Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
ВАРПЭ наехала на Данкверта и Федорова!  XML
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Автор Сообщение
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

Миллиардный промысел
http://konkurent.ru/ekonomika/363-milliardnyy-promysel.html
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1849
Оффлайн

Цель госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» и перечень задач не в полной мере взаимоувязаны с документами стратегического планирования. Так, программная цель развития рыбохозяйственного комплекса ориентирована только на переход от экспортно-сырьевого к инновационному типу развития и не учитывает такой важный показатель стратегических документов, как обеспечение безопасности граждан и общества за счет гарантирования продовольственной независимости России. Об этом говорится в бюллетене Счетном палаты, подготовленном по итогам экспертизы государственных программ РФ (по состоянию на 1 сентября 2014 г.).
http://fishnews.ru/news/24538
Совершенно правильно счетники говорят. И про Минсельхоз в статье правильно написано. Акценты не верно выставлены. Но ни стоит забывать, что Климова китайцы финансируют.
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

advokat-maksim wrote:Так, программная цель развития рыбохозяйственного комплекса ориентирована только на переход от экспортно-сырьевого к инновационному типу развития и не учитывает такой важный показатель стратегических документов, как обеспечение безопасности граждан и общества за счет гарантирования продовольственной независимости России.

Как я понял, изменений в лучшую сторону не планируется.
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

Рыбаки убеждены в необходимости прямой нормы
http://fishnews.ru/news/24545
Пограничники сахалинцам тоже мешают.
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1466
Оффлайн

Интересы кого он представляет?:

"Очень жаль, но похоже, что нормотворчество в рыболовном законодательстве фактически отдано на аутсорсинг. При этом глава Минсельхоза Николай Федоров не отвечает за результаты деятельности рыбной отрасли, это зона ответственности руководителя Росрыболовства. Конечно, такая ситуация не располагает к шагам, направленным на улучшение чужой статистики. Принят некий план законопроектных забот, который исполняется очень по-чиновничьи, к определенным срокам, которые в связи с регулярно открывающимися, то с подачи Федеральной антимонопольной службы, то Россельхознадзора, то собственных изысканий, обстоятельствами нередко переносятся."
Справками никого не накормишь
http://www.fishnotice.com/analytics?idnews=295909
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1849
Оффлайн

Ага, особенно мне понравилась фраза от Карлова про 40% возврата. Сразу узнаешь "эксперта", который понятие не имеет ни о возврате, но о чем другом. Да и что с Карлова возьмешь, чувак всю жизнь торговал "паленой" водкой, спаивал сахалинских аборигенов, а тут вдруг экспертом в рыбной отрасли заделался.
Таких экспертов пруд пруди, а толку от них и их экспертиз - НОЛЬ!
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1849
Оффлайн

Тут еще один "эксперт" прорезался, депутат Резник. Дал интервью АиФу. Читал, смеялся.
"Рыбы нет. И не будет?
Борис Резник Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2014
Губернатор приморья предложил резко ограничить экспорт рыбы, чтобы накормить ею россиян. Но доплывёт ли она до наших столов?
На Дальнем Востоке нет ни достаточных холодильных мощностей, ни линий по переработке рыбы. В советское время в Испании было по­строено по нашему заказу 11 «маток» - огромных траулеров, плавучих рыбозаводов, куда могли сдавать улов рыбаки с малых и средних сейнеров. Там были и морозильники, и переработка - прямо в море делали консервы. По стране открывали магазины «Океан». До сих пор помню, как в одном таком магазине на Сахалине висел стишок: «Быть красивым, умным, сильным / Хочет каждый человек./ В этом очень вам поможет / Рыба серебристый хек».
В 90-е все «матки» разворовали, продали за границу. Большую часть рыбы стали ловить браконьерским способом. Её разгружают в зарубежных портах или прямо в море: встречаются борт в борт с иностранным судном, передают груз, получают наличку, которой потом делятся с пограничниками, чиновниками. По оценкам береговой охраны Японии, так вылавливают до 1,5 млн тонн на сумму около 1,5 млрд долларов. Кстати, часть рыбы потом возвращается. За рубежом её разделывают, сушат или солят и продают нам в 3-4 раза дороже!
Даже если рыбаки захотят, чтобы их добыча отправилась на столы жителей Москвы, Воронежа и др., они столк­нутся с колоссальными проблемами. Таможенный досмотр, фитосанитарный конт­роль - всё это выливается в огромные очереди на разгрузку. Контролёрам надо платить - иначе рыба протухнет. Поэтому гораздо проще сбыть товар за границу.
Ещё в 1997 г. я написал цикл статей «Мафия и море». Тогда президент Ельцин поручил навести порядок, на Дальний Восток выезжала целая бригада высоких чинов. За коррупцию уволили всю коллегию Росрыболовства во главе с министром. Но ситуация в отрасли изменилась мало. Я не раз возвращался к теме, публиковал огромные расследования: сплошное воровство, браконьерство... Что делать? Создавать преференции рыбопереработчикам, привлекать инвестиции, строить или закупать новые корабли, рефрижераторные вагоны. Одним запретом экспорта проблему не решить.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции"
http://www.aif.ru/money/opinion/1349820
По мнению этого "видного эксперта в рыбной отрасли", если убрать ветеринарный и таможенный контроль, то браконьеры сразу перестанут поставлять рыбку за границу и повезут ее в Россию. И этот "специалист" сидит в Государственной Думе. То-то у нас, что ни закон, то полная зад...ца!
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

Где рыба?!
http://blog.fontanka.ru/posts/167573/


advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1849
Оффлайн

Рыбнам олигархам, браконьерам и контрабандистам очень не нравятся идеи Минсельхоза по введению электронной ветсертификации, модернизации "исторического принципа", повышению платы за пользование ресурсами, отмене налоговых льгот для экспортеров.
Идет война за бабло, за суперприбыли.
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

Прозрачный рынок и "антиэкспортный маневр" губительны для "рыбовладельцев" ДВ – Черентаев
Электронный документооборот в отрасли и отмена льгот для экспортеров сырья могут подорвать сверхрентабельный бизнес многих "офисных рыбаков", считает эксперт
http://primamedia.ru/news/economics/07.10.2014/391754/prozrachniy-rinok-i-antieksportniy-manevr-gubitelni-dlya-rib.html
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1849
Оффлайн

«Мы всегда критиковали и будем критиковать министерство экономического развития за то, что те прогнозы, которые вы даете, как правило, в течение года много раз пересматриваются. Такое впечатление, что Минэкономразвития просто констатирует ситуацию, и очевидно, что что-то в правительстве не так», — сказала после доклада замминистра Матвиенко.
То ли методика расчета прогнозов не та, то ли не очень профессиональный уровень подхода, потому что не должно быть так, чтобы прогноз, который ложится в основу как базовый при формировании бюджета, в течение года неоднократно менялся, отметила сенатор.
«Это все равно, что бюро прогнозов погоды, которое даже на сутки вперед не может дать правильную погоду», — констатировала она. Спикер попросила комитеты экономического развития и по бюджету подготовить отдельные парламентские слушания по теме, какие конкретные меры МЭР предпринимает или планирует принять для того, чтобы повысить темпы экономического роста.
«Если субъектами федерации — по отраслям, по отдельным направлениям, потому что основная миссия, функция МЭР — это не прогнозы, а реальные действия, реальные планы, реальные предложения по повышению темпов роста экономики», — сказала Матвиенко.
http://news.rambler.ru/27279115/

Однако крепко Матвиенко раскритиковала друзей эксперта Зверева.
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

Так он, по моему, как раз экспертом по рыбе в Минэкономразвитии подрабатывает. Похоже, что именно Зверев левые прогнозы по возможности импортозамещения делал.
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1849
Оффлайн

Депутаты Госдумы предложили Улюкаеву поработать в бизнесе, а министреское кресло уступить тому, кто разбирается в экономике. Назвали фамилию Грефа.
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

О развитии конкуренции в рыбной отрасли
13.10.2014 Источник: www.regionfas.ru
Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации представил бюллетень о развитии конкуренции, посвящённый введённому эмбарго на поставку рыбы в Россию. Говорится в нём не столько об ограничениях, сколько об открывающихся возможностях и победах ФАС России над «картелизацией» рыбной отрасли.
А они весьма немалые, учитывая, что в представленном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) рейтинге глобальной конкурентоспособности 2014-2015 гг. наша страна поднялась на 11 позиций, заняв 53-ю строчку из 144 возможных. И это далеко не предел, учитывая, в частности, инициативы ФАС по либерализации АМЗ, сформулированные в «четвёртом антимонопольном пакете». Он уже, кстати, одобрен Правительством Российской Федерации и направлен сейчас на первое чтение в Госдуму.
Таким образом, да эмбарго сократило поставки зарубежной рыбной продукции, однако выпадающие объёмы можно заместить и развитием поставок рыбы других сортов с нашего Дальнего Востока, и собственными аквакультурными фермами в Северном бассейне, ну и конечно, облегчением доступа новых (в том числе иностранных) участников на рынок.
Правда, по данным таможенной статистики, существуют риски монополизации отдельных каналов поставки. Среди прочего, свою негативную лепту может внести и действующий на данный момент в стране исторический принцип распределения квот на вылов биоресурсов.
ФАС России выступает за его модернизацию. Намного справедливее и выгоднее для государства было бы поощрять тех квотовладельцев, которые добросовестно осуществляли рыболовство в течение 10 лет, предоставляя им преимущественное право на вылов водных биоресурсов на новый десятилетний срок без проведения торгов. Вот только на торговцев квотами этот принцип распространяться не должен.
Другим адаптационным шагом к условиям необходимости замещения импортной продукции должно стать расширение каналов поставки, как за счёт увеличения стран-импортёров, так и за счёт расширения перечня предприятий, аккредитованных для поставки продукции в Россию.
По материалам пресс-службы ФАС
http://www.fishnotice.com/news?idnews=298448

ФАС- молодцы!
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

К белорусским креветкам есть вопросы
13.10.2014
Россельхознадзор вызвал на ковер первых лиц Белорусского государства. Отвечать на щекотливые вопросы специалистов российского ведомства пришлось в том числе экс-премьер-министру Белоруссии, члену коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергею Сидорскому. Встреча прошла за закрытыми дверями. Она назрела после того, как Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ознакомила правительство дружественной республики с результатами мониторинга продукции ряда белорусских предприятий. С введением российского продовольственного эмбарго их активность резко возросла.
http://www.tks.ru/reviews/2014/10/13/02

РСХН, смотрю, тоже работает.
 
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team