Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Бактериальные удобрения - агрохимикаты?  XML
Индекс форума » Государственный контроль и надзор за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами
Автор Сообщение
Яна В


Зарегистрирован: 04/06/2012 12:17:48
Сообщений: 1
Оффлайн

Добрый день!

Мы планируем осуществлять производство и реализацию (розница) на территории РФ бактериального удобрения, основной которого являются почвенные (!) микроорганизмы (бактерии), а также природный наполнитель (глина, отруби). На каждый штамм бактерий получено свидетельство об их непатогенности. Обязательной сертификации/декларированию данная продукция не подлежит.
Подлежат ли государственной регистрации такие удобрения в качестве агрохимикатов?
Какие еще на сегодняшний день требуются документы для осуществления такой деятельности?

С уважением,
Яна.


АББ


Зарегистрирован: 24/05/2012 12:41:38
Сообщений: 126
Оффлайн

В соответствии со статьёй 1 Федерального закона "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами" от 24.06.1997 № 109-ФЗ
агрохимикаты - удобрения химического или биологического происхождения, химические мелиоранты, кормовые добавки, предназначенные для питания растений, регулирования плодородия почв и подкормки животных. Данное понятие не применяется в отношении торфа.
Однако, и в отношении бактерий оно применяться не может, поскольку это хоть и простейший, но организм. Так дождевые черви - тоже организм, а не химический элемент... И если у Вас не будет в названии "удобрение биологического происхождения", то и регистрировать нечего... А вот разнообразные вытяжки из торфа - это и есть удобрения биологического происхождения - для них требуется регистрация.
 
Индекс форума » Государственный контроль и надзор за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team