетового "госветнадзора" так и пресекать выявленные проверками Россельхознадзра факты грубого нарушения законодательства.
Неужели так всё коррумпировано на всех уровнях власти???
Александр Чернышов
[Email]
mcdoktor

[Avatar]

Зарегистрирован: 27/04/2010 21:26:57
Сообщений: 23
Оффлайн

Nat.ali ВЫ МОЛОДЕЦ !!!
mcdoktor

[Avatar]

Зарегистрирован: 27/04/2010 21:26:57
Сообщений: 23
Оффлайн

И еще какие распределения полномочий? давно пора понять надзор- конролирует , а вет . служба одевает короткий поводок( или как там господин nik.olay выразился) и занимаеться своей прямой обязанностью профилактической вакцинацией и конкурирует в выигрыше тендера на вакцинацию с комерсами.
Господа это же все так просто как шприц Жанэ
Сергей Гудков

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/06/2009 22:09:49
Сообщений: 384
От: Некоммерческая организация "Рыбный союз"
Оффлайн

Уважаемые коллеги!

Я не ожидал увидеть такое бурное развитие данной ветки. Поддерживая инициативу Колчановой, я хотел инициировать обсуждение конкретных нормативных актов в области ветеринарии и их непосредственное влияние на развитие бизнес процессов. Сейчас стало видно, что наболело у всех сторон, вовлеченных в процесс ветеринарного надзора.

К сожалению, со стороны бизнеса, бытует мнение, что ветеринары кроме оформления ВСД ни чем более не занимаются. Конечно это не так. Работа Агропромышленного комплекса страны просто НЕВОЗМОЖНА без ветеринарной службы. Определение системы ветеринарной службы, цели, задачи и способы их достижения, безусловная прерогатива ветеринарных Специалистов с большой буквы, а не чинуш, наводнивших в последние годы ветеринарный надзор. С появлением Россельхознадзора в 2004 году в стране стал формироваться ветеринарный надзор, который существенным образом сократил поток, прежде всего импортной, продукции ненадлежащего качества. На первом этапе поставленная задача Россельхознадзором выполнена. К 2010 году остался ...надзор, просто надзор без ветеринарной составляющей. Ветеринарные специалисты уходят и/или сидят тихо на своих рабочих местах, а все проверки свелись к сличению этикеток на грузе, многочисленных справок друг с другом и регулярным повышением разнообразных тарифов за их выписку. Полная деградация не за горами. Настала пора формировать новые цели и задачи.

Уважаемые ветеринарные специалисты! Скажите бизнесу, что вы от нас хотите. Бизнес за все прошедшие годы не придумывает сам себе правила игры. Все ходы согласовываются заранее на местах (в управлениях, на СВХ, складах, рынках), иначе не просто дороже выйдет, будет "смертельно" для конкретной партии товара и печально для самого бизнесмена.

1. Для начала нужен предметный диалог, с определением проблем и целью назвать вещи своими именами.
2. После этого станет возможным ответь на вопрос, почему такие-то проблемы происходят.
3. И только потом нужно ставить вопрос, что необходимо предпринять для достижения поставленных задач.

На наш взгляд правила: должны быть, к тому же быть системными, едиными и мотивированными.

Предлагаю продолжить обсуждение исходя из последнего тезиса.

P.S. Упреждая вопросы.
Цель некоммерческой организации "Рыбный союз" заключается в обеспечении своим членам возможности осуществлять предпринимательскую деятельность, снятия и/или уменьшения административных преград, для чего зачастую, получается, защищать интересы неограниченного круга лиц.
Сергей Гудков, НО "Рыбный союз"
[Email] [WWW]
nik.olay

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/05/2010 10:03:32
Сообщений: 31
Оффлайн

to Александр Чернышов

Прокуратура органг исполнительно власти, как и Минсельхоз Республики Хакасия, который находится в непосредственном подчинении у Предстедателя Правительства Республики Хакасия. На территории нашей республики организовалось 5-6 крупных промышленников (в области животноводства), чьи интересы напрямую увязаны с предствителем правящей элиты (родственные связи, товрищеские, производственные, коммерческие и т.д.).
Отчастив в связи с подобоным положением дел, проверки деятельнсоти вет.службы субъекта (особенно деятельности гос.вет.контроля) зачастую проходят поверхностно, в той мере, в которой необхоимо.
Нивоно думать, что на мои обращений в правоохранительные органы (обращения сиситематические - более 4 р.за 2008-2009г.г.), последовала более - менеее жесткая реакция. Рука руку моет.

Зато, на тер.управлении РСХН отрываются по полной - проверки раз в квартал по каким только можно и нельзя основаниям и направлениям - пищевой контроль,административный надзор,выдача сертификатов, и т.д.

Теперь же планируется предоставить полномочия по гос.вет.контролю вет.службе субъектов с организацией надзора с переодичностью 1 раз в год...дак может один раз в 10 лет...какая экономия бумаги и бензина полчиться. Сейчас я захожу на любой вет.участок или любую вет.станцию - скрепят зубами, но материал весь отдают и именно какой мне надо. Мне их скрепения зубами побоку - на моей стороне закон.
Однако, с момента приянтия закона(надеюсь хоть в форме зкаона примут изменения) такого добродушия от сотрудников вет.службы субъектов уже ожидать будет бесполезно. И последствия будут крайне печальны для всех...кто употребляет продукты животного происхождения в пищу.
Dimas

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/04/2010 17:45:44
Сообщений: 120
Оффлайн

Дорогой Рыбный союз! Сделайте, пожалуйста, так, чтобы, вскрывая брюшко соленой селедки, копченой скумбрии или банку печени минтая передо мной не маячили свернутые спиралькой глисты, а мы подумаем про снижение административных барьеров!
Любовь - как adidas... у всех есть, но не у всех настоящая )))
[Email] [WWW]
Сергей Гудков

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/06/2009 22:09:49
Сообщений: 384
От: Некоммерческая организация "Рыбный союз"
Оффлайн

Dimas wrote:Дорогой Рыбный союз! Сделайте, пожалуйста, так, чтобы, вскрывая брюшко соленой селедки, копченой скумбрии или банку печени минтая передо мной не маячили свернутые спиралькой глисты, а мы подумаем про снижение административных барьеров!


Dimas!
Не опускайте уровень дискуссии "ниже плинтуса".

1. Члены "Рыбного союза" страдают от таких горе-производителей очень серьезно. Они худшие плательщики, нестабильны и жуликоваты.
2. Очевидно, что при наличии ветеринарного контроля над партией сырья с глистами, ветеринарные сопроводительные документы не могли быть оформлены для свободной реализации. В 99% таких случаев, не выходил ветеринарный специалист из своего кабинета когда оформлял эти документы.

Ещё раз всех прошу, точнее, прошу ветеринарных Специалистов, давайте попробуем обсуждать системные меры.


Правка.S. Прочитал комментарий Dimas в теме "Белорусская колбаса". Вполне достаточно для понимания, как этот ветеринарный специалист относится к теме "Административная реформа", да и к остальным вопросам тоже.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 24/05/2010 10:36:51

Сергей Гудков, НО "Рыбный союз"
[Email] [WWW]
Колчанова татьяна Ивановн

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/05/2010 12:47:26
Сообщений: 118
От: Союз предприятий зообизнеса
Оффлайн

В связи с последним заялением прошу Вас, уважаемы коллеги, вернуться к обсуждению предстоящего рфермирвоания и распределения правомочий, про бизнес все понятно - ЕГО НАДО ДЕРАЖТЬ НА ЦЕПИ (причем нак короткой и в строгом ошейнике)

Полностью поддерживаю Николая Анатольевича в его призывах не опускаться до оскорблений и обвинений. По-моему, я, высказываясь от имени бизнеса, ни разу не позволила себе некорректных высказываний. Удивительно читать подобные высказывания на Форуме официального сайта Россельхознадзора. Может быть, Вы просто не готовы к конструктивному диалогу, тогда создайте свой сайт, и развлекайтесь там. Действительно, следует вернуться к теме реформирования. Обсудить проекты документов, в чем их сильные и слабые стороны, внести реальные предложения с анализом, обоснованием, и давайте не употреблять выражения типа держать на цепи и т.п. Смею Вас заверить, что я тоже умею изъясняться подобным образом, но не здесь и не сейчас. Благодарю за понимание!
www.spzoo.ru
Союз предприятий зообизнеса
[Email] [WWW]
Patriot

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2009 12:29:08
Сообщений: 107
Оффлайн

Николай Стариков wrote:
Patriot wrote:
станислав wrote: Кстати РСХН тоже практикует соответствующие услуги, об этом все знают.


Это вы о чем....??? расскажите....
Типа, патриот не в курсе. РСХН обеспечивает работой свои подведомственные организации - лаборатории. Настоятельно рекомендует проводить там ветсан исследования, а законодательной базы опять на это нет. Если РСХН желает проверить качество, пусть отбирает пробу и сам несет её в лабораторию и исследует за счет бюджета. Почему комерс должен платить за то, что показалось патриоту. Патриот чиновник надзорный, показалось, происследуй за счет бюджета, а если миражи подтвердились - накажи комерса. А если не подтвердилось - пусть у патриота из з/п дернут. Тогда и глаза окроются и нюх обострится


Не надо обобщать все ТУ РСХН на примере одного, если вы не в курсе что где и как происходит.....основания для отбора проб, мониторинг или усиленный лабораторный контроль, при этом исследования не за счет владельца.....а то что касается настоятельной рекомндации то в этом виноват сам комерс который разбаловал чиновников......У нас все в ТУ иначе.........
Patriot

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2009 12:29:08
Сообщений: 107
Оффлайн

Гарик ЛЫСЫЙ wrote:(((Можно подумать, Вас другие ВУЗы выпускали, просто Вы случайно или по делу оказались в РСХ,


Причем тут ВУЗы, каждый учится по разному, и у ВУЗ дает знания кто то больше кто то меньше......Тут скорее кто на что учился подойдет, или кто чему научися лучше И случайно ничего не происходит.........скорее по делу или по нужде в работе.....

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 24/05/2010 13:19:16

Patriot

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2009 12:29:08
Сообщений: 107
Оффлайн

Patriot wrote:Есть вообще конкретные предложения(ст., закон, постановление и т.д.) по изменению НПА в Россельхознадзоре в субъектовой службе.....для улучшения вашей предриниматели работы??[/quot]

еще раз вопрос к бизнесу (а то все надо обсуждать, надо обсуждать)......Предложения Ваши, что изменить надо ....... давайте выдвигайте что не так????
 
Индекс форума » К реформе
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team