Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Практическая анти-АЧС работа.  XML
Индекс форума » К реформе
Автор Сообщение
pnt


Зарегистрирован: 10/02/2013 20:18:58
Сообщений: 428
Оффлайн

Почти все федеральные докуметы содержат фразу "принять исчерпывающие меры". Как их ( меры) "исчерпать" при проведении так называемых контрольно-надзорных мероприятий на дорогах и вокзалах. Эпизоотзначимость килограмма мяной обрези мало чем отличается от тонны клейменых мясных туш из неблагополучного региона. В багажниках легковых автомобилей и с ручной кладью в поездах (автобусах, самолетах) перемещается основная масса АЧС-инфицированного сырья и сырых мясных продуктов. Если вспышки АЧС становятся реже (как сейчас) сало в малосвинских региоах начинает заметно рости в цене.

Нужно отработать следующий вопрос:

"Правовые обоснования действий инспектора в отношении объектов ветеринарного надзора, перемещаемых (перевозимых, переносимых) автотранспортными (гужевым, венло и мото) средствами или реализуемых (хранимых) в местах, не разрешенных для этих целей и где нижняя планка веса (численности) партии, полежащей "досмотру".
pnt


Зарегистрирован: 10/02/2013 20:18:58
Сообщений: 428
Оффлайн

Досточное число ветеринаров пообщалось с представителями следственных органов в качестве свидетелей, подозреваемых или обвиняемых в связи с возникновением очага АЧС.
Тема реальная. Нужно обменяться опытом по такому вопросу, как выстраивание линии защиты себя и колектива ветучреждения в ситуации с заносом АЧС и возбуждением уголовных дел по этому поводу.
Положение плоховато тем, что на всех должностных лиц субъектовой ветеринарной службы систематически накапливается материал (акты проверок РСХН) и дело следователя только - скомпоновать этот материал.
Вопрос очень приземленный и что бы не приземлиться на нары- нужно его обсуждать и учиться, на всякий случай
pnt


Зарегистрирован: 10/02/2013 20:18:58
Сообщений: 428
Оффлайн

Кто стоит за тем, что в отношении опаснейшего во всех отношениях заболевания много лет ведется "борьба" без плана, без толковой инструкции. Протащить "компартментализацию" силенок хватило, а пртащить инструкцию - нет.Даже нет осмысленного регламента действий по диагностике (пат, клин., лаб).
Все диагнозы "АЧС" (с одинаковой частотой встречаемости на предприятиях 1 и 4 компатментов) ставятся через 3-7 недель после посещения свинарника вирусом.,
 
Индекс форума » К реформе
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team