Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Случаи ущерба малому и среднему бизнесу, а также частным гражданам от РСХН  XML
Индекс форума » К реформе
Автор Сообщение
Max Chumachenko

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/03/2011 13:51:41
Сообщений: 377
Оффлайн

Призываю обойтись в данной теме без перехода на вопли и личные оскорбления, а приводить только факты, ибо сегодня в очередной раз я обвиняю РСХН в потере собственных финансовых средств. Я устал пропускать всё это через призму эмоций или верить в какого либо доброго царя.

Предлагаю выкладывать в теме свои и не свои известные истории связанные с ущербом нанесенным РСХН стране и её гражданам.

Малая часть того чем готов поделиться из личного опыта:

В 2004 году появился злополучный РСХН и мне не давали работать 9 месяцев. Эти люди специально затягивали аттестацию, которую требовали (со слов Аттестующих, у них был план) по устному распоряжению Руководства РСХН. Без так называемой аттестации разрешения на ввоз не выдавались. Не много не мало эти люди требовали 10000 долларов, или просто предлагали войти в долю (некоторые более одаренные) и крышевать на всех этапах. В итоге доканали меня до такой тепени, что просто пришлось закрыть фирму и на несколько лет уехать работать за рубеж.

В 2007 году началась безуспешная, опять так называемая аттестация другой аквариумной базы, работающей под моим руководством, аттестовывали опять в отсутствии нормативной базы (которой нет по сей день, и по сей день предусмотрен визит проверяющих) за 150000 рублей, но уже под четким контролем УФСБ. На этот раз аттестовали на несколько годов срока некоторым одаренным аттестаторам.

В 2008 году затягивалась выдача разрешений на ввоз, опять с той же целью.

В 2009 году – работать дали, но по принципу, эти посадят но денег не дадут, лучше не трогать.

В 2010 году, на территории Микояновского завода, два СББЖ долго решали чья территория, потом еще 2 месяца писали акт и выдавали ветеринарное свидетельство на помещение. Долго боялись написать в нем, что база предназначена для импорта и экспорта. В итоге через 5 месяцев на экспорт выдали второе свидетельство с боями, но импортер в Германии уже нашел альтернативного поставщика.

В 2011 году опять отдыхали 2 месяца под новый год, ибо продлить разрешения в виду чрезмерной занятости сотрудников РСХН было не реально.

Конец 2011 года – двухнедельная беготня с разрешениями 2011 года, с просьбой ввести по ним в 2012 январе.

В 2012 году, введенный приказ 404 и все запросы в Аргусе пошли на деревню деду – опять задержка в выдаче разрешений.

Март 2012 года – неожиданно выяснилось, что ни кто в РСХН не пошевелился для согласования ветеринарных сертификатов в ряде стран. И как ни парадоксально не только по рыбе … И по просьбе о помощи (просто отправить уведомление) сотрудники РСХН ретировались, в виду чрезвычайной занятости.

К этому еще можно прибавить дурацкие списки разрешенных экспортеров, одни из которых поставляют бразильское мясо по украинским документам по 400 машин в месяц (А столько свинины не производит сама Украина), а другие не могут ввести контейнер лакомств для попугаев, которые во Франции произведены мировым лидером в производстве товаров для животных, ибо попасть в список поставщиков ветеринарной продукции не дает Французское ветеринарное ведомство, так как во всем мире зерновые культуры поднадзорны фитосанитарам, а в Таможенном союзе и ветеринарам необходимо их тоже контролировать. А то мы тут русские балбесы накормим российских попугаев не понятно чем. А список разрешенных экспортеров наших попугаев спасет. Хотя лично на мой взгляд, создание такого списка это защита интересов узкого круга лиц, они туда попадают за 2-3 дня, другие годами не могут получить простых ответов на простые вопросы.

Прибавим сюда еще охинею из сертификата на аквариумных рыб, с требованиями вирусологических анализов на неизвестные науке вирусы и бак инфекции которыми рыбы не болеют, такой серт действовал почти до наших дней, и оспорить его тупизм не представлялось возможным.

Еще сюда прибавим предложения мелким фермерам отправить ветеринара за свой счет для контроля карантина в США.

Прибавим то, что до сих пор в отсутствии нормативной базы требуют её обследование местными органами власти и СББЖ.

Прибавим сюда полную абсурдность при вывозе домашнего ворона за рубеж и невозможности ввоза 6-ти попугаев в офис – для личного пользования.
Сюда прибавим требования привить от бешенства новорожденных щенят и котят …

И кучу абсурдных требований не существующих ни где в мире – таких как например предъявлять ветеринарный сертификат на просо расфасованное в мелкую упаковку для розничной продажи, предназначенное для скармливания декоративным птицам … А перед тем как это просо ввезти необходимо было еще и год ждать, пока Французский поставщик этого просо, докажет у себя во Франции, что просто не только фито-подконтрольный товар но и ветеринарно-подконтрольный ибо оно еще и корм.

Каждый раз в этой стране хочется работать честно, но скажите мне уважаемые «Враги народа», в какой формулировке приведенной выше я солгал.

При том при этом в настоящее время кому то очень неймется и не спиться протащить изменения в главу 17 ВТ ТС и опять включить в неё абсурдный список болезней и опять требовать линчевать аквариумных рыб руками иностранных специалистов.

А так же, для душевной простоты, не ища легких путей, кое кто хочет скопировать самые гнусные ветеринарные требования у Англичан или Австралийцев, но только чтобы их натянуть на наши правила и сложившуюся экономическую ситуацию, копируя правила не пытаются еще принять их конституцию у нас в стране и судить по всей строгости закона за безобразия которые в ней творят эти граждане.

Это не крик души, это мое прямое и обоснованное обвинение РСХН в причинении мне и другим гражданам РФ экономического вреда.

Лично мне скорее всего придется опять посмотреть в сторону переноса деятельности за пределы ТС, ибо при таком варварском отношении к моей работе со стороны РСХН я не смогу долго оставаться здоровым человеком, либо в дурдом, либо в кардиоцентр.


Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 27/04/2012 04:31:21

С уважением,
Max Chumachenko

http://www.facebook.com/fish.chumachenko
[WWW]
Универсал


Зарегистрирован: 20/05/2010 14:51:13
Сообщений: 20
Оффлайн

Уважаемый! Вы сами себе не противны? Весь форум забрызгал... Классический тролль.
Хотели как лучше...
Max Chumachenko

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/03/2011 13:51:41
Сообщений: 377
Оффлайн

Универсал wrote:Уважаемый! Вы сами себе не противны? Весь форум забрызгал... Классический тролль.


Мало того что не противен, даже очень приятен ... если есть зло о нем должны знать все
С уважением,
Max Chumachenko

http://www.facebook.com/fish.chumachenko
[WWW]
Анастасия Г.


Зарегистрирован: 12/01/2012 06:52:09
Сообщений: 8
Оффлайн

Универсал wrote:Уважаемый! Вы сами себе не противны? Весь форум забрызгал... Классический тролль.


А вам видимо есть что сказать....универсал.....всем бочкам затычка!
[Email]
Универсал


Зарегистрирован: 20/05/2010 14:51:13
Сообщений: 20
Оффлайн


А вам видимо есть что сказать....универсал.....всем бочкам затычка!

Как же Россельхознадзор обидел торговца аквариумными рыбками и любительницу этих же рыбок! Важнейшая область народного хозяйства! Сказать мне есть что... как никак 32 года стажа в ветеринарии. Но не на этой ветке!
Хотели как лучше...
Юля


Зарегистрирован: 17/02/2011 12:42:41
Сообщений: 132
Оффлайн

Универсал wrote:
Важнейшая область народного хозяйства! Сказать мне есть что... как никак 32 года стажа в ветеринарии. Но не на этой ветке!


А можно с этого места поподробнее.
Анастасия Г.


Зарегистрирован: 12/01/2012 06:52:09
Сообщений: 8
Оффлайн

Универсал wrote:
А вам видимо есть что сказать....универсал.....всем бочкам затычка!

Как же Россельхознадзор обидел торговца аквариумными рыбками и любительницу этих же рыбок! Важнейшая область народного хозяйства! Сказать мне есть что... как никак 32 года стажа в ветеринарии. Но не на этой ветке!


РСХН нас не обидел, а "кинул на бабки" - чувствуется разница?! Это он вас 20 лет обижает! Знавала я таких ветеринаров...по 30 лет стажа......не могли подкожный укол шиншилле сделать с третьего раза.....а один такой недавно сказал что рыбы к животным не относятся......знаем мы таких ветеринаров.....Так что не надо сроками хвастаться.....я не ветеринар, но успешно лечила в свое время рептилий и по сей день лечу рыбу т.к. спецов в нашей стране с ветеринарным образованием по данным направлениям по пальцам пересчитать....и стаж ветеринарный не помогает тем что есть......приходится самой образовываться.....
Судя по вашим постам вы как раз из сословия чиновников - так лучше бы практическим советом помогли, а не рисовались своими стажами.....вы же как никак 20 лет в чиновниках.....

Видите ли, Универсал, предприниматель Максим Чумаченко стал жертвой мирового "мясного передела" и мышиной возни РСХН в преддверии вступления в ВТО.......Сколько раз РСХН за последние 2 года вступал в переговоры с той же Бразилией и уже могли бы 25 раз согласовать эти ветеринарные сертификаты по гидробионтам, но нет политические принципы сильнее......особенно если с этого можно еще поиметь.....
Ваши наезды это чистой воды желание вступиться за своего брата-чиновника, а по делу вам сказать явно нечего! если есть то вы как "человек оттуда" скажите - согласовывались ли новые ветсертификаты с рядом стран которые в текущем году беспрепятственно возят подконтрольную продукцию в Россию????? И если да то почему данные факты не обнародованы?
[Email]
Анастасия Г.


Зарегистрирован: 12/01/2012 06:52:09
Сообщений: 8
Оффлайн

....кстати о важнейшей отрасли народного хозяйства........народ в СССР хозяйствовал, экспортом декоративной и промысловой рыбы занимался........все похерили......так что.....С вашей точки зрения так второстепенные области народного хозяйства по другим законам жить должны!? Наверное важнее овцеводство.......а то на глазах у наших детей мало баранов режут! А разведение и изучение редких видов гидробионтов это грязь из под ногтей!

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 29/04/2012 14:02:01

[Email]
Max Chumachenko

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/03/2011 13:51:41
Сообщений: 377
Оффлайн

Уважаемые форумчане!
На самом деле в первом посте далеко не всё относится к рыбам - это отображает истинную позицию РСХН к своим гражданам и хозяйствующим субъектам.

Мы люди и мы часть животного мира, некоторые считают, что мы не такие как животные ... так вот это не правда. Многие из нас наблюдали картину связанную с домашними животными, которые живут внутри жилища человека и у них есть выделенные места для оправления естественных нужд, таких как питание и выделение.

Возьмем например котов для сравнения, нередки случаи когда в отсутствии хозяина, кот пошарил на кухонном столе или нагадил на кровать ... по возврашению хозяина такого кота не найти, он сидит далеко под диваном или в потайном углу на книжной полке, ибо за это деяние может получить по мордасу - такого нашкодившего кота не видно и не слышно.

Что делает собака описавшая хозяйский ковер, она прячется и поджимает уши, ибо внутреннее чутьё ей говорит о том, что она совершила безобразное деяние ...

А что делают люди, когда понимают, что совершили деяние, за которое могут быть наказаны - должники пропадают, чиновники молчат, преступники бросаются в бега ...

То что официальные, ответственные за безобразие граждане молчат, это сравнимо с действиями домашних животных ... мертвое молчание это явный признак сходства с повадками животных

Так вот в случае с котом, если у кота есть мозги, при его поисках по квартире срабатывает защитная реакция и он начинает жалобно мяукать пытаясь немного загладить свою вину и мягко решить свою участь. А если кот безмозглый, он начинает метаться по квартире обрывая шторы, и снося предметы на пути к бегству.

И только благородные представители своих видов могут найти в себе смелость появиться на глаза хозяину поджав уши и хвост, но пытаясь решить проблему, которая уже не имеет обратного хода, но по крайней мере есть надежда, что не повториться позже.


С уважением,
Max Chumachenko

http://www.facebook.com/fish.chumachenko
[WWW]
Max Chumachenko

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/03/2011 13:51:41
Сообщений: 377
Оффлайн

Юля wrote:
Универсал wrote:
Важнейшая область народного хозяйства! Сказать мне есть что...


А можно с этого места поподробнее.


Так скорее милейший, говорите не стесняйтесь ... кое кто уже сказал, а толку нет

ALLS wrote:
Сергей Курочкин wrote:
По данным всероссийского опроса ВЦИОМ у 76% граждан России есть домашние животные. Чаще всего люди заводят кошку (37%) или собаку (30%). Большая часть россиян (57%) заводят дома животных из-за того, что питомцы радуют их, снимают стресс и приносят пользу.


Не ну можно приврать конечно, но не настолько. Население на 1 января 2012 год по данным Росстата составляет 143 030 106 человек, то есть 108 702 881 домашнее животное. Бред.

По данным исследовательской компании КОМКОН, домашнее животное в России есть у 40% семей. Из них кошки - у 43%, собаки - у 35% семей (многие держат и пса, и кота). Далее сколько-нибудь серьезные показатели демонстрируют только аквариумные рыбки и различные домашние птицы - вместе у них менее 20%.

Эти цифры реальней.


Николай Власов wrote:
Сергей Курочкин wrote:Доброе утро!
Почему Вас так обеспокоили цифры?
Вы что не догадывались, что "проблемы с пэтами" затрагивают большое число граждан России?
Какая разница 76, 56 или 40% - очень много, миллионы…


Нас проблемы пэтовладельцев затрагивают вне зависимости от процента, поскольку даже и 1% - это УЖЕ много людей. Но с цифрами Вы, действительно, не того. "Домашними животными" считаются все животные, включая коров и гусей, и, как правильно отмечено, рыбок и попугайчиков, которых существенно больше, чем собак и кошек. Действительно подавляющее большинство даже собако и кошковладельцев ни куда своих зверей не возят. Так что в городах оценочная частота содержания собак и кошек - примерно 1 семья на 20. Но, еще раз, для нас это не вопрос, поскольку и 5% - это много, даже очень много.
С уважением,
Max Chumachenko

http://www.facebook.com/fish.chumachenko
[WWW]
олег иванов


Зарегистрирован: 25/04/2012 20:11:15
Сообщений: 3
Оффлайн

у меня тоже складывается мнение что Универсал из касты чиновников
олег иванов


Зарегистрирован: 25/04/2012 20:11:15
Сообщений: 3
Оффлайн

Универсал wrote:
А вам видимо есть что сказать....универсал.....всем бочкам затычка!

Как же Россельхознадзор обидел торговца аквариумными рыбками и любительницу этих же рыбок! Важнейшая область народного хозяйства! Сказать мне есть что... как никак 32 года стажа в ветеринарии. Но не на этой ветке!


между прочим как вы выразились торговец рыбками платит налоги на которые вы в том числе содержитесь
Универсал


Зарегистрирован: 20/05/2010 14:51:13
Сообщений: 20
Оффлайн

Знавала я таких ветеринаров...по 30 лет стажа......не могли подкожный укол шиншилле сделать с третьего раза.....а один такой недавно сказал что рыбы к животным не относятся......знаем мы таких ветеринаров....


Ну вот ещё одного знаете - это я! Я шиншиллу только на картинке видел, так что, понятия не имею, в чём там сложность. Зато я вылечил сотни коров, свиней, десятки лошадей, собак и кошек не считал. Без понтовой шубы из шиншиллы прожить можно, а вот без молока и мяса... Так что, деньги вложенные на моё образование я отработал многократно. Что касается политических игр по "мясному переделу", неужели вы всерьёз думаете, что это уровень Россельхознадзора? Наверное в этом случае он просто инструмент для более высокого уровня. Так же как и Онищенко со своими внезапными "озарениями" по поводу того, или иного продукта. Политика грязная штука. И требовать от Россельхознадзора отчёта по политическим принципам - по меньшей мере, наивно. И не менее наивно требовать, чтобы в государстве не было никаких надзоров. Вы же первые взвоете, когда будет страшно покупать продукты, которые неизвестно как и откуда появились... Согласен, что с рыбками это не критично, но вот с пищей ... А то, что могу, или не могу сказать - это не на этой ветке... К сожалению, дело идёт к очень серьёзной деградации ветеринарной службы и ситуация с АЧС это только цветочки. Не дай Бог полыхнёт что то антропозоонозное...
Хотели как лучше...
Универсал


Зарегистрирован: 20/05/2010 14:51:13
Сообщений: 20
Оффлайн

А что касается взяточников от Россельхознадзора - неужели это проблема только там?
Хотели как лучше...
Max Chumachenko

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/03/2011 13:51:41
Сообщений: 377
Оффлайн

Универсал wrote:А что касается взяточников от Россельхознадзора - неужели это проблема только там?


Для меня да ... но не взяточничество, а действия, которые делают невозможными работать честно.
Взяток, я не даю, а если даю, то под пристальным вниманием компетентных органов ... я считаю что это недопустимая для меня мера ведения бизнеса.

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 30/04/2012 04:39:31

С уважением,
Max Chumachenko

http://www.facebook.com/fish.chumachenko
[WWW]
 
Индекс форума » К реформе
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team