Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
АЧС  XML
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Автор Сообщение
Patriot

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2009 12:29:08
Сообщений: 107
Оффлайн

АЧС [b](инструкция, мероприятия, ввоз, вывоз, транзит, внутрироссийские перевозки и т.д...........)
Александр Чернышов

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/04/2010 11:42:01
Сообщений: 98
Оффлайн

Что-то проблемная тема АЧС особо ни кого кроме администрации сайта не интересует. Или некогда болтаться в интернете, производственные вопросы по поддержанию эпизоотического благополучия субъектовых территорий более важны, чем электронная переписка.
Когда наконец будут зарегистрированы в Минюсте новые правила профилактики и ликвидации АЧС, которые вывешены вместе с проектом Закона "О ветеринарии" на сайте Минсельхоза РФ???
Пока каждый субъект надеется сам на себя, издавая распоряжения Глав регионов касающихся данного вопроса.
В Республике Карелия принято Распоряжение Правительства РК от 25 марта 2010 г №103-Р об утверждении Плана мероприятий по предупреждению возникновения африканской чумы свиней на территории Республики Карелия и локализации, ликвидации очагов африканской чумы свиней (АЧС) в случае их возникновения на территории Республики Карелия.
До этого в большинстве районов и на территориях сельских поселений приняты аналогичные планы, утверждённые постановлениями глав.
Так что, субъектовая служба бдит и работает в тесном контакте с госинспекторами внутреннего надзора. Им же тоже нужно показывать, что они активно работают "управляют и указуют" осуществляя федеральный контроль. )))))
Александр Чернышов
[Email]
Vittorio


Зарегистрирован: 16/03/2010 12:44:20
Сообщений: 63
Оффлайн

АЧС плотно начнут заниматься тогда, когда в городе Сочи в 2014 году будут проводиться ОИ. Карантин- для всех карантин. И ни одна страна, у которой есть понимание ЧТО ТАКОЕ АЧС!!! не направит своих граждан в предполагаемую зону карантина.
Vittorio


Зарегистрирован: 16/03/2010 12:44:20
Сообщений: 63
Оффлайн

В Советское время с АЧС боролись очень жестко и, ни один министр СССР не мог и слово сказать против Ветеринарной службы, которая проводила карантинные мероприятия, вплоть до закрытия морских и речных портов и передвижения ж/д транспорта. Слово Ветеринара было Законом. Локализовывали очаги АЧС в зародыше. ЧЕБУРАШКА рулит!
Patriot

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2009 12:29:08
Сообщений: 107
Оффлайн

Слово Ветеринара было Законом Такого никогда не было
Vittorio


Зарегистрирован: 16/03/2010 12:44:20
Сообщений: 63
Оффлайн

Patriot, глубоко уважаю Ваше познание в современных законах и распоряжениях. Прошу напомнить, в каких это временах АЧС в Советское время так обсуждалось? Возможно, Вы объясните это отсутствием ГЛАСНОСТИ и закрытости этой информации? Еще живы люди, которые проводили карантинные мероприятия по АЧС и были разработаны нормативные документы по борьбе с АЧС. Этих людей Вы и сейчас можете встретить, кстати на Конгрессе по птицеводству в гостинице "Космос", где можно получить адекватную информацию как это было при СССР.
Patriot

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2009 12:29:08
Сообщений: 107
Оффлайн

Ну людей этих я конечно не встречу.....т.к. не каждому доведено поехать и пообщаться а только "избранным".....а что касаеться гласности то тут конечно все было уничтожено сразу методом сжигания и закапыванием в землю, ветеринары боялись.....да и отчюждение происходило ускоренно и без каких либо припятствий, менталитет другой немного был в те годы. Мое личоне мнение, не утверждение..........
Vittorio


Зарегистрирован: 16/03/2010 12:44:20
Сообщений: 63
Оффлайн

Уважаемый Patriot, спасибо за отзыв. Хочу отметить Ваш большой вклад в обсуждение проблемы АЧС на этом форуме. Также хочу отметить, что Вы первые подняли эту тему на сайте Россельхознадзора. Возможно не только мы с Вами заинтересованы в решении этой проблемы на территории нашей Страны, но и кто нибудь из зарегистрированных членов (по списку видно,что есть работники центрального аппарата Россельхознадзора) этого форума отреагируют на наши с Вами выступления. У меня складывается впечатление, что в ближайшее время этой проблемой, возможно, займутся МЧС и Роспотребнадзор, т.к. со Стороны Россельхознадзора в официальных документах информации НОЛЬ. Оказывается ЧЕБУРАШКА - ПЛЮШЕВЫЙ!!!
Vittorio


Зарегистрирован: 16/03/2010 12:44:20
Сообщений: 63
Оффлайн

Уважаемый Александр Чернышов, Все наши высказывания на этом форуме, мне кажется, "мертвому припарки". Этот форум сделан для того, что бы мы с вами "прокипятились" и слили пар наболевшего. Я не увидел ни одного вразумительного ответа от "официально" зарегистрированных членов данного форума на Ваши ответы, на вопросы Patriota, и даже на мои. Я начинаю сомневаться в необходимости данного форума.И этот форум сделан для того, что бы отчитаться на "верхах", что идет народное обсуждение проблем "реформ в СХ" и т.д. Как были мы со своими проблемами, так и останимся и будем сами их решать! ЧЕБУРАШКА -РУЛИТ!
Александр Чернышов

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/04/2010 11:42:01
Сообщений: 98
Оффлайн

Собака лает, ветер носит, а караван идёт своим путём!!! Пронеси нас, от так называемого "человеческого фактора" из Южного федерального округа, с инфицированной вирусом АЧС свининой или салом. Контроль на наших дорогах, как показывает суровая действительность, действует от ЧП до ЧП. Наступил месяц май. Сейчас через всю Россию, граждане республики Белоруссия, начнут возить поросят на продажу, а нам придётся их ловить совместно с участковыми уполномоченными милиции. Весело живём!!!!))))
Александр Чернышов
[Email]
Vittorio


Зарегистрирован: 16/03/2010 12:44:20
Сообщений: 63
Оффлайн

Проблема в том, что свинину в городе-герое Москве не санкционировано уже продают в течении года с частных машин уже в течение года. И ни один "честный" участковый не препятствует данной торговли
Vittorio


Зарегистрирован: 16/03/2010 12:44:20
Сообщений: 63
Оффлайн

Уважаемый Александр Чернышов, я практически, знаю весь красный дом, и убежден в том, что актуальные вопросы могут решать только вывокопоставленные чиновники, старой закалки, не те о которых Вы сейчас подумали, а о тех, которые прошли Советскую школу, но им, не дают инициативу, т.к. пенсия- вот она
Vittorio


Зарегистрирован: 16/03/2010 12:44:20
Сообщений: 63
Оффлайн

И еще, набрали сотрудников со школьной скамьи, которые не знают или не хотят знать основ законов ветеринарии и ветеринарной практики и теперь командуют всей страной. К сведению Patriotа, в Советское время в Главке Ветеринарии работало около 40 человек на весь Союз Советских Социалистических Республик (СССР) и управлялись с проблемами. Patriot, без обид!
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4334
Оффлайн

Vittorio wrote:Уважаемый Александр Чернышов, Все наши высказывания на этом форуме, мне кажется, "мертвому припарки". Этот форум сделан для того, что бы мы с вами "прокипятились" и слили пар наболевшего. Я не увидел ни одного вразумительного ответа от "официально" зарегистрированных членов данного форума на Ваши ответы, на вопросы Patriota, и даже на мои. Я начинаю сомневаться в необходимости данного форума.И этот форум сделан для того, что бы отчитаться на "верхах", что идет народное обсуждение проблем "реформ в СХ" и т.д. Как были мы со своими проблемами, так и останимся и будем сами их решать! ЧЕБУРАШКА -РУЛИТ!


Так что, закрыть форум? А то Вас, похоже, его наличие раздражает... Вот уж не подумал о такой возможности, когда открывали ...
Кстати, Чебурашка - это Вы обо мне?

По существу вопроса с АЧС. Я просто в курсе, поскольку с нее как раз и начал свою деятельность в 78-м. В СССР это была закрытая тематика. Почему - одному Аллаху известно. При этом отношение к проблеме было адекватное: особо-опасная болезнь есть особо опасная болезнь. Боролись четко и жестко, достаточно одесскую вспышку вспомнить. Слово ветеринара законом, конечно, не было, а вот с мнением ветеринаров, в отличие от наших дней, считались.

Относительно новой редакции инструкции. Она была разработана и даже прошла через Департамент Ветеринарии МСХ в нормальном виде. Так Минюст не зарегистрировал. Причем с дичайшей формулировкой: там у вас карантин, карантин - это ограничение прав граждан, следовательно он противоречит конституции. Вот так, коллеги.

В отношении общего бардака с распространением. Это просто показатель современного качества работы ветслужб субъектов. У нас такое положение вещей далеко не только с АЧС, просто АЧС заметнее, например, бруцеллеза. И тут, как я уже говорил, наличие отменно работающих ветслужб (как то Кранодарский край, Белгородская обл. и ряда других) ни чего не меняет, ибо порушена система. А ветслужбы страны должны давать ЕДИНООБРАЗНЫЙ уровень защиты по всей территории. Иначе будет работать принцип слабого звена это слабое звено нагадит всем.
Patriot

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2009 12:29:08
Сообщений: 107
Оффлайн

Vittorio wrote:И еще, набрали сотрудников со школьной скамьи, которые не знают или не хотят знать основ законов ветеринарии и ветеринарной практики и теперь командуют всей страной. К сведению Patriotа, в Советское время в Главке Ветеринарии работало около 40 человек на весь Союз Советских Социалистических Республик (СССР) и управлялись с проблемами. Patriot, без обид!


Я согласен что управлялись...но как....??? Управляться не чем и не с чем было т.к. Советский союз закрыт был от внешне торговых отношений, и таких понятий как импорт было мизер.....а сейчас завезти инфекцию-импорт нет проблем......Поэтому и штат и адм.процедуры все увеличелось в сотни раз, но как увеличелись??? без конкретики, т.к. за темпоми ВЭД не успеваем....

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 25/05/2010 10:40:28

 
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team