Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
ЭТО ТОЖЕ ОПАСНО!!!  XML
Индекс форума » К реформе
Автор Сообщение
pnt


Зарегистрирован: 10/02/2013 20:18:58
Сообщений: 428
Оффлайн

С АЧС мы уже определились. Она есть и будет и польза от нее, тоже. Если перефразировать слова известного героя Я. Гашека, то получится: "Хорошее дело АЧС, вместе с приличными свиньями сколько всяких сальмонеллезных (пастерелезных, дизентерийных и пр.) перебьем".
Есть еще и другие, хотя и не столько киновостребованные , как АЧС, проблемы и давайте их обсудим.
1.В молочном, да и мясном скотоводстве ВД (BVD) дает о себе знать, а детализирующего ситуацию НТД нет. За бугром на все сходках (сайтах) ветеринары жуют эту проблему, а у нас молчок. Останемся ведь без племенного скота.
2. В свиноводстве пополз илеит (Lawsonia intracellularis).При чем здесь вступление в ВТО и не конкурентоспособность нашего свиноводства, если свиньи растут на треть медленнее и конверсия корма на треть ниже.
3.Телят долбит рото- и короновирусная диареи, криптоспоридиоз и кишечная форма ринотрахеита (IBR).
4. Пополз вирус Шмаленберга, ввезенный по согласованным формам ветсертификата.
5. На территорию страны с разрешения надзорной службы ввозится скот из США, вакцинированный против бруцеллеза вакциной RB-51.

6. Нужна переработка правил ветсанэкспертизы мяса. На сегодня большинство мясных туш от синтетических пород свиней, выращенных на свиноводческих комплексах, не проходит показателя рН.
Давайте для пользы дела составим список проблем. Может ими в Департаменте заинтересуются?

 
Индекс форума » К реформе
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team