Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Африканская чума свиней - 3  XML
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Автор Сообщение
Наталия Юрьевна


Зарегистрирован: 03/03/2013 15:53:52
Сообщений: 137
Оффлайн

Доведя гос.вет. службу до такого состояния, что можно требовать от "дремучего" ЛПХ. Ведь село в таком же состоянии.
Костромской Борис

[Avatar]

Зарегистрирован: 19/06/2013 15:29:38
Сообщений: 1290
Оффлайн

Наталья Юрьевна, ну не каждую корову можно спасти! Очень часто и врач тут не причём. Корова - сложное животное, любое лихорадочное состояние останавливает рубец, а если он простоит дольше 3-х дней - пиши пропало, шансов "завести" желудочно-кишечный тракт крайне мало, там уже книжка так высосет воду из содержимого, что превращается в кусок застывшей глины. А если корова ещё и доила прилично - так и печёнка еле живая, что тут можно сделать? Вот вы заметьте - практически все врачи делают одно и то же (набор-то из десяти лекарств), а результат часто разный. В чём причина? Гений врача? Нет, ребята. СУДЬБА!
Главная задача врача - не навредить, а уж там пусть ваша коровушка трудится.
«Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит» Жак Фреско
Наталия Юрьевна


Зарегистрирован: 03/03/2013 15:53:52
Сообщений: 137
Оффлайн

Костромской Борис wrote:Наталья Юрьевна, ну не каждую корову можно спасти! Очень часто и врач тут не причём. Корова - сложное животное, любое лихорадочное состояние останавливает рубец, а если он простоит дольше 3-х дней - пиши пропало, шансов "завести" желудочно-кишечный тракт крайне мало, там уже книжка так высосет воду из содержимого, что превращается в кусок застывшей глины. А если корова ещё и доила прилично - так и печёнка еле живая, что тут можно сделать? Вот вы заметьте - практически все врачи делают одно и то же (набор-то из десяти лекарств), а результат часто разный. В чём причина? Гений врача? Нет, ребята. СУДЬБА!
Главная задача врача - не навредить, а уж там пусть ваша коровушка трудится.

Да, там дело не в рубце вовсе было. Корова - первотелка с плем. завода, с плем. картой. Он ее ректалил - сказал что кисты на обеих яичниках и это не лечится. Но по началу взялся. Возила его в племзавод, где его учили осеменять и проконсултировали про схемы синхронизации. Давала читать в компьютере инфор-ию - не захотел. Набирала номер хорошего спец-та - работает в крупном Подмосковном хоз-ве - не захотел говорить. Я бы и не заморачивалась, если бы был опыт самой ректалить. А он раньше в колхозе работал.. Но его вердикт - кисты на обоих яичниках. Все ж начали схему. Но до конца не довел. Сделал сурфагон- проректалил. Кисты спрогрессировали, шансов нет, корову резать. Племенную первотелку.. Спорить не стала. Привезла вет. врача с племзавода, где покупала. Диагноз- персистентное желтое тело. Сама проколола эстрофан, привезла осеменатора с племзавода, осеменили. Но только один раз. Т.к. далеко и не получается осеменатору по времени приехать из-за работы. Семя кстати мое. Но покрылась с одного раза. Рубец ттт ни разу не вставал. Рацион полностью под контролем очень хорошего зоотехника из крупного хоз-ва. Для телочки на племя тоже. А для печени - тот же рацион+ премик. был фелуцен, теперь переходим на шауманн. Их консультант обслуживает наши плем. хоз-ва, теперь мою тоже. Но из-за рубца и звать бы не стала. А вот внутревенно сама ПОКА не поставлю, особенно хлористый. Но это временно
Костромской Борис

[Avatar]

Зарегистрирован: 19/06/2013 15:29:38
Сообщений: 1290
Оффлайн

Наталья Юрьевна, вот видите - всё у Вас хорошо. По яичникам - главное, чтобы не было гипофункции по причине атрофии, а так же спаечных процессов из за перенесённого оофорита. Остальные вещи, в большинстве своём, поправимы. Хлористый, если нет хороших навыков - не рискуйте, на худой конец возьмите борглюконат или просто глюконат, хоть последний вариант и подороже.
С уважением - Борис
«Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит» Жак Фреско
Оксана Болдинова

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/06/2013 20:26:41
Сообщений: 18
Оффлайн

древний wrote:

Оксана, сколько времени прошло с момента появления симптомов до начала уничтожения?


25 августа этого года - отказался от еды хряк. Вызвали вета. Он приехал и сказал, что 26-го приедет еще раз с главным вет.врачом. Утром 26-го в 10 час. понаехала толпа ветов во главе с начальством. Взяли пробы у трех павших свиней, одну (живую) зачем-то зарезали (!!! обратите внимание - при подозрении на АЧС умертвили не бескровным[u] способом, тем самым уже создав условия для дальнейшего распространения предполагаемой АЧС), и уехали. Трупы свиней оставили валяться, где их умертвили. Вечером того же дня, в 17 часов, позвонили, сказав, что Тамбов подтвердил диагноз АЧС, сообщили, что завтра (т.е. 27-го) приедут усыплять. 27-го, вечером, часов в 6, приехали. Ничего не предъявили, сказали на словах, что АЧС. Хозяева ЛПХ оказались людьми, законы знающими. Потребовали предъявить , что полагается. Им стали хамить и пугать всякими ФСБ, прокуратурами и всяко-разно. Сожгли убиенных ранее свиней. Остальное хозяйство владельцы ЛПХ уничтожать без документов не дали, и послали всех ..... хм, за документами. 28-го приехали местные веты, пообещав, что "щас тамбовские приедут с кассиром".....и ни фига! "Ничё вам не положено...ФСБ...прокуратура....." - опять 25. В общем, прессовали, как могли. ну, нервы у людей не выдержали, свиней порешили (да, бескровным способом). Абы как сожгли, абы как покидали в яму. Закапывать не стали. Никакой дезинфекции. Уехали. Про компенсацию сказали сразу - фиг вам. И нишкни, а то ваще засудим и уголовную статейку пришьем, и бюджету нашему должны будете за труды наши тяжкие, за то, что ж... от кресла оторвали и к вам сюда ездили.
Оксана Болдинова

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/06/2013 20:26:41
Сообщений: 18
Оффлайн

древний wrote:

нифигасе диагностика дошла!
дык он же ш с готовым диагнозом приехал. нет?



С готовым или нет ...а какая, в сущности разница? Ведь при сложившейся ситуации в РФ АЧС (точнее, ее как бы ликвидация) выгодна всем, кроме владельцев ЛПХ. Руки хорошо можно нагреть. Откажутся - единицы. Остальным имя - легион. Посему любой чих у свиньи будет расцениваться как АЧС со всеми вытекающими. Не люблю фантазировать, но....вот такие интересные факты. Недалеко от этого ЛПХ уже был очаг АЧС.....первыми заболели свиньи, помещенные недалеко от забора...возле забора обнаружены следы шин, которых как бы быть там не должно ...перекинуть какую-нибудь зараженную бяку, которую свиньи съели бы - вполне возможно... Были бы реально действующие законы, можно было бы возбуждать кучу уголовных дел и "копать". По крайней мере, действия должностных лиц, поучаствовавших в том "умертвлении", под несколько статей подпадают однозначно. Владельцам ЛПХ не до того. Людям хотя бы свои убытки как-то компенсировать, то есть получить полагающееся им по закону. И вот тут их посылают многократно, мотивируя полным бредом. Дергают из всех законов и кодексов хоть что-то, чтобы оправдать свои действия, категорически игнорируя положения Инструкции 1980-го г. и Постановление № 310. Я ж говорю - Тамбовская область - другое государство.
Свиновод

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2013 23:05:26
Сообщений: 238
Оффлайн

Костромской Борис wrote:Уважаемые дамы, сдаётся мне - ветеринаров ваших вы так задрюкали, хуже АЧС, представьте, если это неженатые мужики - они же всех женщин стороной оббегать станут. Попробуйте отнестись к представителям этой профессии нежнее!!! Неужели ничего положительного в этих людях для вас нет? Им, бедолагам, и так после института работать негде, а их уже ненавидят заочно.
Вот вы не представляете, насколько трудно поставить диагноз (ну, конечно, не считая АЧС, там всё просто).
Вспомните персонажа из "Трое в лодке, не считая собаки" Джером-К-Джером, где, начитавшись медицинской литературы, он вдруг понял, что болен всем, исключая только родильную горячку. С вашими животными ещё сложнее.
Ну а про зарплату доктров вы и сами в курсе. Сейчас вы скажете, что хороший доктор деньги заработает. Заработает. Или не заработает.Здесь вот какой нюанс - с платных ветуслуг врач получает официально вряд ли много, наверно даже с выписывания справок больше. Если вы кладёте ему прямо карман что-то - автоматически ставите доктора в зависимое от вас положение, не каждому это по вкусу. Кроме того - официальный прейскурант обычно такой, что на доктора уже не остаётся.
Что же ему остаётся делать? ИП зарегистрировать? Ктому же в народе бытует восприятие врача по аналогии "хороший индеец - мёртвый индеец" т.е. если доктор помог - вот это доктор, а если животное пало - неуч и лентяй, зачем такому деньги платить?
Девочки, лечение животных - не ремонт телевизора, где поменял запчасть и дал гарантию хотя бы на месяц. Да ещё врача фольклёром побалуют, для стимула, чтобы диагноз лучше ставился. Каково?

Боря,у меня оба вета - бабцы.
А ихнии мужики в санитарах.
На ставке.
Так что ,не нужно про затюкали,о*кейюшки?!
Это раз.
А два - занимаешь должность ,получаешь з.п за счет налогоплательщиков ,будь добр шевели булками.
И по фик мне ,чего оно там себе думает.
У меня супруг дорожник,на з.п ,налогов в месяц от 13000 платит ,ишачит по 14 часов ,а иногда и сутки из грейдера не вылазит,снег охренячивает,из кабины выпадает с белым лицом.
И ничего ,не ноет ,хотя летят и палки а лобовое стекло от бабок ,за то ,что он обочину выравнивает ,а там бабкины мостки.
А потом дома навоз охренячивает и полы меняет под свиньями.
Так что ,стоять буркет.
Назвался груздем - полезай в кузовок,а нет,пшел вон.
адиос мучачос.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9186
Оффлайн

Свиновод wrote:Боря,у меня оба вета - бабцы.
А ихнии мужики в санитарах.
На ставке.
Так что ,не нужно про затюкали,о*кейюшки?!
Это раз.
А два - занимаешь должность ,получаешь з.п за счет налогоплательщиков ,будь добр шевели булками.
И по фик мне ,чего оно там себе думает.
У меня супруг дорожник,на з.п ,налогов в месяц от 13000 платит ,ишачит по 14 часов ,а иногда и сутки из грейдера не вылазит,снег охренячивает,из кабины выпадает с белым лицом.
И ничего ,не ноет ,хотя летят и палки а лобовое стекло от бабок ,за то ,что он обочину выравнивает ,а там бабкины мостки.
А потом дома навоз охренячивает и полы меняет под свиньями.
Так что ,стоять буркет.
Назвался груздем - полезай в кузовок,а нет,пшел вон.
адиос мучачос.


Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
Костромской Борис

[Avatar]

Зарегистрирован: 19/06/2013 15:29:38
Сообщений: 1290
Оффлайн

Бабий бунт, жестокий и беспощадный.
Наших девок злить нельзя.
«Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит» Жак Фреско
Zybitdj


Зарегистрирован: 26/11/2012 13:49:02
Сообщений: 27
Оффлайн

Если бы у ветеринарных врачей зарплата была такая, чтоб налоги от 13000 платили, то они бы работали 48 часов в сутки.
А состояние дорог, если бы не воровали материалы и не продавали топливо с грейдеров, было бы идеальным. А в настоящее время о состоянии дорог и их обслуживании с такой зарплатой как у грейдериста спросите у любого гражданина.
Свиновод

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2013 23:05:26
Сообщений: 238
Оффлайн

Не в тему ,но.
Супруг работает на американце со спутниковой системой глонас.
Про ГСМ ,ответила.
А состояние дорог прямо пропорционально состоянию директората АВТОДОРА,снова удар мимо ворот.
Не нравится з.п,это не мой головняк.
Я уже выше написала.
Не занимайте должность,освободите для тех,кому понравится.
Хотите такую з.п как у дорожников так зарабатывайте ,кто же против.
Супруг проработал в провинции более 5 лет за 9000 рублей,на автогрейдере.
При этом "состояние" директора местного ДРСУ росло в геометрической прогрессии,на глазах у так называемых "любых граждан" ,все молчат и жуют сопли.
Теперь он работает вахтой в МО, и тоже видит куда идут деньги,как их осваивает директорат,как развивается кумовство.
Так что если далеки от этой сферы , лучше не пытаться обвинить рядового рабочего в состоянии дорог.
Тем более не зная самого человека ,уровень его профессионализма ,трудоспособности.
А вот ветеринарше я бы с удовольствием высказала все в лицо,и так и сделаю,когда попаду на участок,за то что она бросает трубки.
Хочет зарабатывать?
Чего же не заинтересовалась моим вопросом?
Я бы оплатила,и вызов и за процедуру???
А она мямлит как быдло - оборудование ей нужно.

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 12/12/2013 09:20:53

Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9186
Оффлайн

МЭБ карточка АЧС:

http://www.oie.int/fileadmin/Home/eng/Animal_Health_in_the_World/docs/pdf/AFRICAN_SWINE_FEVER_FINAL.pdf
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9186
Оффлайн

Япония. Инструкция по АЧС:

http://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/katiku_yobo/k_bousi/pdf/acsfshishin.pdf
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
Костромской Борис

[Avatar]

Зарегистрирован: 19/06/2013 15:29:38
Сообщений: 1290
Оффлайн

Древний, добрый вечер! Зачем пугать людей и присылать инструкцию от китайского будильника!
«Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит» Жак Фреско
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9186
Оффлайн

Костромской Борис wrote:Древний, добрый вечер! Зачем пугать людей и присылать инструкцию от китайского будильника!


Символы имеют смысл независимо от того понимает ли их читающий.
Кто хочет тот прочтет.
Гуля переводит плохо, но почти понятно.
Документ имеет потрясающую пошаговую структуру. Нам о только только мечтать.
Но чтобы дойти до такого уровня культуры необходимы 10000 непрерывных харакири чиновников.
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
 
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team